尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月28日 13:42:08

駅からも程近く、なによりもスタッフの方々の感じの良さが印象に残りました。早めに着いてしまい荷物を預かっていただいたのですが、わざわざこちらに出てきて運んでくださったのは嬉しかった!話し方なども当たり良く、非常に気分良く滞在できました。ただひとつ、エアコンの風が直接顔に当たることだけがちょっと気になりました。

投稿者さん 2002年07月05日 18:58:33

尾道の海技学院で講習を受けるため、前泊ホテルとして、こちらのホテルを利用させて頂きました。お値段の割には、お食事の内容も期待していた通りのものでした。しかし、お部屋が、海に面していなかったため瀬戸内海の日没の風景、夜景や朝の風景を鑑賞することが出来なかったので非常に残念でした。今度、訪れる時は、必ず、瀬戸内の風景を眺められるお部屋を用意して頂きたいと思いました。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年03月30日 20:20:44

施設としては古さを否めず、セミダブルのベットが部屋の半分くらいを占めている感じで狭いのですが、駅からも近く、フロントの暖かい対応も良いので、値段を考えれば悪くない選択だと思います。ただホテルは繁華街からはややはずれた位置にあります。あと私が宿泊したシングルは、窓のど真中にでっかい柱があって、景色が楽しめなかったのは残念でした。シングルを予約すると1/5の確立で、このような部屋に当たると思います。

投稿者さん 2002年01月04日 10:40:12

12月26日に、年末の仕事を終え1泊だけだったが、宿泊した。仕事柄、年中出張が多く、年間130日以上は西日本のホテル(内、100日は大阪)に泊まっている。尾道第一ホテルは初めてだったが、一番印象に残ったのは、朝食事の時、仕事の予定も無く、のんびりと寝坊をして、ゆっくり朝風呂(読書しながら)に入り、9時30分AM過ぎにレストランに降りた。他の宿泊客はもうだれも居ず、私ひとりだったが、係りの人たちは嫌な顔をせずに(・・と私が勝手に感じた・・)対応してくれて、かつ、レストランを出るときに、ママさん?が「今日は特に寒いですよ。お気をつけて」と声をかけてくれたのがとてもうれしかった。フロントの対応も普通で(近頃、フツーがいかに貴重であることか痛感することが多い)、部屋も清潔で、安い料金で、朝ご飯もついて(ぜいたくではないがおいしい)とてもゆったりと泊まれた。また泊まりに行こうと思っている。

投稿者さん 2001年11月14日 00:19:58

宿泊前日、問い合わせの際の対応がとても親切でした。チェックイン前の手荷物預かりも快く、ソフトな印象を受けました。
部屋については、窓が瀬戸内海川に向いていたらもっといいかな、と
思いましたが、これは贅沢ですね。駅から至近、しまなみ交流館や
渡船も近く、便利だと思います。
部屋にあった切手付きのハガキ、心配りがよいと感じました。

投稿者さん 2001年05月04日 23:53:45

JR尾道駅の観光案内所で当日予約し、一泊しました。ツイン12000円でしたが、部屋は結構窮屈でした。アメニティグッズなどは一通り揃っていました。「旅の思い出に・・」との事で、ハガキ(切手付き)が置いてあったのは、なかなか気が利いていて良いと思いました。

投稿者さん 2001年03月17日 01:44:31

駅からも比較的近く、部屋もシンプルで瀬戸内海が見えて
良かったです。ドライアーなどの室内設備も完備されてい
て、朝食も十分な量と質でした。

投稿者さん 2001年03月15日 23:10:39

] 内容:<感想>:旅の窓口で尾道第一ホテルで宿泊しました。駅から徒歩4分で
海に面した方に窓があり格安のお値段でサービスも良かったです。チェックアウト
の後も親切に荷物を預かっ
] てくれて市内観光がスムーズに行きました。

投稿者さん 2000年09月10日 22:25:49

先日利用させていただきました。シングルの部屋やお風呂などとても清潔にしてありました。従業員の方の対応も親切でしたし、朝食も和食洋食が選べて量もあり満足できました。

投稿者さん 2000年04月25日 20:05:57

会社の急な出張で利用しました。( httpからの予約ではありませんでしたが・・・・)一泊朝食付きで6300円でした。1週間の連泊だった為か、シングルのはずがデラックスシングルになっていました。それゆえホテル生活は快適でした。部屋から海が見え、朝日を浴びた瀬戸内海の景色はきれいでした。建物が古い割に部屋はシンプルできれいでした。ホテルの方々の対応も、とても丁寧で親切でしたし、朝食もおいしかったです。かなり満足できるホテルです。欠点を挙げるなら、近くのお店が8時にはみんな閉店していきます。コンビニは駅のハートインしかなく不弁です。ホテル内の自販機も使えないのでご注意を!!近くに向島行きの渡船が出ているので、それに乗ってラーメン屋タケに行ってみて下さい。ラーメンもおいしいし渡船はさいこーですよ!!

投稿者さん 2000年03月20日 22:39:03

ツインの部屋を2名で利用しましたが、朝食付とはいえ13000円は高い気がします。部屋もこぢんまりしてたし・・・でも、しまなみ海道ができて、尾道のホテルの相場があがってるんでしょうね。
ドライヤー完備で、清潔な部屋でした。駅からは少し歩くけど、海沿いできれいです。朝食も和洋食選べます。

投稿者さん 2000年03月16日 17:01:37

今回はこのシステムからの予約ではなく、一泊素泊まりの5500円の部屋を利用しました。私は6階の部屋を利用したのですが、窓からの海の眺めが本当にきれいでした。確かに全室から海の眺めが満喫できるようでした。部屋の設備も値段のわりにドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、ひげそりなども用意されていて十分満足できる部屋でした。