下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

じじやまさんの 下田東急ホテル のクチコミ

じじやまさん [50代/男性] 2010年09月10日 17:05:19

9月5日から3泊で利用させて頂きました。
古い建物でしたが、部屋は広く奇麗でした。
ただ空調の利きが悪く、温度を下げて使用していたのですが、若干のカビ臭さがあり今後の改善を望みます。
従業員の方々の対応は一部不慣れな方も居たのですが、全体的に明るく好印象でした。
プールサイドにいた庭の手入れをされている方も、笑顔で挨拶をして頂けたのが嬉しかったです。
食事に関しては、朝のバイキングは品ぞろえも多く、どれを食べても非常においしく頂けましたが、夕食に関しては1日目に和食を選択しアラカルトでオーダーしたのですが煮魚は固いし、イカは何か生臭いし結局美味しくいただけたのはお漬け物だけだった為に、翌日からはホテルの近くのお店で頂きました。
ただ、全体的には好印象でしたので機会があれば是非また利用したいと思います。
頑張ってください。

下田東急ホテル 2010年09月20日 17:02:08

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

空調の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらなる清掃・点検を徹底する所存でございます。
また、ご夕食にご注文頂きましたお品に関しましては、担当部署に報告いたしまして検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中に至らぬ点が多々ございましたのに、「また利用したい。」とのお言葉や励ましのお声を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様へのおもてなしの心と笑顔を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して努めて参ります。
次の機会にぜひまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

レンタカーで巡ろう!伊豆・下田
【テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 15:43:23

やはり 大きいホテルなので サービスもしっかりしていました。

ホテルの方もみなさん笑顔で感じ良かったです。

ロケーションも良く また行きたいです。

【Value Summer 40】 セミダブルルーム 40%OFFプラン♪
山側セミダブル

下田東急ホテル 2010年08月28日 17:01:05

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察致します。
私共も嬉しく思います。

この8月は天候に恵まれましたので、プールや海で夏を満喫なさったことでしょう。
すっかり小麦色でしょうか?

来年もイベント等を充実いたし、思い出に残る楽しい休暇となりますように、スタッフ一同気持ちを一緒にして頑張ります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みに頑張ります!!

【山側セミダブル】

投稿者さん 2010年08月26日 18:36:15

8/24に宿泊しました。子供2人と夫の4人で利用しましたが、
みんな一様に、良かったまたいきたいねというのが利用した
感想です。
子供達は、近隣の海の綺麗さとホテルプール、夕食のバイキング、
すいか割りと盛りだくさん、夫も子供達の笑顔に満足でした。
ホテルのサービスも大変行き届いていました。
今度は両親もつれて行きたいと思います。

下田東急ホテル 2010年08月28日 16:30:21

ご家族で楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察いたします。私共も嬉しく思います。

夏休み期間は、お子様に楽しんでいただけるようにキッズイベントを充実いたしております。
お子様たちが「また来年の夏休みも行きたい!」と言ってくれるように・・・それがホテルの願いです。たくさんのお子さん達の笑顔で私共も元気をもらっています。

今年は、大人の方にもご家族でも楽しんでいただけるように、8日間ではありましたが、プールで「ウォーターボーイズショー」を開催いたしました。
とても好評でしたので来年も開催を予定しております。

建物は老朽化してきましたが、お客様へのおもてなしのココロを忘れずこれからも頑張って行きたいと思います。

来年の夏休みにもお待ち申し上げております。
これからも、一緒にお子様の成長を見届けられたら幸いでございます。

【夏得】 選べる夕食が嬉しい♪ ファミリープラン
【テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2010年05月28日 13:06:25

初日は天気が悪くて残念でした。

【トラベル駅伝・半額以上割引】 オトナのSURF・トリップ プラン 朝食付♪
ツインルーム 禁煙

下田東急ホテル 2010年06月05日 18:19:12

6月に入り真夏のようなお天気が続き、安定した爽やかなお出かけ日和となっています。

ご旅行初日は雨だったのでしょうか?

4月・5月は天候不順に悩まされました。寒い日が多かったと記憶しております。
ちなみに私は、まだ・・暖房器具が手放せません(笑)

これに懲りませず、また是非お出かけ下さいませ。
次回はきっと快晴で、爽やかな日になりますよう祈願致します。

投稿者さん 2010年05月26日 17:20:09

山側ツインまたは山側和室

下田東急ホテル 2010年06月05日 17:59:09

この度は、下田東急ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご友人と楽しい休日をお過ごしいただいたようで、私共も嬉しく思います。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
お食事なしのお気軽プラン、ちょっぴり贅沢にディナーを楽しむプラン、朝食だけのBBプランなど・・・ニーズにあったプランをお選びいただいて、楽園で楽しい休日をお過ごし下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

takadatyouさんの 下田東急ホテル のクチコミ

takadatyouさん [20代/女性] 2010年05月26日 17:19:05

山側ツインまたは山側和室

下田東急ホテル 2010年06月05日 17:58:04

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月26日 17:07:11

お世話になりました。本当にありがとうございました。
朝食のバイキングのフレンチは美味しくて嬉しかったです。

ツインルーム

下田東急ホテル 2010年06月05日 17:50:59

海を望むレストラン「フェ二ックス」で、ご朝食を堪能されたご様子と拝察致します。

私共も嬉しく思います。
地元の野菜をふんだんに使った「伊豆ヴァンス」料理は、お客様に好評いただいております。

新鮮な野菜だからこその味わいだと思います。
中には、ホテルスタッフの菜園から取れた野菜もあるんですよ。
新鮮な野菜たちを味わっていただけるように、朝5時から畑仕事をして(笑い)出勤しているそうです。

機会がありましたらまた是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

puglia1981さんの 下田東急ホテル のクチコミ

puglia1981さん [60代/男性] 2010年04月16日 23:55:54

2010年の3月19日に一泊しました。丘の上に有り特に露天風呂からの眺望も良く、私の場合は当日の夜10時半と翌朝の6時頃に入りましたが、夜は独り締め、朝は一人だけが先に入っていて、その2度目という方との楽しい会話や有益な情報を頂く事が出来て大いに満足でした。次回、又、下田を訪れる事が有れば是非、このホテルに宿泊し、露天風呂でのひと時を味わいたいと考えています。

下田東急ホテル 2010年04月18日 14:25:32

海を臨む露天風呂でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変喜ばしく思っております。
ご旅行でのご宿泊はもちろんの事、ビジネスでのご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回伊豆へお越しの際は、ぜひまたご用命下さいますようお願い申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2010年03月27日 10:29:53

好天に恵まれ、室からの景観も素晴らしく、過不足の無いサービスのもと楽しい時を過ごせました。

下田東急ホテル 2010年03月29日 17:42:11

この度は下田東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
「楽しい時を過ごせました。」とのコメント、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
庭園のお花や、下田の春の海をお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの季節、海の色が鮮やかになってまいりますので、ぜひご覧いただけたらと思っております。
次回伊豆へお越しの際はまたご用命くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ベーシックプラン

マサマサ♪さんの 下田東急ホテル のクチコミ

マサマサ♪さん [20代/男性] 2010年03月17日 21:08:46

1年ぶり2回目の利用になります。
変わらず素晴らしいホテルだと思いました。
スタッフの方は親切ですし、細かい設備やサービスも他の
ホテルと比べ充実していました。
お風呂が特に良かったと思います。
庭園の河津桜はすでに散ってしまっていましたが、他にも色んな花があり、
景色も素晴らしかったです。
下田に来て、ほっとするひと時を過ごすことができました。
また、ゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。

下田東急ホテル 2010年03月22日 15:45:30

この度も下田東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。

「ほっとするひと時」をお過ごし頂けたとのこと、
私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
露天風呂からの海の景色や、庭園を散策しながらの季節の花々など、自然を感じながらゆったりと
お寛ぎ頂けたら何より幸いでございます。
これからも変わらず、皆様をお迎えできるよう努めてまいりますので、今後共ご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

t-amonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

t-amonさん [40代/男性] 2010年03月16日 22:13:36

ロケーションも露天風呂も、御部屋も凄く良いです。パソコンを持ってきたので、ネットに接続!!!結構速い!!!観光地なのに、リズナブル!!!予定を延ばして連泊!!!大変満足です。

下田東急ホテル 2010年03月22日 15:29:40

ご家族の皆様にご満足頂き、急遽ご予定を延ばしてご連泊下さいましたこと、大変感謝し、また嬉しく思っております。

只今夏に向け新しい宿泊プランを企画中でございます。
プールは6月下旬にオープンの予定でございますし、近くには波の穏やかな鍋田浜もございます。ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

春の花めぐりプラン 朝食付♪

t-amonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

t-amonさん [40代/男性] 2010年03月16日 22:12:31

ロケーションも露天風呂も、御部屋も凄く良いです。パソコンを持ってきたので、ネットに接続!!!結構速い!!!観光地なのに、リズナブル!!!満足です。

下田東急ホテル 2010年03月22日 15:17:58

ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

お客様がお出掛け前に観光スポットやお食事処などの検索にお使い頂けるよう、ロビーに1台パソコンをご用意しております。
またパソコンをご持参されるお客様はお部屋でのご利用も可能でございますので、ご予約の際予めお申し出下さいませ。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後共ご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

オトナのSURF・トリップ プラン 朝食付♪

ともとも0207さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ともとも0207さん [40代/男性] 2009年12月14日 21:34:18

昨年の同時期に続き、2回目の利用でした。
前回は食事なしのプランでしたので今回は食事つきのプランを利用しました。
やはりこの時期に下田へ行ったら金目鯛を食べたいと思っていました。

金目鯛の良いものは居酒屋でも高価で、金目鯛を使った食事つきの
宿泊プランはどこも高くなかなか気軽に行けるものではありませんでした。
しかし、今回利用したプランは金目鯛をリーズナブルに楽しめるもので、
他の夕食つきプランよりも安いものでした。

逆に。。。実際に食事が運ばれて来るまでは貧相なものではないかと、
連れとドキドキしながらレストランに行きました。。。^^;

そんな私たちの心配はすぐに吹っ飛んでしまいました~(^^ゞ
前菜、酢の物、お造り、煮物。。。普通の和食コースが始まり、
そして待望の、金目の煮付け、あら汁、釜飯。。。
感動の一言でしたあ~ヽ(^o^)丿
量は多すぎず少なすぎず。。。ただ、残さず食べたらおなかいっぱいで
しばらく苦しかったですが。。。^^;
金目の煮付けの味付けは、これまで食べた中でも最高のものでした。
食べ終わった後に金目の刺身がコースに入っていなかったことに気づきましたが、
あれだけ頂ければ特に刺身は出なくても問題ないと思いました。

ただ、コースで出てくるお料理のお品書きとかあると良いと思いました。
テーブルについて料理が出てくるまで不要な心配しなくてすみますし。。。^^;

翌朝の朝食バイキングは言うことなしですね~。。。
昨年は寝坊してしまい朝食バイキングを頂けなかったのですが、
今回頂いて、昨年の寝坊を改めて悔やみました。。。^^;
和食、洋食どちらも頂けて朝からおなかいっぱいで、部屋でしばらく
動けなくなっていました。。。^^;
和食ならわさび漬けと海苔の佃煮は外せないと思いました。
連れは茄子の煮浸しを絶賛してました。
洋食はふわっとしたスクランブルエッグでしょうか。。。

今回はリーズナブルなプランで食事を楽しませていただきましたが、
次回は、少し奮発して少し贅沢なお食事を頂きたいと思っています。

2009年12月
下田東急ホテル 2009年12月20日 17:42:33

またお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

ご夕食・ご朝食共に大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ご利用されました「金目鯛を食す♪エンジョイプラン」は、ご好評にお応えして9月から再登場したプランでございます。

伊豆に行ったら食べてみたい食材に選ばれている「金目鯛」を使った料理を3品含む和食膳のプランとして、リーズナブルなご料金で、12月29日までご用意しております。

「金目鯛の煮付け」「釜飯」「あら汁」はやはりお薦めでございます。

今回は和食でのご利用でございましたが、季節ごとの食材を活かした洋食のプランもいくつかご用意しております。

次回ご利用の際にはぜひお試し下さいませ。

【大感謝祭】 金目鯛を食す♪エンジョイプラン

投稿者さん 2009年10月01日 15:02:35

露天風呂がきれいで気持ち良かった。
眺めも良かった。

シングル

下田東急ホテル 2009年10月04日 10:39:30

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルは高台にございますので、露天風呂はさえぎるものが無く、大浦海岸を一望できます。

海を見ながら、潮騒を聞き、野鳥のさえずりに心癒されるひと時をお過ごしいただいたご様子と拝察いたします。

是非、次回も機会がございましたら、下田東急ホテルをご用命いただけますよう祈願いたしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年09月28日 00:32:34

昨年夏に利用させて頂き、今回連泊でのリピーターです。
9月頭の宿泊でしたが、天気にも恵まれて楽しみにしていたガーデンプールも楽しめました。お部屋もオーシャンビューで嬉しかったです!(部屋は選らべないプランでしたので)
昨年は着心地がイマイチ、と思っていた浴衣がリニューアルしてたのがとても良かったです。欲を言えば、男女で色が違うと良いなと思いました。寝具のカバーリングの素材も綿にして頂けると更に嬉しいです!(すみません)

今回朝食のみのプランにしましたが、フロントで教えて頂いたお店がとっても美味しくて、本当にありがたかったです。朝食バイキングも相変わらず最高に美味しくて、家族みんなで幸せになりました。

今年も素敵な夏の思い出ができました。息子は帰りの送迎バスをを降りた時に寂しくて号泣。。(笑)また利用させて頂きますね。

下田東急ホテル 2009年10月03日 18:46:11

また日頃より、ご愛顧をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

息子さんが号泣なんて伺ったら、こちらまで胸がいっぱいになり、うるうるしてしまいました。
楽しい思い出がいっぱいの夏休みで、ほんとに良かったですね。

私共もこんなに嬉しいお言葉はありません。
やはりお子さんが喜んでくださるのが一番嬉しいです。
ホテルはこの10月8日に48周年を迎えます。開業からご宿泊いただいているご家族の中には、当時は小さかったお子様が成人されてご結婚され、ご自分のお子様といらしてくださるお客様が増えています。
皆さん、「下田東急ホテルは故郷ですから」とおっしゃって下さいます。

寂しくて号泣した息子さんが、成人され、ご結婚されてご自分のお子さんと一緒に下田東急ホテルにご宿泊いただけるよう・・・私共も頑張ります。

来年もまたお待ち致しております。
是非息子さんにお会いしたいです。ご予約いただく際に「備考欄」にメモを入れてくださると嬉しいです♪

楽園で過ごす★サマ-スペシャルプラン★
【洋室または和室(部屋指定不可)】

投稿者さん 2009年09月21日 22:33:41

シルバーウィーク初日に宿泊しました。
部屋は海側のお部屋を用意していただき、素晴らしい景色に大満足でした。
露天風呂からの眺めも最高です。
夜は夜で灯台の灯りが遠くに見え、海にいることを感じさせてくれます。
また今回は夕食を外で食べたのですが、近隣のマップをご用意していただき助かりました。
下田周辺だと他にもリゾートホテルがありましたが、値段から考えても非常に良い選択をしたと思います。
次回も南伊豆に行く際は利用させていただく予定です。
今回はありがとうございました。

下田東急ホテル 2009年09月22日 17:41:12

この度は下田東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
海を感じながら露天風呂に浸かって日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
当ホテルは下田市内からお車で5・6分でございますので、観光やお食事でのお出掛けに便利でございます。
次回伊豆へお出掛けの際はぜひまたご用命下さいませ。

シルバーウィークなのにこのプライス!2日間限定♪

投稿者さん 2009年09月07日 12:49:01

こんな立派なホテルにこんなに安く泊まれるなんて!と驚きました。

何よりもスタッフの方の笑顔がとにかく気持ちよかったです!
とても身近に感じました。

今回はサーフトリップで利用させていただきましたが、食事も美味しく、プールも気持ちよく、部屋からの眺めは最高で、温泉まで!!と家内も喜んでいました。
サーフィンだけしているわけにはいかないパパにとって、家族サービスにはもって来いですね!(笑)
次回のサーフとリップでも利用させていただきます!!

下田東急ホテル 2009年09月21日 18:21:31

楽しいご旅行になられたご様子で、私共も嬉しく思います。

この『サーフ・トリッププラン』は、サーフィン好きなホテルスタッフの声から企画してできたプランです。

下田は、たくさんのビーチがあり、サーファーズパラダイスと言っても過言ではないでしょう。
夏季シーズンは、海水浴客にビーチを奪われてしまいます。オフシーズンには、存分にサーフィンを楽しんでいただけますように、お得な料金を設定いたしました。

これからの季節はサーフィンには、ベストシーズンとなります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

オトナのSURF・トリップ プラン

投稿者さん 2009年09月01日 12:43:14

2度目の利用ですが今回も大変満足させて頂きました。
前回は山側の部屋でしたが何の不満も無かったので今回も同じ部屋と思ってましたが
チェックイン時に海側に空きがあるとのことで多少の差額でアップグレードして頂きました。
山側でも十分満足してましたが海側の景色は実に素晴らしいですね、
家内と二人でずっと海を見てました。
特に思い出に残ったのは駐車場から行き帰りに荷物を運んでくれた男女スタッフの笑顔と
洋食ディナーのコースに出たお料理(特にスープと沖タカベのソテー)
フラダンスも楽しかったですね。
久しぶりに夫婦でとてもゆったりと過ごすことができました、
ありがとう御座います。

下田東急ホテル 2009年09月21日 17:42:53

この度は、下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
なにより励みになります。
小高い丘に建つ当ホテルは、今年47年になります。変らぬ景観は何度でも足を運んでみたくなる素晴らしいロケーションと自負いたしております。
建物は老朽化してまいりましたが、スタッフの笑顔と元気な挨拶、そして美味しいお料理でおもてなしさせていただきます。
今回のご滞在は、思い出に残る楽しいご旅行だった事と存じます。
何かの折にご旅行の思い出話をしながら、下田東急ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非またご夫妻でゆっくりお出かけ下さいませ。

【大切な方と素敵な時間を過しませんか?】カップルプラン★16.8平米★
【山側セミダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 19:23:17

毎年、お世話になってます。いつもすべてに関心しています。

ただ、一つ、今年気になったのはドアの閉まる音。夜間には結構『バタン!!』今まで気づかなかった部分ですけど。

下田東急ホテル 2009年09月01日 18:17:23

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

貴重な情報をありがとうございます。
昼間には気つかなかったドアーの音も、静かになる夜間には耳ざわりだった事と存じます。
ドアクローザーのゆるみが原因かと思われます。

夏季シーズン中は、手がまわらなかった箇所も多く、お客様にはご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早速、5階・本館海側客室を中心に点検いたします。
情報ありがとうございました。

初夏の風に誘われて♪アーリーサマープラン★朝食付き★

投稿者さん 2009年07月30日 10:11:15

昨年につづき今年もお世話になりました。まだ小さい子供がいるので海にプールに安心して連れて行ける環境があり、温泉の眺めも最高で言う事ありません。またぜひお世話になりたいとおもいます。

2009年07月
下田東急ホテル 2009年08月07日 18:55:30

昨年に引き続きご宿泊いただきました事が、なにより嬉しいお言葉です。
ホテル下の鍋田ビーチは、小さなビーチですが、波穏やかで磯遊びも楽しめますので、お子様連れのファミリーに人気です。

7月下旬は天候不順でしたが、プールや海で楽しまれ、下田での思い出をいっぱいにご帰宅されたことと拝察いたします。

ご宿泊された日は「キッズパターゴルフ大会」がございましたが、お子様は参加なさいましたでしょうか?
お子様向けに「スイカ割り」や「体験教室」等も開催しております。

来年もイベントを充実させ、夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
是非、また来年もご宿泊をお待ち申し上げております。

【早割】アリーサマー7days