下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:13

こどもが熱を出したりしての緊急キャンセル可能なプランに心惹かれました。
立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:38:45

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「【ママ割】お子様歓迎♪赤ちゃん無料!和室確約等7特典付き海デビュープラン」
では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
急な体調不良の場合キャンセル料無料など、特典をいろいろ設定させていただいております。
今回はその特典を使うことなく、お子様が元気で旅行に参加できたようで良かったです。
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?
お子様と楽しい思い出が作られたようでしたらスタッフ一同とても嬉しいです。

これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 15:54:48

立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:37:49

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?

【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

てみりょけさんの 下田東急ホテル のクチコミ

てみりょけさん [50代/男性] 2016年07月03日 15:12:33

ロビーでのコンシェルジュの対応は、積極的で楽しかったです。連泊したのですが、いろいろな情報をいただけて、サービスは良です。施設は古いのですが、快適に滞在できました。

2016年06月
下田東急ホテル 2016年07月16日 15:10:29

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コンシェルジュの対応にご満足いただけたようで嬉しく思いました。
昨年からコンシェルジュをロビーに配置致しまして、下田の様々な情報を
お客様にお伝えできるようにさせていただいております。
施設の方も、改装しリニューアルする予定でございますのでどうぞご期待ください。
次回のご予約を賜れるようでしたら、お客様の満足度が今回より更に上がるよう
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル・山側【禁煙】 】

投稿者さん 2016年03月01日 16:16:27

予約時のリクエストは、全てクリアされた状態で、部屋がスタンバイされていました。
プランの関係で、チェックインした後に、夕食の為、下田の繁華街へと家族で出かけました。
行きは街並みを楽しみながら、25分ほどの散歩で、帰路はホテルの敷地の上り坂を考えタクシーで戻りました。
現行のシャトルバスの時間以降、予約制や2時間に一本程度も21時頃まで
運行していればな・・・と思ったりしました。
と、露天風呂では朝5時から7時近くまで、夜明け前の闇から浮かび上がって景色を楽しませていただきました。
直接の日の出こそ見えはしませんでしたが、刻々と変化する空や海のグラデーションや
山々のシルエットは素晴らしい景色でした。
しかし、残念だったのはリゾートホテルなのは間違いないのですが、露天風呂から見えるヤシの木には
違和感を感じました。ヤシの木はプールサイドが良く似合うでしょうね。
せっかくの景色なのですから視界を遮る物が無い状態で楽しめたら、どうせなら芝生の部分にもう一つ、
温めで屋根なしの露天風呂が有ればなぁ~などとも思いました。
建物の老朽化について客側、ホテル側ともにコメントされていますが、気になりませんね。
むしろ、スタッフ皆さんのサービスや心遣いからば、建物の老朽化などは
老舗の味として感じる事が出来ると思います。

2016年02月
下田東急ホテル 2016年03月06日 15:53:42

下田市内の繁華街を散策されたということで、下田の街はお楽しみいただけましたでしょうか?
仰いますように、お出かけが夕刻以降でございますとシャトルバスの運行外となってしまいます。
ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の景色をお褒め頂き嬉しく思います。
大海原や星空が見え、スタッフもお気に入りの眺めでございます。
ヤシの木に関しましては、少しでも南国の情緒を感じていただければという
思いで配置しておりますが、確かに育ちすぎた部分もあるかと思います。
こちらも今後検討して参ります。
老舗の味というとても嬉しいお言葉をいただけまして感激しております。
これからもご満足頂ける接客を心がけていきたいと思います。

またご利用頂けたら幸いでございます。

TOMsonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

TOMsonさん [60代/女性] 2015年11月19日 22:38:56

11月11日~13日の2泊3日宿泊,とてもよかったです。お風呂がいいですね。景色の良い露天風呂は最高でした。2泊したので,夫婦とも2つの風呂を利用できました。部屋も広くきれいでした。新しいとは言えませんが綺麗にしてありました。山側の部屋なので眺望はよくなく海も見えませんでした。混んでいないときの部屋のランクアップがあれば良いと思います。52%OFFでしたから満足です。

下田東急ホテル 2015年11月25日 13:33:21

開業して54年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「新しいとは言えませんが綺麗にしてありました」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。
露天風呂からの日の出も綺麗だとお客様から好評頂いております。

是非また下田東急ホテルへお越し下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム・山側20平米】

aroma5647さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aroma5647さん [30代/女性] 2015年10月21日 15:51:04

友人とその子供3歳、私の子供3歳の四人で初めての下田にいくことになり、景観と値段から東急ホテルに決めました。

私と友人の子供が喘息なので、禁煙ルームでもタバコの臭いがするという口コミを見て不安になりましたが、事前に電話で聞くととても丁寧に説明してくださり、お部屋も配慮してくださるとのことでした。実際にタバコの臭いもしないし空気清浄機も置いてありました。
お部屋は5階の角部屋で、海もきれいに見える素敵なお部屋でした。
お部屋の浴室トイレはかなーり昔ながらな感じでしたが、キレイにしてありました。

隣のお部屋なのか、夜遅くまで話している声が聞こえましたが、私は神経質ではないのできになりませんでした。

ホテルの方は子供たちにとても優しく接してくださり、感じの良い方ばかりでした。
夕食が混み合い遅い時間で友人の子供がすぐに食べながら寝てしまい、お店の方が椅子でベッドを作ってくださり、私達はゆっくり食事を楽しめました。金目鯛の煮付けが食べたかったですが(笑)あまり食べない料理が出てきて堪能できました。

ただ、翌朝のフロントの方はあまり感じが良くなく残念でした。ホテルの近くの海で遊んでから下田海中水族館に行きたかったのですが、海から行くよりもホテルからの方が近いとか言われ。。あの階段をわざわざ登ってまでホテルを通りまた下るのか。。とハテナでした。。
その方以外は本当に感じの良い方ばかりでした!!!

下田東急ホテル 2015年11月06日 15:41:08

お部屋に景色にと喜んで頂けたようで嬉しく思います。
開業53年になり、お客様にはご不便ご迷惑をおかけすることが沢山あると思いますが
「キレイにしてありました」のお言葉で救われました。
お客様の沢山の笑顔が頂けるように日々努力していきたいと思います。

翌朝のフロントでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事がないようにスタッフ教育を徹底させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

季節によって違う景色を楽しんで頂けると思いますで、是非またお越し下さいませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ママ割】14日前&添い寝無料!2部屋予約で隣部屋確約など6特典付

aki315さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aki315さん [50代/女性] 2015年10月14日 09:50:57

食事の場所など、ご紹介いただきありがとうございました。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:35:54

先週54年目を迎えることが出来ました。
修繕すべき場所もたくさんあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつですが修繕を進めてまいります。
是非、またお越しくださいませ。

次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)
【山側 お部屋タイプおまかせ】

コーギーラブ1970さんの 下田東急ホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [40代/男性] 2015年09月28日 18:12:28

シルバーウイークに3泊しました。
立地は車じゃないと厳しいですが(汗)、その分バルコニーからの眺めの良いホテルです。
お風呂もこじんまりとしていますが、清潔感があってよかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:57:08

街中から離れ高台にあるホテルのため少し不便を感じるところもあると思いますが、
「眺めの良いホテルです」と言って頂き嬉く思います。
実は、私も大好きな景色なんです。
この景色を見ながら仕事が出来るのも喜びであります。
この景色に負けないように、これからも努力してまいりたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)
【バルコニーツイン・広さ重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月27日 09:09:01

8月のお盆の翌週に利用させて頂きました。
建物自体は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていて、
スタッフの方の対応も親切で、とても楽しく過ごせました。
ただ、幾つか残念なことは、真夏にも関わらず、冷房の効きが良くなく、
最低の20度で強風に設定したにも関わらず部屋が少し暑かったです。
あと、夕食はサマービュッフェにしたのですが、飲み放題の設定が有るためなのか、
ドリンクの料金設定が高すぎると思いました。中ジョッキクラスなら
分からなくもないですが、グラスビールで1000円弱は無いなと思いました。
(すぐ飲み放題に切替ましたが…)
でも、キッズコーナーが設定されていて、子供が(私も)好きな、
ハンバーグやスパゲッティ等が別に置かれていたのは良かったと思います。
刺身は3,4種類でしたが、とても新鮮で美味しかったです。
出来れば寿司も置いておいて頂けると嬉しかったかも。
主に鍋田浜海水浴場に行きましたが、海水浴場自体は狭いせいか、
人も比較的少なく、トイレもすぐそばに有り良かったです。
あいにく曇っていて水が濁っていたので、魚は殆ど見れませんでしたが、
シュノーケリングは浅瀬で楽しめました。
総合的にみて、毎年とはいかないかも知れませんが、
何年かに1回は訪れたいと思いました。

下田東急ホテル 2015年10月20日 09:57:51

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

開業して53年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「建物は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていてスタッフの対応も親切でとても楽しく過ごせました。」のお言葉で救われました。
これからも努力してまいりたいと思います。

空調やレストランのご要望等、お客様の声として担当部署に責任をもって伝えさせて頂きます。
担当者と対策を考え検討してまいります。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、お客様のたくさんの笑顔が見られるように
スタッフ一同努力してまいります。
今後とも下田東急ホテルをよろしくお願い致します。

【下田東急ホテル】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月25日 09:30:25

海にいる間に豪雨にあいずぶ濡れで到着しましたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内していただけたのでとても助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあったので子供達も楽しんでました。

下田東急ホテル 2015年08月26日 18:06:35

当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。
あいにくの雨だったようですが、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
夏の思い出の1ページに下田東急ホテルが入って頂けたのなら嬉しく思います。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【ツインルーム・山側30平米】

jjyukijjさんの 下田東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:54:30

good,good,good

下田東急ホテル 2015年07月24日 18:37:29

『Good』と素敵なお言葉を頂きありがとうございました。
これからもそのお言葉を頂けるように努力してまいります。
本当にありがとうございます。
是非また下田、下田東急ホテルへお越しくださいませ。
季節によって違う表情をみられると思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

無料アップグレード≪食事なし≫山側からオーシャンビューへ0円アップグレード!

jjyukijjさんの 下田東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:52:51

verygood

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 18:50:08

お喜び頂けたようで嬉しく思います。
『Very good』のお言葉を頂けるようにこれかもスタッフ一同努力してまいります。
是非、また下田東急ホテルへお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月19日 17:54:30

下田公園から近いホテル。温泉もあり、見晴らしも良く、サービスも安心して受けられるホテルです。但し、下田公園から歩くにはキツイので、クルマがいいと思います。

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 18:59:30

温泉・景色・サービスとお喜び頂けたようで嬉しく思います。
ここからの景色は本当に素敵ですよね。
ただ高台ゆえにお客様のお言葉が心にささります。
確かにホテルを出るにはしんどい坂がたくさんあるかと思います。
だからこその景色なのですがきつい坂ですよね。
この坂にこりずに、またお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月29日 14:43:09

部屋からの景色がとても素敵でした。お風呂の展望もよかったです。

2015年04月
下田東急ホテル 2015年07月24日 19:12:20

当ホテルからの景色は本当に素敵ですよね。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂からの朝日を見る為に早起きをしたとお客様より聞いた事があります。
私は見ることは難しいですが、是非機会がありましたら早起きしての朝日を見にお越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ブライダルフェア】下田東急ホテルなら・・絶景&水族館ウェディング!4月19日限定:フェア参加無料
【ダブルベッド オーシャンビュー・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 11:52:07

去年に続き、今年も夫婦で小さな夏休みをしに行きました。景色は最高、遠浅のこじんまりした浜もきれいで気に入っています。孫たちを連れても楽しいですが、大人の海水浴ものんびり出来ます。今年はバーベキューを選んでみましたが、火力が強過ぎる上鉄板のみなので、焼き具合が調整しにくく残念でした。それと、レストランでのコース料理も去年と全く同じ内容でした。リピーターにはがっかりでした。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年10月12日 17:11:53

この度も下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角気に入って頂き、お越し頂きましたのにお食事の内容では
ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を上げさせていただきます。

日常過ぎて、発見出来なくなっている事が多々ございますので、
是非教えて頂きたいと思います。

また、下田にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日でもOK『春~夏』【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

19701025さんの 下田東急ホテル のクチコミ

19701025さん [40代/男性] 2014年07月14日 12:35:23

ナビで行けばすぐに着けますが、そんなものない時代には車で所在地まで行くのは大変だったろうな、と思うような崖上にそびえ立っています。下田の町から歩いたらちょっと大変でしょう。
建物は多少くたびれた感じはあるもののなかなか立派で、往年のリゾートホテルを彷彿とさせます。
通された部屋は広さ重視と言うだけあって、エクストラベッドを入れてもそれほど狭苦しさはありませんでした。
その他の設備もそれなりに古さがあるものの、手入れや清掃はきちんとされています。
夕飯のBBQは量は十分でした。味は普通です。和牛でも頼めば感想が変わったのかもしれませんが、ウチにはお高すぎたので頼みませんでした。大根おろしを使った特製ソースがさっぱりしてよかったです。朝食ビュッフェも種類、質ともに普通でした。干物が旨いという話だったので期待していたのですが、残念ながら焼き上がってからかなり時間が経って冷めていたため、特に感動するようなものではありませんでした。せっかくの一押し食材なのであれば、客の目の前で焼いて出来立てを出せるよう工夫すればいいのにと思いました。
敷地内のプールは20x10Mで大きくはありませんが、キレイで気持ちが良かったです。
最寄りの鍋田浜海水浴場は、波もなく人も少なかったですが、残念ながら白浜大海水浴場のように水が青く澄んでいるわけではなく、海藻がそこらじゅうに打ち上げられた平凡な海水浴場です。とは言え、磯遊びと海水浴が出来るので、小さな子供連れにはいいと思います。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年07月16日 19:40:14

ホテルでのお食事やお部屋などなかなかご満足頂けなかったご様子で心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を頂きまして、感謝致します。
一つ一つを振り返り、改善出来る点から早急に
見直しをして行きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン2014】最大4種類から選べる夕食!
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 23:28:31

6月の梅雨の時期に宿泊しました。
南国リゾートを意識した雰囲気で、事前のイメージどおり
南国に来たようで満足でした。
大浴室の展望も写真どおりで満足。

伊豆は、屋内の施設が多々あるので、雨の日でも予定変更可だし
また行きたいと思います。

2014年06月
下田東急ホテル 2014年06月21日 17:45:20

眺望を満喫して頂けたご様子ですね。嬉しい限りです。
何時でも南国気分を味わいに、いらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン:6月~7月は15万株300万輪50種のアジサイ(朝食付)
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

choku00さんの 下田東急ホテル のクチコミ

choku00さん [20代/男性] 2014年05月20日 21:22:50

黒船祭にあわせて初めて利用しました。

まずホテルが高台にあるため眺望は最高でした。海なし県出身の私としては
とても新鮮で、車で海岸線を走る時とまた違う印象があって興奮してしまいました。

またスタッフの方々の対応や挨拶が素晴らしかったです。
慣れてないせいか逆にこちらが恐縮してしまうこともありましたが、
しっかり教育がされていることとお客様をもてなす心がスタッフ一人一人に
感じ取ることが出来て関心しました。

下田の街がもっと好きになった気がすると同時に
また下田東急ホテルさんを利用したいと思いました。

あとあの眺めを見ながら食べるケーキと温泉…とてもよかったです(^^)

2014年05月
下田東急ホテル 2014年05月22日 16:03:52

眺望及び、温泉にとご満足頂けたご様子ですね。
その事を伺えて嬉しくなりました。
ロビーではケーキも召し上がって頂けたのですね!ありがとうございます。

また、是非お寛ぎにいらしてください

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆下田ほっこり一人旅プラン◆アフタヌーンケーキセット付き♪
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】

2423puffさんの 下田東急ホテル のクチコミ

2423puffさん [50代/男性] 2014年05月04日 11:04:10

娘の誕生日(正確には前日)、結婚記念日(正確には7日前)に親子3名で宿泊させていただきました。フロントの対応や立地、部屋はすばらしかったです。食事付きプランとしましたが、次回は朝食のみにすると思います。リーズナブルなプランを選択しているといっても、夕食については素材、味ともにもう少し上を期待していました。

2014年05月
下田東急ホテル 2014年05月22日 15:51:37

眺望及び、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しましては期待を裏切る事になってしまったご様子で誠に申し訳ございませんでした。貴重なお言葉を頂きまして感謝致します。
改めて見直す機会を設けたいと思います。

また下田にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

当日でもOK【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 23:57:16

4月2日から1泊させていただきました。
高台にあると口コミで拝見していたのに、ナビは低い海沿いの道を示していて、少々不安になった目的地近く。ぐっと急な坂道をあがったところにホテルの玄関がありました。
ロビーを入ると海がきれいに見渡せて、あいにくの雨天でしたが、一気にリゾート気分になりました。
もともと下田の町で夕食をとろうと考えて夕食なしにしていたのですが雨で出かける気が失せ、チェックイン時に急きょホテル内のレストランの相談に乗っていただき、助かりました。
お部屋は特に広いわけではありませんが、清潔で、快適に過ごせました。窓からの海は飽きずに眺めることができますし、日が暮れてくると灯台の光が見え、子ども達にはそれも珍しく、ゆっくりと時間が過ぎました。雨が止んだほんの一時に、ホテルのお庭からプールを通り海岸沿いの道へ降りてお散歩ができたのも、ホテル滞在の思い出です。
ただ少し暑かったので夕食時にエアコンを低めにして出かけたのですが、カードキーを抜くと部屋の電気がすべて消えるようになっているようでエアコンもオフになってしまうため、結局あまり室温が変わらず、お風呂で温まった身体では眠り辛かったです。
それでも(特に)スタッフの方々の穏やかなご対応など、大変心地よいホテルでした。

2014年04月
下田東急ホテル 2014年04月06日 17:59:30

ご家族様で楽しんでいらっしゃる姿が目に浮かんで参ります。
思い出として刻まれると嬉しいです。

しかしながら、お部屋の空調につきましては
ご迷惑をお掛け致しました。はじめにお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を有難く、真摯に受け止め
ご案内の際にお伝えするように改善して行く所存です。
心より感謝致します。

また下田にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】