下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 13:08:58

7月23.24日宿泊しました。食事が美味しかったです。
子どものジュースをおかわり自由にしていただけると食事の時間飽きないかと思います。
あと、朝アイスコーヒー用意して欲しいです。

★早割60★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2023年07月23日 19:13:20

6月のあじさい祭りの1ヶ月後に、今度は孫連れで、大人3人、4歳児と2歳児の5人で2泊しました。
ホテルに到着すると、直ぐに6月の事覚えてらしたスタッフさんがお声掛けて下さいました。
今回はプールと鍋田浜海水浴場でいっぱい遊べました。
5人一緒に寝泊まりできる和室でしたが、トイレが狭くて残念。
洗面も狭くて使いにくかった。
2晩の事だから、我慢できるけど。
それと夕食付のプランでしたが、大変美味しく、目にも鮮やかなお料理で素晴らしいのですが、2晩フルコースのフレンチは、ちょっと辛かった。
事前に少な目にとお願いするべきでしたと後悔。
朝のバイキングはお料理美味しくて良かったです。
土曜日は結構混んでいました。
私達は、朝も個室使わせていただいたので助かりました。(ディナーがレストランでフレンチのコースと分かったので、事前に2晩個室をお願いしました。ホテルに直接電話しました。一晩1万円、高いかなと思ったけど、2歳児が叫んだりするもので)

チェックアウトの日にもプール使わせて頂きました。
大浴場もオープンの2時からなら使えると言うことなので、そうさせてもらいました。
これはとても助かりました。

プールも海も気持ち良く入れて、
お風呂も良いし、老舗の雰囲気も好きです。

来年は食事の事、考慮してまた行きたいと思いました。

★早割90★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 18:31:12

6月の下田あじさい祭り訪問のため1人で1泊しました。
フロント横にゴミ拾いウォーキングのお知らせが有ったのを眺めていたら、「どうですか?参加していただけますか?」と声を掛けられた。

9時から2時間位のウォーキングに参加してみた。
チェックアウトも12時まで延長してくださると言うので、シャワーも浴びられました。

9時にフロント前に集合。
庭から海岸迄下り、フランスのミシュラングリーンガイドの2つ星獲得してると言う、和歌の浦遊歩道を歩いて、下田海中水族館前を通り下田公園入り口。
公園のあじさい群生地を通ってペリーロードへ。
ペリーロードでシャトルバスにピックアップしてもらいホテルに帰りました。
殆どはホテルの関係者でしたが、さすが、ホテルマン達、コミュニケーション力高い!と思いました。
とてもフレンドリーで、1人参加の私もポツンとするような事もなく、景色も楽しみ会話も楽しいウォーキングでした。

毎年来ちゃおうかな、と思っています。

下田東急ホテル 2023年07月27日 17:28:08

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、下田東急ホテルウォーキング部のSDGsによるあじさいエコウォーキングにもご参加いただき満喫されたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
不定期で開催しておりますが、ホテルのスタッフと共に下田の町や自然を知っていただき楽しい時間を過ごしていただくツアーでございます。
是非、ぜひまた遊びにいらしてください!

千田

【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(朝食付)

投稿者さん 2023年06月23日 07:52:13

6月20日に宿泊、実際は4階の角部屋でバルコニーも2か所あり部屋も広くとてもくつろいだ時間をもつことができました。大浴場の露天風呂も開放的で精神的なゆとりを取り戻すには十分でした。夕食も個性のある献立でとても美味しい時間を大切な人と過ごすことができました。今回は下田公園に満開の紫陽花を見るためにこのホテルを利用しましたが、いつきても幸せな時間をもてるように思いました。

下田東急ホテル 2023年06月28日 10:50:16

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またあじさい公園でのお時間やホテルでのお食事・・・大切な方とご一緒にお寛ぎいただけたとお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
綺麗な海や大自然の空気は非日常的な空間で忙しい毎日を忘れさせてくれますよね!
是非、お時間をつくってまた下田へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

★早割30★【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月03日 22:36:52

部屋からの眺めは最高です。(あいにくお天気が曇りだったので海の向こうは見えませんでしたが)

夕食も美味しかったですが、個人的には朝食のカレーが甘口で美味しかったです。(サフィール踊り子号のカフェのカレーより好みでした。)

ほか良いと思った点
・お風呂の浴室内にゴミ箱があった
・部屋着がいい
・お風呂用タオルがいい
・駅から少し遠いが定期的にシャトルバスを運行している

下田海中水族館に歩いて行くには中年には少し大変だったかな。

下田東急ホテル 2023年06月04日 10:37:44

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、大変嬉しいご意見もいただき私共も大変嬉しく存じます。
ひとつひとつ丁寧に・・・これからも皆さまに満足して頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひ、またご家族の皆様で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月28日 17:58:47

天気がイマイチでしたが、部屋からの景色は良かったです♪ただ温泉が少し小さく、特に脱衣所が感じました。
スタッフの皆さんがとても親切丁寧でとても良かったです♪また利用したいと感じました。

下田東急ホテル 2023年06月04日 10:27:03

しかしながら温泉につきましては狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
昨年60周年を迎えた当ホテル、古き良き部分を残しながらも快適に過ごして頂けるようこれからも皆様のお声を大切にしながら改善をし、更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。
貴重なご意見、そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また皆さまとお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

千田

★早割30★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月16日 21:11:55

夕食と朝食は十分な量で美味しかったです。部屋からの景色もとても良く、天気が良ければ最高だろうと感じました。
ただお風呂は、脱衣所がとても小さく感じました、お風呂のサイズももう少しお大き目かと期待してましたが今ひとつで少し残念でした。

今回一番良かったのは、チェックイン後の荷物を運んで頂く方の対応がとても素晴らしかったです。部屋で細かい説明をして頂くのですが、部屋に入る際、靴を脱いでから入いられた事です。もちろんそのままで良いですよと言いましたが、おもてなしの配慮がとても感じられました。またチェックアウトの際にも、担当の方に質問させて頂いた時、丁寧に場所まで教えて頂いたり、釣り場のポイントをかなり詳しく教えて頂きました、ここにもおもてなし心を感じる事が出来ました。家族全員がゆっくり出来てとても楽しむ事が出来ました、ありがとうございました。

下田東急ホテル 2023年05月24日 15:02:21

この度はご家族のご旅行で数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてお食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもゲストの皆様がごゆっくりと安心して快適なご旅行ができますよう
スタッフ一同、お客様に寄り添いサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
是非、皆様でまた遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 16:07:50

朝食のバイキングは種類がたくさんあって
どれもとてもおいしかったです!

下田東急ホテル 2023年05月06日 17:42:27

そして早々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも伊豆の旬の食材を中心に使用し、皆様に喜んで頂けるメニューを考えてまいります!
是非、また遊びにいらしてください。

千田

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 11:39:35

年に3回ほど、利用させて頂いております。ホテルの方のご対応もよく、良い休暇になります。
朝のバイキングも美味しく頂いております。

下田東急ホテル 2023年04月04日 17:21:00

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルステイをご堪能いただき、よい休日をお過ごしいただいているとお伺いし嬉しいかぎりでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)

citrus-sweetさんの 下田東急ホテル のクチコミ

citrus-sweetさん [60代/女性] 2023年03月22日 19:35:09

今回オーシャンビューのスタンダードツインのお部屋を予約したのですが、
当日6Fのお部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋からの景色が最高で大満足の宿泊となりました。
夕食はコース料理で少ないかと思いましたが、結構お腹一杯になりました。
朝食は混むと聞いていたので朝食のスタート時間に行きましたが、
かなり混んでいました。
しかし、わたしはあまり気になりませんでした。
普段あまり頂かない野菜をたっぷり頂けましたし、ゆっくりお食事が出来たので大満足です。
ホスピタリティも最高で、行きの送迎バスで名所案内をしてくださったのがとても良かったです。またぜひお世話になりたいと思います。

下田東急ホテル 2023年03月29日 10:41:33

大満足のご宿泊をしていただいたとお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考え、特別な時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
お食事につきましては伊豆産の旬の食材をたっぷり使いメニューを考えております。そして下田は四季を通じてお花のイベントや観光をお楽しみいただけます。
是非、また季節をかえて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付きプラン)

投稿者さん 2023年03月20日 17:05:03

サービス面が特によく、心地よい時間を過ごすことができ感謝しております
帰路時に奥様から再度宿泊をおねだりされました

下田東急ホテル 2023年03月21日 15:04:48

またお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
何より当ホテルで心地よくお過ごしいただけた事と奥様からまたのご宿泊のリクエストがございましたことに喜びを感じております。
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同,
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 05:59:45

到着が夜遅かったため部屋の窓からは何も見えず、朝日が昇った後にカーテンを開けてみたオーシャンビューは感動でした!
朝食、種類が多くてとても美味しかったです。

下田東急ホテル 2023年03月21日 14:26:59

ご到着が遅かったとの事で大変お疲れ様でございました。
翌朝ホテルからの景色に感動されたお話をお伺いし、私共も鳥肌が立つほど嬉しく思いました。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、調理やレストランのスタッフも大変喜んでおります。
夏は予約制ですがバーベキューやすぐ近くの鍋田浜や当ホテルのプールでもお楽しみいただけますので是非、またご家族の皆様で遊びにいらしてください。

千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年03月13日 18:59:30

なんといっても、スタッフの方々が皆様とても親切で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
海の上に昇る朝日を眺めるために早起きし、夜に続いてまた温泉に入り、朝ごはんをいただき、準備をしてちょうどいいチェックアウト時間でした。
海を見晴らす窓がほぼ開かないのが少し残念でしたが、落下防止のためには仕方ないですね...
女性の露天風呂の柵の高さ的に、完全に浸かった状態だと海が見えないのももったいなく感じました。
それでも全体的にとても良い時間を過ごせて、一泊では足りないほどでした。ぜひプールが使える夏にまた訪れたいです。

下田東急ホテル 2023年03月21日 14:14:08

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルステイをごゆっくりお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
大自然に恵まれた下田は心も身体も癒してくれるとっておきの場所でございます。
夏は日本離れしたビーチやホテルのプールでお楽しみいただけます。
お時間ができましたら是非、季節をかえてまた遊びにいらしてください。

千田

【期間限定】河津桜、みなみの桜、菜の花…春爛漫!伊豆のおみや付きプラン(朝食付)
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 17:05:26

気持ちの良い温泉でした。

下田東急ホテル 2023年03月08日 15:27:25

温泉をお楽しみいただいたとお伺いし大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月20日 15:25:02

冬春旅セールだったにも関わらず、最上階の部屋で眺めも良くお部屋も広々していて満足でした。事前に食事の予約が取れなかったのですが、到着後にレストランの予約も取れ楽しい旅となりました。朝食の混みが解消されるといいですね。お風呂は混むこともなくゆったり入ることが出来ました。

下田東急ホテル 2023年02月27日 14:49:56

ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。
是非、またご家族の皆様と遊びにいらしてください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

千田

【冬春旅セール】オーシャンビュージュニアスイート1泊朝食付プラン
【海側ジュニアスイート・バルコニーオーシャンビュー【禁煙】】

ゆ~96さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ゆ~96さん [50代/女性] 2023年02月13日 00:39:20

ドアマンの方が気取らないとても感じ良い人で随時楽しく対応して頂き、滞在中大変お世話になりました。
今回は冬でしたが立地が良いので夏、家族で行きたいです。
朝食もすごく美味しかった。
大好きなホテルになりました。

下田東急ホテル 2023年02月14日 14:35:35

この度は下田東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてドアマンへの嬉しいお言葉をいただき嬉しく存じます。早速、本人にお伝えいたします!
夏は目の前に広がる鍋田浜や当ホテルのプールなどでゆっくりとお過ごしいただけます。
レストランでも伊豆産の旬の食材を使用しメニューを考えて皆様をお迎えしております。
是非、季節をかえてご家族の皆様で遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月07日 16:15:26

とてもコストパフォーマンスが良いホテルでした。 オーシャンビュー、朝食の種類、こだわりがあり感動しました。

下田東急ホテル 2023年02月10日 17:14:04

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
伊豆の旬の食材を使用しメニューを考え皆様に喜んで頂けるようご用意しております。
是非、またホテルからの景色やレストランでのお食事を楽しみにご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 16:04:00

仕事で3人で泊まり、初めてバルコニー付きの部屋に泊まりました。星空がきれいに見えて良かったです。
自分以外の2人は初めての宿泊で、とても良かったと喜んでいました。
スタッフの方が皆さん感じが良く、朝食も美味しくて、お風呂もゆっくりできて、リフレッシュできました。

下田東急ホテル 2023年02月06日 16:30:09

お仕事でのご宿泊との事でしたが、当ホテルでリラックスして頂けたとお伺いし大変嬉しく存じます。大自然の景色や空気は活力になりますよね。
機会がございましたら是非、また当ホテルへいらしてください。
皆様に喜んで頂けるよう、美味しい朝食をご用意してお待ちしております!

【静岡県産】【期間限定】季節の伊豆おみや付きプラン
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:25

1月12日宿泊サービスと食事が良いです

下田東急ホテル 2023年01月29日 17:08:12

ごゆっくりホテルステイを楽しまれたとの事で大変嬉しく存じます。
お時間ができましたら是非、また遊びにいらしてください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

下田水仙まつり特典付きプラン(朝食付)

鉄路は続くさんの 下田東急ホテル のクチコミ

鉄路は続くさん [70代/男性] 2023年01月17日 19:10:30

初めて宿泊したが立地が大変良く、部屋からの眺めやガーデンからの景色が素晴らしい。ガーデンとプール経由で鍋田浜に行ったが海の美しさに感動した。帰りは電話すると坂下迄迎えに来てくれるサービスもあり利用したので負担なく動けた。食事はゆったりしたレストランで美味しく戴いた。露天風呂からも海が見えリラックス出来た。スタッフの接遇も丁寧で質の高いサービスで快適な時間を過ごせた。また利用したいホテルである。

下田東急ホテル 2023年01月25日 10:56:05

このたびは下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでゆっくりとしたお時間を過ごされ何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様へご満足いただけるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

【新春セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付きプラン)