尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

のりのり4931さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

のりのり4931さん [50代/男性] 2018年04月23日 20:37:07

4月21日、しまなみ海道をサイクリングする為に利用させてもらいました。
ここで自転車で訪問する事を伝えていたので名前を言うだけで自転車置き場への案内が早かったのですが、案内してくれた人から挨拶はなかったので嫌な予感がしました。
受付を済ませ朝食時間と場所を丁寧に案内され鍵を受け取り部屋に向かいますと喫煙室の階だけにフロア自体がタバコ臭く部屋に入ると臭いがきつくなります。
部屋に入って荷物を置いて早速汗を流そうと準備をしていたら、普通ならあるはずのスリッパが見当たらず、まあ使わなくても良いのでそのままにしておきました。
風呂から出て視たいテレビが無かったのでWi-Fiが使えると言うのでスマホで操作して接続を試みましたが一向に繋がらず、繋がったのはチェックアウト直前で使えないです。
朝食はバイキング方式で受付時に貰ったチケットを係の人に渡すとご飯と味噌汁を出してくれますので、その間に好きな料理を取りに行きます。料理の品数は少なく温かい物も無いので大して美味しく感じる事はありませんでした
チェックアウトしてサイクリングに出たのですが、およそ2時間走った所で帰りのフェリーの乗船券と今日走るルート地図を入れたクリアファイルを忘れた事に気付き、取りに戻ればフェリーに乗れない時間になるので頃合いの場所(車で1時間の場所)まで持ってきて欲しいと電話したら人手が足りない事を理由に断られました。
結局、その日一日フェリーのチケットの事が気がかりな上に地図が無いので無駄に時間が掛り周りたかった所に行けなく楽しいはずの一日が台無しになりました
結局、フェリーは帰りの運賃を再び払って帰りました

【みんなでカンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【春得です】
【【喫煙】シングルルーム】

はららららららららさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

はららららららららさん [20代/男性] 2017年05月03日 00:14:38

駅近くていいと思いますけど,部屋があんまり気になりません。
一番気にならないところは暖房!!
部屋にエアコンついてるのに、集中管理しているから冷房しか出ない。
フロントに聞いたらこの時期は冷房に切り替えさせていただいておりますって言われた。
はっ?いま13度だけど?って思いました。
もう2度と来ないです。
あまりオススメしません!
第一ホテル?どこが第一かよくわかりません

【カンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【冬得です】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年11月05日 09:56:39

べっちゃー祭に急遽行くことになり、他に空きがなくこちらを予約。
口コミでお部屋がタバコやカビ臭いとあり覚悟はしていましたが、
しみついたような臭いで、慣れるまでに時間がかかりました。
また、ハウスダストのアレルギーがある家族は鼻水がとまらなかったようです。
連休という期間、駅からの立地等々考慮して、価格は妥当だと思いましたが
(素泊まりで約7000円)、部屋に忘れ物をしたことを思い出し
チェックアウトから「7時間後」に問い合わせたところ
忘れ物はなかった、と即答。再び電話で確認し、
結局部屋内にあった事がわかったのですが着払いで送るとのこと。
最初に確認した時にきちんと確認してくれていれば
まだ祭りのため尾道に滞在していたので無駄な送料がかかることもなかったのですが。
清掃の問題か連携の問題なのかわかりませんが、
サービスに疑問を感じたので★をひとつ減らしました。
近隣情報として、ホテルの斜め前にある、
U2という施設内レストランのモーニングはとても美味しかったです。

2014年11月
尾道第一ホテル 2014年11月05日 18:42:09

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
お部屋の件、検討いたします。
お荷物の件、現場との連携を密にし、ミスのないように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
            尾道第一ホテル 安保

素泊り 【ポイント10倍】★☆★ポイント貯めて賢く泊まろう【秋得】プラン★☆★
【【尾道に行こう!!】禁煙海岸通りツインルーム】

投稿者さん 2013年04月08日 09:12:42

お風呂のボディソープが空でした!
結局、持ってきていた石けんで対応しました。
アメニティの補充の確認はホテルのサービスとして基本中の基本です!もっときちんと確認して下さい。

部屋の狭さと壁の薄さは値段相応だと思います。
ベッドの寝心地は良かったです。

たぶん次に泊まることはないと思います。

2013年04月
尾道第一ホテル 2013年05月31日 17:54:36

この度は、尾道第一ホテルを選びご宿泊頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。
大変お恥ずかしい限りでございます。
おっしゃる通り補充の確認は基本中の基本です。
しっかり確認をするよう清掃スタッフに注意致しました。
今後、このような事のないよう気をつけて参りたいと存じます。
この度は、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年02月28日 17:56:11

チェーンなんでしょうか、融通のきかない感じ。フロントにいた男性は、サービス業の自覚があるのかちょっと不思議なくらい、客と目も合わせない人でした。駅まですぐで便利ですが、その立地にアグラをかいてる、というのが正直な印象です。部屋はこの価格のビジネスなら普通かも。町のさびれた雰囲気、オフシーズン(1月中旬)ということから考えると高い気もします。

2010年01月
尾道第一ホテル 2010年03月03日 13:48:04

先日はたくさんの中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らず、ご不快な思いを抱かれたままお帰りになられたことを大変遺憾に存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お客様にはご自愛の程お祈り申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち致しております。

尾道第一ホテル
マネージャー 高橋優子