下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 19:24:18

眺めの良いところにありました。朝食会場のレストランへ階段を降りなければならず、足が不自由な者にとって厳しい構造でしたが、バリアフリールートに配慮していただき助かりました。心遣いに感謝です。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:09:28

ご利用ありがとうございました。
昭和37年に開業した当時の建物の構造はリニューアルしてもそのままですので、スタッフの行動でカバーするしかありません。至らない点がございましたらぜひご指摘ください。私どもも勉強しながら、より行き届いたサービスを目指したいと存じます。
今回はお役に立てたようで私どもも嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年03月18日 00:23:41

リニューアル後初めて泊まりましたが、以前とロビーの雰囲気がかわり、新鮮でした。
海側の景色も良く見えてよかったです。
温泉も炭が入っていたせいか、なめらかで、肌荒れなしてよかったです。
桜のシーズンで、休日もあって、沼津方面からの断続的な渋滞にまきこまれ、ようやく下田に着いた感じで、
帰りは135号経由にしました。
次は電車か、伊豆スカイライン経由かと思っています。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:23:47

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル前にはなかった男湯の備長炭、お気づきいただき、また効果を実感していただき、嬉しく存じます。今後も季節代わりで、仕掛けてまいりますのでぜひお楽しみください。

電車でお越しの際は、伊豆急下田駅から無料のシャトルバスをご利用いただけますし、ローカルバスでの周辺観光も味わいがあります。日頃お車のお客様は、車がなくて不便にお感じになることもおありかと思いますが、その際は、ぜひコンシェルジュにご相談ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年10月10日 14:51:10

まず、駐車場で出迎えてくださったスタッフのホスピタリティに感動! 他のスタッフのみなさんもスマートなサービスで申し分なしでした。

客室も居心地がよく、存分にのんびりさせていただきましたが、バルコニーの付いてない客室のほうが海が正面なんですね……そのほうがよかったな~。露天風呂も朝入ったときには人の姿もなく、海の景色と温泉をたっぷり堪能しました。庭やプールも素敵でした。

ディナーも高レベルで大満足。朝食はビュッフェでしたが、食物アレルギーがある私はプレートに。豪華なメニューで有難かったのですが、ビュッフェは自分が好きなものを好きなだけ食べたかったという気持ちもあり、そのサービスは人によりけりだと思いました。

とはいえ、総合的に満足な滞在ができました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年10月13日 17:20:52

このたびは下田東急ホテルのリゾートコースディナー&朝食ブッフェプランをお楽しみいただきありがとうございました。
料理長渾身の和洋折衷ディナーにご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食ブッフェは、一つの広い厨房の中で多くのメニューを調理いたしますので、アレルギーの心配があるお客様にはホテルのポリシーとして安心・安全を最優先に対応させていただいております。ブッフェの楽しさに代わる美味しさで対応いたしますので、次回もなんなりとご相談くださいませ。

料理飲食マネジャー 田中秀和

伊豆下田で新・夏のプラン★リゾートコースディナー&朝食ブッフェ付
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:52

家族4人で宿泊しました。好天に恵まれ下田を満喫できました。今回外食したので次回はディナーにチャレンジしたいと思います。朝食は美味しかったです。以前、宿泊した時に三島由紀夫氏の写真が館内に飾られていたので、また、見たかったのですが...

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:06:04

お天気のよい下田を満喫されたとのこと、よかったですね。
当ホテルのご朝食についても美味しいとのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
次回、ぜひ夏限定のファミリーサマーブッフェや、プレミアムガーデンダイニングなどもご検討くださいませ。素敵な夏の思い出のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

今回のご宿泊、どうもありがとうございました。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

shukipanさんの 下田東急ホテル のクチコミ

shukipanさん [50代/男性] 2017年08月23日 22:37:50

前日の洋室に比べ、同等の値段で、この和室だと、ちょっと不満。窓からの眺めもなく、リニューアルされてないし。朝食は、相変わらずの充実でした。

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:00:53

夏の家族旅行に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
山側客室につきましては、空調や設備、壁や天井などのリニューアルを行ないましたが、インテリアなどは引き続き以前からのものを使用していただいております。
やはり、夏のご家族連れのお客様にはオーシャンビューのお部屋が人気ありますので、早めのご予約をご案内させていただくようにいたします。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 22:35:25

朝食のブッフェが充実してよかったですね。部屋もリニューアルされていて以前にも増して明るい感じでした。

下田東急ホテル 2017年08月26日 15:44:07

以前より、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアル後の客室や朝食にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

投稿者さん 2017年05月10日 00:05:32

食事は朝夕とも美味しく、サービスや設備もしっかりしてました。立地は車がないと大変なのはしょうがないところではあります。連休中ということもあったかもしれませんが、全体的に物価が高いのはこれまたやむを得ない所だとは思いますが、総合評価は-1で4とさせていただきました。とはいえ、また利用したいところです。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:44:47

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また利用したい、というとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
次回のご利用の際にはお客様の満足度が更に上がるよう、
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2016年08月17日 23:09:06

全体的にはとても心地よかったです。バーベキューも美味しかったし、ライブ演奏も素敵でしたし、何よりホテルから見える鍋田浜は美しかったです。
ただ若いスタッフに適当な方もいて、徒歩30分かかる多々戸浜を10分で行けると案内したり、タクシーが混んでいるとはいえ放置して他の仕事を始めたりといった事もありました。

下田東急ホテル 2016年08月30日 19:15:04

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
バーベキューやライブ演奏などでお客様にご満足いただくことができ、
こちらも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ライブは今年から初めて行うグループを呼んでみまして、ラテン音楽の
陽気なものを中心に演奏いたしました。夏の雰囲気にぴったりで、他の
お客様もノリノリのご様子でいらっしゃいました。
ですが新人スタッフの不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。そんなことがありましたのに、高評価を投稿いただきまして
大変ありがたく思っております。
今後このようなことのないよう、しっかり教育を進めて参りたいと思いますので
今後とも下田東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【下田東急ホテル】朝食付プラン
【セミダブル・山側【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:46

プールと海を楽しめました♪
また来たいです。

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:48:16

プールと海をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
プールは潮風が香り、ヤシの木等で南国情緒タップリ、海に行きますと
波の少ないエメラルドグリーンで透き通ったビーチ、というとても自慢のロケーションでございます。
砂浜だけでなく磯も端にありますので、お魚観察などもお楽しみいただけます。

これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(朝食付)

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:13

こどもが熱を出したりしての緊急キャンセル可能なプランに心惹かれました。
立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:38:45

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「【ママ割】お子様歓迎♪赤ちゃん無料!和室確約等7特典付き海デビュープラン」
では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
急な体調不良の場合キャンセル料無料など、特典をいろいろ設定させていただいております。
今回はその特典を使うことなく、お子様が元気で旅行に参加できたようで良かったです。
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?
お子様と楽しい思い出が作られたようでしたらスタッフ一同とても嬉しいです。

【ママ割】3~5歳幼児使用料無料!海側確約など6特典付き

投稿者さん 2016年07月15日 15:54:48

立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:37:49

では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?

【ママ割】3~5歳幼児使用料無料!海側確約など6特典付き

投稿者さん 2016年02月23日 07:41:07

プールに入れる季節にもう一度行きたいと思います。

2016年02月
下田東急ホテル 2016年03月02日 10:17:34

季節によって違う景色を見せてくれる下田ですので是非他の季節にもお越しください。
夏には、プールに海(鍋田浜)にとお楽しみ頂けると思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル・山側【禁煙】 】

投稿者さん 2015年11月09日 21:46:19

窓を開けるとエメラルドグリーンの海。素晴らしい眺めを堪能することができました。
周辺の散歩もとても気持ちがいいです。
部屋もくつろぐことができますし、温泉も少し客が多かったけれど、なかなか良かったです。
ただ、期待していた夕食は少しがっかり。選べる主菜ということで伊勢エビの鬼殻焼きを頼んだのですが、山椒の味付けと合わなかったです。普通の甘いしょうゆダレのほうが合ったのでは。他のものも、中途半端な味だったり、少し濃かったりしました。
スタッフの方たちはわりに親切でした。

下田東急ホテル 2015年11月25日 16:57:22

ホテルからの景色は本当に綺麗ですよね。
私も大好きな景色の1つです。
季節によって違った景色を見せてくれます。
是非また見に来て下さいませ。

しかしながら、ご夕食はご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、調理に確認しご提供したご夕食を私共で検証したいと思っております。
貴重なありがたいご意見をありがとうございます。
次回期待を裏切らないように頑張らせて頂きますので、是非また越しくださませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

美味しいものを少しずつ◆一汁三菜プラン◆※事前回答必須※選べる主菜(伊勢海老料理or鮑料理)

aroma5647さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aroma5647さん [30代/女性] 2015年10月21日 15:51:04

友人とその子供3歳、私の子供3歳の四人で初めての下田にいくことになり、景観と値段から東急ホテルに決めました。

私と友人の子供が喘息なので、禁煙ルームでもタバコの臭いがするという口コミを見て不安になりましたが、事前に電話で聞くととても丁寧に説明してくださり、お部屋も配慮してくださるとのことでした。実際にタバコの臭いもしないし空気清浄機も置いてありました。
お部屋は5階の角部屋で、海もきれいに見える素敵なお部屋でした。
お部屋の浴室トイレはかなーり昔ながらな感じでしたが、キレイにしてありました。

隣のお部屋なのか、夜遅くまで話している声が聞こえましたが、私は神経質ではないのできになりませんでした。

ホテルの方は子供たちにとても優しく接してくださり、感じの良い方ばかりでした。
夕食が混み合い遅い時間で友人の子供がすぐに食べながら寝てしまい、お店の方が椅子でベッドを作ってくださり、私達はゆっくり食事を楽しめました。金目鯛の煮付けが食べたかったですが(笑)あまり食べない料理が出てきて堪能できました。

ただ、翌朝のフロントの方はあまり感じが良くなく残念でした。ホテルの近くの海で遊んでから下田海中水族館に行きたかったのですが、海から行くよりもホテルからの方が近いとか言われ。。あの階段をわざわざ登ってまでホテルを通りまた下るのか。。とハテナでした。。
その方以外は本当に感じの良い方ばかりでした!!!

下田東急ホテル 2015年11月06日 15:41:08

お部屋に景色にと喜んで頂けたようで嬉しく思います。
開業53年になり、お客様にはご不便ご迷惑をおかけすることが沢山あると思いますが
「キレイにしてありました」のお言葉で救われました。
お客様の沢山の笑顔が頂けるように日々努力していきたいと思います。

翌朝のフロントでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事がないようにスタッフ教育を徹底させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

季節によって違う景色を楽しんで頂けると思いますで、是非またお越し下さいませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ママ割】14日前&添い寝無料!2部屋予約で隣部屋確約など6特典付

aki315さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aki315さん [50代/女性] 2015年10月14日 09:50:57

食事の場所など、ご紹介いただきありがとうございました。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:35:54

先週54年目を迎えることが出来ました。
修繕すべき場所もたくさんあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつですが修繕を進めてまいります。
是非、またお越しくださいませ。

次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)
【山側 お部屋タイプおまかせ】

コーギーラブ1970さんの 下田東急ホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [40代/男性] 2015年09月28日 18:12:28

シルバーウイークに3泊しました。
立地は車じゃないと厳しいですが(汗)、その分バルコニーからの眺めの良いホテルです。
お風呂もこじんまりとしていますが、清潔感があってよかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:57:08

街中から離れ高台にあるホテルのため少し不便を感じるところもあると思いますが、
「眺めの良いホテルです」と言って頂き嬉く思います。
実は、私も大好きな景色なんです。
この景色を見ながら仕事が出来るのも喜びであります。
この景色に負けないように、これからも努力してまいりたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)
【バルコニーツイン・広さ重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月28日 09:29:38

駅か近く、周辺の海にもいきやすいので便利です。

下田東急ホテル 2015年10月16日 18:20:55

ホテルから海水浴場までの下り坂・上り坂は大変かと思いますが、海まですぐに行けるこの環境はやっぱり魅力的ですよね。
是非、来年の夏も下田東急ホテルでお楽しみ下さいませ。

【下田東急ホテル】朝食付プラン
【ダブルベッド オーシャンビュー・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月27日 09:09:01

8月のお盆の翌週に利用させて頂きました。
建物自体は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていて、
スタッフの方の対応も親切で、とても楽しく過ごせました。
ただ、幾つか残念なことは、真夏にも関わらず、冷房の効きが良くなく、
最低の20度で強風に設定したにも関わらず部屋が少し暑かったです。
あと、夕食はサマービュッフェにしたのですが、飲み放題の設定が有るためなのか、
ドリンクの料金設定が高すぎると思いました。中ジョッキクラスなら
分からなくもないですが、グラスビールで1000円弱は無いなと思いました。
(すぐ飲み放題に切替ましたが…)
でも、キッズコーナーが設定されていて、子供が(私も)好きな、
ハンバーグやスパゲッティ等が別に置かれていたのは良かったと思います。
刺身は3,4種類でしたが、とても新鮮で美味しかったです。
出来れば寿司も置いておいて頂けると嬉しかったかも。
主に鍋田浜海水浴場に行きましたが、海水浴場自体は狭いせいか、
人も比較的少なく、トイレもすぐそばに有り良かったです。
あいにく曇っていて水が濁っていたので、魚は殆ど見れませんでしたが、
シュノーケリングは浅瀬で楽しめました。
総合的にみて、毎年とはいかないかも知れませんが、
何年かに1回は訪れたいと思いました。

下田東急ホテル 2015年10月20日 09:57:51

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

開業して53年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「建物は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていてスタッフの対応も親切でとても楽しく過ごせました。」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。

空調やレストランのご要望等、お客様の声として担当部署に責任をもって伝えさせて頂きます。
担当者と対策を考え検討してまいります。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、お客様のたくさんの笑顔が見られるように
スタッフ一同努力してまいります。
今後とも下田東急ホテルをよろしくお願い致します。

【下田東急ホテル】夕食・朝食付プラン
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月25日 09:30:25

海にいる間に豪雨にあいずぶ濡れで到着しましたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内していただけたのでとても助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあったので子供達も楽しんでました。

下田東急ホテル 2015年08月26日 18:06:35

当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。
あいにくの雨だったようですが、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
夏の思い出の1ページに下田東急ホテルが入って頂けたのなら嬉しく思います。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【ツインルーム・山側30平米】

投稿者さん 2015年08月07日 20:03:15

久しぶりに伊豆に行きましたが、海がきれいでびっくりしました。
いつも海水浴は沖縄に行ってましたが、伊豆で十分だと思いました。

高台にあり眺めの良いホテルでしたが、下田港が工事中とのことでガントリークレーンが美しい景色の邪魔をしていて残念でした。

また、鍋田ビーチが最寄りの海水浴場とのことで、たしかに歩いていけるのですが
山(というか崖?)ののぼりおりが大変で
送迎があればいいなと思いました。

食事の際のドリンクですが、リゾート価格は理解しておりますが、もう少し安いとありがたいです。

下田東急ホテル 2015年08月10日 20:48:32

伊豆の海もきれいですよね。
沖縄に負けないくらいの海の綺麗さを持っていると私も思っております。

クレーンの件ですが、ホテル側にも工事がある旨の連絡がなくお客様に事前にご連絡が出来なかったことが悔やまれます。
今後、このような事がないように事前に連絡して頂くように依頼をしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

鍋田浜からの送迎・ドリンクの件と
今後の課題として提案させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非、またお越しくださいませ。

【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】