下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

Noby8444さんの 下田東急ホテル のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2013年01月17日 20:52:14

ディナーもモーニングブッフェも大満足でした。
海の景色も抜群です。ただ、ナビゲーションシステムの案内する道が狭すぎて
途中で引き返そうかと思うほどでした。
尚、風呂場やレストランのエアコンのフィルタの清掃は、こまめにされた方がエコにも
見た目にも良いと思います。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月18日 15:56:06

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望にはご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。しかしながらお車のナビゲーションでは、狭い道のご案内になってしまったご様子で
ご不安にさせてしまいました。どうしても近道の案内が出てきてしまうようです。先にご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
更にはエアコン等の清掃の件でも貴重なご意見を
頂きありがとうございます。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

下田東急ホテル

50周年謝恩企画メモリアル♪プラン シェフ鈴木が季節の食材をアレンジ
【バルコニーツインルーム禁煙】

BB-TAMさんの 下田東急ホテル のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2012年08月13日 13:14:10

ロケーションも良く眺めもよかったですね。
 海からホテルまでの階段は慣れないときついですけど、まるで海のそばにホテルが直結している雰囲気を醸し出していて、個人的には満足です.
 ちょうど台風の影響で雲が多くて、夜空が見えなかったのが残念です.
晴れていれば星空がキレイでしょうね.

下田東急ホテル 2012年08月24日 14:49:09

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ちょうどご宿泊いただいた頃は、不安定な天候が続き、雲の多い日が多かったと記憶しております。

晴天ですと、月明かりにキラキラ光る海や満天の星空が望める露天風呂がオススメです。

ここ最近は空気が澄んでいるせいでしょうか?
伊豆諸島の新島や式根島、神津島などがくっきり見えます。

高台のホテルならではの醍醐味ではないでしょうか?
(その分ビーチまで降りる階段は確かにキツイです)

ご滞在中は、ビーチリゾートを満喫していただいたご様子と拝察致しました。

是非、また来年の夏休みにもお出かけいただけますよう祈願いたしております。

カップルプラン♪山側ツインルーム (素泊まり)
【ツインルーム山側2名様】

投稿者さん 2011年12月31日 20:09:38

12月29日に小学生の娘二人と母と4人で宿泊しました。エキストラベッド2台を入れて頂きツインルームに4人で泊まりましたが、お部屋は広さ充分でした。テラスから見える海は青かったです。車でなかったので、最初駅に近いホテルにするか迷ったのですが、送迎バスがあるので、不便さもなく、とにかく景色が良く広々とのんびりとした雰囲気で対応も良く、お値段もお手頃で大満足でした。次は是非プールや海に入れるシーズンに訪れたいなと思いましたが、海に入れなくても青い青い海を満喫できました。娘が夕食の貝殻を持ち帰りたいと言ったら、すぐに洗ってラップに包んで持たせてくださいました。お忙しい中をありがとうございました。

2011年12月
下田東急ホテル 2012年01月01日 11:05:29

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいました。

楽しいご家族旅行になられたご様子で私共も嬉しく思います。

お嬢様がお持ちになった貝殻は、下田での思い出の一品となって大切にしてくださる事でしょう。

お礼のコメントをいただいた旨は、レストランスタッフに伝えます。ありがとうございます。

私も毎日エメラルドグリーンの海を眺めておりますが、四季折々の美しい海はいつ見ても飽きる事がありません。

夏には、海水浴シーズンで賑わいます。
夏休み期間には、ガーデンバーベキューやサマーブッフェなどのご夕食も開催いたします。

また、ファミリー向けの館内イベントやマリンスポーツを楽しむプログラムなども充実しておりますので、是非お子様方と一緒にお出かけ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ベーシックプラン
【テラス付きツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年07月08日 18:07:47

7月の頭に利用いたしました。
これまでも年に何回か下田東急ホテルは利用しています。

今回は客室案内係りの方の応対が非常によかったので投稿します。

チェックインして案内してもらった部屋に一歩入って、たばこ臭さに閉口しました。
これまでも何回か宿泊していますが、今回はひどかったです。
禁煙希望をしなかった私も悪いのですが。

案内してくれた女性の係り員に部屋が臭いと苦情を言ったところ
すぐに代わりの部屋の手配をしてくれました。
あいにく空き部屋がなかったらしく(ホテルとしては良いことなのでしょう)
ロビーで部屋の用意ができるまで待っていただすか?ということでした。
しかし、禁煙の部屋に空きがなく、喫煙可の代わりの部屋へ案内するということになりました。
そこで、部屋の臭いを確認して大丈夫なようならその部屋へということで、
係りの女性がかなり恐縮していました。

団体客が到着したこともあり、ロビーが混雑し、しかも1基しかないエレベーターは満員のなか、彼女は階段で上がって私の到着を待ってくれました。
その一生懸命さがありがたかったです。

幸い、代わりの部屋はさほど臭いもなく落ち着くことができました。
その後、別の係りの方が消臭スプレーをもってきてくださったり気を使っていただきました。

このホテルは口コミでも何回かでてきますが建物自体は古く
それを係り員のみなさんの気遣いで補っている点に好感をもってこれまでも宿泊しました。

ただ、ツインシングルユースの設定が最近は土曜日の宿泊は受け付けていないようなのです。

シングルで気ままに、適度に気を使って適度に放っておいてくれるホテルの宿泊を楽しんでいたのですが、残念なことです。

下田東急ホテル 2011年07月09日 15:34:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、私共のスタッフに心温まる賛
辞のお言葉を頂戴し、スタッフに
代わりまして御礼申しあげます。
ご投稿にもございましたが、施設が少々
年季が入っているハード面に対して、
接客などソフト面でお客様に付加価値を
見出して頂けるよう指導・教育しております。

今回も、お客様のご希望にお答えするのは
当然でございますが、ご希望の禁煙室が
用意できない場合は、

どうすべきか?
今、どのように対応をすべきか?

を、臨機応変にスタッフ各自が判断し
連携した結果だと思われます。

翻って、お部屋のタバコ臭など
清掃時に於ける臭いに関する、
チェックが甘かった点につきましては、
深く反省しております。

早速、清掃担当者並びに客室清掃の
責任者と協議し、チェック作業の再確認と
徹底を図って参るよう指導致しました。

お客様より、
『その一生懸命さがありがたかった』
とのお言葉。
ホテルで接客しております者に執って
これほど、業務の励みになるご投稿は
ございません。
今回のこのお言葉を、心の糧として
これからも皆様にお喜び頂ける
サービス・接客をご提供出来るよう、
精進して参りますので、
今後共、私共下田東急ホテルを
ご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち
申し上げております。

海を独り占め★気ままな一人旅(朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

モグ9684さんの 下田東急ホテル のクチコミ

モグ9684さん [40代/女性] 2011年05月23日 16:55:23

眺めがよく、サービスもまあまあでよかったです。
部屋にお菓子があるのはよかったです。

下田東急ホテル 2011年05月25日 20:50:30

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

金目鯛のしゃぶしゃぶや、お刺身の盛り合わせをご用意した、贅沢で伊豆・下田らしいこちらのプランをご満喫頂けましたでしょうか。
手前共の板長の腕が冴える、おススメのプランでございました。

また、お部屋のお茶受けまでお褒めの言葉を承りありとうございました。
当ホテルでは、伊豆オリジナルの餅菓子『伊豆風詩』と、海老せんべいをご到着の際お部屋にご用意させて頂いております。
折角のリゾートステイでございますので、愉しくお過ごし頂けますよう、少しばかり添えさせて頂いております。
“サービスもまあまあ”で、甘んじることなく“最高のひと時”として、お過ごし頂けるよう今後とも努力して参りますので
また次回、伊豆・下田にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おぼろ月の春の宵に・・ 春浪(はるなみ)会席 宿泊プラン
【テラス付きツインルーム】

チビック111さんの 下田東急ホテル のクチコミ

チビック111さん [60代/男性] 2010年03月19日 15:12:39

急な予約でしたが希望どうりの部屋が用意されており感謝します。また、到着時荷物が多く有ったのですが玄関までカートを出し部屋まで届けていただきました。チェックアウト時も車まで荷物を運んでいただきました。家内も助かったといっております。
有難うございました。

2010年03月
下田東急ホテル 2010年03月22日 16:07:52

この度は下田東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子と拝察いたします。

お荷物の件だけではなく、お手伝いできることがございましたら、お申し付け下さいませ。
観光スポットやお食事処のご案内、お車の手配等
承りますので、どうぞお気軽にお声を掛けて下さい。

次回伊豆へお出掛けの際はぜひまたご利用下さいませ。

お気軽♪素泊まりプラン ★山側ツインまたは山側和室★
【山側ツインまたは山側和室】

投稿者さん 2010年02月02日 14:26:28

部屋が広くとてもよかった。ただ、冬場はトイレの便座暖房があったほうがいいと思う…

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
1階・テラス付ツイン

2010年01月
下田東急ホテル 2010年02月08日 17:10:16

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋は全室ウォシュレットですが、ウォーム便座は、まだ一部の客室での設置でございます。

冷たくて使い心地が悪かったとの事、お詫び申し上げます。

今後の改善懸案として、社内で検討していきたいと思います。
お客様からの感想・ご要望などは真摯に受けとめ、改善できる事は早めに処理していきたいと思います。
ただし、非常に費用のかかる事ですので、時間の猶予が必要かと思います。

今後も、ご宿泊いただいたお客様に快適にホテルライフをお過ごしいただけますよう、日々努力いたして行く所存でございます。

どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

サバンナ4311さんの 下田東急ホテル のクチコミ

サバンナ4311さん [30代/男性] 2009年10月22日 20:58:46

平日限定の格安プランにも関わらず最上階のオーシャンビューの部屋に通して頂きました。とてもこの料金ではもったいないくらい贅沢な気持ちになることができました。同業者としてもとても堪能でき満足でした。夕食は市街で料理屋さんに出かけ磯料理など堪能し朝食はホテルにて大変おいしく頂きました。また、ホテル敷地内での散策も海の景色に加え多様な花々が楽しめるとても行き届いた散歩になりました。今度訪れる時には連泊したく思います。クオリティの高いリゾートホテルだとお勧めです。

2009年10月
下田東急ホテル 2009年10月24日 18:09:00

ゆったりと休暇をお楽しみいただいたご様子と拝察いたします。
今回、ご宿泊いただきましたプランは、開業48周年記念プランでございます。
48周年を迎えられたのも、下田東急ホテルを愛してくださった皆様のおかげと感謝いたしております。

お散歩を楽しまれた庭園は、先輩方が植えて大切に育てた花木がたくさんあります。ホテルの宝物です。

あいにく、10月上旬の台風18号による暴風雨で枯れてしまったり、花を咲かせられない木もありまして、いつもより寂しい庭園となってしまいました。

建物の老朽化は否めませんが、日々の清掃と管理、また庭園の花木を大事にして行きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おかげさまで開業48周年! マンスリーセール!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 22:37:28

フロントの方々がとっても丁寧でよかったです。ホテルなのに温泉もあって大変満足でした。
出来ればアメニティはコームではなくてヘアブラシがいいと思います。

【大切な方と素敵な時間を過しませんか?】カップルプラン★16.8平米★
山側セミダブル

2009年06月
下田東急ホテル 2009年06月28日 17:57:07

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?露天風呂から美しい海をご覧いただけたかと思います。
アメニティーの件でございます、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
お客様のお声を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、今後共ご愛顧くださいます様お願い申しあげます。

【山側セミダブル】

投稿者さん 2023年12月02日 17:32:35

接客があまり良くないです。

下田東急ホテル 2023年12月18日 15:51:12

お客様へ

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご感想を拝読致しました。
ご満足いかないご滞在となられた事をお詫び申し上げます。詳細が解りませんので部門への報告ができませんが、ホテル全体として接客が良くなかったと捉え真摯に受めております。

サービスとは、ホテルがお客様に提供できる価値でございます。その価値が低ければご満足いただけません。その価値の大切さを再認識して参ります。
私共は、お客様がより良いお時間をお過ごしいただけますよう努力しておりますが、今回ご満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。

また、ご来館頂ける機会がございますことを祈願しております。

下田東急ホテル

【温泉SALE】【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月09日 11:16:23

窓から、鍋田海岸のきれいな海が見えてとても素敵な時間を過ごせました。また、夕食のコース料理も工夫が施されていて、とても美味しかったです。

下田東急ホテル 2023年11月12日 10:44:54

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてホテルで素敵なお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
お食事については厳選した伊豆の旬の食材をふんだんに使い、料理長がメニューを考えており、また毎日地元の直売所へ買い付けに行っております。
調理場からお客様への気持ちが食を通してお伝えでき、感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、また伊豆にお越しの際には当ホテルにも足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝晩、とても涼しく感じられる季節になりました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

千田

【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月27日 08:13:21

義理両親(70代)と夫婦(40代)と子ども(小4男子)計5名で和室一室宿泊しました。

良かったところ
立地が良いです。JRと伊豆急で来たのですが伊豆急下田から散歩しながら30分ぐらい歩いてホテルに行きました。最後の坂がきつかった(連絡したら迎えに来てくれるサービスもある)けど風光明媚な道中でした。朝の散歩に鍋田浜海岸沿いを歩きましたがそれもよかったです。

スタッフの皆さんは親切で丁寧です。

夕朝食が本当に美味しくて、レストラン利用だけに訪れても十分と思いました。朝食もヘルシー志向で種類も豊富で素晴らしいです

エレベーターが一基なのは確かに不便ですが、3階がロビー、1階が大浴場やレストラン、4-6階が客室なので階段でも余裕です。

大浴場オープン時間にゆとりがあってチェックアウトギリギリまで入れます。

気をつけた方が良いところ
海側和室でしたが窓の下にちょうどレストランの半円形の屋根が窓の向こうの大部分を占めていて残念でした。一言書いてくれたら高くても別の部屋にしたのに...義理親招待旅行だったのであせりました。

大浴場が内風呂と露天風呂のみでも利用客のわりには狭いです。ホテルの注意板の通り夕飯前と21時台は混むので、夕飯時間と早朝が狙い目です。

エレベーターや大浴場、朝食会場、とにかく土日繁忙期は混雑するようです。チェックアウトも待たされて駅までの送りバスに間に合わなくなるところでした。閑散期に行けたらもっと落ち着いて過ごせると思います。

下田東急ホテル 2023年10月01日 15:07:31

この度はご家族のご旅行に下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントや嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めについては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
和室についてはお部屋のタイプや数に限りがございますので、ご案内がしっかりできるよう社内で共有し、皆様がご安心してご利用できるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非、また皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 17:58:47

天気がイマイチでしたが、部屋からの景色は良かったです♪ただ温泉が少し小さく、特に脱衣所が感じました。
スタッフの皆さんがとても親切丁寧でとても良かったです♪また利用したいと感じました。

下田東急ホテル 2023年06月04日 10:27:03

しかしながら温泉につきましては狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
昨年60周年を迎えた当ホテル、古き良き部分を残しながらも快適に過ごして頂けるようこれからも皆様のお声を大切にしながら改善をし、更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。
貴重なご意見、そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また皆さまとお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

千田

★早割30★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年03月31日 11:39:35

年に3回ほど、利用させて頂いております。ホテルの方のご対応もよく、良い休暇になります。
朝のバイキングも美味しく頂いております。

下田東急ホテル 2023年04月04日 17:21:00

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルステイをご堪能いただき、よい休日をお過ごしいただいているとお伺いし嬉しいかぎりでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月18日 05:59:45

到着が夜遅かったため部屋の窓からは何も見えず、朝日が昇った後にカーテンを開けてみたオーシャンビューは感動でした!
朝食、種類が多くてとても美味しかったです。

下田東急ホテル 2023年03月21日 14:26:59

ご到着が遅かったとの事で大変お疲れ様でございました。
翌朝ホテルからの景色に感動されたお話をお伺いし、私共も鳥肌が立つほど嬉しく思いました。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、調理やレストランのスタッフも大変喜んでおります。
夏は予約制ですがバーベキューやすぐ近くの鍋田浜や当ホテルのプールでもお楽しみいただけますので是非、またご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年02月07日 16:15:26

とてもコストパフォーマンスが良いホテルでした。 オーシャンビュー、朝食の種類、こだわりがあり感動しました。

下田東急ホテル 2023年02月10日 17:14:04

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
伊豆の旬の食材を使用しメニューを考え皆様に喜んで頂けるようご用意しております。
是非、またホテルからの景色やレストランでのお食事を楽しみにご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:25

1月12日宿泊サービスと食事が良いです

下田東急ホテル 2023年01月29日 17:08:12

ごゆっくりホテルステイを楽しまれたとの事で大変嬉しく存じます。
お時間ができましたら是非、また遊びにいらしてください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

下田水仙まつり特典付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月12日 12:58:32

トイレの水が出っぱなし、タンクにたまる迄30分以上かかり正常に使用出来ない。
チエックアウト時、申し上げたが意に介さず。「溜まる迄時間がかかるんですよ」呆れてもう言う術なし。

下田東急ホテル 2022年12月23日 17:21:07

トイレにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時のスタッフについても状況のご説明をし、お詫びを申し上げなければならないところ、きちんと対応ができなかったことについて重ねてお詫び申し上げます。
再度教育の見直しをし、お客様が安心してお過ごしできるようサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今回、このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【期間限定】秋のおみや付きプラン
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2022年08月09日 19:45:59

あいにくの天気でBBQはできませんでした。
バイキングに振替でしたが、きれいな盛り付けでとても美味しかったです。
ソフトドリンクがフリーであると嬉しいです。
朝食は干物や釜で炊いたご飯など、一つ一つがとても美味しかったです。

プールと海が近いので子供は大喜びでした。

売店が小さく、お土産だけでなくお菓子やドリンク類もかなり品薄。
自販機も一箇所だけで売切ばかり。
出来れば、ホテルに入る前に準備していったほうがいいなぁと、感じました。

ホテルの従業員の方々はとても気持ちのいい対応でした。

下田東急ホテル 2022年09月26日 17:25:38

この夏の思い出に下田東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのBBQ…あいにくのお天気で残念でございました。
バイキングでは伊豆の食材を中心に使い料理をご用意しているので、お楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回は是非、BBQをリベンジ!してください。
過ごしやすくなりましたこの秋10月30日まで土、日、祝日とランチBBQも開催しております。
売店については貴重なご意見をありがとうございます。今後検討して改善してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【2022夏】ガーデンBBQディナープラン(夕・朝食付き)

パステル0812さんの 下田東急ホテル のクチコミ

パステル0812さん [60代/女性] 2022年06月02日 09:07:18

浴衣が重くて、分厚いので暑くて着れませんでした。
今はサムエみたいに上下別のパンツタイプに変更した方がいいと思います。
食事は美味しいけれど、少し重くて残念でした。

お風呂やお部屋は広くて、綺麗でゆっくり出来ました。

下田東急ホテル 2022年06月23日 17:39:00

この度は素敵なお写真と共にクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
ナイトウェアにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
色々なご意見がある中、お客様には快適に過ごしていただけるよう社内で共有し
最善を尽くしております。
ナイトウェアは現在、上下別のタイプの物を検討し話を進めておりますのでもうしばらくおまちください。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ 千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】