下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 10:15:04

設備、サービス共に大変良い印象を持ちましたが、以下の2店が若干気になりました。
1.ホテルの規模の割に大浴場が狭い印象を持ちました。倍くらいのサイズがないとあれだけ大勢の宿泊客が利用できないと思います。
2.寝間着が重すぎます。年寄りにはずしっときて大変でした。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:25:22

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
温泉浴室につきましては、国立公園内に立地しております関係で新規の建設等には制約がございますが、お客様に快適にご利用いただけるようできることから対策を考えてまいります。
ナイトウエアは5月より新しいものに変更させていただきました。以前のものと比べ、温泉と部屋を行き来する際の抵抗感を軽減しております(透けにくいなど)。一方で、今回お客様にご指摘いただいた点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
なかなかすべてのお客様に100%ご満足いただくサービスにするのは難しいと感じておりますが、実際にご利用いただいたご感想はなによりも役に立ちます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:35:41

チェックインの時、なんだか部屋のやりくりが大変そうに見えました。
そのせいかどうか、禁煙部屋のはずが、以前は禁煙でなかったのか、禁煙でも吸う方がいたせいか、
タバコのにおいが残っているようでした。
エアコンにタバコ臭が残っていたようで、夜気づき、エアコンを切ると鼻づまりもおさまり、
一晩窓を少しあけて過ごしました。
それ以外は、海も見える部屋で、温泉もよかったです。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:38:56

いつも下田東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内は流れるようにスムーズにさせていただきたいところです。春休みなど繁忙期にもドタバタしないよう務めてまいります。
全館禁煙なのにタバコの匂いがしたとのことですが、うっかり喫煙されてしまうお客様がないようホテル側でも全館禁煙を徹底し、気を配ってまいります。今回はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これからもどうぞご贔屓に、よろしくお願い申し上げます。
客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★

投稿者さん 2018年03月19日 19:24:18

眺めの良いところにありました。朝食会場のレストランへ階段を降りなければならず、足が不自由な者にとって厳しい構造でしたが、バリアフリールートに配慮していただき助かりました。心遣いに感謝です。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:09:28

ご利用ありがとうございました。
昭和37年に開業した当時の建物の構造はリニューアルしてもそのままですので、スタッフの行動でカバーするしかありません。至らない点がございましたらぜひご指摘ください。私どもも勉強しながら、より行き届いたサービスを目指したいと存じます。
今回はお役に立てたようで私どもも嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年03月18日 00:23:41

リニューアル後初めて泊まりましたが、以前とロビーの雰囲気がかわり、新鮮でした。
海側の景色も良く見えてよかったです。
温泉も炭が入っていたせいか、なめらかで、肌荒れなしてよかったです。
桜のシーズンで、休日もあって、沼津方面からの断続的な渋滞にまきこまれ、ようやく下田に着いた感じで、
帰りは135号経由にしました。
次は電車か、伊豆スカイライン経由かと思っています。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:23:47

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル前にはなかった男湯の備長炭、お気づきいただき、また効果を実感していただき、嬉しく存じます。今後も季節代わりで、仕掛けてまいりますのでぜひお楽しみください。

電車でお越しの際は、伊豆急下田駅から無料のシャトルバスをご利用いただけますし、ローカルバスでの周辺観光も味わいがあります。日頃お車のお客様は、車がなくて不便にお感じになることもおありかと思いますが、その際は、ぜひコンシェルジュにご相談ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

KAZ1006さんの 下田東急ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月03日 22:37:45

部屋や浴室からの眺めは最高。駅からの送迎もありがたい。食事もいろいろ工夫されていて美味しかった。

下田東急ホテル 2018年01月09日 09:36:13

このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
開業55周年記念の素泊まりでご予約いただいた後の、朝食ブッフェご利用もありがたく、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
手作り豆腐や釜飯、アラ汁などの人気メニューをはじめとして、季節毎に美味しさの新発見ができるようさらに工夫を重ねてまいりたいと思います。

料飲マネジャー 田中

投稿者さん 2017年10月10日 14:51:10

まず、駐車場で出迎えてくださったスタッフのホスピタリティに感動! 他のスタッフのみなさんもスマートなサービスで申し分なしでした。

客室も居心地がよく、存分にのんびりさせていただきましたが、バルコニーの付いてない客室のほうが海が正面なんですね……そのほうがよかったな~。露天風呂も朝入ったときには人の姿もなく、海の景色と温泉をたっぷり堪能しました。庭やプールも素敵でした。

ディナーも高レベルで大満足。朝食はビュッフェでしたが、食物アレルギーがある私はプレートに。豪華なメニューで有難かったのですが、ビュッフェは自分が好きなものを好きなだけ食べたかったという気持ちもあり、そのサービスは人によりけりだと思いました。

とはいえ、総合的に満足な滞在ができました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年10月13日 17:20:52

このたびは下田東急ホテルのリゾートコースディナー&朝食ブッフェプランをお楽しみいただきありがとうございました。
料理長渾身の和洋折衷ディナーにご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食ブッフェは、一つの広い厨房の中で多くのメニューを調理いたしますので、アレルギーの心配があるお客様にはホテルのポリシーとして安心・安全を最優先に対応させていただいております。ブッフェの楽しさに代わる美味しさで対応いたしますので、次回もなんなりとご相談くださいませ。

料理飲食マネジャー 田中秀和

伊豆下田で新・夏のプラン★リゾートコースディナー&朝食ブッフェ付
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年08月23日 22:35:25

朝食のブッフェが充実してよかったですね。部屋もリニューアルされていて以前にも増して明るい感じでした。

下田東急ホテル 2017年08月26日 15:44:07

以前より、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアル後の客室や朝食にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

投稿者さん 2017年07月20日 18:38:08

おおむね満足しました

海も近く、プールも利用しやすく

お風呂がもう少し広ければ、いいなと
温泉なら、なお良い

Wi-Fiは、電波弱すぎます

ゆっくりするには、いいです
また、行きたいとは思います

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:21:30

海とプールの気持ち良いこの季節、下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当ホテルの温泉は、無色透明の単純泉ではございますが、肌あたりのよい柔らかな泉質が人気でございます。源泉は下田の奥座敷、蓮台寺でございます。
客室のバスルームは残念ながら普通の水道水でございますが、露天風呂にて景色と一緒に温泉をお楽しみいただければと存じます。(広さは確かにこじんまりしておりまして申し訳ございません)

Wi-Fiの電波につきましては、施設担当の者に伝え改善を検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

秋の下田は、さらにゆっくりお過ごしいただけることと思います。またぜひ、お越しください。

投稿者さん 2017年05月10日 00:05:32

食事は朝夕とも美味しく、サービスや設備もしっかりしてました。立地は車がないと大変なのはしょうがないところではあります。連休中ということもあったかもしれませんが、全体的に物価が高いのはこれまたやむを得ない所だとは思いますが、総合評価は-1で4とさせていただきました。とはいえ、また利用したいところです。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:44:47

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また利用したい、というとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
次回のご利用の際にはお客様の満足度が更に上がるよう、
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:46

プールと海を楽しめました♪
また来たいです。

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:48:16

プールと海をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
プールは潮風が香り、ヤシの木等で南国情緒タップリ、海に行きますと
波の少ないエメラルドグリーンで透き通ったビーチ、というとても自慢のロケーションでございます。
砂浜だけでなく磯も端にありますので、お魚観察などもお楽しみいただけます。

これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(朝食付)

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:13

こどもが熱を出したりしての緊急キャンセル可能なプランに心惹かれました。
立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:38:45

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「【ママ割】お子様歓迎♪赤ちゃん無料!和室確約等7特典付き海デビュープラン」
では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
急な体調不良の場合キャンセル料無料など、特典をいろいろ設定させていただいております。
今回はその特典を使うことなく、お子様が元気で旅行に参加できたようで良かったです。
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?
お子様と楽しい思い出が作られたようでしたらスタッフ一同とても嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月15日 15:54:48

立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:37:49

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2016年03月01日 16:16:27

予約時のリクエストは、全てクリアされた状態で、部屋がスタンバイされていました。
プランの関係で、チェックインした後に、夕食の為、下田の繁華街へと家族で出かけました。
行きは街並みを楽しみながら、25分ほどの散歩で、帰路はホテルの敷地の上り坂を考えタクシーで戻りました。
現行のシャトルバスの時間以降、予約制や2時間に一本程度も21時頃まで
運行していればな・・・と思ったりしました。
と、露天風呂では朝5時から7時近くまで、夜明け前の闇から浮かび上がって景色を楽しませていただきました。
直接の日の出こそ見えはしませんでしたが、刻々と変化する空や海のグラデーションや
山々のシルエットは素晴らしい景色でした。
しかし、残念だったのはリゾートホテルなのは間違いないのですが、露天風呂から見えるヤシの木には
違和感を感じました。ヤシの木はプールサイドが良く似合うでしょうね。
せっかくの景色なのですから視界を遮る物が無い状態で楽しめたら、どうせなら芝生の部分にもう一つ、
温めで屋根なしの露天風呂が有ればなぁ~などとも思いました。
建物の老朽化について客側、ホテル側ともにコメントされていますが、気になりませんね。
むしろ、スタッフ皆さんのサービスや心遣いからば、建物の老朽化などは
老舗の味として感じる事が出来ると思います。

2016年02月
下田東急ホテル 2016年03月06日 15:53:42

下田市内の繁華街を散策されたということで、下田の街はお楽しみいただけましたでしょうか?
仰いますように、お出かけが夕刻以降でございますとシャトルバスの運行外となってしまいます。
ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の景色をお褒め頂き嬉しく思います。
大海原や星空が見え、スタッフもお気に入りの眺めでございます。
ヤシの木に関しましては、少しでも南国の情緒を感じていただければという
思いで配置しておりますが、確かに育ちすぎた部分もあるかと思います。
こちらも今後検討して参ります。
老舗の味というとても嬉しいお言葉をいただけまして感激しております。
これからもご満足頂ける接客を心がけていきたいと思います。

またご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 17:28:03

広い部屋で、見晴らしは最高です
ホテルは多少古いですが、問題ないです
お風呂とトイレの位置関係が、いまいちかな?
食事は夕食はフレンチで満足しました
朝食はバイキングは普通かな?

全体的には大変満足しました
今度は夏に行ってみようと思います

下田東急ホテル 2016年01月02日 22:13:09

ホテルからの景色は、私も大好きな景色でございます。
季節や時間によって違う表情を見せてくれるので毎日が楽しみです。
是非また違った景色を見に来て下さいませ。
夏にお越し頂けるとの事ですので、楽しみにお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Me gusta!】メイン料理一品チョイス「メグスタディナー」プラン1泊2食付
【ジュニアスイート・バルコニーオーシャンビュー】

TOMsonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

TOMsonさん [60代/女性] 2015年11月19日 22:38:56

11月11日~13日の2泊3日宿泊,とてもよかったです。お風呂がいいですね。景色の良い露天風呂は最高でした。2泊したので,夫婦とも2つの風呂を利用できました。部屋も広くきれいでした。新しいとは言えませんが綺麗にしてありました。山側の部屋なので眺望はよくなく海も見えませんでした。混んでいないときの部屋のランクアップがあれば良いと思います。52%OFFでしたから満足です。

下田東急ホテル 2015年11月25日 13:33:21

開業して54年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「新しいとは言えませんが綺麗にしてありました」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。
露天風呂からの日の出も綺麗だとお客様から好評頂いております。

是非また下田東急ホテルへお越し下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム・山側20平米】

aki315さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aki315さん [50代/女性] 2015年10月14日 09:50:57

食事の場所など、ご紹介いただきありがとうございました。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:35:54

先週54年目を迎えることが出来ました。
修繕すべき場所もたくさんあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつですが修繕を進めてまいります。
是非、またお越しくださいませ。

次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)
【山側 お部屋タイプおまかせ】

ヒヨッ娘0203さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ヒヨッ娘0203さん [40代/女性] 2015年09月29日 23:26:58

スタッフの方々皆さんの笑顔が素敵でした。朝食は景色の良いレストランでゆっくりと楽しむことが出来大満足でした。残念だったのは浴室の設備。ドライヤーが壊れていて使用不可だったこととアメニティが少なかった事。今時はもう少し充実してても良かったと思います。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:45:14

お褒めのお言葉嬉しく思います。
これからもお客様のお喜びのお言葉を頂けるように努力してまいります。
浴室では、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように点検整備を徹底させて頂きます。
アメニティに関して提案としてあげさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【BIKE~ツーリング】温泉地伊豆半島一周しよう!熱海~沼津の中間点 下田東急ホテルで(朝食付)

コーギーラブ1970さんの 下田東急ホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [40代/男性] 2015年09月28日 18:12:28

シルバーウイークに3泊しました。
立地は車じゃないと厳しいですが(汗)、その分バルコニーからの眺めの良いホテルです。
お風呂もこじんまりとしていますが、清潔感があってよかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:57:08

街中から離れ高台にあるホテルのため少し不便を感じるところもあると思いますが、
「眺めの良いホテルです」と言って頂き嬉く思います。
実は、私も大好きな景色なんです。
この景色を見ながら仕事が出来るのも喜びであります。
この景色に負けないように、これからも努力してまいりたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)
【バルコニーツイン・広さ重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 21:20:01

繁忙時期にも関わらず、スタッフの方々がとても親切できもちの良い滞在ができました。ありがとうございます。

下田東急ホテル 2015年10月16日 18:24:13

お褒めのお言葉を頂き有難うございました。
これからもお客様の喜ぶお顔が見られるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月27日 09:09:01

8月のお盆の翌週に利用させて頂きました。
建物自体は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていて、
スタッフの方の対応も親切で、とても楽しく過ごせました。
ただ、幾つか残念なことは、真夏にも関わらず、冷房の効きが良くなく、
最低の20度で強風に設定したにも関わらず部屋が少し暑かったです。
あと、夕食はサマービュッフェにしたのですが、飲み放題の設定が有るためなのか、
ドリンクの料金設定が高すぎると思いました。中ジョッキクラスなら
分からなくもないですが、グラスビールで1000円弱は無いなと思いました。
(すぐ飲み放題に切替ましたが…)
でも、キッズコーナーが設定されていて、子供が(私も)好きな、
ハンバーグやスパゲッティ等が別に置かれていたのは良かったと思います。
刺身は3,4種類でしたが、とても新鮮で美味しかったです。
出来れば寿司も置いておいて頂けると嬉しかったかも。
主に鍋田浜海水浴場に行きましたが、海水浴場自体は狭いせいか、
人も比較的少なく、トイレもすぐそばに有り良かったです。
あいにく曇っていて水が濁っていたので、魚は殆ど見れませんでしたが、
シュノーケリングは浅瀬で楽しめました。
総合的にみて、毎年とはいかないかも知れませんが、
何年かに1回は訪れたいと思いました。

下田東急ホテル 2015年10月20日 09:57:51

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

開業して53年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「建物は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていてスタッフの対応も親切でとても楽しく過ごせました。」のお言葉で救われました。
これからも努力してまいりたいと思います。

空調やレストランのご要望等、お客様の声として担当部署に責任をもって伝えさせて頂きます。
担当者と対策を考え検討してまいります。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、お客様のたくさんの笑顔が見られるように
スタッフ一同努力してまいります。
今後とも下田東急ホテルをよろしくお願い致します。

【下田東急ホテル】夕食・朝食付プラン
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】