静岡タウンホテル クチコミ・感想・情報

静岡タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

KKK3087さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

KKK3087さん [20代/女性] 2023年03月07日 16:43:24

出張で利用するのに代表で予約して仕事仲間と宿泊しました!

新しくてすごく綺麗!というわけではありませんでしたが、アメニティーはバイキング形式で毎日ロビーで新しいものを必要なだけ持って行けて、水素水やドリンクバーのサービスもあり、とても良かったです!

お部屋は3人で利用するには、キャリーケースを広げたりするには少し狭いかもしれませんが、泊まるだけなら申し分ありません!エキストラベッドも思ったよりしっかりしており、連泊しましたがなにも不満は出ていませんでした!
その他加湿器や延長コードなどもフロントで借りられて設備が良かったです!

朝ごはんも、パンだけではありますがいろんな種類のパンと、インスタントのスープ3種類が選べてよかったです。欲を言えばサラダやおかずなどご飯類も欲しいですが、宿泊のお値段を考えたらとても十分なサービスでした!

旅割で安く泊まれてとても良かったです!!

静岡タウンホテル 2023年03月08日 07:55:55

クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

いただいたお客様からのお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

ご利用いただいた「アメニティコーナー」ですが、ごしゅくはくのお客さまは無料でご利用いただけるサービスで
洗顔や基礎化粧品を始め、マウスウオッシュ、ブラシ、ヘアターバンなど、
旅先であったらうれしいアイテム15種類以上を取り揃えております。
>とても良かった。
とコメントをいただき、大変うれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【トリプルプラン】■1室3名様ご利用ならとってもお得■ ご家族やお友達と楽しい時を!
【【ツイン 禁煙室】☆☆☆カップル・ファミリーに人気☆☆☆】

j-フェリーさんの 静岡タウンホテル のクチコミ

j-フェリーさん [50代/男性] 2023年03月06日 08:59:13

フロント前にフリードリンクサーバが設置されておりいつでも利用できるのがとても良かったです。

静岡タウンホテル 2023年03月06日 11:37:00

貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

コメントいただきましたフリードリンクは
当館にご宿泊いただいたお客様であれば、
どなたでもがご滞在中はいつでも無料でご利用いただけます。
ご滞在中に、外にお水やお飲み物を買いに出られるお客様がたくさんいらっしゃるので
便利に使っていただければと思い設置いたしました。
お喜びいただけて、何よりうれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割タイムセール!】 お部屋タイプは当館におまかせでお得にステイ♪
【【お部屋タイプおまかせ・1名様利用】※禁煙・喫煙選択不可※】

おまつさん1367さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

おまつさん1367さん [40代/女性] 2023年02月25日 17:17:05

2月22・23日連泊しました。掃除不要の場合、ミネラルウォーターのサービスがあるようです。
ドクター・シーラボのアメニティはクレンジング、洗顔、ゲルの3点でした。他に他メーカーのマスク、シャンプー・トリートメント、ヘアゴム、コットン、泡立てネットでした。フロントにも自由に使えるアメニティーコーナーがあるので不自由はないと思います。
シャワーはお湯と水を自分でブレンドするタイプの蛇口なので温度調整には少し手間がかかります。6階でしたが水圧は問題ありません。
駅からは少し歩きますが、静岡駅からの地下道でて少しで新静岡駅にも近いので便利な場所と思います。
ドリンクバー、朝のパン・スープのサービスは嬉しいですね。市役所や県庁なども近くてコンビニ以外にも早朝から空いているファストフード店もありました。静岡茶の老舗も近くにありました。夕飯なしの素泊まりでも飲食店街なので問題ありません。ただし通りにキャバクラ風の看板もちらほらあり若い女の子が独り歩きするには少々心配な場所かもしれません。
それでもお得な価格なので機会があればまた使用するかもしれません。

静岡タウンホテル 2023年02月27日 10:05:56

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊のみなさまに無料でご提供させていただいております「ドリンクバー」や「軽朝食」などをお褒めいただき、大変うれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

レディースプラン【 Dr.Ci:Labo(ドクター・シーラボ) 】を含むアメニティ10点セット付き

投稿者さん 2023年02月20日 15:40:55

駅から地下道を通ったが、東南アジアのスラム並みに汚い。

館内の廊下がお化け屋敷みたいに暗い。鍵穴が見えないのでスマホのライトで照らしてなんとか鍵を開ける。
部屋は値段なりで昭和の香りが漂う。
また、部屋の作りが奇抜。
テーブルの板を外すと、物入れになっている。
壁から30から50cmぐらい離れた位置に鏡を設置してあり、鏡の裏にハンガーがある。
(ハンガーがボロボロで汚く、
普通なら廃棄処分。)

一階が工事中で無料朝食とやらが中止だったが、フロントに於いては食事を含めて、ホテルに関しての説明は一切無い。
(スタッフの感じは悪くはなかったが、のんびりしてる?)

一部のアメニティは自分でフロントから持っていかないとならない。
(半端にしないで全てをフロントに取りに行くか、最初から全て部屋に置くかでいいような。)

【良かった点】
確認してないが、毎日ポットの水を変えてくれてるらしい。
近隣の飲食店等のマップがフロントに置いてある。

静岡タウンホテル 2023年02月20日 16:35:32

地下道についてですが、静岡市の管轄ですので、お客さまからのお声として、市役所の管轄部署にお申し送りさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

そして、当館にもお客さまからの貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

アメニティーは15種類以上を「アメニティコーナー」にご準備しており、お客さまに自由にお部屋にお持ち帰りいただいております。
これはSDGs等の考えに賛同し、無駄な資源を減らす取り組みを当社でもさせていただいております。
限られた地球の資源を有効利用するため、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

ご朝食の件ですが
朝食会場のリニューアル工事にともない
2023年2月3日~20日まで無料でご提供させていただいております朝食はお休みさせていただきました。
ご予約いただいたプランのプラン説明に

>※2023年2月3日~20日まで朝食会場のリニューアル工事のため
ご朝食サービスとフリードリンクサービスををお休みさせていただきます。

と明記させていただいておりましたが
行き届かず申し訳ございません。

これからも、お泊りいただいたお客さまが笑顔でその日1日を始めらるよう

重ねてになりますが

【今だけ特別割引 スタンダードプラン】パン+珈琲・紅茶等ソフトドリンク+あったかスープの朝食は無料

投稿者さん 2023年02月18日 22:17:28

いつも利用しています。朝食もおいしくいただいてます。

静岡タウンホテル 2023年02月20日 16:18:13

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

投稿者さん 2023年02月18日 22:16:44

いつも利用しているが、工事中で朝食中止の案内がなかった。

静岡タウンホテル 2023年02月20日 16:16:19

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

朝食会場のリニューアル工事にともない
ご予約いただいたプランのプラン説明に
と明記させていただいておりましたが
行き届かず申し訳ございません。

これからも、お客さまの立場にたったサービスを心がけ
精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】 ■シングルルームを大幅値引き■ 軽めの朝食とドリンクバー無料
【【シングル 禁煙室】全館Wi-Fi接続完備★】

maruyama0840さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

maruyama0840さん [40代/男性] 2023年02月16日 16:46:15

リッチと周りに食べるところが,たくさんあるのがいい

静岡タウンホテル 2023年02月17日 07:55:41

そのうえ、お褒めのコメントをいただき、大変うれしく思っております。

当館は、静岡随一といわれる繁華街「呉服町」に建ち
たくさんの飲食店が軒を連ねる「両替町」に隣接し、美味しいお酒や地元グルメを楽しむにも好立地と
みなさまにお喜びいただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハーフマンスリープラン】テレワーク・仕事部屋としてホテルを活用※14連泊以上からご予約いただけます

smartbeanzさんの 静岡タウンホテル のクチコミ

smartbeanzさん [50代/男性] 2023年02月15日 20:54:42

近くに飲食店も数多くあり駅も近いのでとても便利。
工事中で朝食サービスがなかったのは残念。

静岡タウンホテル 2023年02月17日 07:52:50

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

2月19日まで、通常では無料でサービスさせていただいております朝食サービスをご利用いただけず
私共も大変残念に思っております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

2月20日から新たな朝食会場でご提供が始まります朝食は、
ご宿泊のお客さまは無料でご利用でき、数種のパン、3種のあったかスープ、ソフトドリンクのフリードリンクからなる軽めのご朝食ですが
無料なのに充実していると、これまでもみなさまからお褒めのお言葉を頂戴しております。

次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】【コミコミ3900円】今だからできる特別料金<軽めのご朝食は無料>

投稿者さん 2023年01月22日 20:11:25

静岡で宿泊する時によく利用します。繁華街の中にあり、人通りが多いのがきになりますが駅からも近く便利です。ホテルの中は綺麗で、朝食やドリンクバーが無料なのが気に入っています。

静岡タウンホテル 2023年01月24日 09:16:40

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、ご宿泊のお客さま皆様に、ご滞在中はフロント前にソフトドリンクのフリードリンクを無料でご用意させていただいております。
ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【静岡県民限定】ポイント5倍【今だけ特別割引■素泊まりスタンダード】朝食+ドリンクバー無料

投稿者さん 2023年01月21日 22:42:54

立地条件はバッチリですよ。提携してる駐車場が少し遠いですが、1500円は格安です。車を出庫しなければ24時間で1500円。ホテルの提携駐車場に車を停めて駿府城公園や近隣の繁華街を楽しむのもありですよ。夜の繁華街をぶらぶらするのも楽しいです。部屋も悪く無いですがトイレが少し小さかったかな。値段を考えるとコスパ良いです

静岡タウンホテル 2023年01月22日 10:22:37

立地や駐車料金の値ごろ感をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館は、静岡でも随一の繁華街と言われる呉服町に建っておりますので
グルメやお買い物をお楽しみいただくには恵まれた立地なのですが
曜日や駐車を開始していただく時間帯によっては、徒歩圏内ではあるのですが少し離れた駐車場のご案内となってしまうこともあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
いただいたおお声を糧として、更なるサービスの充実をはかって参ります。

これからもお客さまの立場にたったサービスを心がけ
日々精進させていただきます。

投稿者さん 2023年01月19日 11:04:50

何度も利用させていただいてます。
静岡市の街中にあり、夜飲みに行くのにアクセス抜群です。
市内在中でない方は、JR静岡駅から少し歩く印象があるかもしれません。
ただ、ホテル近くまで地下道が続いているので雨の日も安心です。
ホテル自体はそこまで新しくなく、バスルームなどは少し趣がありますが、泊まるだけなら十分です。

静岡タウンホテル 2023年01月22日 07:19:18

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

コメントでもいただきましたが
当館は、静岡随一の繁華街と言われる呉服町に建ち
多くの飲食店が軒を連ねる両替町に隣接しておりますので
美味しいお酒や静岡の地元グルメをお愉しみいただいた後に、ホテルに戻るのが楽だと
多くのお客さまにご支持をいただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

ジュリア0410さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

ジュリア0410さん [50代/女性] 2023年01月15日 16:09:31

ドクターシーラボのアメニティが付いているプランでしたが、シーラボ商品は3点のみ。「含む」だから仕方ないのかもしれないけど化粧水がなかったのでせめて4点は入れて欲しかったです。荷物置き台は貸出でなく部屋に置いてほしいです。
駅から5分ではなくもっとかかりましたね。やぁ許容範囲内です。
飲み物サービスは助かりました。

静岡タウンホテル 2023年01月16日 09:26:08

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いただいたお声は今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

特典付き(Drシーラボを含む)のレディースプランをご利用いただきましたが
プラン説明に明記させていただいておりましたが
ご説明が行き届かず、申し訳ございません。

投稿者さん 2023年01月02日 16:29:51

便利な場所ではあるのですが、周りの環境はよくないです。朝食はパン、スープ、コーヒーのみですが、パンの種類がとても多くて食べ放題でしたので満足でした。また利用したいと思います。

静岡タウンホテル 2023年01月04日 21:09:32

当館では、ご宿泊のお客さま皆様に、数種のパンと3種のあったかスープ、珈琲や紅茶、オレンジジュースなどのソフトドリンクのフリードリンクの軽めのご朝食を無料でご用意させていただいております。
ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽14】14日前までの予約がお得 ※室数限定ご予約はお早めに 軽めの朝食+フリードリンク無料

投稿者さん 2023年01月02日 15:56:15

立地は繁華街の真ん中で駅からも近いので、電車移動や食べに行くには便利ですが、車でいくには歩行者の多い一通まみれの中にいく必要があるので結構大変です。
部屋はトリプルベッドのため、その分狭いですが、値段を考えるとコスパはいいです。
アメニティはフロントから必要なものを持っていきますが、忘れていたマウスウォッシュがあったのがありがたかったです。
サービスの朝食は、パンとスープと飲み物程度ですが、おかわり可能なホットコーヒを飲めたのはよかったです。
年末年始で、値段の上がりがちな時期に、お値打ち価格で泊まれたので満足です。

静岡タウンホテル 2023年01月04日 21:01:00

当館では、ご宿泊のお客さまにコストパフォーマンス良くご利用いただけるよう
ご宿泊料金内で、ご利用いただけるサービスを多数ご用意しております。
・数種のパンとソフトドリンクのフリードリンク、3種のあったかスープの軽めのご朝食
・ご滞在中はいつでもご利用いただける、ソフトドリンクのフリードリンク
・常時15種類以上のお泊りに便利なアイテムを揃えたアメニティコーナー
・フロント前の朝刊サービス
など

投稿者さん 2023年01月02日 15:52:08

泊まることだけが目的であれば何の問題もありません。冷蔵庫の音が気になってなかなか眠れませんでしたが、個人差の問題だと思います。

静岡タウンホテル 2023年01月04日 20:58:02

重ねてお礼申し上げます。

いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽28】レイトアウト13時の特典付 28日前までのご予約でお得 朝食+フリードリンクは無料

投稿者さん 2022年12月29日 11:47:50

ホテル周辺は、飲み屋が多かったです。部屋は少し古めで、朝はパンとスープとドリンクの本当に軽めの朝食でした。

静岡タウンホテル 2022年12月29日 22:41:49

ご存知の通り、当館は静岡随一の繁華街と言われる「呉服町」に建ち、
多くの飲食店が軒を連ねる「両替町」に隣接しておりますので
美味しいお酒や地元グルメを堪能するには便利だとリピーターのみなさまにお喜びいただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【全国旅行支援】平日は3000円、休日1000円のクーポン付き 軽めの朝食と滞在中フリードリンク無料

投稿者さん 2022年12月23日 17:53:21

ホテル自体古いが、ホテルマンが丁寧に対応してくれるため、気に入りました。出張時にはまた利用しようと思います。

静岡タウンホテル 2022年12月25日 00:02:59

当館のスタッフをお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年12月21日 16:25:45

リーズナブルですが、朝食もあって
コスパは良かったと思います。

静岡タウンホテル 2022年12月22日 11:06:05

そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、大変うれしく思っております。

当館では、リーズナブルなお値段で、コストパフォーマンス良くお客さまにご滞在いただけるよう
無料の軽朝食をはじめ、アメニティーを常時15種類ご用意した「アメニティコーナー」など
様々な取り組みをさせていただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

朝はのんびり  ■13時レイトアウトプラン■ 最長22時間のロングステイ 軽めの朝食は無料

チロちゃん2001さんの 静岡タウンホテル のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2022年12月18日 01:30:17

静岡駅からは4分間ほど歩きますが、問題ない距離と思います。周辺には飲食店が多くあります。朝食のパンは種類が多く満足しました。

静岡タウンホテル 2022年12月19日 11:51:37

当館では、ご宿泊のお客さまに、パンとあったかスープ3種、珈琲や紅茶、オレンジジュース、炭酸飲料などのソフトドリンクのドリンクバーの軽めのご朝食を無料でサービスさせていただいております。
コメントいただきましたパンですが、数種をご用意させていただいており、ご好評をいただいております。

これからも、お客さまにお喜びいただけるよう

Mudmaxさんの 静岡タウンホテル のクチコミ

Mudmaxさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:35:13

繁華街のど真ん中にあるため、深夜までの出入りなど騒音を懸念していたが特に気になることはなかった。
規模的に大きくないのが良い方向に働いている気がします。
立地が良い割には価格も安いがビジホとして全く問題ない。

静岡タウンホテル 2022年12月12日 07:28:36

ご存知の通り、当館は静岡随一の繁華街と言われる「呉服町」に建っており、利便性が良いと多くのリピーター様にご支持いただいております。
お褒めいただき、大変光栄に思っております。