尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kagometomato2010さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

kagometomato2010さん [40代/女性] 2016年01月11日 17:11:13

チェックアウト時にフロントに渡すアンケート用紙にいろいろ書いたのでここでは苦情は控えますが、今後このホテルを利用する方への提言。老朽化のためか部屋の設備等は良くはないです。清掃も行き届いておらず、カーペットや壁、エアコンの汚れ等、一度休館して徹底的に清掃するか部屋の内装を新調するかが必要なレベルではないかと思います。個人的な意見ですが、今まで多く旅をしてきてホテルもピンからキリまで様々な宿に泊まってきた私としては、あの部屋でこの価格は無いです。4500円程度のレベル。ただ、立地は良くて駅から10分以内、目の前が尾道の港でレンタサイクルやコンビニも近い、なによりフロントの方達の対応は素晴らしいです。その時の男性のフロント係の方に教えていただいた尾道ラーメンのお店に翌昼に行ってきましたが美味しかったです。貴方の笑顔もプロとして素晴らしく、旅程が押して遅い時間に疲れ果ててチェックインした身としては癒されました。ありがとうございました。

2016年01月
尾道第一ホテル 2016年01月11日 21:06:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをなさったこと、大変申し訳なく思います。
改善できる点から、改善させて頂きます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。

尾道第一ホテル 安保

【カンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【冬得です】

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:35

4月23日に、宿泊しました。
思ったより古い建物で、別段良いホテルと思いませんでした。
が、ビジネスで宿泊するのなら普通かもしれません。

尾道第一ホテル 2022年05月08日 23:29:58

尾道にお越しになる皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけます様
これからも当館スタッフ一同心がけてまいります。

また、皆様の尾道へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

尾道第一ホテル フロント 渡邉

楽天限定!和朝食付プランがなんと【ポイント10倍★春旅】♪

投稿者さん 2021年11月30日 07:14:25

以前利用経験があり海岸散歩など立地がよいので11月24日に二度目の宿泊をしました。今回は和室でしたが残念ながらエアコンの暖房能力が弱く、設定を上げても夜中に寒くて目覚めてしまいました。その旨フロントには伝えてチェックアウトしましたがエアコンの点検をされた方がよいと思います。

【素泊り】数量限定★お部屋タイプおまかせプラン★
【おまかせ部屋【禁煙】(お部屋のタイプを選ぶことはできません)】

投稿者さん 2015年07月24日 08:09:52

古いこともあり仕方ない部分があると思いますが。。。
ただ、夜食をいただけたことは非常にありがたかった。

ビジネスマンの味方!★☆お夜食付きプラン★☆夏得
【【喫煙】シングルルーム】

小三治0823さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2012年12月03日 13:20:42

11/22に宿泊させて戴きました。昨年お世話になりまして、夕食のお料理が美味しかったので、それを楽しみにしたリピートです。特に尾道周辺には、ビジネスホテルが少ないため、選択肢が余りありません。私はいつも夕食付きプランにします。仕事で一人ですし、繁華街へ出るのは面倒だからです。こちらでは、珍しいオコゼの唐揚げが戴けます。昨年は初めてだったので、あまり手をつけられませんでしたが、今回はしっかり頭からバリバリかじって戴きました。その他、丁寧に作られた夕食に、満足の1泊となりました。ホテルの設備としては、だいぶ年季が入っておりまして、多くを期待するわけには行きませんが、問題ないと思いリピートしたのです。
ただ、今回はちょっと許せない事態がありました。禁煙ルームをお願いしていまして、確かに宿泊したフロアも部屋も禁煙のようです。ところが、チェックインをして入室しますと、煙草の臭いが部屋に籠もっていました。窓を開けて部屋は事なきを得ましたが、問題なのは浴室です。タバコというかヤニの臭いが染みついていました、息が出来ないくらいです。はじめは、換気扇から他の部屋とかフロアの煙が回り込んでいるのかと思いました。カーテンや壁に近づいてみますと、そこから強烈な臭いがしまして、昨今の臭いではなさそうです。こんなことは初めてですが、浴室の壁やカーテンに「リセッシュ」をまき散らして、なんとか臭いを納めようとしました。でも、全く効果はなく、入浴はもとより、トイレに行くのもなんだか嫌な感じがしました。
そんなことがありまして、せっかくの夕食の好印象も帳消しとなり、少ない尾道での選択肢がまたひとつ減りました。施設が古いのは仕方ないとしても、こう言ったことは気をつけて戴かないと、何のための「禁煙ルーム選択」なのかわかりません。余談ですが、次の日に別の地域に移動して宿泊した施設は、浴室で深呼吸が出来まして、「ああ、これが本当だよな」と思いました。

2012年11月
尾道第一ホテル 2012年12月04日 18:11:05

この度は、昨年に続けてお食事付のご利用を賜り誠にありがとうございました。

折角、ご宿泊頂きましたのに、お部屋が煙草臭かったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
 通年禁煙フロア-でご案内致しておりますので、なぜ、煙草の臭いがしたのか確認中でございます。ただ、それだけの臭いがあれば、清掃時に当然気づいて対応しなければなりません。
 お客様には不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 ご夕食にご満足下さっていたご様子を伺うと、更に申し訳なく、快適なお部屋でお迎え出来なかった事残念に思います。

今後、このような事のないよう、快適におくつろぎ頂けるような空間づくりをスタッフ一同心がけてまいります。
 また、お食事に関しても皆様にお喜び頂けるような料理が提供できるよう、日々努力して参りたいと存じます。
 この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岸上

【秋得】厳選食材から選ぶ♪尾道しまなみプラン♪ (1泊2食付)
【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】シングルルーム(禁煙室)★】

投稿者さん 2011年08月30日 14:54:59

セミダブルに大人2人は、ちと、しんどい気がします。交通面ではとても便利で自分一人でなら又利用したいと思いました。

尾道第一ホテル 2011年11月17日 09:34:23

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
参考にさせていただきます。
ツイン、デラックスツイン等他にもお部屋を取り揃えておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち致しております。

数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン
【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】セミダブルルーム【喫煙】】

38Fairladyさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:34:38

とにかく部屋が狭く寛げない。ホテル入口までが階段で大変でした。

≪選べるサイドメニュー≫お部屋で夕食お弁当付プランDX (2食付) 秋得

子育てパパ0709さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

子育てパパ0709さん [40代/男性] 2020年08月03日 14:31:04

トイレに、除菌対応の物や、便座シートが無かった。
浴槽内の床が少し汚い。
エアコンの音が若干煩い。
フロントの女性従業員の対応が、誤解招く為、改善した方が良い。現実、18:00頃、別のお客さんと小競り合いになっているのを見ているため。

《期間限定》お部屋で夕食お弁当付プラン(2食付)

投稿者さん 2020年02月27日 22:20:27

ホテルの方の対応は良かったです。
トイレの蛇口が緩んでいました。すごくきつく締めないと水が止まらず、ずっと水の音が聞こえて寝るにも寝れない状態になります。
ベッドが窓のすぐ側にあったので、すきま風も気になりました。が、それよりも水周りの老朽化対策をしてもらえていたらよかったなと思いました。

【みんなでカンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【春得です】

ホワイトウルフ2509さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

ホワイトウルフ2509さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:30:11

今時、朝食珈琲が有料はありえない。 部屋も狭く寛げたものではなかった。 コンビニが近くにあるので便利でしたが、景観も良くなかったので、宿泊するだけと割り切るしかない。

尾道第一ホテル 2017年06月21日 07:31:38

朝食の珈琲について、ご意見をありがとうございました。
今後の参考とさせていただきたく思います。

この度、客室内装のリニューアル工事が完了致しまして、お部屋の広さはそのままではございますが、お寛ぎいただけるようになったかと思います。
もしよろしければまた次の機会にぜひお試しくださいませ。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年02月17日 18:59:39

部屋がカビ臭く、ずっといると頭が痛くなりそうだった。
エアコンが古く、カビが怖くて使えなかった

2017年02月

ishinosanさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2016年10月27日 20:14:21

二人で9900円、ロープウェイの片道チケット付きでした。朝食は時間すぐだったので空いていました。普通に美味しくいただけました。建物自体古いです。部屋もお風呂も…セミダブルで二人ではきつかったですね。この値段でしたら仕方ないですね。ロープウェイまで歩けます。途中商店街をぶらぶらしながら行くとそれほど遠くないです。千光寺をお参りして結構きゅうな坂道を降りました。くれぐれもハイヒールでは登らないように…

恋人の聖地【千光寺公園】ロープウェイ片道乗車券&朝食付き★カップルプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 00:13:34

風呂の排水がグダグダです。
トイレ周りが水浸しになるため、
バスマットを敷いたまま風呂の栓を抜くと
びちゃびちゃになります。

また、エアコンがうるさいです。
神経質な人には向きません。

2014年01月
【食べなきゃおしい!】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【冬得です】

投稿者さん 2013年04月08日 09:12:42

お風呂のボディソープが空でした!
結局、持ってきていた石けんで対応しました。
アメニティの補充の確認はホテルのサービスとして基本中の基本です!もっときちんと確認して下さい。

部屋の狭さと壁の薄さは値段相応だと思います。
ベッドの寝心地は良かったです。

たぶん次に泊まることはないと思います。

2013年04月
尾道第一ホテル 2013年05月31日 17:54:36

この度は、尾道第一ホテルを選びご宿泊頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。
大変お恥ずかしい限りでございます。
おっしゃる通り補充の確認は基本中の基本です。
しっかり確認をするよう清掃スタッフに注意致しました。
今後、このような事のないよう気をつけて参りたいと存じます。
この度は、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年04月19日 23:04:04

駅から歩いて3分はないでしょう!せめて5分~7分位にしてください。
西陽が当たるためカーテンは開けることができない。せっかく海の見える部屋なのに。
部屋は全体に暗く、ベットカバーにシミがついたまま。壁紙が今にも剥がれそう・・・。
尾道の観光と食事(もちろん他のお店です)が良かっただけにがっかりでした。

2012年04月
尾道第一ホテル 2012年06月09日 22:49:11

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、申し訳ございません。
改善できるところから、改善してまいります。
次回もぜひご利用ください、お待ちいたしております。

数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月09日 11:37:38

楽天トラベルで予約をしましたが、その際コメント覧に本件に引き続いて3泊することを書き込み、かつ支払いなどの決済はカードですませていたにも拘わらず、全く伝わっておらず、宿泊費をフロントで請求されました。ホテル側の問題か、楽天トラベルのそれか分かりませんが、基本的なことと思いますので、十分把握しておいて欲しいと思います。
 なお、引き続いての連泊については、ホテルの立場からは部屋の割り振りの際参考にしていただければと考え、小生としては翌日ホテル内で部屋の移動があるかないかの確認の必要性を考慮したものでした。

尾道第一ホテル 2011年11月17日 09:58:17

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
管理体制を強化して参ります。
次回尾道にお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
            尾道第一ホテル 安保

楽天限定!お得な2食付プランがなんと【ポイント10倍】 秋得 です♪

aiai.aiさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2011年08月17日 09:13:29

セミダブルルームだけどベッドはダブルと書いてあったハズなんですが、どう見てもセミダブルでした。冷蔵庫はあったものの、氷はほとんど形を成してないし、ペットボトルの飲料水が入っていたのですが料金の記入無し。無料なのかと思ってフロントに行った際に聞くと「1本157円です」との事でした(笑)。
ユニットバスのお風呂は掃除したのか?と思うほど汚れていて、シャワーしか浴びる気になりませんでしたが、まず掃除してからじゃないと入れませんでした。
朝食のバイキングは種類がほとんど無かったですが、おいしかったです。
ここしかダブルが空いてなかったので宿泊しましたが、次は・・・と思うと微妙です。。。

楽天限定!!お得な和朝食バイキング付プランがなんと【ポイント10倍】 夏得 です♪

投稿者さん 2010年09月05日 12:06:05

先日はありがとうございました。
正直言いまして、先日2名予約を致しまして、1名が急遽行けなくなったので、1名キャンセルとの連絡を入れさせて頂きました。ルールもありますが80%のキャンセル費用がかかりますとの話でした。1名は宿泊の為30%のキャンセル費用を払いました。
今まで、色々予定変更で、連絡、キャンセルして、費用を払ったことがありませんでした。
(普通、次回の利用をして下さいとのコメントになります。キャンセル費用無料)
キャンセルしたら、自分も次回は優先して利用しようと思いますが・・・・・
1名でも泊まれば・・・・・・と思いますが、朝食ももうひとつでした。
朝食もバイキング内容を増やした方がいいです。
あまりメリットが少なかったです。

尾道第一ホテル 2010年10月31日 02:18:27

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

御指摘の件、検討いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

お待ちしております。

数量限定!!とってもお得な朝食付プラン
【【駅から3分、無料駐車場有り】シングルルーム(禁煙室)★】

投稿者さん 2023年10月18日 20:29:01

部屋は狭くお風呂のお湯の出が悪く最悪でした。

【朝食付】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【夏得】

投稿者さん 2023年08月17日 23:16:42

3人で予約したが、バスタオルは二枚しかなかった。
禁煙部屋とのことだったが、空気清浄機を稼働させたらタバコ臭くなってしまった。

【【禁煙】トリプルルーム】