下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

jjyukijjさんの 下田東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:54:30

good,good,good

下田東急ホテル 2015年07月24日 18:37:29

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

『Good』と素敵なお言葉を頂きありがとうございました。
これからもそのお言葉を頂けるように努力してまいります。
本当にありがとうございます。
是非また下田、下田東急ホテルへお越しくださいませ。
季節によって違う表情をみられると思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

無料アップグレード≪食事なし≫山側からオーシャンビューへ0円アップグレード!
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月19日 17:54:30

下田公園から近いホテル。温泉もあり、見晴らしも良く、サービスも安心して受けられるホテルです。但し、下田公園から歩くにはキツイので、クルマがいいと思います。

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 18:59:30

温泉・景色・サービスとお喜び頂けたようで嬉しく思います。
ここからの景色は本当に素敵ですよね。
ただ高台ゆえにお客様のお言葉が心にささります。
確かにホテルを出るにはしんどい坂がたくさんあるかと思います。
だからこその景色なのですがきつい坂ですよね。
この坂にこりずに、またお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月21日 00:53:04

景色が素晴らしい。
スタッフの皆さんも良かった。

料理を和洋折衷のコースにしました。
普通ならどちらか一方しか選択できないと思いますし、あったとしても少しピントがボケる場合が多いですが、ここのコースはどちらも専門のシェフが作ってるということで大変満足しました。

脱衣所が狭かったのですが、コストパフォーマンスが高いので気になりませんでした。

2015年03月
下田東急ホテル 2015年04月18日 17:25:40

眺望及び、お食事にと堪能頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
更には、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂けまして感謝致します。

脱衣所の狭さがコストパフォーマンスが高いので気にならないなどと、仰って頂ける事に感謝致します、と共にお客様からのお声を実現に向けて、お声を上げさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お箸で気軽に♪◆和洋折衷ハイカラ会席プラン◆
【ダブルベッド オーシャンビュー・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 11:52:07

去年に続き、今年も夫婦で小さな夏休みをしに行きました。景色は最高、遠浅のこじんまりした浜もきれいで気に入っています。孫たちを連れても楽しいですが、大人の海水浴ものんびり出来ます。今年はバーベキューを選んでみましたが、火力が強過ぎる上鉄板のみなので、焼き具合が調整しにくく残念でした。それと、レストランでのコース料理も去年と全く同じ内容でした。リピーターにはがっかりでした。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年10月12日 17:11:53

この度も下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角気に入って頂き、お越し頂きましたのにお食事の内容では
ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を上げさせていただきます。

日常過ぎて、発見出来なくなっている事が多々ございますので、
是非教えて頂きたいと思います。

また、下田にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日でもOK『春~夏』【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

19701025さんの 下田東急ホテル のクチコミ

19701025さん [40代/男性] 2014年07月14日 12:35:23

ナビで行けばすぐに着けますが、そんなものない時代には車で所在地まで行くのは大変だったろうな、と思うような崖上にそびえ立っています。下田の町から歩いたらちょっと大変でしょう。
建物は多少くたびれた感じはあるもののなかなか立派で、往年のリゾートホテルを彷彿とさせます。
通された部屋は広さ重視と言うだけあって、エクストラベッドを入れてもそれほど狭苦しさはありませんでした。
その他の設備もそれなりに古さがあるものの、手入れや清掃はきちんとされています。
夕飯のBBQは量は十分でした。味は普通です。和牛でも頼めば感想が変わったのかもしれませんが、ウチにはお高すぎたので頼みませんでした。大根おろしを使った特製ソースがさっぱりしてよかったです。朝食ビュッフェも種類、質ともに普通でした。干物が旨いという話だったので期待していたのですが、残念ながら焼き上がってからかなり時間が経って冷めていたため、特に感動するようなものではありませんでした。せっかくの一押し食材なのであれば、客の目の前で焼いて出来立てを出せるよう工夫すればいいのにと思いました。
敷地内のプールは20x10Mで大きくはありませんが、キレイで気持ちが良かったです。
最寄りの鍋田浜海水浴場は、波もなく人も少なかったですが、残念ながら白浜大海水浴場のように水が青く澄んでいるわけではなく、海藻がそこらじゅうに打ち上げられた平凡な海水浴場です。とは言え、磯遊びと海水浴が出来るので、小さな子供連れにはいいと思います。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年07月16日 19:40:14

ホテルでのお食事やお部屋などなかなかご満足頂けなかったご様子で心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を頂きまして、感謝致します。
一つ一つを振り返り、改善出来る点から早急に
見直しをして行きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン2014】最大4種類から選べる夕食!
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月22日 16:41:45

東急グループですので、サービスは総じて良いと思います。
お部屋もバブル期の名残があり、和室10畳、踏込み4畳、
玄関2畳、手前廊下4畳、ソファと机が置いてある、奥廊下も
5畳以上でしょうか、相当広く感じました。
1Fの中庭から海へと続く庭も素晴しい景色です。
個人的には芝生がふわっふわなので膝に優しく最高でした。
いつまでも佇んでいたいくらい綺麗です。計算されつくした
風情の檜の風呂も最高でした。
只、部屋案内の際、貴重品入れの案内が無かった事と、
部屋奥タイル張りのお風呂の換気扇が真っ黒だった事、
このお風呂が部屋の一番奥にあり、何故かとても怖い雰囲気で
母とビビッていた事だけが気になっています。お値段も
他の部屋より、2,000円程安かったのも気になりました。
とはいえ、心臓病を持つ母の為にわざわざ空気清浄の為の
お掃除もしてしておいて下さり、大変過ごし易かったです。
下田市ならではの、アットホームなサービスも良かったです。
30年振りでしたが、下田ならではのまったり感が良かったです。

2014年04月
下田東急ホテル 2014年05月05日 19:02:40

お庭からの眺望及び、露天風呂からの眺めにと、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、怖い思いをさせてしまいました事
をお詫び致します。
更には換気扇の汚れに、ご不快な思いをさせてしまいました。次から次と心苦しいばかりです。
貴重なお言葉に感謝致します。

またお母様と是非お立ち寄り頂けましたら
嬉しいです。
この度のご宿泊並びに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月08日 10:21:28

3月4日に宿泊しました。ロビーの担当者は愛想がよく感じがよかったです。今回の宿泊は親戚の葬儀のためでしたので朝食の開始時間がもう少し早ければ良かったと思います。翌日は3月には珍しい大雨で傘も1本しかなかったので車を駐車場から車寄せに移動させようと思ったのですがツアーの大型バスが堂々と止まっており車寄せに移動させることができませんでした。ホテルの傘も用意されていたのですが返すに行くにも車寄せに車を移動できないので同じことだと思ったので1本の傘で二人で車まで行ったために濡れてしまいました。
ツアーバスの自分だけ良ければよいという態度にホテル側が一般の客の利用を考えて注意しても良かったと思います。他の点では満足していたので最後にいやな気分になってしまい残念でした。ちなみにツアーバスの出発は8時10分とのことでしたが我々が出発したのは7時45分でした。25分前から車寄せに移動させる必要があったのでしょうか。

下田東急ホテル 2014年04月06日 16:53:00

折角のご旅行でございましたのに、ツアーバスに気を取られてしまい、配慮が足り無いチェックアウトとなりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

更には雨に濡れてしまわれたと伺い、心苦しくてなりません。
お客様からの貴重なお言葉にホテルスタッフ一同が、ハッと致しました。
お客様の立場に立ったお見送り、お出迎えを
もう一度、見直す機会が出来ました事に感謝致します。

この度は大変な失礼を致しまして、申し訳ございませんでした。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン・「河津」と「みなみ」の桜まつりが開催中です(朝食付)
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 09:20:46

建物は古いのですが部屋もきれいで従業員のサービスも大変良かった。
もう少し施設内の飲食サービスが充実してればよかったと思う。

2013年09月
下田東急ホテル 2013年10月01日 17:35:24

お部屋及び従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル内の飲食サービス面の貴重なご意見を
頂きまして、心より感謝致します。
なかなか毎日の事ですので、気付く事が出来なく
改めて、認識する事が出来ました。
早速、お客様からの貴重なお言葉を上げさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非下田東急ホテルにお越し下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

海側ツインでゆったり★寛ぎのひとり旅★(朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2013年08月12日 23:36:36

朝食のみのプランだったので、夜は外食して、好きなものを食べれました。下田市街まで、歩くことも可能なようですが、急な坂もあり、ちょっと遠いので、タクシーや自家用車で行きました。
お店について伺った際も、親切に教えてくださったり、迅速にタクシーの手配をしてくださったりと、従業員の方々はとても対応が良かったです。
朝食は、鯵の干物がとても美味しかった。

下田東急ホテル 2013年10月01日 16:40:52

ご朝食はご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。下田の町でのご夕食も堪能されたご様子ですね。
ホテルが高台にある為、色んな場面でご迷惑をお掛け致しました。
それにも関わらず、従業員にはお褒めのお言葉まで頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。

また下田にお越しの際は是非お立ちよりください。

楽園で過ごす♪プール&ビーチ【サマースペシャルプラン】9-beaches (朝食付)

投稿者さん 2013年08月12日 23:30:09

ビーチまでがかなり階段を下り、さらに道路をわたって行き、思った以上に遠かったなので、やや不便さを感じました。
でも、家族連れには良い、穏やかなビーチで良かったです。
お隣りのビーチでもシュノーケルでお魚がたくさん見れました。
磯遊びもできて、子供たちは海を満喫できたようです。

下田東急ホテル 2013年10月01日 15:56:36

ホテル下の海では満喫出来たご様子で、嬉しい限りでございます。
ホテルが高台にある為に、海までの上り下りでは
大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

こちらに懲りず、また是非お越し頂けますと
嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンフロント ツインルーム禁煙】

ぴかっちぇりんりんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ぴかっちぇりんりんさん [30代/女性] 2013年08月06日 15:24:13

家族4人で、7/31から2泊しました。子供の要望が、バイキング・プール・ホテルから徒歩での海水浴(シュノーケル・磯遊び)でしたので、こちらのホテルにしました。

海も透明度が高く、特に青い魚が見れたときには、子供が大変喜んでいました。他にも、カニ・やどかり・エビもたくさん捕まえられ大満足だったようです。

1泊目夕食は、ガーデンバーベキューを選びましたが、会場には虫よけスプレーが準備されており、大変ありがたかったです。
2泊目は、レストランでのバイキングを選びました。料理もおいしくいただきましたが、メニューに長男の大好きな握り寿司があればもっと最高でした。

また、チェックインの前後でも、駐車場、プール、お風呂が使えるのが、とても魅力です。
建物は多少老朽化していますが、従業員の対応は素晴らしい!の一言です。

来年もこちらのホテルに宿泊したいです。

下田東急ホテル 2013年09月30日 17:36:09

ご家族での夏休みを満喫出来たご様子を伺えて、嬉しく思います。

お子様が海で喜んで頂けているご様子が目に浮かびます。
更に、従業員にまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

来年もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、是非下田東急ホテルにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ハスりゅうさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ハスりゅうさん [60代/男性] 2013年06月02日 14:40:44

部屋からの景色が良かったです。多少古いホテルですが、清潔感はあります。この料金でこのレベルのホテルに宿泊できるのであればとても良いと思います。

2013年05月
下田東急ホテル 2013年06月02日 19:50:57

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。ホテルの古さは否めませんが、清潔に保つ様
心がけておりますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 14:02:30

素泊まりで利用させて頂きました。

タクシーで1メータくらいで行ける距離に食べ物屋さんもあったので不自由はなかったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

2013年05月
下田東急ホテル 2013年05月08日 17:52:48

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからの季節夏になりますと、ガーデンでのバーベキューもお楽しみ頂ける季節となります。
宜しければ、是非またお立ち寄り下さいませ。

【早得7】 素泊まりお気軽プラン(食事なし)
【バルコニーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2013年04月22日 23:45:51

海岸沿いの小高い丘の上にあって、ロケーションは抜群だと思います。宿泊した日は残念ながら雨でしたが、晴れていたら最高でしょう。
夕食は洋食(フランス料理)を選択したのですが、これが実に美味いですね。一風変わった料理で、メニューも楽しいと思います。
また、開業50周年ということで、至る所に「昭和」を感じましたが、それはそれで歴史を感じてよかったですね。必要なところはリフォームされているようで、不足はありませんでした。
朝食も、地元野菜とか種類が多くて美味しかったですね。ただ、ポテトや肉類が冷めていたことが残念でした。
あと、これはなかなか難しいとは思いますが、ホテルの規模の割りには浴場が狭いですね。混んではいなかったので普通に入浴できましたが、二人連れのお客の会話とかが丸聞こえで…
全体的には、リゾート感覚のホテルだったので、個人的にゆったり過ごすのにいい所だと思います。
次は、スカッと晴れた日にぜひ泊まりたいです。

2013年04月
下田東急ホテル 2013年04月24日 15:32:14

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。眺望及びお食事にとご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊日が生憎の雨との事でしたので、晴れた日のお部屋からの眺望を是非堪能して頂きたいと思います。
浴場の狭さは私共も何とか出来ないだろうかと、
常に交渉しているのですが、なかなか難しい様ですが交渉し続けます。
次回は是非、晴れた日のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ ベーシックプラン
【バルコニーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2013年02月04日 17:45:03

20代学生です。
露天風呂から海が見えて最高でした。でも、朝風呂です。夜入るとふつうの露天風呂でした。
部屋まで荷物持ってくれたりホテル出るときドア開けてくれたりとても親切でした。
ロビーからも海が見えて景色が良かったです。

2013年02月
下田東急ホテル 2013年02月11日 12:22:54

露天風呂からの眺望にはご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。

寒い時期の眺望も美しいですが、春先、庭に咲く花々や海の色もお楽しみ頂けると思います。

また下田へお越しくださる機会がございましたら
こちらも是非ご覧下さいませ。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)【週末セール】
【山側 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年01月26日 18:42:07

下田の絶景を満喫させて頂きました。

一つだけお願いです。
お部屋のトイレ、便座のウオーム機能が働いて無く、冷たくて残念でした。
お直しをよろしくお願いしたいです。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月27日 19:48:33

ホテルからの眺望にはご満足頂けたご様子で
嬉しく思います。
絶景をご覧頂き、少しでもお寛ぎ頂ければなによりでございます。

しかしながら、お部屋の便座ウォーム機能が
動かなかったご様子で大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルを代表致しましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、責任持って伝えさせて頂きます。

また下田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

下田東急ホテル

【タイムセール】 温泉&SURF TRIP プラン(朝食付)
【オーシャンフロント ツインルーム禁煙】

かんちゃん7828さんの 下田東急ホテル のクチコミ

かんちゃん7828さん [60代/男性] 2012年11月06日 20:00:32

部屋の広さはちょっと狭い感じがしたが、眺望は抜群で、きらきら輝く海に癒されて過ごすことができた。
 朝食は、ビッフェで品数のわりには、厳選された地元の素材を生かして、味付けもよく美味しく楽しく味わうことができた。
 このプランは、夕食は街のグルメを楽しみ、朝食付きにする事で格安に泊まれて、お得な感じがした。連泊で、コースを選んでも幅広く楽しめると思った。

2012年11月
下田東急ホテル 2012年11月10日 16:15:48

この度は数あるホテルの中より、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
眺望及び、お食事にお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しい限りです。ご朝食の地場産のお野菜は
お客様からお褒めのお言葉を頂く事が多い、ホテルでも自慢のブッフェでございます。

更に、下田の町をアクティブに堪能して頂きましてありがとうございました。
また、お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月14日 17:01:57

古いとわかっていたけれど・・・部屋の空調がきかず暑かったです。それに一度も窓をあけなかったのに小さな蚊みたいな虫が恐ろしいほど部屋にいます。朝、洗面台付近でたくさん死んでいました。5階だというのに。
 平日ですいていたので、お風呂はのんびりといい感じでした。立地がいいので眺めがきれいです。
スタッフの方はいろいろ親切でした。

2012年10月
下田東急ホテル 2012年10月21日 17:52:54

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

眺望やお風呂ではお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋でのお寛ぎ時間に沢山の虫が発生していたとの事、心よりお詫び申上げます。大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を台無しにさせてしまった出来事に
スタッフ一同、心が痛むばかりでございます。

お客様より頂きましたお言葉より、原因を追求し
清掃時に入り込んだ物と判明、清掃時に細心の注意を図り窓の開閉をし、今後は更なるチェックを行う所存でございます。

貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

開業50周年特別企画 50th!Anniversary-Dinnerプラン
【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月12日 11:13:58

気になった点は二点

・ベッドサイドテーブルの高さがよくない(気をつけないと頭をぶつける)
・部屋のインターネットは有線のみ

フロント(3F)で無線LANは使えますが
部屋でも無料で使えるようにしてくれるとありがたい
それ以外は満足です。
海も近いですし温泉、プールからの眺望もいい
ゆっくり休めたのでまた利用したいです。

2012年09月
下田東急ホテル 2012年09月16日 17:54:18

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室のインターネット環境に関しまして、工事をする際に無線にするか、有線にするか検討いたしました。
結果・・セキュリティーの問題で有線の方が望ましいとなりました。

PCを携帯電話のように持ち歩く時代ですので、ご不便があったかと思いますがご理解いただければ幸いです。

是非またのご利用をお待ち致しております。
日々の喧騒から逃れて・・
ビーチリゾートでゆったりお過ごしいただければ嬉しいです。

今後共、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【2人で一万円以下】 ★ぽっきりプラン★

BB-TAMさんの 下田東急ホテル のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2012年08月13日 13:14:10

ロケーションも良く眺めもよかったですね。
 海からホテルまでの階段は慣れないときついですけど、まるで海のそばにホテルが直結している雰囲気を醸し出していて、個人的には満足です.
 ちょうど台風の影響で雲が多くて、夜空が見えなかったのが残念です.
晴れていれば星空がキレイでしょうね.

下田東急ホテル 2012年08月24日 14:49:09

ちょうどご宿泊いただいた頃は、不安定な天候が続き、雲の多い日が多かったと記憶しております。

晴天ですと、月明かりにキラキラ光る海や満天の星空が望める露天風呂がオススメです。

ここ最近は空気が澄んでいるせいでしょうか?
伊豆諸島の新島や式根島、神津島などがくっきり見えます。

高台のホテルならではの醍醐味ではないでしょうか?
(その分ビーチまで降りる階段は確かにキツイです)

ご滞在中は、ビーチリゾートを満喫していただいたご様子と拝察致しました。

是非、また来年の夏休みにもお出かけいただけますよう祈願いたしております。

カップルプラン♪山側ツインルーム (素泊まり)
【ツインルーム山側2名様】