下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 20:50:47

日本に居ながら東南アジアの高級リゾートホテルの雰囲気を楽しめるホテルだと思います。
スタッフも随所に心配りが感じられ安心して宿泊することが出来ました。
私はくつろぎ過ぎたせいか朝食を食べようと部屋を出たところ、うっかりカードキーを
抜き忘れてしまいフロントにその旨を話したら快くものの数秒で再発行していただき
とても助かりました。その後の朝食もとても美味しく感じられた事は言うまでもありません。また、庭に出てみるとエメラルドグリーンの海が見え、夏に海水浴とか最高だろうなと思えるホテルです。

2013年05月
下田東急ホテル 2013年05月12日 18:15:50

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りです。
スタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、スタッフを代表しましてお礼を申し上げます。
これから夏にかけて、海とプールがオープンし
益々リゾート感をお楽しみ頂ける季節になります。
また是非、お寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

シングル ひとり旅・真夜中のチェックインもOK(朝食付)

nmm13172さんの 下田東急ホテル のクチコミ

nmm13172さん [70代/男性] 2013年02月28日 23:43:23

2月25日お世話になりました。
 50年前このホテルが出来てすぐ新婚旅行で泊まり、今回金婚式にちなみお邪魔しました。
建物もその間よく手入れされ増築されて、さらに立派になっていました。
すべての係りの方の笑顔が最高で、食事も妻が体質的に食せない物があることを伝えましたところ、完璧な配慮をして、さらにおいしいものを出していただき、感激しています。
 通算5回目の利用でしたが、さらに長生きをしながら時々お邪魔したいと存じます。
最後に提案を一つ。
 格式のあるリゾートホテルで 外国人等にも配慮しなければいけないのでしょうが、温泉を堪能した後、夕食にダイニングルームに行くとき、靴を履き 洋服に着替えて行かなければならないのは、年寄りには 億劫に感じる様になってきました。
 外国人さんにも、伝統文化の和服や浴衣を楽しんでもらう意味で、せめて和食堂だけでもドレスコードを緩和していただけると嬉しいです。
貴ホテルも50周年だそうですが、さらにご発展されることを祈念申し上げます。
必ずまた、お邪魔致します。

2013年02月
下田東急ホテル 2013年03月01日 22:15:01

この度も、数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。金婚式でのご利用に私共のホテルにご宿泊いただき、重ねてお礼を申し上げます。
更には新婚旅行でもご利用頂けたと伺い、スタッフ一同感動しております。
お褒めのお言葉に甘んずること無く、精進して参る所存でございます。
ドレスコードの貴重なご意見も感謝致します。
お客様からのお声を伺い、お声があがっている事を伝えさせていただきます。
また、下田に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度もご宿泊、誠にありがとうございました。

開業50周年特別企画 剱ヶ浦(つるぎがうら)会席プラン
【バルコニーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2013年01月20日 01:30:42

帰省した時に夫婦で宿泊しました。海が見える部屋と露天風呂、レストランに夫は大喜びでした。
朝食バイキングは和洋食でしたが、どれもおいしかったです。
従業員の方々の感じも良く、楽しい時間を過ごせました。

下田東急ホテル 2013年01月20日 13:33:14

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望及び、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
更には、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。
また、帰省の際にご利用をお考えでございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】 温泉&SURF TRIP プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年01月08日 09:55:56

1月3日・4日に宿泊しました。

母と妹と3人で宿泊しました。
お風呂も食事もみんな大満足でした!
夕食は全て温かいうちに提供されて、おいしく頂けました。
とくに金目鯛のみぞれ煮はとてもおいしかったです!

朝食のビュッフェも下田産の野菜が使われていたりして、よくあるビュッフェとは違いました。

部屋もお風呂もレストランも眺望が素敵で楽しめました。

大浴場だけでなく、お部屋にも化粧水があったらいいな~と思いました。
・・・まぁ朝も大浴場に行ったから良いんですけどね。笑
夜は1:00まで、朝は5:00からと温泉の利用時間が長くて嬉しかったです。

送迎のシャトルバスも駅との往復だけでなく、お願いすれば水族館にも停まってくれるというサービスも良いなぁ、と思いました。

是非また利用したいです。

下田東急ホテル 2013年01月14日 17:27:24

この度は数あるホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の眺望及び、お食事にとご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
地場産のお野菜は皆様から好評頂いておりますので、また是非お召し上がりにお立ち寄り下さいませ。
お部屋に化粧水及び、乳液等のご用意が無く、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題と致しまして、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

下田東急ホテル

50周年謝恩企画サンクス♪プラン 「アワビ」「伊勢海老」「金目鯛」をご堪能!

投稿者さん 2013年01月08日 08:56:53

オーシャンビューのとてもゆったりしたお部屋でくつろぐことができました。
ツインルームというより、スイートルームなみの広さで、贅沢な気分を味わえました!
食事も珍しい食材が使ってあり、お皿が運ばれてくるたびにわくわく楽しみながらおいしくいただきました。
もちろんホテルならではのサービスが行き届いていて、本当に満足しています。

下田東急ホテル 2013年01月14日 16:56:21

この度は数あるホテルに中より下田東急ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。お食事もお楽しみ頂けた様ですね。嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして感謝致します。
また、下田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

50周年謝恩企画メモリアル♪プラン シェフ鈴木が季節の食材をアレンジ
【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 21:37:27

眺めよし、食事良し、仕事もはかどりました。

2012年11月
下田東急ホテル 2012年11月10日 16:02:24

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事がはかどったとの事、大変嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。

また下田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。
この度はありがとうございました

海側ツインでゆったり★寛ぎのひとり旅★(夕・朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

papapipuさんの 下田東急ホテル のクチコミ

papapipuさん [50代/男性] 2012年10月12日 02:24:57

食事が大変美味しかったです。 アワビ・伊勢海老・キンメが堪能でき、ひじきの釜飯も良かったです。大満足でした。
受付の方、荷物を運んでくれた方、レストランの方、掃除の方、記念に写真をとってくれたスタッフの方、スタッフの方々の笑顔が大変素敵でした。
ホテルは高台にあるので、思わず早起きをして朝焼けを見てしまいました。 オーシャンビューの部屋は景色も良かったです。
また、是非お伺いしたいです。

2012年10月
下田東急ホテル 2012年10月13日 13:11:48

この度は下田東急ホテルをご利用頂き誠にありが

とうございました。

お食事の内容や従業員の接客態度などお褒めの言

葉を多数頂き、大変嬉しい次第でございます。

お褒めの言葉に慢心することなく、従業員一同

日々 精進していく次第でございます。

是非、また機会がございましたらご利用頂けます

よう、下田東急ホテル従業員一同 心よりお待ち

申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 12:27:36

高台にあるので外食はタクシー利用になってしまうが、ワンメーター圏内に美味しい魚を食べられる店もあり満足でした。
フロント部分で標高が50メートル以上あるので、地震の嫌いな自分でも安心して過ごせました。

2012年09月
下田東急ホテル 2012年09月16日 16:49:14

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

8月下旬に「南海トラフ地震」の報道がありました。海岸に近いホテルですので、正直津波は気がかりです。

しかし・・ホテルは海抜56メートルに立地しており、丘は固い岩盤だと聞いておりますので安心しています。

大地震など想像したくありませんが、東日本大震災で被災された地域や被災者の方々を思いますと、備えは万全にと思います。

エメラルドグリーンの大浦海岸、季節の花々が咲くホテル庭園、野鳥たちのさえずり・・・
いつまでも変らず穏やかな風景でいてくれる事を願うばかりです。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)【週末セール】
【山側 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月13日 13:51:12

サービスがとても良かったです

下田東急ホテル 2012年08月24日 15:21:06

ファミリーで楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察いたします。

プールやビーチで2日間たっぷり過ごされてリゾートを満喫なさった事でしょう。

またスタッフのサービスにもご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

是非、また来年の夏休みにもお出かけいただけますように祈願致しております。

家族で行こう!★東急ホテルズ 夏のファミリープラン★

投稿者さん 2012年08月13日 13:48:18

チェックイン前も後も施設を使えるのでとっても満喫できました(^^)vまた、行きたいです♪

下田東急ホテル 2012年08月24日 14:58:49

ファミリーで楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。

ご宿泊いただいた日程では、キッズイベントの「スイカ割り」や「キックターゲット」にはご参加いただけなかったと思います。

是非、来年に夏休みにはお子様向けのイベントが開催される日を選んでいただき、ご参加いただければ楽しい思い出となる事でしょう。

ホテルでは、ご一泊でもリゾートを満喫していただけますように、チェクイン前・チェックイン後もプールや温泉浴室をご利用いただいております。

また、この6月にはコインランドリーを新設致しご好評いただいております。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、これからも頑張ってまいります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

家族で行こう!★東急ホテルズ 夏のファミリープラン★

投稿者さん 2012年08月06日 21:11:57

一昨年の夏もお世話になりました。
今年も気持ちのよいガーデンバーベキューをしたくて決めました。
リゾート気分を満喫できて、リフレッシュさせていただきました。
プールも素敵なロケーションなので本当にいつも楽しませていただいております。
洋室ですがとても広く快適でした。
またこの3万円プランでお得に行きたいです。、

下田東急ホテル 2012年08月07日 18:15:25

この度は、下田東急ホテルのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また・・一昨年もお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子で、私共も嬉しく思いますし、とても励みになります。

潮風が心地よいガーデンバーベキューはとても人気です。
日中猛暑でも・・夕暮れのガーデンは以外に涼しくて気持ち良い空間です。

是非・・また来年の夏もお出かけ下さいませ。
お得なプランをインターネットで見つけて下さいね。

「夏」【限定・訳あり】2~4名でも1室3万円!残りわずか見逃さないで!!

daikayoさんの 下田東急ホテル のクチコミ

daikayoさん [20代/女性] 2012年05月17日 09:26:13

5月11日に、母と2人で利用しました。
50周年ということで、歴史あるホテルだそうですが、
全くそんなことは感じさせない清潔感のあるお部屋でした。
お食事も大変美味しくいただきました。特に下田の特産物である金目鯛の蒸し焼きと、釜飯に感動いたしました。
海沿いを散歩し、リフレッシュしたいと思っていましたので、
ホテルから歩いていける鍋田浜海水浴場を散策し、のんびりできました。
散策の後のお風呂は、特に露天風呂がすばらしくアメニティー等の管理も行き届いておりました。
チェックアウト後、写真を撮ってくださった送迎バスの運転手さんを始め、レストランでサーブをしてくれた方、フロントで対応をされていた方全てが気持ちのいい挨拶と笑顔で迎えてくれ、母と共に絶賛しました。
また利用させていただきます。
素敵な思い出を有難うございました。

2012年05月
下田東急ホテル 2012年05月19日 17:55:01

この度は数あるホテルの中より、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しい限りでございます。更にお料理やお風呂、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフを代表致しまして心より御礼を申し上げます。
こうしてお客様からのお褒めのお言葉を頂ける事が私共の日々の励みとなります。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら、何時でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
私共こそ素敵なお言葉をありがとうございました。

【伊豆の春得】 海の幸を満喫!ザ・オーシャンプラン(夕・朝食付)

荒純ファン倶楽部NO2さんの 下田東急ホテル のクチコミ

荒純ファン倶楽部NO2さん [50代/男性] 2012年04月03日 14:08:54

久しぶりに利用しました。

前は、下着うつりが気になる白色の浴衣でしたが、ブルー系の濃い目の色に変わっていて良かったです。

朝食バイキング会場では、珈琲を持ち出してロビーラウンジなどで飲むことができる紙コップの用意がありました。

お客さんの意見や希望を聞き入れて対応されている姿勢が窺えます。

広い敷地のお庭の手入れもきれいで、気持ち良く滞在できるホテルですね。

下田東急ホテル 2012年04月03日 17:28:34

お久しぶりに当ホテルにご宿泊頂いたとの事、以前からも利用下さいまして重ね重ねお礼申し上げます。
少しでも多くの皆様に気持ちよく、ご宿泊頂ける様、お客様からのお声を反映できる事から実践させて頂いております。
ホテルの庭園は毎日庭師が心を込めて手入れさせて頂いております。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの宝でございますので、責任もって伝えさせて頂きます。
また、下田にお越し下さる機会がございましたら
何時でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お得】土曜日も同料金★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

iguboさんの 下田東急ホテル のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2011年05月30日 18:03:09

お部屋を海側に変更していただき、オーシャンビューが楽しめました。
露天風呂も最高です。
下田に宿泊する際は、また利用いたします。
客室のインターネット設備もご検討ください。

下田東急ホテル 2011年05月31日 11:16:07

出張での宿泊先は、とても大事な要素の一つ。
翌日のお仕事に、気持ち良く向かって頂けるよう
私共も微力ながら、日々努力しておりますので、
このような、お褒めのコメントを頂戴すると本当に嬉しく感じます。

入江に面した小高い丘の上に建つ、当ホテル。
ご自慢は、南仏を彷彿とさせる絶景オーシャンビューでございます。
海側のお部屋や露天風呂、ロビーからご堪能頂ける素敵な眺望は、お仕事の疲れを癒し翌日のお力添えに少しでも、お役立ちさせて頂けたかと存じます。

また、ご要望のインターネット環境に関しましては、4月に増設工事を致し、115室中94室が有線LANにてご利用いただけるようになりました。

リゾートホテルでもございますので、次回は
お仕事を無事終えられ、大切な方々とゆっくり
リゾートステイで、ご利用頂ければ幸いに存じます。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン

J.B24さんの 下田東急ホテル のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:55:29

私の両親が2人宿泊しました。お風呂も良く、部屋も広いお部屋できれいでした。接客も良く、対応も速やかで大変助かりました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2011年05月28日 12:00:21

大切なご両親の宿泊に際し、手前共をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご両親の滞在が、ご満足頂けた旨ご投稿頂き、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしました。

今回は、テラスの付いた4名様まで対応可能なお部屋でございました。
海正面ではございませんが、眺望よりゆっくりご滞在を希望させる皆様にご好評頂いております。

この度のお褒めの言葉を胸に、今後共多くのお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので
是非、また次回もご来館下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

海の幸を満喫!ザ・オーシャンプラン(夕・朝食付)

iguboさんの 下田東急ホテル のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2011年04月29日 11:48:10

日曜日の宿泊のためか、グレードアップのサービスで、海側の部屋に変更していただき、
大変気持ちよく過ごしました。
また、利用たします。

2011年04月
下田東急ホテル 2011年04月29日 20:46:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネスでの、ご利用でしたのでしょうか。
翌日のお仕事の良しあしは、意外と出張先でのホテルで快適にお過ごし頂けるか否かで左右されるものかと存じます。
今回は、“大変気持ちよく”お過ごし頂けたご様子。
私共スタッフ一同、こちらのお言葉を頂戴し
ホッと胸を撫で下ろす瞬間でございます。

また次回、機会がございましたら
是非、ご利用下さいませ。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン

よしよし1961さんの 下田東急ホテル のクチコミ

よしよし1961さん [40代/男性] 2011年01月27日 08:59:09

1月19日に宿泊しました。部屋は広々しておりテラスからの眺望は海岸線がきれいに見えて癒されました。お風呂も露天風呂は高台にあるため景色は最高です。食事はディナーコースでしたが提供されるスピードがちょうどよく、量も多すぎず味も濃厚の中にもさっぱり感がありました。また利用したいと思います。

2011年01月
下田東急ホテル 2011年01月28日 00:10:19

綺麗な海岸線と、最高の景色。
そんな非日常を味わって頂くのが、リゾートステイの醍醐味。
ご友人との素敵なご旅行での“癒し”のお時間に、微力ながらお力添えが出来、スタッフ一同笑顔がこぼれる、コメントでございます。
当ホテルでは、和食が多い伊豆・下田で、本格的なフレンチをご提供させて頂いております。
伊豆・下田ならではの食材を修練したシェフの腕が冴えわたる、コース料理にてご提供させて頂いております。
活力ある生活を送るには、休みや癒しの時間も必要です。
ホッと、一息つかれたい時に伊豆・下田にお越し下さいませ。
最高の空間をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

『冬の伊豆ヴァンスディナー』 宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月05日 11:50:25

妻と2人で昨年の夏以来の利用です。
秋の下田もゆったりと過ごすには良い季節ですね。
街では竜馬伝のイベントで賑わってましたし
ホテルでは季節の花と海水浴客が消えた静かで澄んだ海、
そして駐車場からは夏と変わらぬ笑顔で迎えてくれました。
あの笑顔で出迎えられると「あ~帰ってきたなぁ」って気持ちにさせられますね。
ジョウフルプランの食事も大変美味しく頂きました、
ホテルお奨めの白ワインが食事ととても調和して妻と楽しい一時を過ごさせて頂きました。

私達夫婦も48歳になりました、
同じ時間を毎日笑顔を絶やさずに頑張ってるスタッフの方々を見ると
何だか嬉しくなりますね。
施設も大切に手入れされて30年前に初めて泊った時から少しも色褪せてないと思います。
またあの笑顔に会える日を楽しみにしてますね。

下田東急ホテル 2010年11月06日 16:49:39

この度も下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂きまして有難うございます。

今の時期は空気が澄み、青い空と光・海の景色がとてもクリアーです。
季節の草花を見ながら静かな庭園を散策しますと、遠く野鳥の声や波の音が聞こえます。
この静けさをお楽しみ頂けたら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申上げます。
次回また笑顔でお迎え出きる事を心よりお待ちしております。

【秋得】 味覚の秋にお届けします♪ ジョイフルプラン

同業者さんの 下田東急ホテル のクチコミ

同業者さん [30代/男性] 2010年10月26日 21:36:58

前回利用したところ、大変気に入ってしまい、また利用させていただきました。

駅から少し距離がありますが、(歩けない距離でもなく、送迎バスもあり、不便はありません)その分、静かで、景色もよく、ゆっくりと過ごせます。

建物は、年数が経過していますが、リフォームや、日々のメンテナンスがしっかりと行われているため、快適に過ごすことができます。

今回は、ランチもいただきましたが、とても美味しく、リーズナブルで、お勧めです。

下田東急ホテル 2010年10月31日 16:40:44

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
日頃の喧騒を忘れ、静かにゆったりとお寛ぎお過ごし頂ければ何よりでございます。

次回伊豆へお越しの際はぜひまたご用命下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

タイムセール オトナのSURF・トリップ プラン 朝食付♪

acco0104さんの 下田東急ホテル のクチコミ

acco0104さん [30代/女性] 2010年10月14日 08:57:01

8月の後半に宿泊をさせて頂きました。
第一声は、「最高!」。雰囲気・景観・趣きどれをとってもやはり最高!

幼少の頃、毎年夏になると家族でここに来ていました。もう30年近く前・・・
その頃とは色々と変わったところもありますが、いつ来ても癒されます。

当時と価格は下がっても、サービスも含め価値はまったく下がってないと改めて思いました。

いつまでも、そこにあって欲しいホテルです。

下田東急ホテル 2010年10月19日 16:16:05

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

幼少の頃の夏の思い出のある当ホテルを、大切に思ってくださいまして、大変嬉しくまた感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお気持ち・ご期待に添えるよう、今後共努めてまいりたいと思っております。
これからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】 選べる夕食が嬉しい♪ ファミリープラン
【オーシャンフロント ツインルーム】