下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 16:15:26

とてもコストパフォーマンスが良いホテルでした。 オーシャンビュー、朝食の種類、こだわりがあり感動しました。

下田東急ホテル 2023年02月10日 17:14:04

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
伊豆の旬の食材を使用しメニューを考え皆様に喜んで頂けるようご用意しております。
是非、またホテルからの景色やレストランでのお食事を楽しみにご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年12月12日 12:58:32

トイレの水が出っぱなし、タンクにたまる迄30分以上かかり正常に使用出来ない。
チエックアウト時、申し上げたが意に介さず。「溜まる迄時間がかかるんですよ」呆れてもう言う術なし。

下田東急ホテル 2022年12月23日 17:21:07

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時のスタッフについても状況のご説明をし、お詫びを申し上げなければならないところ、きちんと対応ができなかったことについて重ねてお詫び申し上げます。
再度教育の見直しをし、お客様が安心してお過ごしできるようサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今回、このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

客室 コンシェルジュ
千田

【期間限定】秋のおみや付きプラン
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

パステル0812さんの 下田東急ホテル のクチコミ

パステル0812さん [60代/女性] 2022年06月02日 09:07:18

浴衣が重くて、分厚いので暑くて着れませんでした。
今はサムエみたいに上下別のパンツタイプに変更した方がいいと思います。
食事は美味しいけれど、少し重くて残念でした。

お風呂やお部屋は広くて、綺麗でゆっくり出来ました。

下田東急ホテル 2022年06月23日 17:39:00

この度は素敵なお写真と共にクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
ナイトウェアにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
色々なご意見がある中、お客様には快適に過ごしていただけるよう社内で共有し
最善を尽くしております。
ナイトウェアは現在、上下別のタイプの物を検討し話を進めておりますのでもうしばらくおまちください。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ 千田

【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

目黒2011さんの 下田東急ホテル のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2021年11月03日 00:17:42

朝食バイキングは美味しい。ただ、私は連泊したので2日目は同一メニューで変わり映えしないと感じた。
客室内設備、エレベーター、館内に古さを感じる。
楽天トラベルから届いた予約確認メールに記載されていた送迎バス時刻表が古く、実際には本数が少なかったため、予定を変更する羽目になった。送迎バスで途中下車している人がいた。途中下車が可能だと運転手さんに教えてもらい、私も途中下車させていただき、観光を便利に行えた。運転手さん、ありがとうございます。
大浴場には部屋からバスタオルを持参する必要があるが、重たく、分厚いなと感じていたところ、脱衣所でこの感想を述べているグループが2組いた(1泊目の夜も2泊目の夜も)ので、私だけが感じていたわけではないと知った。
レストランのバイキング朝食時間帯には、秋ながら強い朝日が差し込む。それを防ぐための葦簾が窓の外に置かれているが、葦簾には隙間がそこそこあって、太陽光がテーブルに少し入ってしまう。私が盛った冷えたメニューは食事後半の約30分後には少し温まっていた。コロナ対策の一環として、使い捨て手袋をはめて皿に盛る運用ルールとなっており、それが面倒で1回で食べたいもの全部を盛ったため、冷えたメニューを食べるのに時間を要したことも一因だ。盛ったものをすぐに食べれば大丈夫。料理は美味しい。
ドアマンに相当する出迎えの方は笑顔と物腰の柔らかさが好ましい。

下田東急ホテル 2021年11月10日 16:18:12

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またドアマンやシャトルバス運転手に対して温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも大変光栄でございます。

しかしながらホテルシャトルバスの時刻につきまして、間違ったご案内メールを送信してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速ではございますがサイト上の表記内容を再度確認し、修正をさせていただきました。
お料理やタオルなどについても何かとご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は関係部署にて共有させていただき、サービスの見直しなどに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
秋冷が日ごとに増す時季ですので、どうかご自愛ください。

客室コンシェルジュ 滝本

【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 15:53:32

食事、サービスはさすが東急グループのクオリティでした。
立地も駅から遠いですが、景色はとても良く大変満足でした。

下田東急ホテル 2021年11月02日 14:16:15

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

高台から見る美しい海や山々の景観をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また伊豆の食材を中心としたお料理にご満足いただき、更にサービスなどについてもお褒めのお言葉をいただきまして恐縮ながらも大変光栄でございます。

季節を変えてまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このような状況の中当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

客室コンシェルジュ 滝本

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年12月01日 00:03:04

到着が日暮れてしまいましたが、翌日は、部屋から海がよく見えました。
朝食が、以前と違い、種類が少なくなっていました。
朝食後、中庭から、下へ散歩してましたが、ハチに追いかけられ、
階段途中まで散歩でした。

下田東急ホテル 2020年12月01日 10:09:03

いつも下田東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はハチに追いかけられたとのことですが、被害がありませんでしたか?凶暴な種類のハチは巣作りなどしないよう見回りをしておりますが、見逃しのないよう今後も注意いたします。

コロナ感染予防対策で朝食の種類や盛付け、配置などを以前と変えてご提供しております。昔からのお客様には物足りなくお感じになられるようで、申し訳ございません。最近は、より南伊豆ならではの食材を取り入れて、遠くからいらっしゃるお客様に喜んでいただけますよう、工夫しております。どうぞご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月08日 22:19:11

部屋良い,WIFI速い,食事美味い,風呂快適,プール絶景.
リムジンバス便利.

下田東急ホテル 2020年09月18日 09:52:35

簡潔なクチコミ、ありがとうございます!
褒めて頂いていると受け取りました。
さらなるサービス、快適性の向上に努めます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:35

コロナとお盆の大変なタイミングにも関わらず、一家全員楽しむことができました。
一点だけ、タイミング的に混む時期と分かって予約してるので仕方ありませんが、プールのデッキチェアの場所取りについて、朝一から家族とプールを楽しむために向かったら既に荷物でほぼ埋まっており、予め『場所取りはやめてほしい』とホテル側も明記してるにもかかわらず、数時間経っても場所を取った人は現れずで、戸惑いました。真面目に注意書きを読んで決まりを守ってる側が損をするのはどうしたものかなと思いました。
それ以外は施設も綺麗で、従業員の皆さんにも、大変良くしていただき、色んなイベントで子供たちも楽しむことができて家族で良い夏の思い出をつくることができました。また機会があればお邪魔したいと思います。

下田東急ホテル 2020年08月17日 14:47:49

たいへんな夏になりましたが、ご家族旅行の楽しい思い出作りに、下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
プールのデッキチェアの件、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ホテルスタッフ一同できちんと検討し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お子様のご成長とともに毎年楽しいことがあるよう夏のイベント企画も考えております。来年の夏もお会いできることを楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

2020 真夏のブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付 海とプールで遊ぼう♪

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年03月29日 21:55:39

今回は桜は終わってましたが、菜の花を見てきました。
温泉もよかったです。
朝食は換気で窓を開けていましたが、少し寒かったです。
のんびりできてよかったです。

2020年03月
下田東急ホテル 2020年04月01日 15:58:24

この春も下田東急ホテルにお帰りなさい、ありがとうございました。
コロナウィルス対策につきましては、お客様の命を守るためと割り切って、換気を行っております。
寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんが、どうかご理解いただきれば幸いに存じます。

時節柄、どうぞお体ご自愛ください。

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】50%OFF 基本宿泊プラン(朝食付)

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年02月17日 23:02:07

チェックイン待ちが長かったです。そんなに込み合った感じはしなかったのですが。
ただ、あとは部屋から海が見え、温泉も露天風呂に炭が入っていてお湯もやわらかでよかったです。
朝食は事前の電話で調整していて、部屋ではすこしの待ちでした。
朝食は美味しかったです。釜めしもありました。
河津と下賀茂でそれぞれ桜を見て下田に来ましたが、ホテルの桜も見ごろで、桜三昧できて
よかったです。

下田東急ホテル 2020年02月23日 11:29:40

今年は河津桜の開花が早くて、ちょうど見頃の桜をお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく存じます。さすが伊豆通でいらっしゃいます。
チェックインではお待たせしてしまい、申し訳ございません。次回はスムーズにできるよう、フロントスタッフ一同がんばります!

maru1873さんの 下田東急ホテル のクチコミ

maru1873さん [50代/女性] 2020年02月17日 11:43:24

素泊まりで利用しました。昨年一度利用したことがあり、キレイで清潔なホテルでしたので再度予約させていただきました。今回も快適に休むことが出来ました。お風呂は清掃が行き届いた温泉でのんびり出来ました。

失敗したのはお部屋のアメニティを使わないとエコに貢献できるという仕組みがあるのを知らずにボディタオルを使ってしまったこと。いつも旅行では歯ブラシや歯磨き、自分の使用するアメニティ関係はほぼ持参するので、ホテル側が使い捨てを減らす活動をしていることを事前に知っておきたかったです。小さなことですが、SDGsなどの環境問題に個人がホテルを介してでも貢献できることは嬉しいものです。

また今回、朝一番のバスで駅まで送迎いただいたのですが、運転手さんのアクシデントで出発が遅れるようでしたが、すぐに代わりの方が手分けして小型のワゴンやバスを使い無事に駅まで送り届けてくれました。その時の運転手さんの丁寧なご説明、そして温かいご対応に感謝しています。ありがとうございました!

下田東急ホテル 2020年02月23日 11:35:15

下田東急ホテルへお帰りなさいませ。
今回も快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。
送迎バスではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。温かいお言葉もありがとうございます。

東急ホテルズ全店で実施しているSDGsへの取り組みですが、お客様と一緒に活動できることを嬉しく存じます。紙製ストロー、エコバッグ、ビーチクリーンなど小さなことからですが、未来に向けてさらなる取り組みを進めてまいります。

【素泊まり】シンプルステイプラン5000円~★1室3名以上★チェックインは27:00まで
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 16:21:59

※文字数のエラーが出たので文章を短縮して再送します(重複で受け付けていたら先ほどの文章は破棄して下さい)

<部屋>
備え付けの紅茶やコーヒーの質が良く、ミネラルウォーターが3本置いてあり、とても良かったです。景色も素晴らしいです。エキストラベッドも想像以上に良かったです。
<食事>
夕食のコース料理、朝食のビュッフェ、ともにとても良かったです。
<大浴場>
ホテルの規模・レベルから考えると、少し小さい(おそらく国立公園内で増築は難しいのかもしれません)ですが、とても気持ちよかったです。一つだけ改善をお願いします。男湯に入って右側に洗い場が(たしか)5つほどありますが、そのうち手前の3つから奥側の2つに折れ曲がる壁の折れ目や(わかりますでしょうか?)、手前の3つの前の部分にある白いタイルの間が黒い(おそらく)カビが多かったです。その点だけが残念でした。カビ取り剤で簡単に取れそうです。
<プール>
チェックアウト後も利用可能とのことで帰りのバスの時間まで親子で楽しめ、とても良いサービスでした。ただ併設の売店の料理は高すぎです。ラーメンがあの内容で1200円(700~800円程度の内容です)、竜田揚げも写真と異なり小さい唐揚げが5~6個(でも値段は高い)でした。ホテルの責任ある立場の方がぜひご自身で一度食べてみて、中身と値段について再考された方がよいと思いました。
<館内設備>
ホテルの規模・レベルから考えると、館内のトイレが2ヶ所というのは少なすぎです。しかも(男性用は)個室がそれぞれ1つだけです。これはさすがに驚きました。部屋のトイレは洗面台と同じスペースのため、家族で来ると部屋のトイレは女性陣に譲ることになります。そこで館内のトイレに行ってみたのですが、あまりにも少なくて驚きました。これはなんとか改善してもらえると嬉しいです。
<従業員の接客>
とても良かったです。質問したことにも的確に答えて頂け、皆さん笑顔で接しやすかったです。従業員の教育が良く行き届いていると感じました。

全体的にとても快適な滞在でした。次に下田に行く際にもぜひ利用したいです。

下田東急ホテル 2019年09月03日 16:58:39

夏のご家族旅行に下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お客様視点からの貴重なご意見をいただきましたが、さっそく参考にさせていただいております。ご記入にかなりお時間もかかっていると存じます。ひとつひとつスタッフ皆で拝見し、今後のサービス向上に役立ててまいります。ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

チョコ0242さんの 下田東急ホテル のクチコミ

チョコ0242さん [50代/男性] 2019年08月19日 00:45:52

8月16日に宿泊しました。食事は美味しかったです。花火も近くで見れていい思い出になりました。部屋がちょっと狭かったです。

下田東急ホテル 2019年08月30日 10:50:27

お食事も花火もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お部屋の広さでございますが、ご利用いただいた24平米オーシャンビュースタンダードツインはお子様がご成長されましたらご不自由に感じられるかもしれません。
同じスタンダードツインでも、バルコニー付で35平米のお部屋もございます。眺めより広さを重視される場合はおすすめでございます。
またのご予約の際には参考にしていただければ幸いでございます。またお部屋によって広さもいろいろございますので、ご検討される際にご不明な点があれば、お気軽にお電話でご相談ください。

客室マネジャー 松永

2019 真夏のファミリーブッフェ◆サマーブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付 海とプールで遊ぼう

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:05

毎年利用しています。朝食は予約スタイルですが、良い席だったので良かったです。
朝食ブッフェでフルーツのスムージーやフレッシュオレンジなどがあったら嬉しいなと
思いました。お部屋からの景色は最高で、お部屋も綺麗でくつろぐ事が出来ました。
海も近く、プールも楽しむ事が出来るので嬉しいです。ただ、プールのベンチが足りなく
もう少し増やすか、せめて荷物などを置く場所があればいいなと思いました。
温泉はとても気持ち良かったです。夜などに遊べる、卓球やユーフォーキャッチャーなど
雨でも遊べるような共有スペース、レクリエーションスペースがあったら嬉しいです。
夜の夕食で頂いたコースはとてもボリューミーで満足ですが、女性には少し多いかなとも
思うので、内容を選べるコースがあったら嬉しいです。伊勢海老も凝っていて、
美味しかったです。出来れば、次回はシンプルな味付けで食べてみたいです。
メインのお肉にたどり着くまでにおなかいっぱいになってしまったので、前菜をもう少し
減らしても良いかと思いました。デザートはさっぱりして夏らしく美味しかったです。
ロビーがとてもくつろげるスペースになっているので、バーカウンターのような大人も
のんびりできる場所があったら素敵だなーと感じます。
花火が毎日見られるのは、とても驚き幸せな気持ちになりました。
LED電球のジュースは良い思い出になりました。
今度は兄弟も連れて、みんなで遊びに行きたいなと思います。

下田東急ホテル 2019年08月16日 19:23:38

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
そして愛ある貴重なご意見・ご要望をいただき、大変ありがたく拝見いたしました。お客様がどのようなお気持ちで当ホテルでお過ごしになっているのかよくわかりました。
いただきました口コミは客室担当、施設担当、料理長はじめレストラン担当など、社内でしっかり共有し、今後の下田東急ホテルのさらなる魅力づくりに生かしてまいりたいと存じます。
まだまだ厳しい暑さが続きそうですが、どうぞお体ご自愛ください。来年もお会いできることを楽しみにしております。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:01:46

下田近くの桜がもう咲いていて見られたので、今年は早くきてよかったです。
部屋からも春の海を見ることができて満足です。
朝食は、美味しかったです。窓際を選びましたが、やや朝の日差しが強かったです。
総じてゆっくりできてよかったです。

下田東急ホテル 2019年03月20日 11:16:28

Y31くらしっく様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年の河津桜がちょうどご覧になれたとのこと、訪れるたびに違う伊豆の魅力を味わえるのもいいですね。
レストランは窓が大きくて眩しい思いをさせてしまいますので、衝立などをご用意して対応しているのですが、行き届かなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
レストランチーフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 15:05:40

息子が伊豆高原に定住しているので、月1位で伊豆半島には出かけていますが、稲取銀水荘がお気に入りで何時も利用していました。
今回は孫の高校卒業祝いもかねて、立地がとても良さそうな下田東急ホテルを始めて利用しました。
期待通りの立地で、スタッフさんお勧めの海岸を散歩して景色を眺めながら、海洋公園経由でペリーロードを周遊して来ましたがとても気持ちの良い散策ができました。
何時もの早朝さんぽは、反対側(筑波大学海洋研究施設方向)の広い道を歩いて136号選までの往復を歩いてきましたが、車ならこちら側から行った方が安全だと分かりました。
夕食会場がとってもゆったりしていて、美味しい料理(伝統のフィッシャーマンズスープ)を堪能できましたが、飲み助の我が夫婦にはアルコール類の価格がとても高いように感じました。
朝食は品数、味共に素晴らしくゆったり朝食を楽しめました。

下田東急ホテル 2019年03月13日 09:25:21

伊豆半島上級者のお客様に当ホテルをご利用いただき、たいへん光栄です。下田周辺にもたくさんの見どころがあり、最近はJR東日本さんのCMのロケ地にもなるなど、話題も豊富です。ぜひ、また遊びにいらしてください。
私どもはホテルですので夕食は外食も歓迎しております。お酒のお好きなお客様にはおすすめの食事処や磯料理店、居酒屋などもご案内いたしますので、ご相談ください。
朝食ブッフェは日本酒もワインも飲み放題ですので、運転なしの日には、たっぷりゆっくりお楽しみいただきたいと存じます。
ステキなお写真もありがとうございました。

料飲マネジャー 田中

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 19:01:34

毎年利用させていただいています。いつも楽しんでいます。
立地も食事も満足しました。
ただ食事の時間には不満があります。ツアー客も多いシーズンで、混雑した這いましたが、せめて事前に遅れる旨お知らせいただけるか、時間を指定いただければ、もっと時間を有効に使えたと思います。
ご検討をよろしくお願いいたします。

下田東急ホテル 2019年02月19日 13:25:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランが込み合いご不満に思われたとのことですが、たいへん申し訳ございませんでした。このご投稿をアソシエイツみんなで共有し、今後のレストランのオペレーションに改善に生かしてまいりたいと存知ます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月13日 19:42:56

宿泊の前週は台風のため、天候を心配したが、当日は晴れで気温も暖かかったので、プール・海を満喫できた。
時期的に、宿泊者も少なく、広々とプールを使えて子供も喜んでました。
朝食も種類がたくさんあり、搾りたてジュースはとてもおいしかった。
海までの道は少し急な階段なので、注意が必要です。
今度は両親も一緒に行こうと思います。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:40:14

天候が心配されるなか、下田東急ホテルまでお越しいただきありがとうございました。
ここは、半島の先端、海岸近くということで、雨雲などには引っかからず他の伊豆エリアより晴れることが多いようです。
今回はプールや海でお楽しみいただけたようで、本当に良かったですね。
次回はご両親もお連れいただけるとのこと、私どもにとっても嬉しいことです。冬の絞りたてジュースは地物の柑橘も入荷します。そちらもぜひお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 松永

【楽天トラベルセール】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年06月03日 22:14:32

部屋からの海の景色がとても良かったです。
朝食も釜飯がやや冷めてましたが、どれもおいしかったです。
朝食が混むとチェックイン時に言われましたが、
時間帯が外れていたせいか空いていました。
炭の入った露天風呂もまた入れてよかったです。

下田東急ホテル 2018年07月01日 17:34:35

このたびのご宿泊、ありがとうございます。
自慢のオーシャンビュー、お気に入りいただけて嬉しく存じます。

釜飯については、炊き上がるタイミングが合わなかったようで申し訳ありません。固形燃料で炊きながら並べてありますのは、炊きたてのホヤホヤを召し上がっていただきたいという思いからなのですが、目配り、気配り、もっとしっかりできるよう朝食スタッフにもがんばってもらいます。
ありがとうございました!

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【誕生★女子旅】フレグランス&ハンドケア、イン&アウト延長付

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:35:41

チェックインの時、なんだか部屋のやりくりが大変そうに見えました。
そのせいかどうか、禁煙部屋のはずが、以前は禁煙でなかったのか、禁煙でも吸う方がいたせいか、
タバコのにおいが残っているようでした。
エアコンにタバコ臭が残っていたようで、夜気づき、エアコンを切ると鼻づまりもおさまり、
一晩窓を少しあけて過ごしました。
それ以外は、海も見える部屋で、温泉もよかったです。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:38:56

チェックインやご案内は流れるようにスムーズにさせていただきたいところです。春休みなど繁忙期にもドタバタしないよう務めてまいります。
全館禁煙なのにタバコの匂いがしたとのことですが、うっかり喫煙されてしまうお客様がないようホテル側でも全館禁煙を徹底し、気を配ってまいります。今回はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これからもどうぞご贔屓に、よろしくお願い申し上げます。
客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★