尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテル

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ペロ6913さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

ペロ6913さん [40代/女性] 2020年11月03日 14:14:44

1万円支払ったのですが、もっといいホテルはいくらでもあると感じました!

【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 06:05:41

部屋が臭かった。備付けの小さなクローゼットは開けた途端に信じられない異臭がしたため直ぐに閉じ使用しませんでした。狭かったのでスペース作るために敷いてあった布団を移動させたら裏側に髪の毛などの付着が見えてしまい後悔しました。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年03月14日 10:33:36

風呂場トイレ部屋からの異臭がした。冷蔵庫の音や外の音(深夜から明け方まで貨物列車の音等)等防音対策が不十分と感じた。眠れなかった。残念です。

投稿者さん 2019年01月15日 15:58:46

全館空調によるものなのか、何なのか分かりませんが、とにかく暖房の温度が上がらず困りました。
    暖房器具の風音もなかなかの轟音でしたので、夜中目が覚めました。
    次回は違うホテルを使えばいいんですよね?

投稿者さん 2017年05月06日 22:50:18

部屋が古くて狭い。タバコ臭い。部屋で着ていたパーカーにタバコの匂いが付いていました。掛け布団、シャワーカーテン、洗面所全体が、タオルの生乾きみたいな変な匂いがしていました。風呂も狭いです。ベットが固くて寝れませんでした。夜中3時頃、上の部屋の洗面所で水を出している音がすごく響いて気になりました。朝食バイキングも種類が少ないし、食堂も狭く落ち着きませんでした。GW中だからか、2人で13000円ほどと、ホテルの質の割にはすごく高いな。と何だか残念な気持ちです。

【カンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【冬得です】
    【【喫煙】低層階エコノミーダブル★無料駐車場有★】

honey1224さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

honey1224さん [30代/女性] 2017年04月11日 17:05:01

禁煙の部屋が取れず、やむなく喫煙のお部屋でした。そうはいっても、そこまで臭わないであろうと思っていましたが、長年のタバコの臭いが壁や天井に染み付いており(空気清浄機は置いてくれていましたが)、一晩過ごしただけで肺がおかしくなりそうな位すごかったです。 エレベーターホールは喫煙可能なようで、廊下もものすごいタバコの臭いがします。ベッドシーツにも染み付いていたようで、持参したパジャマにも臭いが・・・。設備の古さは、古いとわかっていたので別にそこまで気になりませんでした。
    良かった点は立地です。

尾道第一ホテル 2017年04月12日 07:47:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご希望の禁煙のお部屋をお取りできず、申し訳ございませんでした。
    現在、当ホテルでは喫煙フロアはじめ、各階を随時リニューアル致しております。
    お客様によりご満足いただけるお部屋に生まれ変わっておりますので、また次の機会も当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】低層階セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 21:44:15

夜中空調がうるさくて寝れなかった。翌日フロントに苦情を伝えると空調が切られていた。寒い状態で寝ることになった。

ビジネスマンの味方!★☆お夜食付きプラン★☆春得
    【禁煙エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 05:51:44

予約したプランでは自転車を室内で保管出来ると書いていていたのに、当日に行くと急に出来ないと言われました。
    そりゃ詐欺じゃないんですか?どうしても外に止めろしか言わないので交渉し続けたのですが、全く融通が聞きませんでした。
    オーナーさんと思われる方も無口で無愛想、受付の人は融通が聞かない。

あと、どうでも良いんですが風呂が臭いです。他は別に気になりませんでしたが、とりあえず最悪でした。

しまなみ海道!!サイクリングプラン【春得です】

投稿者さん 2015年08月03日 20:41:18

ビジネスホテルとしての内容は、極めて普通です。しかし、この料金で考えると1.5倍以上割高な印象です。朝食バイキングは品数が少なく、フロントクラークは観光の基本的と思える質問にも答えられず。今回の旅行で合わせて4軒のビジネス系ホテルに泊まりましたが、料金は4軒中一番高く、コスパは最低でした。

2015年07月
    【夏得】楽天限定!和朝食バイキング付プランがなんと【ポイント10倍】♪
    【【禁煙】海岸通りツインルーム】

レイ0220さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

レイ0220さん [40代/男性] 2015年03月02日 22:28:09

駅から近くで便利ですが
    浴室に毛が2本も
    落ちてました
    アメニティも部屋にクシが
    なく
    気持ち悪くて熟睡もできませんでした
    安いプランでも清潔性は
    一番大事にしたいものです

2015年02月
    尾道第一ホテル 2015年03月03日 07:52:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    アメニティの櫛の件でございますが、お部屋のご案内にございますように、フロントにてご入り用の方にお渡しいたしております。
    ご案内が分かりにくくて、申し訳ございません。
    浴室の件でございますが、お客様がご不快な思いを抱かれたままお帰りになられたかと思うと、
    大変遺憾に思います。
    清掃係に指示を出し、清掃の不備がないように致します。申し訳ございませんでした。
    次回尾道にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月02日 21:36:06

駅から近いですが、コンビニがなく不便を感じました!

たまたまかもしれませんが、中国人らしきの方が多くて突然、お部屋のドアを開けるまでずっとノックされ迷惑で恐怖を感じました。
    廊下に防犯カメラはついてないんでしょうか?

お部屋は古かったのですが清潔感があり、お風呂も他のホテルより広い方でした♪
    ですが冷蔵庫が壊れており、せっかく買ったアイスが溶けてしまい悲しい思いをしました。。。
    他に壊れてる物があったので、直した方がいいと思います。

2014年03月
    素泊り 【ポイント10倍】★☆★ポイント貯めて賢く泊まろう【冬得】プラン★☆★
    【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月28日 18:22:54

立地条件がよく、朝食も大変よく何度か利用したが今回初めてセミダブルルームに宿泊したところ部屋はシングルルームであり、それをダブルと称していることに驚く。
    海外を含め色々なところの各種グレードのところに宿泊した経験からこのようなケースは初めて。大変不満であったことより之から泊まられる人が同様の気持ちにならないようあえて投稿します。

2013年05月
    【夏得】楽天限定!!お得な和朝食バイキング付プランがなんと【ポイント10倍】です♪

投稿者さん 2012年03月23日 19:52:53

連泊していて仕事の都合で最終日の朝当日分をキャンセルしようとしたら、キャンセル料が必要と請求された。どのホテルもキャンセル料は必要と書いてあるが、請求されたのはこのホテルだけでびっくりしました。
    連れの同僚はキャンセル料が掛ったため、宿泊料を払いホテルに泊まりませんでした。
    数年前もこのこのホテルに泊まらせてもらたっが、チェックイン後、食事に出て帰りが遅くなり、ホテルに帰ると鍵が閉まってて開けてもらえず、別のホテルに泊まった事もあります。
    旅行等で宿泊するするには差し支えないと思いますが、ビジネスで宿泊するには考えものです。
    ホテルに改善してもらえればと思い書き込みしました。
    私はもう泊まらないと思いますが。

2012年03月
    【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】シングルルーム(喫煙)★】

投稿者さん 2011年10月28日 12:15:50

朝食のすき焼煮に輪ゴムが入っていました。
    糸こんにゃくにまぎれていたので食べてしまうところでした

2011年10月
    尾道第一ホテル 2011年11月16日 19:05:37

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が無いように従業員一同、より一層気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

尾道第一ホテル 中田

楽天限定!!お得な和朝食バイキング付プランがなんと【ポイント10倍】 秋得 です♪
    【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】シングルルーム(禁煙室)★】

投稿者さん 2011年01月24日 13:29:09

結露に関して、部屋にはその事に関しての書類がありましたが、結露による損害は補償しない旨のことでしたが、結露に関しての対策を取っていないホテル側に責任も充分にあると思います。
    洋服をいれるクローゼット内も結露もひどすぎる!!
    洋服を入れる場所が結露をしても、責任はホテル側にないということが疑問です。
    改善されることを希望します。

2010年12月
    しまなみ海道!!サイクリングプラン
    【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】エコノミーダブルルーム★】

投稿者さん 2010年08月16日 10:43:20

部屋、とにかく狭いです。
    荷物置くスペースも、窓際作り付けテーブルも、ハンガーブースも、全て狭いです。
    イマドキ、部屋にティッシュ無いのもビックリで不満です(「エコ」推進ホテルだそうですが、これって、「エコ」とかナントカいう話じゃないでしょ?)

また、洗面台の隅にコンセントあるけど、通じていません。
    じゃあ、コンセントの「残骸」なんて取り払ったら?

すぐそばの海沿いの綺麗な別ホテルとたった2000円差でこの不備具合はどうなのかな、割高感が残りました。

2010年08月
    尾道第一ホテル 2010年10月31日 02:07:42

お返事遅れておりまして大変、申し訳ございません。

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ティッシュの件、こちらの入れ忘れでございます。誠に申し訳ございません。チェックを徹底して参ります。

設備の件、誠に申し訳ございません。
    直せる所から、直して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ぜひお越し下さい。

お待ちしております。

しまなみ海道!!サイクリングプラン
    【【駅から3分無料駐車場有り】セミダブルルームk【喫煙可】★】

投稿者さん 2010年03月12日 13:20:22

食事の内容がネット上で紹介されているそれとギャップがあり、旅の思い出になる料理と
    いうにはほど遠く、残念だった。勝手に良いイメージを作っていた自分に問題があるとは思うが、正直ネット上の看板に偽りありって感じでした。

2010年02月
    尾道第一ホテル 2010年03月13日 09:01:59

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    当ホテルの2食付プランのご夕食は、料理長のお任せ料理で、ご利用頂いたお客様からは、大変ご好評頂いております。
    ご利用時期の季節の食材・新鮮な魚介等をご用意致しておりますので、ネット上では内容のご紹介を控えさせて頂いております。
    どちらの内容をご覧頂いたのか、今後のご案内方法の参考にさせて頂きたいので、ぜひ、お知らせ頂けたらと存じます。
    ただ、お客様のご満足のいく、お食事が今回ご用意できなかったのは、誠に残念に思っております。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後とも工夫を重ねて参りたいと存じますので、次回尾道にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

尾道第一ホテル 岸上

数量限定!!お得な2食付プラン
    【【駅から3分、無料駐車場有り】ツインルーム★】

投稿者さん 2009年06月14日 01:47:23

入った時の、部屋が臭かった 水周りはもっと清潔感が必要
    このレベルなら一泊5000円前後は高い、3000円くらいならまだ許せる

6月限定格安シングル

2009年06月
    尾道第一ホテル 2009年06月14日 22:28:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
    改善致します。
    次回お越しの際もぜひ、当ホテルへお寄りください。お待ちしております。

【6月限定格安シングル】