下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月22日 13:04:47

7月初旬に2度目の利用をさせていただきました。
南伊豆を車で観光するには立地条件が良く、
今後も利用させていただきたいと思います。

今回は夕食に洋食を選択したのですが、
最初から洋食にしとけば良かったと思うくらい、
とても美味しくいただきました。
連れが菜食主義で肉料理がNGの為、
前回は和食にしたのですが洋食も野菜が多く、
連れも満足だったようです。

朝食後に海辺を散策したりして、
ゆったりした時間を過ごさせていただきました。

本当にいつも思うのですが、
ホテルの方達は感じが良い方ばかりで、
接客には大変満足しております。

下田東急ホテル 2006年07月22日 15:42:59

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き社員一同たいへん嬉しく思います。皆様が安心しておくつろぎ頂けるよう、今後も努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年07月21日 19:18:14

夕食は外食しようとフロントの方に種々伺ったところ、お店のこと、駐車場のことを地図のコピーまで頂き丁寧に教えて頂きました。朝のバイキングはフルーツやパンがとてもおいしかったです。メニューも申し分ないのですが欲を申しますと私は胃が弱いのでお粥なんかも置いて頂ければうれしいです。子供連れのため、大き目のプールや近隣の鍋田海岸にも出れる立地は最高です。プールとお風呂の場所も近くプールで遊んだ後そのままお風呂に入れました。また隔日ごとに入れ替わる露天風呂は小さめですが眺めが良く、アメニティーも数種類のシャンプーがあり、その日の気分で異なるものを使用でき満足でした。お部屋はエキストラベッドを2つも入れたため少々窮屈でした。外が暑かったためか、エアコンの利きが悪く、かなり低温度に設定しても(20度で強)だめでした。でも総合して楽しい旅になり感謝しています。

下田東急ホテル 2006年07月22日 17:40:55

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂き有難うございました。フロントスタッフや朝食についてのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お粥については、ご用意致しておりますが、補充中であったのか、会場の奥側にご用意してありますのでわかりづらかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、空調関係につきましては、数日前にもご指摘をいただいており、只今全室チェックをすすめている最中でございますのでお許し下さいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 14:18:37

先日は娘とお世話になりました。連休の渋滞回避の為、夜遅くにチェックアウトでわずか数時間でしたがとてもゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。こちらのホテルは二回めの利用ですが本当に露天風呂からの眺めも最高ですね。お安いプランにも関わらずスタッフの方には親切にして頂きありがとうございました。

下田東急ホテル 2006年07月22日 15:39:48

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
今後共、サ-ビスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 10:49:57

伊豆の先端なので下田までは遠いですが到着後その疲れを
吹き飛ばす満足感が味わえます。
数年ぶりに宿泊させて頂きましたが満足です。
また宿泊したいホテルの一つです!

下田東急ホテル 2006年07月18日 19:30:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様皆様が、当ホテルで楽しい時間を過され、思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂ける様、従業員一同努力してまいります。
これからも当ホテルを宜しくお願いします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 23:11:12

立地、お風呂、サービスは満点!
部屋のエアコンがあまり効き目がない気がします。
これから夏本番で大丈夫でしょうか?

下田東急ホテル 2006年07月18日 19:21:12

先日は下田東急ホテルにご宿泊頂き、またお誉めのお言葉まで頂戴しまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお部屋のエアコンについては全室チェック致します。
お部屋により効きにくいような事があれば、至急改善し、夏本番に備えたいと思います。ご指摘有難うございました、今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 10:41:05

この度は、大変お世話になりました。私達夫婦は32年前に新婚旅行で来て以来の下田東急ホテルでした また、いい思い出が出来ました。有難うございました。

下田東急ホテル 2006年07月11日 12:41:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うこざいます。32年前に新婚旅行でお泊り頂いたとの事、私共にとりましてこんな嬉しい事はございません。お客様皆様が、当ホテルで楽しい時間を過ごされ、思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂ける様、従業員一同努力してまいります。
これからもご健康でお幸せにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 09:57:19

当日に予約して宿泊しました。(リーズナブルな価格だと思います。)

設備の古さは感じられるものの、清潔感高く、温泉も備わっており、また、眺めもとても素敵なホテルなので、とても気に入っています。

大浴場の改装(もう少し広くしてはどうでしょうか)や家族風呂の増設等、徐々にご検討下さい。

下田東急ホテル 2006年06月18日 18:20:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の点につきましては貴重なご意見として、今後検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月11日 20:03:31

平日1泊2日2食付きの109プランで宿泊しました。

お部屋からの景色が良くリゾート気分を満喫できました。日替わりの露天風呂は岩風呂と檜風呂があり両方楽しめてお得です。サウナがあって景色がより良い檜風呂がお勧めです。

朝夕のお食事をとてもおいしくいただきました。連れのお魚に鱗が付いていたようですが・・・。本人も口に入れるまで気が付かなかったようなので、仕方ないですね。ただ、ディナーのソフト・ドリンクに炭酸以外やホットなど種類を増やされれば、もっと良いのになと感じました。下戸の人やお腹の弱い人もいるので。自分達はお茶をもらえたので良かったんですけど。

接客がとても良く安心して滞在できました。

下田東急ホテル 2006年06月18日 18:29:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
さて、この度のレストランご利用に関してご不愉快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容につきましては、調理部とサービス部とのミーティングを行いその改善にむけて検討する所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 14:59:53

朝食がおいしいです。特に野菜やフルーツ。
宿泊した日は雨だったのですが、露天風呂の屋根から雨がぽとぽと落ちてくるのがちょっと残念でした

下田東急ホテル 2006年06月02日 14:47:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂のご利用に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、施設部門とその改善に向けて検討する所存でござます。
どうぞこれに懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 21:13:36

格安プランを利用させていただきました。ちょうど黒船祭でお客さんも多かったはず。食事なし格安プランの私達にも親切な対応でありがとうございました。立地条件、景色もよかった。ホテル到着時、こんなに素敵なところにこの値段で泊まれるのかと同行の友人に言われ予約した私はとてもいい気持ちになれました。部屋とお風呂が満点でない理由について---お風呂は十分ですがホテルの規模の割に狭く感じました。景色はとてもいいです。山側ツインの部屋でしたが少しタバコの匂いが残ってたのが気になったかな。でもアメニティグッズ、タオルなど揃いも気持ちがいいし枕が最高!よく眠れました。スタッフは皆さんとても感じがよかったです。また是非、利用させていただきたく思います。

下田東急ホテル 2006年06月02日 14:39:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。  温泉浴室の規模につきましては、現状のままでご理解いただきたく存じます。客室のタバコの臭いにつきましては、除々にではございますが禁煙室に改装を進めて行く予定でございます。オゾン脱臭機等で臭いを消す方法もございますので、次回ご宿泊の際には、その旨ご連絡頂けます様お願い致します。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 10:37:40

下田ということで、立地環境をあまり期待していなかったが、すばらしい環境であり、スタッフの対応もよく、良い感じでした。ホテルへの道がややわかりにくかったが、良い環境に立つ宿としてはやむをえないところがある。(車のナビが最後までの案内ができなかった)

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:25:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。国道から少し離れておりますので、道がわかりにくかったかと思います。申し訳ございませんでした。これに懲りませずに、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 23:17:28

アメニティ設備は使用しませんでしたが、
とても静かで見晴らしのいい部屋を提供していただきましたことを嬉しく思います。
また機会があれば利用させて頂ます!

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:27:55

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 20:59:39

下田の駅でこちらの都合も聞き入れて気持ち良く出迎えて
いただき有難うございました。
下田でしか食べられない新鮮なお魚を期待していましたが
ちょっと不満でした。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:32:56

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。さて、この度のレストランご利用に関しましてご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、調理部とサ-ビス部とのミ-ティングを行い、その改善にむけて検討する所存でございます。

投稿者さん 2006年05月06日 14:50:50

露天風呂、やや手狭な感じ、もう少し広いとなお良い。
 ホテル周囲に他の飲食店が無いので、食事はホテルですることになるが、部屋に和食洋食それぞれのメニューやサンプル写真がないのが不満。食事は店の選択も含めて旅の楽しみの一つであり、もう少し情報が欲しい。和食を選択したが、内容については不満はありません。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:41:27

この度ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては貴重なご意見として
今後検討してしてまいりたいと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 01:15:13

4月30日より3泊宿泊いたしましたが、立地や設備よりもホテルのスタッフ皆さんのサービスがきちっとしており、大変好感をもて、大変幸せな時間をすごさせていただきました。設備面も、清潔であり、かたそれを維持していること、満足です。食事は間違えなくすばらしく、また無茶も聞いていただき、これからもおうかがいしたいと思わせるものでした。皆さんの声を参考に今回はこちろのホテルを選びましたが、大変参考になりました。また宿泊したくなるホテルでした。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:43:55

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このようなおほめのお言葉を頂き社員一同心より喜んでおります。
今後とも皆様が安心しておくつろぎ頂けるよう、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年05月05日 17:31:17

1階テラス付きツインを予約したのですが、当日最上階のツインが空いているとの事で変更していただきました。お部屋は広く、眺望も良くてとても嬉しかったのですが、気になった点が二つありました。
一つは大浴場があるので部屋の浴槽は使わないのでしょうか、浴槽のふちにうっすらと埃が溜っていました。ブルーの浴槽でしたので目立ちました。
もう一つは排水溝からの臭いが部屋全体にして、少し肌寒い日でベランダへのサッシを開けておく事が出来ず、少々気分が悪かったです。
大浴場はとても良かったので、総合では満足です。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:59:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はせっかくのご利用にも拘らず清掃の不徹底が原因で、たいへん不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様、清掃を徹底し、清潔・快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 11:52:44

夫婦で5月3日に宿泊しました。大変快適に過ごさせて頂きました。夕食が大変美味しく、とくに伊勢エビのスープは絶品でした。朝のバイキングでは、洋食の主采がベーコンとソーセージのみだったのが少し物足りませんでした(フルーツその他は良かったです)。また、お土産などの売店の規模・品数が物足りない気がしました。立地が市街地から離れているので、夜食後のショッピングなどが楽しめたらもっと良かったと思います。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:34:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました朝食のバイキングの内容につきましては、調理部門とミーティングを行い、ご満足いただけますよう改善に向けて努力致す所存でございます。売店に関しましては、スペースの問題で沢山の品物を取り扱いできない状況でございます。貴重なご意見として賜わり、今後の改善・サービスの充実に努めてまいります。
今後共、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 11:37:51

私、東京在住の58歳です。
この4月29日(土)に家族(家内、娘)で1室一泊お世話になりました。
16時30分ころチェックインしましたがスタッフの皆さんの対応は翌日のチェックアウトまでとおして大変良かったですね。
夕食は「金目鯛の甘煮」と「海鮮しゃぶしゃぶ」の和風料理で私たちの年齢には量的にもちょうど良くて大変おいしく戴きました。
お風呂(温泉)は露天風呂があり眼下に下田港沖合を眺め、ゆったりとくつろぎました。
翌朝は「朝日が海から昇るのがきれい」とネットにありましたので、タイマーを5時にセットしてしっかりと目に焼き付け、カメラに撮ってきました。
朝食は和風バイキングでとってもおいしかったです。
私たち夫婦は毎年東北、関東、関西を年2回ほど廻りますが部屋もきれいだったし、今回ほど満足した旅はありません。
家内も娘も「また来よう、今度も予約が取れるかね?」と喜んでいました。
スタッフの皆さんすばらしい思い出をありがとうございました。
また皆さんのご健勝ご活躍をお祈りしております。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:21:07

投稿者さん 2006年05月01日 10:55:54

よく言えば歴史を感じ、悪く言えばやや古いホテルでしたが、スタッフの明るい笑顔は好印象でした。

ホテルの責任か、楽天の責任範囲かはわかりませんが、今回のパック(仕様)では、夕食の内容が不明確でした。夕食付きで「洋食・和食から選択」といわれましたが、テーブルに出てくるまでその料理の内容がわかりませんでした。
今回は和食を選択しましたが、なんとなくがっかりの内容でした。選択する段階で明確にメニュー(品書き)を用意して欲しいですしその内容で不満足ならば洋食への変更とか、和食でもたとえばおさしみの追加注文ということもあったかなと。
周りで食事をしている人たちとも異なる食事内容のようでした。

下田東急ホテル 2006年05月19日 14:17:05

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました内容につきましたは、予約・サ-ビス部門とのミ-ティングを行い、その改善に向けて検討する所存でございます。個の度の件を糧として、どうぞこれに懲りませずに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 23:55:12

22日に1泊させて頂きました。9名と大人数で利用させて頂きました。
ホテルもきれいで清潔感があり、お風呂もステキな露天風呂があり大満足でした。今回は朝食のみの利用でしたがレストランでの夕食もとってもおいしそうだったので、次回利用してみたいなぁと思っています。

下田東急ホテル 2006年05月18日 19:06:50

この度は私共ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。次回は是非伊豆の海の幸などをご賞味下さいませ。