下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 09:20:46

建物は古いのですが部屋もきれいで従業員のサービスも大変良かった。
もう少し施設内の飲食サービスが充実してればよかったと思う。

2013年09月
下田東急ホテル 2013年10月01日 17:35:24

お部屋及び従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル内の飲食サービス面の貴重なご意見を
頂きまして、心より感謝致します。
なかなか毎日の事ですので、気付く事が出来なく
改めて、認識する事が出来ました。
早速、お客様からの貴重なお言葉を上げさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非下田東急ホテルにお越し下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

海側ツインでゆったり★寛ぎのひとり旅★(朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2013年08月12日 23:36:36

朝食のみのプランだったので、夜は外食して、好きなものを食べれました。下田市街まで、歩くことも可能なようですが、急な坂もあり、ちょっと遠いので、タクシーや自家用車で行きました。
お店について伺った際も、親切に教えてくださったり、迅速にタクシーの手配をしてくださったりと、従業員の方々はとても対応が良かったです。
朝食は、鯵の干物がとても美味しかった。

下田東急ホテル 2013年10月01日 16:40:52

ご朝食はご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。下田の町でのご夕食も堪能されたご様子ですね。
ホテルが高台にある為、色んな場面でご迷惑をお掛け致しました。
それにも関わらず、従業員にはお褒めのお言葉まで頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。

また下田にお越しの際は是非お立ちよりください。

楽園で過ごす♪プール&ビーチ【サマースペシャルプラン】9-beaches (朝食付)

投稿者さん 2013年08月12日 23:30:09

ビーチまでがかなり階段を下り、さらに道路をわたって行き、思った以上に遠かったなので、やや不便さを感じました。
でも、家族連れには良い、穏やかなビーチで良かったです。
お隣りのビーチでもシュノーケルでお魚がたくさん見れました。
磯遊びもできて、子供たちは海を満喫できたようです。

下田東急ホテル 2013年10月01日 15:56:36

ホテル下の海では満喫出来たご様子で、嬉しい限りでございます。
ホテルが高台にある為に、海までの上り下りでは
大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

こちらに懲りず、また是非お越し頂けますと
嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

hanataro0002さんの 下田東急ホテル のクチコミ

hanataro0002さん [60代/男性] 2013年08月09日 19:52:14

立地や景観はとても良かったが、従業員(部屋係り)が少し、まとわり過ぎだと感じた。
温泉を勧められたが、狭くて混んでいて入れなかった。食事時は中庭のバーべキューでのサックスの演奏が部屋まで響き、テレビの音が聞こえずらかった。

下田東急ホテル 2013年09月30日 17:42:15

ホテルからの眺望ではご満足頂けたご様子でしたが、案内係り、及び温泉、サックス音等では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後少しでも改善点として、お声を上げさせて頂きます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

夏休み【家族で行こう!東急ホテルズ夏のファミリープラン♪】選べる夕食!最大4会場からチョイスOK!

iguboさんの 下田東急ホテル のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2013年06月26日 15:58:28

露天風呂、中風呂ともに、最高でした。
レストランからの眺めも良かったです。
チェックアウト時に団体と一緒になってしまったため、少々待たされました。
フロントの対応が1人でしたので、その点が疑問でした。

2013年06月
下田東急ホテル 2013年09月30日 16:52:43

露天風呂及び、眺望ではご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
しかしながら、チェックアウトでは大変お待たせ
してしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
今後お客様に迷惑のかからぬ様、フロント体制について課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、下田にお越の際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

シングル ひとり旅・真夜中のチェックインもOK(朝食付)
【シングル】

ハスりゅうさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ハスりゅうさん [60代/男性] 2013年06月02日 14:40:44

部屋からの景色が良かったです。多少古いホテルですが、清潔感はあります。この料金でこのレベルのホテルに宿泊できるのであればとても良いと思います。

2013年05月
下田東急ホテル 2013年06月02日 19:50:57

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。ホテルの古さは否めませんが、清潔に保つ様
心がけておりますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 14:02:30

素泊まりで利用させて頂きました。

タクシーで1メータくらいで行ける距離に食べ物屋さんもあったので不自由はなかったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

2013年05月
下田東急ホテル 2013年05月08日 17:52:48

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからの季節夏になりますと、ガーデンでのバーベキューもお楽しみ頂ける季節となります。
宜しければ、是非またお立ち寄り下さいませ。

【早得7】 素泊まりお気軽プラン(食事なし)
【バルコニーツインルーム禁煙】

TAEPODONGさんの 下田東急ホテル のクチコミ

TAEPODONGさん [40代/男性] 2013年02月26日 11:26:33

オシャンビューの部屋(海側)に泊まりました。さすがに老舗、絶景が楽しめます。
エレベーターホールより反対側の風景が見えましたが、こちら(山側)はあまりにも殺風景で、ビジネス用なら。。。って感じです。料理はどれもおいしく、朝バイキングは種類が豊富でおすすめです。

2013年02月
下田東急ホテル 2013年03月01日 22:02:30

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
ご朝食は地場産のお野菜が豊富なので自慢の朝食でございます。
お喜び頂けて何よりでございます。
また下田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

50周年謝恩企画メモリアル♪プラン シェフ鈴木が季節の食材をアレンジ

Noby8444さんの 下田東急ホテル のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2013年01月17日 20:52:14

ディナーもモーニングブッフェも大満足でした。
海の景色も抜群です。ただ、ナビゲーションシステムの案内する道が狭すぎて
途中で引き返そうかと思うほどでした。
尚、風呂場やレストランのエアコンのフィルタの清掃は、こまめにされた方がエコにも
見た目にも良いと思います。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月18日 15:56:06

ホテルからの眺望にはご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。しかしながらお車のナビゲーションでは、狭い道のご案内になってしまったご様子で
ご不安にさせてしまいました。どうしても近道の案内が出てきてしまうようです。先にご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
更にはエアコン等の清掃の件でも貴重なご意見を
頂きありがとうございます。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

下田東急ホテル

【バルコニーツインルーム禁煙】

かんちゃん7828さんの 下田東急ホテル のクチコミ

かんちゃん7828さん [60代/男性] 2012年11月06日 20:00:32

部屋の広さはちょっと狭い感じがしたが、眺望は抜群で、きらきら輝く海に癒されて過ごすことができた。
 朝食は、ビッフェで品数のわりには、厳選された地元の素材を生かして、味付けもよく美味しく楽しく味わうことができた。
 このプランは、夕食は街のグルメを楽しみ、朝食付きにする事で格安に泊まれて、お得な感じがした。連泊で、コースを選んでも幅広く楽しめると思った。

2012年11月
下田東急ホテル 2012年11月10日 16:15:48

この度は数あるホテルの中より、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
眺望及び、お食事にお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しい限りです。ご朝食の地場産のお野菜は
お客様からお褒めのお言葉を頂く事が多い、ホテルでも自慢のブッフェでございます。

更に、下田の町をアクティブに堪能して頂きましてありがとうございました。
また、お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【タイムセール】 温泉&SURF TRIP プラン(朝食付)

utarokさんの 下田東急ホテル のクチコミ

utarokさん [20代/男性] 2012年09月06日 11:46:11

ネットのプランで申し込みました。全体的には対応も気持ちよくご飯もおいしく申し分ない時間が過ごせました。ホテル付属のプールは落ち着いた雰囲気でゆったりしたい人向けです。近くにある鍋田海岸へも徒歩5分程で行けますが、プライベートビーチのような雰囲気で9月以降はビーチパラソルのレンタル屋もシーズンオフのため閉まっていて閑散としていました。落ち着きたい人は絶好かと思います。
海を満喫したいカップルや家族は白浜海岸等のほうが楽しめると思います。
お風呂は時代を感じる造りで少々狭く感じました。脱衣所ももう少し広いと嬉しいです。
チェックアウトは11時と少し遅めで嬉しく、もちろんチェックアウト後もクローク、温泉の利用が出来たのでらくらくでした。
ホテル内の散策が気持よくオススメです。高台なので眺めもよく、整備された中庭?が気持ち良いです。夏場はバーベキューを行うようで、ここでやるバーベキューは楽しいだろうなあと思いました。
50年以上経過した建物らしく、時代を感じる部分はありましたが全体的にきれいにされており問題ありませんでした。
今度はバーベキュープランでおじゃましたいです。
※情報として、ホテル室内のベッド隣のランプがひとつ壊れていました

2012年09月
下田東急ホテル 2012年09月16日 16:23:54

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビーチリゾートを満喫していただいたご様子で、私共も嬉しく思います。

ホテルは1962年10月にオープン致しました。当時リゾートホテルは珍しかったと思います。

たくさんのお客様に支えられて50周年を迎えることができました。感謝の念でいっぱいです。

日々の清掃と定期的なメンテナンスを心がけてまいりましたが、建物の老朽化は否めません。

客室備品や脱衣所などの改善を要望されるコメントも多くいただいておりますが、建物の構造上現状維持がやむおえない箇所もございます。

どうぞ・・ご理解いただけますようお願い申し上げます。

夏休み期間には、中庭でバーベキューを行っております。
真夏でも夕暮れのガーデンは潮風が心地よく、とても人気の宿泊プランでもあります。

フラショーや、プールでアクアビクス、ウォーターボーイズショーなどのイベントも開催しておりました。

来年の夏には、そんなイベントに合わせてお出かけいただければ・・またお楽しみいただけるかと思います。

今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

BB-TAMさんの 下田東急ホテル のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2012年08月13日 13:14:10

ロケーションも良く眺めもよかったですね。
 海からホテルまでの階段は慣れないときついですけど、まるで海のそばにホテルが直結している雰囲気を醸し出していて、個人的には満足です.
 ちょうど台風の影響で雲が多くて、夜空が見えなかったのが残念です.
晴れていれば星空がキレイでしょうね.

下田東急ホテル 2012年08月24日 14:49:09

ちょうどご宿泊いただいた頃は、不安定な天候が続き、雲の多い日が多かったと記憶しております。

晴天ですと、月明かりにキラキラ光る海や満天の星空が望める露天風呂がオススメです。

ここ最近は空気が澄んでいるせいでしょうか?
伊豆諸島の新島や式根島、神津島などがくっきり見えます。

高台のホテルならではの醍醐味ではないでしょうか?
(その分ビーチまで降りる階段は確かにキツイです)

ご滞在中は、ビーチリゾートを満喫していただいたご様子と拝察致しました。

是非、また来年の夏休みにもお出かけいただけますよう祈願いたしております。

カップルプラン♪山側ツインルーム (素泊まり)
【ツインルーム山側2名様】

投稿者さん 2012年07月19日 15:52:30

バーベキュー付きの、プランで利用させて頂きました。
担当していただいた、武藤さんというスタッフさんがすごく親切に、接客してくれて
とても、感じが、良かったです。
美味しくご飯が、食べれました
プールも、お風呂も、きれいで、是非また、夏に行きたいなと思いました

2012年07月
下田東急ホテル 2012年07月19日 18:30:23

この度は、下田東急ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
早速本人に伝えます。とても励みになると思います。

ホテルは、10月に開業50年を迎えます。
建物は老朽化してまいりましたが、日々の清掃と定期的なメンテナンスを致しております。

お客様にはご不便をおかけしている事もあろうかと存じますが・・・

スタッフの笑顔と丁寧なサービスを心がけ、下田東急ホテルに泊まって良かったと思って下さる様にこれからも頑張ります。

これから夏本番です。
プール・海のシーズン到来です。
是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ランドリー0123さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ランドリー0123さん [40代/男性] 2012年05月13日 09:33:21

素泊まりで利用しました。
海を見下ろす丘(山)の上の立地、駅・繁華街からはややありますが、良いロケーションでした。
今回は素泊まりでしたが、少し繰り出せば新鮮な魚介をリーズナブルに提供す居酒屋・食事処も多く、食事に困ることはありませんでした。
また宿泊したいと思います。

下田東急ホテル 2012年05月13日 17:04:28

お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。この度は素泊まりでのご利用との事でしたので、次回にまたお越しくださる予定の際はお食事付きのプランも是非ご検討くださいませ。地の物を使っての新鮮な料理も堪能出来ます。
勿論下田市内でのお食事所もご紹介させて頂きますので、お気軽にお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【訳あり】 山側ツインルーム限定♪素泊まり・お得プラン
【ツインルーム山側2~3名様】

投稿者さん 2012年03月12日 17:33:44

値段の割には部屋がいまいちでした。

下田東急ホテル 2012年03月21日 18:36:47

この度のご宿泊では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今年10月で開業50周年を迎えます。建物の老朽化は否めませんが・・
日々の清掃と定期的なメンテナンスを心がけております。

お客様からのご意見・ご感想をスタッフで共有し、ご不便・ご不快などのご不満をなくせるように、そしてご満足いただけるようにサービスの基本を見直し改善に努めます。

どうぞ今後共宜しくお願い申し上げます。

真夜中のチェックインもOK!下田シンプルステイ (朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2011年12月31日 20:09:38

12月29日に小学生の娘二人と母と4人で宿泊しました。エキストラベッド2台を入れて頂きツインルームに4人で泊まりましたが、お部屋は広さ充分でした。テラスから見える海は青かったです。車でなかったので、最初駅に近いホテルにするか迷ったのですが、送迎バスがあるので、不便さもなく、とにかく景色が良く広々とのんびりとした雰囲気で対応も良く、お値段もお手頃で大満足でした。次は是非プールや海に入れるシーズンに訪れたいなと思いましたが、海に入れなくても青い青い海を満喫できました。娘が夕食の貝殻を持ち帰りたいと言ったら、すぐに洗ってラップに包んで持たせてくださいました。お忙しい中をありがとうございました。

2011年12月
下田東急ホテル 2012年01月01日 11:05:29

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいました。

楽しいご家族旅行になられたご様子で私共も嬉しく思います。

お嬢様がお持ちになった貝殻は、下田での思い出の一品となって大切にしてくださる事でしょう。

お礼のコメントをいただいた旨は、レストランスタッフに伝えます。ありがとうございます。

私も毎日エメラルドグリーンの海を眺めておりますが、四季折々の美しい海はいつ見ても飽きる事がありません。

夏には、海水浴シーズンで賑わいます。
夏休み期間には、ガーデンバーベキューやサマーブッフェなどのご夕食も開催いたします。

また、ファミリー向けの館内イベントやマリンスポーツを楽しむプログラムなども充実しておりますので、是非お子様方と一緒にお出かけ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ベーシックプラン
【テラス付きツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年12月25日 05:27:53

地元に知人が居て、送迎等大サービスでした
お風呂が少し銭湯っぽいのが気になりました

2011年12月
下田東急ホテル 2011年12月26日 11:26:11

ご夕食は、街で地元のご友人と楽しまれたのでしょうか?下田を満喫されたご様子と拝察致します。

地元にお知り合いがいるのは強みですね。
きっとベストの選択をしてくださった事でしょう!

当館では、夕・朝食付プランもご用意いたしておりますが、朝食のみのプランにされて、街に夕食のお出かけになるお客様もたくさんいらっしゃいます。

お食事処のマップもフロントでご用意してございますので、遠慮なくお声をかけていただきたいと思います。ご予算やお好みでお店をご紹介させていただきます。

機会がありましたら、是非またお出かけ下さいませ。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

ちびがりちゃんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ちびがりちゃんさん [40代/女性] 2011年09月01日 12:03:09

場所が少しわかりにくかったですが小高い場所で本当に見晴らしも良く二泊三日
主人とゆっくりできました。
温泉のお風呂もとても良かったですし、外のプールもリゾート感たっぷりでさいこーでした。
また是非こちらのホテルを使いたいと思います

下田東急ホテル 2011年09月03日 16:48:17

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても励みになりました。

大浦湾を見下ろす風光明媚な丘に開業して、はや49年となりました。
皆様のご愛顧に感謝致しまして、
この10月以降は開業50周年企画も立案中でございます。

建物の老朽化は否めませんが、日々の清掃と定期的なメンテナンスを心がけております。

このロケーションに癒されて、ゆったり寛いでいただく事が当館のモットーでございます。
我々スタッフも笑顔と気配りを忘れずに、お客様にやすらぎのひと時をご提供できますように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽園で過ごす★サマ-スペシャルプラン★
【テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 13:51:14

海が見えるお部屋でした
当日和室に変更していただきましたが 広くゆっくりできました

2011年04月
下田東急ホテル 2011年05月25日 20:36:15

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご自慢は、何と申しましてもお部屋からの絶景の眺望でございます。
天候が良ければ、海正面のお部屋からは勿論露天風呂や朝食レストランから遠く伊豆七島をご覧頂けます。
また、入江の丘の上にございますのでその景観は、日本と言うより南仏を思わせる景観でございます。

これから、夏本番に向け6月25日からは屋外ガーデンプールもOPEN致しますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

麗かな陽ざしに包まれて・・春の花めぐりプラン  朝食付♪

投稿者さん 2011年05月19日 16:44:36

5月14日に宿泊。観光ではなく、法事のための利用なので贅沢は言いませんので、まずまずのお宿でした。ただ、全体的に設備の古さが気になりました。エレベーターはとってもレトロで、今時めずらしいものでした。子供たちはよろこんでいましたが・・・。後、お風呂の塩素臭はどうにかならないのかな~。ここら辺の大きいホテルはほとんど匂うのですがね。まぁ、衛生面を考えたら仕方ないんだろうなとは思うのですが、露天風呂の景色がいいだけにちょっと残念ですね。

下田東急ホテル 2011年05月20日 17:29:10

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

本年で、開業49年を迎え最新のホテルとは一味違ったご滞在となられた事と思います。
“レトロ”と表現して頂けると、気恥ずかしくなりますが、折角のリゾートステイでございますので、のんびりとお過ごし頂き“古さ”も愛して頂ければ幸いに存じます。
また、お風呂の件に付きましてはご指摘の通り、衛生面との兼ね合いもございますが、適宜ご不快に感じる程の事が無いよう、対応して参りたく存じます。

今回、ご堪能頂きました露天風呂からの眺望は海正面のお部屋からもご覧頂けますので、ぜひ次回は、観光でのご利用で海側のお部屋をお選び下さいませ。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【東急ホテルズ GWファイナルセール】 下田シンプルステイ♪
【和室・山側 8畳】