下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月27日 23:16:28

山側でしたので、今度は海側に泊まりたいです。食事(和食)は、とても美味しかったです。又、フロントの方々の対応が凄く気持ちよかったです。

下田東急ホテル 2006年03月11日 10:10:13

この度のご宿泊 有難うございました、スタッフ一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月27日 15:44:36

11月4日にお世話になりました。山側の部屋の予約でしたが、海側の部屋に替えて頂き、朝、外を見てその風景に感激しました。ありがとうございました。部屋もアメニティも満足でした。特に、コ-ヒ-カップまであり美味しくいただきました。ホテルに関しては大変満足でしたが、レンタカ-を利用してそちらの道に慣れない身にはホテルに辿り着くまでが大変でした。でも、また利用したいホテルです。

下田東急ホテル 2005年12月04日 17:03:03

毎度格別のご愛顧を賜り有難うございます。
この度のご宿泊もご満足頂けたようで、そのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進していく所存でございます。よろしくお願い致します。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 23:09:58

11月19日に利用しました。到着が日没後だったので、その日は景色を楽しめませんでしたが、翌朝は美しい日の出を部屋から堪能できました。立地場所は文句なしです。洗面所の照明がすぐ点かなかったり、トイレの便座が冷たかったりと所々に建物の古さを少し感じました。
下田駅からの送迎バスが踊り子号にだけ対応していたのは残念。他のホテルのバスはリゾート号で到着したお客さんを乗せて出発していましたが、車中で20分程待たされました。皆少しでも早くホテルに到着してゆっくりしたいと思っています。ぜひ考慮して頂きたいと思います。

下田東急ホテル 2005年12月04日 17:02:15

投稿者さん 2005年11月10日 11:16:33

東伊豆で河津までは仕事で何回か行くのですがそれより南は久しぶりに行きました。宿の選択で迷いましたが最終的に東急さんに決めました。
到着後の対応も良く安心しました。食事も夕食は新鮮な海の幸が多からず・少なからずの量で非常に満足致しました、朝食のバイキングも品そろえも良く満足致しました。
朝も気持ち良く旅立ちすることが出来ました。水族館の割引券を利用して、水族館~西伊豆を回り帰って来ました。
久々の旅行でしたが大変満足して帰って来ました。

下田東急ホテル 2005年11月17日 16:25:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂き、恐縮でございます。お褒めのお言葉に甘んじず、これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進していく所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 18:01:57

下田に行けば必ず東急ホテルに泊まりますが、今回は楽天市場の会員になったこともあり、楽天トラベルさんから予約を入れてみました。
今回は予算が緊縮だったので「山側ツイン・食事なし」という条件だったのですが、部屋は広くて、夜に時間雨量100ミリ超という大雨だったにもかかわらず、すごく静かだったので落ち着いて過ごせました。
毎回楽しみの温泉は相変わらずでゆっくりと骨休めできました。
要望を2つ。浴室前の自販機コーナーにホットスナックの自販機がありましたが、私は夜食にカップ麺を食べることが多いので、その手の自販機があればと思いました。
あと翌朝の新聞ですが種類が選べるのかフロントに聞いてみると、「朝日と読売から選べます」と言われたので、読売を選びましたが、やはり静岡県に来ているので「静岡新聞」も選択できるといいなと思いました。その日の観光に役立ちそうな地元のイベント情報なんかが載ってる場合がありますから。
他は言うこと無しです。また利用させていただきます。

下田東急ホテル 2005年11月17日 16:09:43

投稿者さん 2005年11月02日 23:34:43

当地に用事があるときは必ず利用しています。今年は3回目の宿泊でした。いつもは従業員の方々の感じも良くアンケートで1点や2点の評価が不思議でしたが今回はとても残念なことに低い点数になってしまいました。ひとつは部屋の掃除が杜撰だった事、ひとつは宿泊者に挨拶をしない従業員(複数)に会ってしまった事でした。
2泊して出発日は良い方々ばかりでしたのに・・・・。
旅館を好まない人にとって唯一のリゾートホテルです。
多くの方に泊ってほしい良いホテルだと思います。ですから今回は残念な投稿になりましたが、関係者の方々、
いつでも皆が泊ってみたい下田東急ホテルであり続けて下さい。

下田東急ホテル 2005年11月08日 09:38:09

毎度格別のご愛顧を賜りありがとうございます。何回もご利用頂きながら、今回のご滞在時の私どもの対応については、お詫び申し上げます。再度従業員一同、基本の挨拶(明るい)を徹底することをお伝えいたします。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 11:06:58

部屋の鍵がカードキーになり利便性が増しました。
朝食の和洋バイキングは食べる価値ありです。

下田東急ホテル 2005年10月18日 13:34:09

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善していく所存でございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月11日 20:21:28

0才の赤ちゃんを連れて宿泊しました。タバコのにおいで具合を悪くするので、最初に通された部屋の変更をお願いしたところ快く聞いていただき、海側のすばらしい景色を堪能しました。赤ちゃん用にタオルをよけいに使わせていただいたり、つめきりをお願いしたりしましたが、どのお願いもすぐに対応していただき、助かりました。また機会があったらうかがいたいと思います。

下田東急ホテル 2005年10月18日 13:03:54

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの景色を気に入って頂けたようで喜んでおります。これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを作っていきたいと思っております。是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 08:50:46

久々に宿泊しましたが、部屋(バルコニー付きツイン)がリニューアルされていて、また寝具も新しくなっていて(?)とても気持ちよく泊まることができました。食事無しも選択可能なので、少し遠いですが街に繰り出しで、下田のシーフードを満喫できました。また是非泊まりたいと思います。

下田東急ホテル 2005年10月17日 15:57:31

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂いたようでスタッフ一同心から喜んでおります。これからもお客様が快適に過ごして頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:31:23

10月9日に山側和室にて1泊しました。
建物や設備が古いという投稿もありましたが、こまかいところまで清潔に保たれていて、まったく気になりませんでした。
食事に関してはかなりレベルが高かったように思います。
サービスに関しても、つかず離れず、親切にしていただきました。
とにかくロケーションが絶好で、1人旅の難しい下田においては貴重なホテルなので、リピートで宿泊したいと思います。山側は景色はよくないですが、破格のプライスと思いました。
部屋にインスタントコーヒーとカップが用意されていたのは、コーヒー好きの私にはとてもうれしかったです。

下田東急ホテル 2005年10月17日 15:36:11

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
山側プランに関しましては、引き続きお得な料金でご提供させて頂いております。これからもサービス・設備等、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 12:31:40

スタッフの方の対応がよく、清潔感もあり気持ちよく滞在できました。ちょっと残念だったことは、岩風呂の内湯の天井が汚かったです。お風呂浸かると結構上見ますからね。そのほかは清潔で良い雰囲気でした。

下田東急ホテル 2005年10月17日 15:09:05

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴場の清掃についてのご指摘、厳しく受け止めております。清潔感が一番の基本であるところが至らず、申し訳ございません。すぐ清掃の指示を致しました。またお越し頂けることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 23:22:34

部屋をアップグレードしてもらえたのはありがたかった。サービスも行き届いていて、また利用したいホテルの一つ。

下田東急ホテル 2005年10月17日 14:25:55

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後ともお客様にご満足いただける空間作りに励む所存でございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 18:19:26

連休の9月24日に家族4人で宿泊しました。山側の部屋を予約したのですが、好意で海側の部屋に変えていただき、予想より部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。
子供がアトピーなのですが、温泉の効能かその日の夜は痒がりませんでした。
また、従業員の方の対応も良く、家族にとても好評だったので、10月の連休にまた宿泊する予定です。

下田東急ホテル 2005年10月17日 14:20:51

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。当日お部屋に余裕がある場合は、指定のプランにかかわらずロケーションの良いお部屋をサービスさせて頂いております。必ずしもご用意出来るわけではございませんが、今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、努力していく所存でございます。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 19:47:55

HPやこのコメント欄から受けた印象よりも綺麗で
また泊まりたいと思った
設備が古いが趣があるともとれるし過剰なサービスで
高金額よりも適度にゆきとどきいたサービスで居心地を追求してくれると尚良いです
特にプールは雰囲気よく気持ちよかった
近いうちにもう一度利用しようと思います

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:33:32

ご利用有難うございました。
設備は日々の点検で維持できますが、サービスは日々小さな改善の積み重ねが大事と捉え、精進しております。
今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 09:42:24

古くからのホテルという印象で落ち着いており、立地もよく見晴らしがすばらしかったです。鍋田海岸は穴場でまるでプライベートビーチのようで大変よかったです。建物や客室などはかなり古いイメージがありました。バスルームなどはリニューアルが必要かもしれません。部屋は山側のツインでしたが、狭いところにソファと机がぎゅうぎゅうみおいてあり、これは不用と思いました。部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしたのもちょっと気になりました。禁煙・喫煙階を分けるなどしたほうがよいと思います。立地がすばらしいだけに屋外のバーベキューはとてもよかったです。総合点では満足です。

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:37:46

ご利用有難うございました。
お部屋の煙草の臭いにつきましては、清掃担当者に再度点検を指示いたします。現在禁煙ルームもございますが、分煙につきましては、お客様のご要望にこたえるべく禁煙ルームを増室していく方向です。

投稿者さん 2005年08月14日 22:51:29

到着早々、子供達へ大きな水鉄砲のプレゼントをしてくれたのは、とても嬉しかったです。ウェルカムドリンク等というサービスよりもずっと良い。旅館やホテルの食べきれない大人用の料理より、食べたいものを少しずつというバイキング形式は子供連れにはありがたいです。それと海まで歩いて行けることと、途中にプールがあり、そこでも十分遊べるのですが、やはり海まで行って遊べて帰りに砂を落とせるシャワーが完備されているのは最高ですね。又、行きたいです。

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:41:39

ご利用ありがとうございました。
プールや海の立地条件・レイアウトの良さが当ホテルの一番の売りと考えており、その気持ちがわかっていただけたことは、無上の喜びです。プール施設や遊歩道の整備に心かけ、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努力していく所存です。

投稿者さん 2005年08月13日 22:58:34

高台に建っているため見晴らしは良いが、ホテルまでの道は狭くわかりづらい。部屋まで案内してくれた方はそっぽを向いたままロボットの様に決められた事をしゃべるだけ。鍵を渡す時に取り落としても何も言わず。研修生だということを差し引いても少し感じが悪かった。廊下ですれ違ったメイドさんもそっぽを向いたままぼそっと無表情に「こんにちは」。言えと言われているので仕方なく、といった感じで感情が全く感じられなかった。ポーターの方やフロントの方は感じが良かったので従業員間のレベルに差があると感じた。

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:44:05

ご利用ありがとうございました。
お部屋までご案内したベル担当者が笑顔や話し方がいたらなかったこと、お詫び致します。ベル・メイドのサービス教育を再度徹底いたします。

投稿者さん 2005年08月09日 10:12:27

ホテルまでの、道が狭かったり一方通行などで入り難かったのですが、高台でしかも部屋からの眺めは最高だったので、次回も是非使いたいと、思います。
ゆっくり滞在できなかったので、次回はプールやビーチなどでゆっくりしたと思います。
朝食も何を食べても非常においしかったです。
ただお風呂が混み合ってシャワーを使うのに列を作って順番待ちをしなければ、ならなかったちょっと嫌でした。

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:46:55

ご利用ありがとうございました。
お風呂が狭いとのご指摘、ゆっくりとリラックスしたいのに残念とのお気持ちを充分受け止めておりますが、施設面のことゆえすぐに改善は出来ない状況です。空いているお時間を従業員よりおすすめするなど、人的サービスでカバーしていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年07月23日 23:56:15

六階、海側の部屋から望む景色は最高のプレゼントでした。下田へは久しぶりに訪れたのですが、来年もまた訪れようと思います。もちろん宿泊先は同ホテルと決めています。良い部屋に良い景色、良い食事に出会うと自然に笑顔で充たされますね。

下田東急ホテル 2005年10月05日 13:49:39

ご利用ありがとうございました。
ホテルの好立地による素晴らしい景色は、何十年経っても、お客様を魅了していることを実感いたしました。この景色だけに甘んじず、サービス面でもご評価いただけるよう、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2005年06月30日 00:04:40

深夜の到着でしたが、全てスムーズでした。
帰りは見習いの女性従業員の方に車まで荷物を運んでいただきました。
アメニティなども行き届き、また利用したいと思っております。

下田東急ホテル 2005年06月30日 15:14:25

ご利用ありがとうございました。
今後も24時間、何時でも変わらないお客様へのサービス対応の充実を心かけてまいります。