尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月25日 22:20:07

やはり駅から近いのは楽でよかったです。
市内の観光スポットとは駅を挟んで反対でしたが、苦もなく歩いていける距離でしたので、そこら辺も気になりませんでした。
それと、フロントの方の応対もよかったです。

建物内、室内は結構年季を感じました。
ほかのもうちょっと大きな町であれくらいの年季だともうちょっと安くしているところもあったりしますが、尾道の市街地のホテルの数を考えるとやむを得ないのかも。
(他の県でも県庁所在地やそれに次ぐ大きさの町よりも、中~小規模な市のホテルの方が高いというのはちょくちょく見かけますし…)
ただ、チェックアウト時に言うのを忘れていましたが、風呂の蛇口のコマが傷んでいたようでお湯を出したらカランのところから水漏れ(お湯漏れ)してました。
他の部屋も含めて点検された方がいいと思います。

いろいろ総合評価は普通、とさせていただきましたが、細かいところを改善していけば結構よくなるんじゃないかと思います。

2009年04月
尾道第一ホテル 2009年05月03日 12:31:40

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
ご指摘の件、申し訳ございませんでした。
次回からこのような事がないように、点検と修繕を致します。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。
            尾道第一ホテル 安保

【【駅から3分、無料駐車場有り】シングルルーム(禁煙室)★】

投稿者さん 2009年04月08日 14:49:52

入学シーズンであり、駅に近いところで予約させて頂きました。
サービス、対応には大変満足しています。
残念なのは、部屋が少し狭いことと、注意書きがありましたが、朝方の部屋の中で結露が多かったことです。

【駅から3分、無料駐車場有り】ツインルーム★

2009年04月
尾道第一ホテル 2009年04月11日 22:05:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物の構造上、お客様にはご迷惑おかけ致しておりますがお部屋にご案内を置かせて頂きこの季節はご注意をお願いしております。
今回はスタンダードツインでのご利用でしたが
広めのお部屋もございますので次回ご利用際には
ぜひそちらのご利用をお待ちしております。
第一ホテルスタッフ一同

【【駅から3分、無料駐車場有り】ツインルーム★】

投稿者さん 2009年04月03日 20:21:34

細かく言えばいろいろありますが、一番嬉しかったのは、私はバイクだったのでホテルの地下に駐輪させて貰えたことです。シャッターもあったので、夜中も安心できました。ツーリングにはおすすめです!駅も千光寺も近く、観光には良かったです。

春の尾道桜プラン!お得な朝食付

尾道第一ホテル 2009年04月05日 09:14:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂け幸いです。
また、当ホテルは地下に従業員用の駐輪場があり、バイク・自転車でお越しの方に好評です。
尾道も季節ごとに色々な顔がごいざいます。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月25日 09:16:11

禁煙室があいてなかったので仕方ないのですが、入ったとたん煙草の臭いがハンパでなく気分悪くて、窓全開!エアコンも掃除してから入れましたが、なんとなく不快で結局使用しませんでした。
従業員の方々は応対もよく、食事も美味しく頂きました。
駅から近いのが最大の魅力ですが、部屋の清潔感がないのが残念でした。

数量限定!!お得な2食付プラン

尾道第一ホテル 2009年03月26日 08:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件誠に申し訳ございません。
通常、禁煙希望の方のお部屋には空気清浄機を入れさせていただき、においのチェックもさせていただいておりますが、徹底していなかったようです。
今後は、禁煙希望のお部屋のみならず喫煙のお部屋も煙草の匂いのチェックを徹底してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月17日 20:49:35

今まで宿泊したビジネスホテルでは一番部屋が狭かったです。
サービス自体は普通です、朝食は洋食と和食と選べますが
中身を聞いてから選べるとよかったです。

数量限定!!お得な朝食付プラン
【駅から3分、無料駐車場有り】シングルルーム★

尾道第一ホテル 2009年03月22日 12:43:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さの件ですが、ご利用頂いたもの以外にも様々なタイプのお部屋を取り揃えております。次回ご利用の際には、ぜひお試しください。
ご朝食の内容に関しては、フロントのほうでご案内させて頂いております。お気軽にお声をかけてください。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月14日 15:44:38

先日はお世話になりありがとうございました。
「ご自由にお使いください」とご用意いただいたオリジナルポストカード(切手付き)は大変嬉しく思いました。高速船乗り場や駅からも近く分かりやすい立地です。ロビーのお土産コーナーや、部屋内も最低限のアメニティーがあり便利だったと思います。フロントの方も対応が良かったです。

尾道第一ホテル 2009年03月26日 07:46:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
これからもお客様に喜ばれるプラン、サービスを考えて提供いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 21:03:43

以下のように若干不満はありますが、まあ値段相応、と言ったところでしょうか。

1.禁煙に関して
1.禁煙フロアは完全無煙
当方タバコ大嫌いのため、ワンフロア全部禁煙のホテルでないと宿泊しません。
その点、このホテルはフロア毎の禁煙です。よって部屋では全くタバコ臭はしませんので、ご安心ください。
※ホテルへお願い ホームページへ「フロア毎禁煙」であることを明記願います。

1.2.ロビーには灰皿あり
残念ながらロビーには灰皿があります。
当方利用時には、たまたま喫煙する人が居ませんでしたが、敏感な方へはお勧めできません。

2.その他
2.1.冷蔵庫が故障?いや、スイッチ位置が分かりにくかっただけ
買ってきた食料を冷やそうとしましたが、冷蔵庫が全く冷えていません。
係員がチェックしましたが原因不明。かつ満室のため部屋を変更することもできませんでした。
購入した食料は、フロントが預かって冷やしてくれて、とりあえず、しのげましたが、、、

ベッドに横になって、ふと横を見ると、時計の下に「冷蔵庫」と書かれたスイッチが、、、げ、と思ってスイッチを入れると、動き出しました!
冷蔵庫(ベッドの足元の辺りにあり)とは、かなり離れた場所だったので、スイッチの存在には全く気がつきませんでした。
しかし、フロントが全く気が付かないとは、なんともおそまつ、、、

2.2.係員対応は丁寧
まあ、上記のトラブルはあったものの、従業員の対応は親切でしたので、ありがたかったです。

以上感想でした。

尾道第一ホテル 2009年03月16日 08:49:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙フロアにつきましてはプランへ明記致します。
ロビーの灰皿につきましては、検討させていただきます。
冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、そのような事がないよう案内させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月25日 13:25:33

連泊で予約したところ希望の部屋が取れませんでしたが、そのまま予約したところホテルより連絡が有り、希望に添うような部屋を用意していただき感謝しています。

【1泊2食付7000円以下】旅行に安心食事つきプラン チェックインは14時からOK

尾道第一ホテル 2009年03月06日 00:26:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

御希望に添えてなによりです。

今後もできる限りお客様のご要望にお答えいたしたいと考えておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月21日 23:15:50

毎年利用させてもらってます。スタッフの方の対応、設備などは良かったと思います。

ただ帰りにエレベーターで降りようと思った時ですが、下の階でおばさんらしき方が長々と話をする声が聞こえてきて、なかなかエレベーターに乗ることができず、時間も遅かったので少しヒヤヒヤしました。

【5500円GOGOプラン】ビジネスマンにうれしい朝食付き!

尾道第一ホテル 2009年02月24日 23:50:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
御指摘の件。申し訳ございません。
フロント係としてはもう少しエレベーターに気を払うべきでした。
以後気をつけます。
次回尾道にお越しの際もぜひ当ホテルへお寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:42:59

当日は、広い部屋にして頂きありがとうございました。ゆっくり休み事が出来ました。コンビニが少し離れた所にあるのが難点でした。

尾道第一ホテル 2009年01月30日 07:50:38

ご満足いただけ幸いです。
当ホテルでは、新鮮な瀬戸内の魚介類を使ったご夕食が好評です。
また、今年はしまなみ海道10周年の年に当たりま、各地にてさまざまなイベントも行われる予定です。
是非、また尾道にお越しになり、当ホテルへお寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 01:48:02

立地条件が良くて助かりました。

カップル限定 朝食付き ぷらっと尾道散策プラン

投稿者さん 2009年01月02日 16:02:03

フロント係の方が気持ち良い対応でしたので安心しました。部屋にお茶が用意されてますがコーヒーがあればいいのにと思いました。地元の観光案内や本日のイベントなど、フロントで紹介して頂けたらありがたいです。

尾道第一ホテル 2009年01月06日 08:29:49

この度は当館に御宿泊頂き、また貴重な御意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
御意見にございますお部屋のコーヒーの件ですが、さっそく検討させて頂きます。
また、当館フロントのほうで観光マップやイベント情報も扱っておりますので、お気軽にお声をかけてください。
今年2009年には「しまなみ海道10周年記念」のイベントもございます。次回尾道へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2009年01月02日 11:15:55

駅近で便利でした

尾道第一ホテル 2009年01月06日 09:03:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当館は駅に近く、歩いて3分内にあり、駅以外にもバスや渡船等その他の交通アクセスも充実しております。
尾道は勿論しまなみ海道の島々への観光の拠点としても便利な立地となっておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2008年12月19日 15:30:08

春以来二度目の宿泊ですが、他地域の同一価格帯のビジネスホテルに比べ、主として設備面で劣る気がします。
「駐車場料金込み」ということで、個人的には納得しましたが、列車などの利用客は、どう感じられるか少々疑問です。
早急なニリューアル、または宿泊費の値下げを望みます。

尾道第一ホテル 2008年12月27日 19:58:20

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルは駐車料金は無料で(大型車以外)
でご宿泊のお客様にご利用頂いております。
設備面、料金面におきましては、皆様にご満足いただけるよう検討し改善して参りたいと考えております。機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月14日 19:38:10

チェックインが遅れたが、スタッフが親切に対応してくれた。
近くのおいしいラーメン店も親切に紹介してもらえた。

尾道第一ホテル 2008年12月27日 20:09:16

この度は尾道第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。尾道ラーメンは人気でお客様からの声もあり当ホテルでもレストランさざなみにて提供致しております。御好評のオコゼやカキ等お食事の締めに召し上がれる方も多く、ご満足頂いております。ぜひ次回ご利用頂ける際にはご賞味下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月22日 10:52:02

立地条件が良く、到着直後のフロント対応には好印象を持てました。翌日の朝食は和定食をご馳走になりました。焼き魚、卵焼き等は温かいものを頂戴できればと思います。味付けは私たちには濃い目でした。でも、値段が安いのはありがたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

【駅から3分、無料駐車場有り】ツインルーム★

尾道第一ホテル 2008年12月26日 11:23:30

この度は、尾道第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がり頂きお礼申し上げます。
焼き魚等は温かいものをご提供するよう、心掛けておりますが、再度確認を行いました。
また、味付けにおいても、皆様にご満足いただけるよう、心配りをして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月09日 09:46:23

禁煙ルームをお願いしたのですが、部屋はタバコ臭さが残っていました。施設自体が古いのは致し方ないし、窓からの景色が「海側」とはいえ寂しい駐車場しか見えないというのも施設の責任ではありません。それでも、部屋のホコリに施設の古さを表す必要も無いと思います。見えるところだけでなく、ちょっと隠れているテレビの後ろとかまでも掃除機をかけ、枕元にあるラジオや電気のスイッチ類についても拭き掃除を怠らず、年に2回くらいは徹底的に汚れを落とす努力も必要かと思います。宿泊当日は雨も降っている寂しい日でしたが、寝るだけとはいえ、部屋の中身から相当、侘しい気持ちになりました。

尾道第一ホテル 2008年11月11日 13:59:19

この度は、尾道第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
当日、お客様には禁煙ルームをご用意させていただきました。なぜ、たばこ臭がしたか只今調査中でございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
客室係にも、消臭・掃除など更に気を配るよう、確認、徹底致しました。
今後とも、皆様に快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またの、ご利用をお待ち致しております。
              フロント 岸上

投稿者さん 2008年10月30日 21:07:46

春に続き、2度目の利用です。部屋が古い感じはあるものの、それを上回るフロントの応対の良さ、朝食の美味しさ(あの値段でバランス良い和食は大満足)で心地良く過ごさせてもらいました。

尾道第一ホテル 2008年11月04日 10:24:26

再度のご利用誠にありがとうございます。
和朝食をお召し上がりいただき、ご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
皆様にお寛ぎ頂き、快適にお過ごしいただけるよう、日々スタッフ一同、努力いたしております。
今後とも、お客様のご意見を参考に更によ良いサービスを提供して参ります。
またのご利用をお待ちししております。

フロント 岸上

投稿者さん 2008年10月14日 23:21:42

JR尾道駅から近く、尾道港からの連絡船を利用するのに、絶好の場所でした。
建物自体は少々古い感じがしましたが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
チャックアウト後も荷物を預かって頂きましたが、応対も良く、とても好感が持てました。

【駅から3分、無料駐車場有り】シングルルーム★

尾道第一ホテル 2008年10月17日 07:57:13

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のご満足頂けるサービスが提供出来私共も嬉しく思います。
また、駅、港等のへのアクセスに、便利が良いと他のお客様からの声も沢山いただいております。
これからも、皆様におくつろぎ頂ける空間作りを心がけて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月12日 21:43:31

率直に言えば、「普通」の一言です。
特に秀でたところも無いとは思いますが、逆に何の不満もありません。
値段相応のビジネスホテルで、普通に宿泊するのには十分で、安心して泊まれる宿であると感じました。

尾道第一ホテル 2008年10月16日 15:02:29

この度は当ホテルでのご宿泊と、レストランでのご朝食をご利用頂き、誠にありがとうございました。お召し上がり頂いた洋食は、ご満足いただけましたでしょうか。朝食は他に和食もございまして、小鉢2品は毎日日替りで、焼き魚も鮭や秋刀魚、太刀魚や鰯など、その日に仕入れましたお魚を調理してお出ししております。今後もお客様には十分満足して頂けるよう、最高のおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。またのご利用、お待ちしております。