静岡タウンホテル クチコミ・感想・情報

静岡タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 15:48:56

平日の仕事で利用しました。
静岡駅から徒歩5分くらいで周辺にはコンビニやドンキホーテがあり、飲食店も多数あるのでお店には困りませんでした。部屋は古めかしい感じで、神経質な方は空調の音や壁の薄さが気になるかもしれませんが、値段を考えたら全く問題ないと感じました。朝食なしプランなのに細やかなサービスとしてパンとコーヒー提供頂けたのはうれしかったです。

静岡タウンホテル 2022年12月08日 07:59:21

当館では、ご宿泊のお客さまにお手頃なお値段で、コストパフォーマンス良くご利用いただけるよう
ご宿泊料金内で、ご利用いただけるサービスを多数ご用意しております。
・数種のパンとソフトドリンクのフリードリンク、3種のあったかスープの軽めのご朝食
・ご滞在中はいつでもご利用いただける、ソフトドリンクのフリードリンク
・常時15種類以上のお泊りに便利なアイテムを揃えたアメニティコーナー
・フロント前の朝刊サービス
など

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】【コミコミ3900円】今だからできる特別料金<軽めのご朝食は無料>
【【お部屋タイプおまかせ・1名様利用】※禁煙・喫煙選択不可※】

投稿者さん 2022年09月08日 10:45:43

初めて宿泊しました、静岡駅まで近いので便利

部屋は古いですが、それなりに努力はしてもらっている感じ

wifiが朝に使えなくなりましたが、女性スタッフが改善に向けて
行動していただけましたので仕事が出来て良かった

朝食はパンの軽食ですが、飲み物やパンを部屋に持って食べれるのは嬉しい

静岡タウンホテル 2022年09月09日 08:38:03

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

wi-fiに不具合があり、申し訳ございませんでした。
スタッフが対応させていただき、無事にお仕事をしていただけたご様子に安堵しております。

これからも、お客さまに快適にご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

朝はのんびり  ■13時レイトアウトプラン■ 最長22時間のロングステイ 軽めの朝食は無料

有都♪さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年12月17日 13:52:32

気遣いが素晴らしいので、いつも宿泊させて戴いています。
早急に直して戴きたいことがあるのですが宜しいでしょうか?
窓が所謂二重窓ではないので、窓側のベッドで休むと冷気が半端ないです。
カーテンもギリギリのサイズ感なので、どうしようもありません。
空調が一括だし、扁桃腺も弱い当方は乾燥を嫌って空調を着けないのですが、布団にくるまってもゾグゾグする寒さです(泣)
出来れば今まで通り低宿にしたいので、是非ご検討下さい。

静岡タウンホテル 2021年12月17日 17:03:15

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社スタッフをお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

急ぎ現状でのサービスになってしまいますが、当館では、ご予約の際に「加湿器と毛布希望」とご要望いただければ、事前にお部屋にご準備をさせていただいております(数に限りがございますのでご了承ください)。
急ぎこのようなお返事で大変心苦しい限りですが、いただいたお声は今後のサービスに役立たせていただきます。誠にありがとうございました。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【今だけ特別割引 スタンダードプラン】パン+珈琲・紅茶等ソフトドリンク+あったかスープの朝食は無料
【<ツイン  喫煙室>☆☆☆カップル・ファミリーに人気☆☆☆】

投稿者さん 2021年11月06日 21:16:32

施設はかなり古いので割愛しますが寝るだけの私にとっては立地条件が最高でまたフロントマンの親切丁寧な対応が好印象でした
朝の軽食は敢えてお願いするなら調理パンが1つあると有難いです

静岡タウンホテル 2021年11月07日 15:18:47

そのうえ、フロントスタッフをお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ワクチン2回接種の方【今だけ特別割引プランがお得】軽め朝食+アウト13時+ミネラルウォーター+お土産

有都♪さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2020年11月05日 13:46:38

2020年11月4日に1泊しました。普段から静岡滞在の際にはタウンホテルさん、と決めているのですが、今回気になったことを記します。
チェックインのときの受付の女性は初めて会う方で、マスク越しながら美人で可愛らしい方でしたが、小声と早口で何を言っているのか聞き取れず、聞き直しても同じ調子で話されたので聞き取れませんでした。
老婆心から申し上げると、早口で抑揚のない話し方をするときは緊張しているときで、ホテルという場所が休むための場所であることから、そぐわない、というのが先ず1点。
私だけでなく相方も二度聞きした時点で、ご自身の話し方がマズイということに気が付かなければいけなかったと思います。
私たちが高齢だから聞こえていないのではなくて、ホテルの方は静かな場所で待機しているから小声でも聞こえるかもしれせんが、外から伺う客は雑踏の中から伺うので小声では聞こえません。あと、抑揚のない早口は、聞き取れたとしても内容が頭に入ってきません。
二度聞きされたら、少し声を大きくするのは勿論ですが、ゆっくり感情を込めて言えば、相手は聞き取れます。これは難聴の方にも聞こえやすい話し方なので覚えたほうが良いです。
あと、これはタウンホテルさんのせいではないのですが、毎回ポンビキが鬱陶しいです。1泊すると最低3回は声をかけられます。当方、静岡駅付近に無知ではないので余計ですが、そもそも条例でポンビキは禁止ではなかったでしょうか。明らかにタウンホテルから出てくる客をターゲットに声をかけてくるので、然るべき機関に相談したほうが良いですよ。

静岡タウンホテル 2020年11月07日 14:56:10

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上のため、スタッフ教育に力を入れていきたいと思っております。

ホテル周辺の環境の件ですが、お知らせいただきましてありがとうございました。
繁華街に位置する周辺の宿泊施設様とも相談をして、しかるべき機関に相談させていただきます。

絶対入れるさんの 静岡タウンホテル のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2020年04月15日 10:18:26

繁華街まで近く、それでいてうるさくないいいお部屋でした。
地下道の出口が直ぐ近くなので雨でも安心です。
部屋は泊まるだけなら全く無問題。ただし、風呂は狭く、大柄な男性は厳しいかな。

無料の朝食は結構助かりました。

次静岡宿泊の機会があればまた利用したいです。

2020年03月
静岡タウンホテル 2020年04月16日 08:10:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

現在、新型コロナウイルス対策の為、通常通りのサービスをご提供出来ず誠に心苦しいばかりではございますが、お客様の安全と感染拡大防止を第一に考え営業を継続してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。 支配人

【今だけ特別割引■スタンダードプラン】パン+珈琲・紅茶等ソフトドリンク+あったかスープの朝食は無料

投稿者さん 2019年07月30日 16:45:16

ビル内側の部屋を開けると壁という部屋だった為、圧迫感があったのが残念でした。
掃除等の清潔感はありましたが、エアコンは個別空調ではなく、風邪を曳くかと思う程、物凄く寒かったです。

静岡タウンホテル 2019年07月31日 11:10:30

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、不具合があり大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお客さまからの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

投稿者さん 2018年11月26日 20:06:49

立地がよかったです。周りに食事ができるお店がたくさんあります。スリッパが使い捨てであれば、もっとよかったです。アパポイントが貯まることを忘れていました。チェックイン時に一言あれば…残念です。

静岡タウンホテル 2018年11月27日 09:09:00

スリッパなどアメニティに案してや、アパポイントのご案内の件、貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

使い捨てスリッパ宇ですが、使い捨てのものをフロントにてご用意させていただいております。
館内に多数ご案内を掲げているつもりだったのですが、不十分だったようで申し訳ございません。
また、アメニティに関しましては、より充実したものをお届けできるよう現在検討中ですので、ご期待ください。

そして、アパポイントの件ですが、アパホテルのホームページからご予約いただいたお客さまには自動的にご案内をさせていただいておりますが
アパホテルのページ以外からのお客さまに関しては、会員でいらっしゃることの把握が難しいため
特に口頭ではご案内させていただいておらず、館内掲示でのご案内に留めております。
私共ももっとみなさまの目につきやすい掲示を心掛けますので、何卒ご理科会のほど、よろしくお願い致します。

これからも、お客さまに寄り添ったサービスをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【スタンダードプラン】 シンプルステイ♪パン・ドリンク・スープ無料モーニング付
【【ツイン 禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月30日 22:18:04

部屋のエアコンの音が何しろうるさい。
「弱」にしても吹き出しの音だろうか?うるさかった。
他は問題ない!

静岡タウンホテル 2018年10月01日 09:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また頂戴しましたエアコン に関しますご意見は直ちに確認の上、対処させていただきます。

今後もし室内にて何かお気になる点がございましたらご遠慮なく内線にてフロントスタッフまでご連絡いただければその場にてご対応もさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪

sizazaさんの 静岡タウンホテル のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年03月13日 08:43:34

静岡の繁華街のど真ん中にあって、飲みに行くには最高の場所です。

全体的に「昭和感」全開ですが、改装をしたので部屋は綺麗です。

静岡タウンホテル 2017年03月13日 08:47:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<静岡タウンホテル正規料金からの割引価格!>
【【デラックスツインルーム】★ファミリーに人気★】

投稿者さん 2016年08月01日 12:07:47

花火大会もあってか満室だったようで、朝食会場が大変混在していましたが、パンやスープなどは部屋に運べるので助かります。ただ、無料サービスとは言え本当にパンしかないので、ゆで卵かサラダがあればなと思います。
ポカリのゼリーがサービスだったのは嬉しかったです。
狭いながらも部屋の姿見などは機能的で、ベッドも二人で充分な広さです。
欲を言えば、リンスインシャンプーではなく別々の物にして頂けると女性には有り難いかと。
立地やスタッフの方々の対応は最高なのでまた利用させて頂きます。

静岡タウンホテル 2016年08月02日 09:00:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへと反映をさせ、全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努力を重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】パン・ドリンク・スープの無料モーニングサービス付♪
【<セミダブル 喫煙室>☆カップルにお薦め☆】

投稿者さん 2014年08月25日 22:57:13

街中に宿泊前後に用事があり、利便性の良さからこちらのホテルを初めて利用しました。
立地は最高☆
プランもチェックアウトが午後1時の設定があり、朝ゆっくりできて大変満足しています。
施設の古さや設備などは、正直満足とは言えませんが、お値段も安価に設定して下さっているので、ビジネスで一人で利用するなら十分で、大変助かります♪
年末まで?の新聞のサービスも、とっても嬉しかったです☆
フロントの皆様は温かい雰囲気で気持ち良く思いました。
またの機会には宜しくお願い致します。

静岡タウンホテル 2014年08月26日 09:36:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるようなご宿泊プランやサービスの向上にスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【朝はのんびり♪13時チェックアウトプラン★】パン・ドリンク・スープ無料モーニング付♪♪
【【セミダブル 禁煙室】☆カップルにお薦め☆】

投稿者さん 2014年04月27日 09:24:21

立地が良いので2回目の利用でした。 (目立たない場所ですが)
駅から近く食事に出かけるのも楽です。

2014年04月
静岡タウンホテル 2014年04月28日 09:20:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【ビール&ミネラルウォーター付★】ビジネスマン出張応援宿泊プラン♪
【<シングル 喫煙室>光高速LAN接続完備★】

投稿者さん 2010年01月19日 22:31:00

可もなくとりたてて不可もなくといった感じです。部屋は窮屈ではありましたが清潔感がありました。ビジネス出張で接待があった為、街中で駅にも近く立地の良さは大変助かりました。

【ネット限定宿泊割引プラン☆モーニングコーヒー・パン無料サービス♪】光LAN接続・VODシステム完備
【シングル】真無臭消臭装置完備☆/リニューアルより5周年☆

2009年11月
静岡タウンホテル 2010年01月20日 10:20:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今後も全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【【シングル】真無臭消臭装置完備☆/光高速LAN接続完備☆】

投稿者さん 2009年08月02日 23:49:52

静岡市の繁華街に近いホテルでした。とてもていねいなフロントの対応に、ホテルを間違えたかと思いました。また利用したいです。

【シングル オゾン脱臭室】オゾン消臭器による消臭部屋★

2009年07月
静岡タウンホテル 2009年08月03日 09:18:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

【【シングル オゾン脱臭室】オゾン消臭器による消臭部屋★】

投稿者さん 2009年06月10日 19:41:56

普通に良かったです。契約駐車場がもっと近ければ最高に良かった。

2009年06月
静岡タウンホテル 2009年06月11日 10:30:38

【【シングル】真無臭消臭装置完備☆/リニューアルより4周年☆】

投稿者さん 2009年06月10日 13:25:51

繁華街で静岡駅からも近く、便利でした。ホテルのスタッフの方も感じがよく、きちんとされていました。外見は多少古びた感じですが、内装はきちんとしていますし、お値段もお手ごろなので、また利用したいです。

2009年05月
静岡タウンホテル 2009年06月11日 10:31:23

【素泊り宿泊割引プラン☆】出張・受験に便利!!光LAN接続・VODシステム完備/
【【シングル 禁煙室】真無臭消臭装置完備/リニューアル4周年☆】

kaori09036745さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2023年11月18日 00:21:53

安くてお値段見合いでリーズナブル。
寝るだけの目的なら十分。
朝食はパンだけなので味気ないが、無料なので、これまた十分。

静岡タウンホテル 2023年11月18日 19:48:42

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、うれしく思っております。

当館では、ご宿泊料金内でご利用いただけるサービスを多数ご用意しております。
・フロント前の朝刊サービス など
コストパフォーマンスが良いと皆さまにお喜びいただいております。

これからも、お客さまにより良いサービスをお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】 ■シングルルームが大幅値引き■ 軽めの朝食とドリンクバー無料

投稿者さん 2023年11月10日 11:22:00

宿泊費が安く繁華街の中心にあるのでとても便利

静岡タウンホテル 2023年11月10日 11:56:46

ご存知の通り、当館は、静岡随一の繁華街と言われる「呉服町」に建ち
多くの飲食店が建ち並ぶ「両替町」に隣接しており、美味しいお酒や地元グルメをお楽しみいただいた後もお帰りが楽だと、皆様にお喜びいただいております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

当館人気No1【宿泊日限定のお得プラン】パン+珈琲・紅茶等ソフトドリンク+あったかスープの朝食無料
【<シングル 喫煙室>全館Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2023年08月21日 18:21:34

立地はとても良いです。
部屋によってはエアコンがカビ臭い部屋がありました。アレルギーがある私は鼻水や喉が痛くなり部屋を変えていただきました。他の部屋では問題なく過ごせました。スタッフの方も快く対応していただいたので、また利用したいなと思いました。

静岡タウンホテル 2023年08月23日 21:05:48

立地やスタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

しかし、せっかくご利用いただきましたのに、不具合があり、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハーフマンスリープラン】テレワーク・仕事部屋としてホテルを活用※14連泊以上からご予約いただけます