尾道第一ホテル クチコミ・感想・情報

尾道第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 21:18:15

駅から近いので便利でしたが、部屋がとても狭く、ユニットバスはとても使う気になりませんでした。近くの銭湯を探して、そちらを利用しました。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 20:29:01

部屋は狭くお風呂のお湯の出が悪く最悪でした。

【朝食付】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【夏得】

Masukunさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年07月28日 15:58:47

設備が古く少し残念

【春得】楽天限定!和朝食バイキング付プランがなんと【ポイント10倍】♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 18:59:39

部屋がカビ臭く、ずっといると頭が痛くなりそうだった。
エアコンが古く、カビが怖くて使えなかった

2017年02月
【カンパイ!広島県】数量限定!!とってもお得な和朝食バイキング付プラン【冬得です】
【【禁煙】シングルルーム】

ishinosanさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2016年10月27日 20:14:21

二人で9900円、ロープウェイの片道チケット付きでした。朝食は時間すぐだったので空いていました。普通に美味しくいただけました。建物自体古いです。部屋もお風呂も…セミダブルで二人ではきつかったですね。この値段でしたら仕方ないですね。ロープウェイまで歩けます。途中商店街をぶらぶらしながら行くとそれほど遠くないです。千光寺をお参りして結構きゅうな坂道を降りました。くれぐれもハイヒールでは登らないように…

恋人の聖地【千光寺公園】ロープウェイ片道乗車券&朝食付き★カップルプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

おはな111さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2015年11月28日 17:39:36

浴室が生乾きの強い臭いがあり洗面所に行きにくかった。お風呂も利用しなかった。駅近くで良いがリフォームが必要だと思う。

尾道第一ホテル 2015年11月29日 07:15:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変申し訳ございません。
不快な思いをされながらご宿泊されたと思うと大変心苦しく思います。
出来るところから改善してまいります。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

道第一ホテル 安保

しまなみ海道!!サイクリングプラン【夏得です】

投稿者さん 2014年11月05日 09:56:39

べっちゃー祭に急遽行くことになり、他に空きがなくこちらを予約。
口コミでお部屋がタバコやカビ臭いとあり覚悟はしていましたが、
しみついたような臭いで、慣れるまでに時間がかかりました。
また、ハウスダストのアレルギーがある家族は鼻水がとまらなかったようです。
連休という期間、駅からの立地等々考慮して、価格は妥当だと思いましたが
(素泊まりで約7000円)、部屋に忘れ物をしたことを思い出し
チェックアウトから「7時間後」に問い合わせたところ
忘れ物はなかった、と即答。再び電話で確認し、
結局部屋内にあった事がわかったのですが着払いで送るとのこと。
最初に確認した時にきちんと確認してくれていれば
まだ祭りのため尾道に滞在していたので無駄な送料がかかることもなかったのですが。
清掃の問題か連携の問題なのかわかりませんが、
サービスに疑問を感じたので★をひとつ減らしました。
近隣情報として、ホテルの斜め前にある、
U2という施設内レストランのモーニングはとても美味しかったです。

2014年11月
尾道第一ホテル 2014年11月05日 18:42:09

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
お部屋の件、検討いたします。
お荷物の件、現場との連携を密にし、ミスのないように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
            尾道第一ホテル 安保

素泊り 【ポイント10倍】★☆★ポイント貯めて賢く泊まろう【秋得】プラン★☆★
【【尾道に行こう!!】禁煙海岸通りツインルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 13:58:12

ドアを開けた途端に『あれ、カラオケルームだったかな?』と思うようなタバコの臭い。
気分が悪くなってきたのでお香を購入して焚きました。
室内には禁煙のポップに並んで灰皿設置という、よくわからない状況でした。
朝食は和食バイキングでしたが、品ぞろえにはちょっとがっかり。
そのほかはいたって普通でした。
駅や商店街に近いので、上記を気にしない方ならいいのではないでしょうか。

2013年09月
【行かなきゃおしい!】【夏得】林 芙美子ゆかりの地★おのみちバスめぐりプラン♪♪(和朝食付き)
【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】エコノミーダブルルーム★】

小三治0823さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2012年12月03日 13:20:42

11/22に宿泊させて戴きました。昨年お世話になりまして、夕食のお料理が美味しかったので、それを楽しみにしたリピートです。特に尾道周辺には、ビジネスホテルが少ないため、選択肢が余りありません。私はいつも夕食付きプランにします。仕事で一人ですし、繁華街へ出るのは面倒だからです。こちらでは、珍しいオコゼの唐揚げが戴けます。昨年は初めてだったので、あまり手をつけられませんでしたが、今回はしっかり頭からバリバリかじって戴きました。その他、丁寧に作られた夕食に、満足の1泊となりました。ホテルの設備としては、だいぶ年季が入っておりまして、多くを期待するわけには行きませんが、問題ないと思いリピートしたのです。
ただ、今回はちょっと許せない事態がありました。禁煙ルームをお願いしていまして、確かに宿泊したフロアも部屋も禁煙のようです。ところが、チェックインをして入室しますと、煙草の臭いが部屋に籠もっていました。窓を開けて部屋は事なきを得ましたが、問題なのは浴室です。タバコというかヤニの臭いが染みついていました、息が出来ないくらいです。はじめは、換気扇から他の部屋とかフロアの煙が回り込んでいるのかと思いました。カーテンや壁に近づいてみますと、そこから強烈な臭いがしまして、昨今の臭いではなさそうです。こんなことは初めてですが、浴室の壁やカーテンに「リセッシュ」をまき散らして、なんとか臭いを納めようとしました。でも、全く効果はなく、入浴はもとより、トイレに行くのもなんだか嫌な感じがしました。
そんなことがありまして、せっかくの夕食の好印象も帳消しとなり、少ない尾道での選択肢がまたひとつ減りました。施設が古いのは仕方ないとしても、こう言ったことは気をつけて戴かないと、何のための「禁煙ルーム選択」なのかわかりません。余談ですが、次の日に別の地域に移動して宿泊した施設は、浴室で深呼吸が出来まして、「ああ、これが本当だよな」と思いました。

2012年11月
尾道第一ホテル 2012年12月04日 18:11:05

この度は、昨年に続けてお食事付のご利用を賜り誠にありがとうございました。

折角、ご宿泊頂きましたのに、お部屋が煙草臭かったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
 通年禁煙フロア-でご案内致しておりますので、なぜ、煙草の臭いがしたのか確認中でございます。ただ、それだけの臭いがあれば、清掃時に当然気づいて対応しなければなりません。
 お客様には不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 ご夕食にご満足下さっていたご様子を伺うと、更に申し訳なく、快適なお部屋でお迎え出来なかった事残念に思います。

今後、このような事のないよう、快適におくつろぎ頂けるような空間づくりをスタッフ一同心がけてまいります。
 また、お食事に関しても皆様にお喜び頂けるような料理が提供できるよう、日々努力して参りたいと存じます。
 この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岸上

【秋得】厳選食材から選ぶ♪尾道しまなみプラン♪ (1泊2食付)
【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】シングルルーム(禁煙室)★】

投稿者さん 2012年03月30日 01:47:43

立地条件もよく古いながらも部屋もまあ値段からすればこんなものだと思いました。
でもオフロの壁、便座に男性の短い毛がたくさんついていたのはすごく気分が悪かったです。
きっと使ったバスタオルで浴室を拭いていたのだと思うと。。。新しいタオルを使う事もためらわれました。改善してください。

尾道第一ホテル 2012年03月30日 20:28:48

この度は、尾道第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、客室の管理が不十分で、大変ご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
折角、当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、御不快な思いを抱かれたまま、お帰りになりましたことを大変遺憾に存じます。
今後とも初心を忘れず、常にお客様のご期待にを超えるおもてなしができますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き尾道第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

尾道第一ホテル 中田

【【てっぱんの街、尾道に行こう!!】セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月09日 11:37:38

楽天トラベルで予約をしましたが、その際コメント覧に本件に引き続いて3泊することを書き込み、かつ支払いなどの決済はカードですませていたにも拘わらず、全く伝わっておらず、宿泊費をフロントで請求されました。ホテル側の問題か、楽天トラベルのそれか分かりませんが、基本的なことと思いますので、十分把握しておいて欲しいと思います。
 なお、引き続いての連泊については、ホテルの立場からは部屋の割り振りの際参考にしていただければと考え、小生としては翌日ホテル内で部屋の移動があるかないかの確認の必要性を考慮したものでした。

尾道第一ホテル 2011年11月17日 09:58:17

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
管理体制を強化して参ります。
次回尾道にお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
            尾道第一ホテル 安保

楽天限定!お得な2食付プランがなんと【ポイント10倍】 秋得 です♪

投稿者さん 2010年09月05日 12:06:05

先日はありがとうございました。
正直言いまして、先日2名予約を致しまして、1名が急遽行けなくなったので、1名キャンセルとの連絡を入れさせて頂きました。ルールもありますが80%のキャンセル費用がかかりますとの話でした。1名は宿泊の為30%のキャンセル費用を払いました。
今まで、色々予定変更で、連絡、キャンセルして、費用を払ったことがありませんでした。
(普通、次回の利用をして下さいとのコメントになります。キャンセル費用無料)
キャンセルしたら、自分も次回は優先して利用しようと思いますが・・・・・
1名でも泊まれば・・・・・・と思いますが、朝食ももうひとつでした。
朝食もバイキング内容を増やした方がいいです。
あまりメリットが少なかったです。

尾道第一ホテル 2010年10月31日 02:18:27

お返事遅れておりまして、誠に申し訳ございません。

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

御指摘の件、検討いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

お待ちしております。

数量限定!!とってもお得な朝食付プラン
【【駅から3分、無料駐車場有り】シングルルーム(禁煙室)★】

まぁさんパパさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

まぁさんパパさん [40代/男性] 2010年04月03日 04:37:55

立地は駅から3分無料駐車場だけあって夜は駐車場に車を置いて駅前の居酒屋で夫婦で久しぶりに飲めてよかったです。ただ、部屋は想像以上に狭かった。
そして、お風呂のシャワーが手でシャワーの方に切り替えレバーを手で持ってないとシャワーにならなくて、頭を洗う時は大変でした。あれは直したほうがいいですよ!

2010年03月
尾道第一ホテル 2010年04月28日 11:48:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には当館の設備の不備からお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件、すぐに対処、改善致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも皆々様におくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

尾道第一ホテル 長嶌

楽天限定!! 【ポイント10倍】★☆★ポイント貯めて賢く泊まろう★☆★
【【駅から3分無料駐車場有り】セミダブルルーム★】

投稿者さん 2023年08月20日 00:41:58

立地は最高です。
夏休みシーズンで仕方ないかもしれませんが、朝食はどうも・・・。
子供も残念な思い出になってしまいました。

【素泊・楽天ポイント10倍】★☆★ポイント貯めて賢く泊まろう★☆★【夏得】
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年08月17日 23:16:42

3人で予約したが、バスタオルは二枚しかなかった。
禁煙部屋とのことだったが、空気清浄機を稼働させたらタバコ臭くなってしまった。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:35

4月23日に、宿泊しました。
思ったより古い建物で、別段良いホテルと思いませんでした。
が、ビジネスで宿泊するのなら普通かもしれません。

尾道第一ホテル 2022年05月08日 23:29:58

尾道にお越しになる皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけます様
これからも当館スタッフ一同心がけてまいります。

また、皆様の尾道へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

尾道第一ホテル フロント 渡邉

楽天限定!和朝食付プランがなんと【ポイント10倍★春旅】♪

38Fairladyさんの 尾道第一ホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:34:38

とにかく部屋が狭く寛げない。ホテル入口までが階段で大変でした。

≪選べるサイドメニュー≫お部屋で夕食お弁当付プランDX (2食付) 秋得

子育てパパ0709さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

子育てパパ0709さん [40代/男性] 2020年08月03日 14:31:04

トイレに、除菌対応の物や、便座シートが無かった。
浴槽内の床が少し汚い。
エアコンの音が若干煩い。
フロントの女性従業員の対応が、誤解招く為、改善した方が良い。現実、18:00頃、別のお客さんと小競り合いになっているのを見ているため。

《期間限定》お部屋で夕食お弁当付プラン(2食付)
【【禁煙】シングルルーム】

ホワイトウルフ2509さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

ホワイトウルフ2509さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:30:11

今時、朝食珈琲が有料はありえない。 部屋も狭く寛げたものではなかった。 コンビニが近くにあるので便利でしたが、景観も良くなかったので、宿泊するだけと割り切るしかない。

尾道第一ホテル 2017年06月21日 07:31:38

朝食の珈琲について、ご意見をありがとうございました。
今後の参考とさせていただきたく思います。

この度、客室内装のリニューアル工事が完了致しまして、お部屋の広さはそのままではございますが、お寛ぎいただけるようになったかと思います。
もしよろしければまた次の機会にぜひお試しくださいませ。

マッシー9613さんの 尾道第一ホテル のクチコミ

マッシー9613さん [60代/男性] 2016年10月28日 17:40:43

価格