下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月16日 23:28:31

6月の梅雨の時期に宿泊しました。
南国リゾートを意識した雰囲気で、事前のイメージどおり
南国に来たようで満足でした。
大浴室の展望も写真どおりで満足。

伊豆は、屋内の施設が多々あるので、雨の日でも予定変更可だし
また行きたいと思います。

2014年06月
下田東急ホテル 2014年06月21日 17:45:20

眺望を満喫して頂けたご様子ですね。嬉しい限りです。
何時でも南国気分を味わいに、いらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン:6月~7月は15万株300万輪50種のアジサイ(朝食付)
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 19:17:51

露天風呂が素晴らしい。スタッフの教育は行き届いており、シャトルバスのドライバーまで親切。
しかし部屋の設備は老朽化し、リノベーションが必要。

2014年06月
下田東急ホテル 2014年06月04日 17:48:01

露天風呂を堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。シャトルバスのドライバーにもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルそのものの老朽化は否めませんが、なかなかハード面まで行き届かずに心苦しい所でございます。ハードな面をカバー出来るくらいのおもてなしを目指しております。
また、お寛ぎにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)

choku00さんの 下田東急ホテル のクチコミ

choku00さん [20代/男性] 2014年05月20日 21:22:50

黒船祭にあわせて初めて利用しました。

まずホテルが高台にあるため眺望は最高でした。海なし県出身の私としては
とても新鮮で、車で海岸線を走る時とまた違う印象があって興奮してしまいました。

またスタッフの方々の対応や挨拶が素晴らしかったです。
慣れてないせいか逆にこちらが恐縮してしまうこともありましたが、
しっかり教育がされていることとお客様をもてなす心がスタッフ一人一人に
感じ取ることが出来て関心しました。

下田の街がもっと好きになった気がすると同時に
また下田東急ホテルさんを利用したいと思いました。

あとあの眺めを見ながら食べるケーキと温泉…とてもよかったです(^^)

2014年05月
下田東急ホテル 2014年05月22日 16:03:52

眺望及び、温泉にとご満足頂けたご様子ですね。
その事を伺えて嬉しくなりました。
ロビーではケーキも召し上がって頂けたのですね!ありがとうございます。

また、是非お寛ぎにいらしてください

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆下田ほっこり一人旅プラン◆アフタヌーンケーキセット付き♪
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 23:57:16

4月2日から1泊させていただきました。
高台にあると口コミで拝見していたのに、ナビは低い海沿いの道を示していて、少々不安になった目的地近く。ぐっと急な坂道をあがったところにホテルの玄関がありました。
ロビーを入ると海がきれいに見渡せて、あいにくの雨天でしたが、一気にリゾート気分になりました。
もともと下田の町で夕食をとろうと考えて夕食なしにしていたのですが雨で出かける気が失せ、チェックイン時に急きょホテル内のレストランの相談に乗っていただき、助かりました。
お部屋は特に広いわけではありませんが、清潔で、快適に過ごせました。窓からの海は飽きずに眺めることができますし、日が暮れてくると灯台の光が見え、子ども達にはそれも珍しく、ゆっくりと時間が過ぎました。雨が止んだほんの一時に、ホテルのお庭からプールを通り海岸沿いの道へ降りてお散歩ができたのも、ホテル滞在の思い出です。
ただ少し暑かったので夕食時にエアコンを低めにして出かけたのですが、カードキーを抜くと部屋の電気がすべて消えるようになっているようでエアコンもオフになってしまうため、結局あまり室温が変わらず、お風呂で温まった身体では眠り辛かったです。
それでも(特に)スタッフの方々の穏やかなご対応など、大変心地よいホテルでした。

2014年04月
下田東急ホテル 2014年04月06日 17:59:30

ご家族様で楽しんでいらっしゃる姿が目に浮かんで参ります。
思い出として刻まれると嬉しいです。

しかしながら、お部屋の空調につきましては
ご迷惑をお掛け致しました。はじめにお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を有難く、真摯に受け止め
ご案内の際にお伝えするように改善して行く所存です。
心より感謝致します。

また下田にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【ママ割】3~5歳幼児使用料無料!海側確約など6特典付き
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】

iguboさんの 下田東急ホテル のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2013年06月26日 15:58:28

露天風呂、中風呂ともに、最高でした。
レストランからの眺めも良かったです。
チェックアウト時に団体と一緒になってしまったため、少々待たされました。
フロントの対応が1人でしたので、その点が疑問でした。

2013年06月
下田東急ホテル 2013年09月30日 16:52:43

露天風呂及び、眺望ではご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
しかしながら、チェックアウトでは大変お待たせ
してしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
今後お客様に迷惑のかからぬ様、フロント体制について課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、下田にお越の際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

シングル ひとり旅・真夜中のチェックインもOK(朝食付)

タッチ8852さんの 下田東急ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2013年03月28日 20:50:34

初めて裏側の景色の見える部屋に宿泊しました。
最上階でしたので、新緑とさくらの花が望め、のどかな風景でした。
当日は団体の予約があるとの情報を教えていただき、
入浴の時間を早めることができ、のんびりと露天風呂を楽しむことができました!

2013年03月
下田東急ホテル 2013年04月01日 19:57:01

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。新緑とお庭の桜がご覧頂けたとの事、心暖まるお言葉にスタッフ一同、嬉しさを隠しきれません。ありがとうございます。駐車場ビューの楽しみ方を改めて感じました。感謝致します。お泊り頂いた当日は団体様が多かったご様子ですが、入浴もゆっくりお入り頂けたご様子で良かったです。
また下田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム山側2名様】

藤加さんの 下田東急ホテル のクチコミ

藤加さん [40代/男性] 2013年02月22日 21:48:23

河津桜を見たあと、当ホテルを初めて利用しました。50年経っているとは思えない位内装は綺麗になっていて、静かに過ごすことができ、山側の部屋だったがホテル正面の庭がとても美しく、景色を楽しめ、大浴場も広々して誰もいなかったので、ゆっくり浸かることができ、 温泉を楽しめました。朝食の地野菜が美味しく、何度も食べてしまいました。特に大根と南瓜が素材そのままで本来の味が楽しめました。ただひとつ気になったのが、客室のドアが重く、明け閉めするたびうるさく、気を使ってしまいました。是非ドアだけでも改装して欲しいです。全体的に良かったので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

2013年02月
下田東急ホテル 2013年02月24日 15:05:43

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルからの景色、お庭、お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかしながらお部屋ドアの開閉時にはお気を使わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認致しました所、滑りが悪くなっている状態が判明致しました。大きな音がしておりましたので
大変なご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。貴重なお言葉に感謝致します。
また、下田にお越しの際は是非お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

シングル ひとり旅・真夜中のチェックインもOK(朝食付)

Noby8444さんの 下田東急ホテル のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2013年01月17日 20:52:14

ディナーもモーニングブッフェも大満足でした。
海の景色も抜群です。ただ、ナビゲーションシステムの案内する道が狭すぎて
途中で引き返そうかと思うほどでした。
尚、風呂場やレストランのエアコンのフィルタの清掃は、こまめにされた方がエコにも
見た目にも良いと思います。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月18日 15:56:06

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望にはご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。しかしながらお車のナビゲーションでは、狭い道のご案内になってしまったご様子で
ご不安にさせてしまいました。どうしても近道の案内が出てきてしまうようです。先にご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
更にはエアコン等の清掃の件でも貴重なご意見を
頂きありがとうございます。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

下田東急ホテル

50周年謝恩企画メモリアル♪プラン シェフ鈴木が季節の食材をアレンジ
【バルコニーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年07月19日 15:52:30

バーベキュー付きの、プランで利用させて頂きました。
担当していただいた、武藤さんというスタッフさんがすごく親切に、接客してくれて
とても、感じが、良かったです。
美味しくご飯が、食べれました
プールも、お風呂も、きれいで、是非また、夏に行きたいなと思いました

2012年07月
下田東急ホテル 2012年07月19日 18:30:23

この度は、下田東急ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
早速本人に伝えます。とても励みになると思います。

ホテルは、10月に開業50年を迎えます。
建物は老朽化してまいりましたが、日々の清掃と定期的なメンテナンスを致しております。

お客様にはご不便をおかけしている事もあろうかと存じますが・・・

スタッフの笑顔と丁寧なサービスを心がけ、下田東急ホテルに泊まって良かったと思って下さる様にこれからも頑張ります。

これから夏本番です。
プール・海のシーズン到来です。
是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 12:43:39

今回初めて宿泊しました。素泊まりでしたので、当初はビジネスホテルに泊まろうかと思いましたが、大浴場もあり宿泊費も手頃で満足しました。

下田東急ホテル 2011年09月19日 16:24:28

初めてのご利用、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けた模様で私共もホッと
一安心でございます。

お食事付の旅館が多い、下田ではございますが
当方は、リゾートホテルでございますの
今回ご利用の素泊まりプランから、
新鮮な地場の食材を利用したお食事付プラン
まで、充実したプランをご用意して
皆様をお待ちしております。

また、オフシーズンにはリーズナブルな
料金でご用意したプランもございますので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側ツインルーム限定♪素泊まり・お得プラン
【ツインルーム山側2~3名様】

投稿者さん 2011年06月25日 17:16:04

眺めもサービスも部屋も良かった。

下田東急ホテル 2011年06月30日 17:43:41

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか?
ゆっくりお休みになられて休養されたご様子と拝察致します。

おかげ様で今回ご利用いただきました「ビジネスプラン」は、ご好評いただいております。

やはり・・温泉・露天風呂で足を延ばしてゆったり寛げるのが一番のようです。
ホテルは高台にございますので、周囲の生活音が無く、波の音や野鳥のさえずり、木々のざわめきなどが聞こえてきます。そんなココロ癒されるやすらぎのひと時を味わえるからではないでしょうか。

下田にいらっしゃる機会がございましたら、是非また下田東急ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン

モグ9684さんの 下田東急ホテル のクチコミ

モグ9684さん [40代/女性] 2011年05月23日 16:55:23

眺めがよく、サービスもまあまあでよかったです。
部屋にお菓子があるのはよかったです。

下田東急ホテル 2011年05月25日 20:50:30

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

金目鯛のしゃぶしゃぶや、お刺身の盛り合わせをご用意した、贅沢で伊豆・下田らしいこちらのプランをご満喫頂けましたでしょうか。
手前共の板長の腕が冴える、おススメのプランでございました。

また、お部屋のお茶受けまでお褒めの言葉を承りありとうございました。
当ホテルでは、伊豆オリジナルの餅菓子『伊豆風詩』と、海老せんべいをご到着の際お部屋にご用意させて頂いております。
折角のリゾートステイでございますので、愉しくお過ごし頂けますよう、少しばかり添えさせて頂いております。
“サービスもまあまあ”で、甘んじることなく“最高のひと時”として、お過ごし頂けるよう今後とも努力して参りますので
また次回、伊豆・下田にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おぼろ月の春の宵に・・ 春浪(はるなみ)会席 宿泊プラン
【テラス付きツインルーム】

じじやまさんの 下田東急ホテル のクチコミ

じじやまさん [50代/男性] 2010年09月10日 17:05:19

9月5日から3泊で利用させて頂きました。
古い建物でしたが、部屋は広く奇麗でした。
ただ空調の利きが悪く、温度を下げて使用していたのですが、若干のカビ臭さがあり今後の改善を望みます。
従業員の方々の対応は一部不慣れな方も居たのですが、全体的に明るく好印象でした。
プールサイドにいた庭の手入れをされている方も、笑顔で挨拶をして頂けたのが嬉しかったです。
食事に関しては、朝のバイキングは品ぞろえも多く、どれを食べても非常においしく頂けましたが、夕食に関しては1日目に和食を選択しアラカルトでオーダーしたのですが煮魚は固いし、イカは何か生臭いし結局美味しくいただけたのはお漬け物だけだった為に、翌日からはホテルの近くのお店で頂きました。
ただ、全体的には好印象でしたので機会があれば是非また利用したいと思います。
頑張ってください。

下田東急ホテル 2010年09月20日 17:02:08

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

空調の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらなる清掃・点検を徹底する所存でございます。
また、ご夕食にご注文頂きましたお品に関しましては、担当部署に報告いたしまして検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中に至らぬ点が多々ございましたのに、「また利用したい。」とのお言葉や励ましのお声を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様へのおもてなしの心と笑顔を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して努めて参ります。
次の機会にぜひまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

レンタカーで巡ろう!伊豆・下田
【テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 15:43:23

やはり 大きいホテルなので サービスもしっかりしていました。

ホテルの方もみなさん笑顔で感じ良かったです。

ロケーションも良く また行きたいです。

【Value Summer 40】 セミダブルルーム 40%OFFプラン♪
山側セミダブル

下田東急ホテル 2010年08月28日 17:01:05

楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察致します。
私共も嬉しく思います。

この8月は天候に恵まれましたので、プールや海で夏を満喫なさったことでしょう。
すっかり小麦色でしょうか?

来年もイベント等を充実いたし、思い出に残る楽しい休暇となりますように、スタッフ一同気持ちを一緒にして頑張ります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みに頑張ります!!

【山側セミダブル】

puglia1981さんの 下田東急ホテル のクチコミ

puglia1981さん [60代/男性] 2010年04月16日 23:55:54

2010年の3月19日に一泊しました。丘の上に有り特に露天風呂からの眺望も良く、私の場合は当日の夜10時半と翌朝の6時頃に入りましたが、夜は独り締め、朝は一人だけが先に入っていて、その2度目という方との楽しい会話や有益な情報を頂く事が出来て大いに満足でした。次回、又、下田を訪れる事が有れば是非、このホテルに宿泊し、露天風呂でのひと時を味わいたいと考えています。

2010年03月
下田東急ホテル 2010年04月18日 14:25:32

海を臨む露天風呂でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変喜ばしく思っております。
ご旅行でのご宿泊はもちろんの事、ビジネスでのご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回伊豆へお越しの際は、ぜひまたご用命下さいますようお願い申し上げます。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月27日 21:38:55

5月23日(土)に宿泊しました。用意していただいた部屋が2階でした。ベランダを出ると、右手に海が見えるタイプでした。NAVIの侵入路が不適切だったので、迷いました。ホテル側で推奨する道順がHPに書かれていましたが、注意書きで「他の道は狭いので注意が必要です。」があったらなお良かったです。ロビーに無料で使用できる「ノートパソコン」は、WEBでの探し物をするのにありがたかったです。1階の大浴場前に「氷」の自動販売機が無料なのも高評価です。朝食バイキングで、自分らより後から来たグループの人達が、少し待たせられたようでした。宿泊者の利用数とスタッフ数のバランスが悪かったのではと感じました。
それ以外の場面では、スタッフからは、笑顔とおもてなしの気持ちが伝わって来て良かったです。

2009年05月
下田東急ホテル 2009年06月09日 16:08:16

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご到着前に迷われてしまったとの事、大変お疲れ様でございました。
お車でお越しの際、ホームページでもなるべくわかりやすいようにご案内しているつもりでおりますが、お客様が迷うことのないようより一層の工夫を心がけたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございます。

ロビーに1台無料のパソコンとホテル周辺や下田市内の情報をご案内した情報掲示板を設置しております。
下田の情報はもちろんの事、より一層楽しいご旅行となるよう皆様に活用して頂ければと思っております。

朝食時のお席までのご案内に時間がかかってしまい、お待たせしたお客様には大変申し訳なく思っております。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より努めて参りたいと思っておりますので、今後共ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

投稿者さん 2009年05月23日 20:27:22

下田では定宿にしてます。今回は格安プランでしたが部屋はオーシャンビューで
良かったですし、温泉ではいつものようにゆったりできました。
朝食バイキングも美味しく、普段はあまり朝食を食べない私も、
結構食べてしまいました。
気づいたこととしては、部屋のテレビが未だにアナログということ。
そろそろ液晶テレビ導入を検討されては?

2009年05月
下田東急ホテル 2009年05月25日 15:33:58

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ゆったりお寛ぎいただいたご様子と拝察いたします。
朝食には、下田ならではの旬の地場野菜を使った料理長こだわりのお料理や脂ののった干物など、和・洋のバランスが良い朝食に取り組んでおります。少しずつですが皆様に浸透してきたものと自負しております。

部屋のテレビの件ですが、一部客室に液晶がはいりました。徐々に変更してゆく予定でございますが、もう暫くお時間をいただく事になろうかと思います。

今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウイークお仕事のあなたへ
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 11:16:23

窓から、鍋田海岸のきれいな海が見えてとても素敵な時間を過ごせました。また、夕食のコース料理も工夫が施されていて、とても美味しかったです。

下田東急ホテル 2023年11月12日 10:44:54

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてホテルで素敵なお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
お食事については厳選した伊豆の旬の食材をふんだんに使い、料理長がメニューを考えており、また毎日地元の直売所へ買い付けに行っております。
調理場からお客様への気持ちが食を通してお伝えでき、感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、また伊豆にお越しの際には当ホテルにも足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝晩、とても涼しく感じられる季節になりました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

客室 コンシェルジュ
千田

【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 17:00:27

リムジンバス運転手の方含めて、ホテル従業員の方々全員の対応がとても丁寧で感じが良く、感動しました!
朝食のみ付いたプランでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
プールも自由に利用出来るようなので、機会があれば子や孫とまた宿泊したいと思います。

下田東急ホテル 2023年08月31日 15:28:32

お客様へ、

この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想から、ご満足いくご滞在だった事が拝察され、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフや朝食ブッフェなど、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。とても励みになります。

ガーデンプールは、ホテルが建つ高台の中腹にございまして。波穏やかな鍋田ビーチへはプールから階段を降りていただきすぐの場所にございます。

次回は、是非お子様やお孫様とご一緒にお出掛け頂き、お孫様に楽しい夏休み休暇をプレゼントなさったらいかかでしょうか。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(朝食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2023年03月04日 17:05:26

気持ちの良い温泉でした。

下田東急ホテル 2023年03月08日 15:27:25

温泉をお楽しみいただいたとお伺いし大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付きプラン)
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】