下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月08日 11:15:55

6月3,4日と宿泊しました。下田東急ホテルは,何と言ってもサービス抜群。どのホテルの従業員の方も,感じが良くて,無理な要求にも柔軟に対応してくださります。また、ちょっとした会話もよく覚えていらっしゃり,いろいろなことを教えてくださる心遣いもあります。

また、ここのエステの全身コースは,抜群です。ネット予約で割安コースで極楽気分が味わえます。観光地のエステとは思えないほどの施術レベルの高さと感じの良さがあります。

以上

下田東急ホテル 2005年06月20日 16:19:51

ご宿泊ありがとうございます。
今後もお客様に様々なご要望に応えていけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧くださりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 18:08:20

「スペシャル9DAYS」で宿泊させていただきました。そのようなプランのため,当然かもしれませんが,コストバランスは抜群。部屋からの景色はすばらしいものでした。客室内の無料のコーヒーには専用のカップが備えられていたり,急須に茶こし,ふた付きの湯飲みがあったりとさりげないことですが,実際に使ってみるととても便利なもので,妻が関心していました。朝食で選んだ黒米のご飯がとても美味しかったです。

下田東急ホテル 2005年06月05日 16:30:54

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご満足頂けましたようで私共もあり難く存じます。今後とも、お客様にご満足頂けますよう一層の努力を致して行きたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年05月08日 20:25:02

下田へは、大学卒業以来25年ぶりでしたが、とても懐かしく感じました。東急ホテルは、浦安のベイエリア東急を頻繁に使用する中で、その接客態度がぴかいちであることに惚れれ、今回も東急をと選びました。期待に反せず、とてもしっかりとした気持ちのよい接客でした。また、くどすぎない気配りはさすがでした。

お風呂は男女入れ替え制で、広い方と狭い方の落差があるのがよくわかりました。どうしてこんなに違うの?という感じでした。宿泊の当日の夜は狭い方でしたので、あまり、楽しくありませんでした。また、洗い場も狭く、立ち上がってシャワーを使用している方もあり、非常に不愉快でした。

下田東急ホテル 2005年05月27日 13:45:28

又のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年05月05日 02:08:28

4月29日、30日と2泊いたしました。連休なのでさぞや混み合っているだろうと思いましたが、乗り物(伊豆急)も宿も程よい賑わいで、快適でした。お天気がよかったことも幸いしまして、都会では味わえぬ初夏のさわやかな大気を胸いっぱい吸い込んで参りました。
メインの夕食も、初日は洋食、二日目は和食と気を配っていただき、海の幸を堪能いたしました。
昨今は巨大なホテルが増えていますが、どちらかといえば「こじんまり(?)」とした下田東急さんの大きさが、私なんかには具合よく快適です。
古い話ですが、19年前の夏にも伺ったことがあります。当時とほとんど変わっていないのも、うれしくなりました。そのあとさまざまなホテル、旅館に宿泊いたしましたが、お部屋からの海の眺めが忘れられず、今回またお世話になりました。また、伺いたいと思います。

下田東急ホテル 2005年05月27日 13:45:13

又のご来館を心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年03月31日 21:20:46

花かすみ膳をゆっくりと楽しみました。金目ダイの煮付けが大変おいしかったです。また機会を見つけて宿泊したいと思いました。
 帰りは、穏やかな天気に誘われて海岸沿いの道をたどりました。3人の海女さんがゴムのスエットスーツを着て、ワカメを収穫されていましたので話し掛けたところ、皆さん80歳を超えていました。健康で生業を続けられていることに頭が下がりました。ただ、後を継ぐ若者がいないとさびしそうでした。
 その後、下田海中公園を通過し下田港に向かい、新開港橋を経て、更に玉泉寺まで歩き、そこで折り返し下田駅まで帰ってきました。この間3時間半のゆっくりした散歩を楽しみました。
 下田の町が観光をメインに活性化を図ろうとしていることを実感しました。下田東急ホテルもその一翼を担うものと思います。

下田東急ホテル 2005年05月27日 13:42:02

又のご来館を心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年03月21日 21:10:39

山側の部屋を予約していましたが、海側の部屋に代えていただきとても快適に過ごさせていただきました。従業員の方の応対も親切丁寧で、良かったです。お風呂は思ったよりは狭かったですが、お風呂上がりに使った「快足く~ん」(スリッパの中敷き)はさらっとした感触でなかなかのものでした。

下田東急ホテル 2005年03月26日 10:35:24

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 22:33:10

従業員の方々の接客対応が良く
ゆっくり2日間過ごすことができました。
また、下田の街までも意外に近く
ホテルの食事も大変に美味しくいただきましたが
次に泊まらせていただく時は
夕食を下田の街で食べてみたいと思います。
庭のエリカが綺麗でした。

下田東急ホテル 2005年03月11日 13:27:19

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。おくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。下田市街には沢山の飲食店がございます。ホテルフロントでもお勧めのお店をご案内させていただきますので、次回は伊豆ならではのお食事を是非お楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月03日 07:06:33

2月27日に1泊しました。抜群のロケーションでリラックスできました。ホテルマンの対応もよくホテルとしては,満点をつけたいところですが,気がついたところを述べておきます。ホテルは,1970年代の高級リゾートホテルという感じで,設備なども清潔で行き届いてはいますが,例えばオートロックでない点などに,そのころを感じさせます。冷蔵庫の取っ手の付近が汚れている感じだったり,洗面台の流しにキャップなどがなく,歯磨き粉のキャップを流しそうになったり,細かいところにまだ気遣いが必要かもしれません。大変細かいことを指摘しましたが,より良くなることを願ってのことで,満足ができたことにかわりはありません。

下田東急ホテル 2005年03月05日 14:44:40

ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、各設備のメインテナンス及びマイナ-チェンジのリニュ-アル等を定期的に行ってはおりますが、ご指摘を受け更に快適にご利用いただく為に必要な事を再認識致しました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。より快適にご利用いただけますよう更に改善していく所存でございますので、是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月02日 22:58:41

河津の桜まつりに行き、宿泊しました。予約は1Fのツインでしたが、空きがあったのか6Fに変更して頂き、素晴らしい眺望を満喫いたしました。大浴場にロッカーがあるなど設備・サービスとも行き届いており、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

下田東急ホテル 2005年03月05日 14:13:36

ご宿泊いただき誠に有難うございました。1Fツイン等の指定のプランであっても、当日お部屋に余裕がある場合は、指定のプランにかかわらずロケ-ションの良いお部屋にサ-ビスさせて頂いております。河津桜も満開になりましたが、春先になりますとソメイヨシノがさきみだれ、また河津の菖蒲、下田公園のあじさい等、四季折々の花々を一年中楽しむことができます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月01日 11:38:55

翌日はゴルフをするつもりでしく宿泊したのですが、あいにく雪、霧で中止、でもうっすらと雪化粧した山野と海岸線がなんともいえない幻想的なものでした。
コーナースイートでの止まりだったこともよりいっそう、感慨深くなりました。
お蔭で楽しい一日でした。

下田東急ホテル 2005年03月05日 14:14:23

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。当日はあいにくのお天気でゴルフがお楽しみになれずに残念だったと思います。下田では珍しく雪が積もり滅多に見る事のできない風景をお楽しみ頂けたかとも思いますが...。是非またの機会にゴルフをお楽しみにお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2005年01月18日 08:56:44

頻繁に下田には伺うのですが、初めて下田東急ホテル宿泊いたしました。予約時は、パーティーに出席なので「寝るだけだからいいや」と一番安い素泊まりで予約したので、正直何の期待もせずに予約いたしましたが、すべてに好印象でした。特に、従業員の方の対応は気持ち良くチェックイン~パーティー~チェックアウトまでとても快適に過ごせました!!大変盛り上がったパーティーでしたが従業員の方は嫌な顔一つせず接してくれました。16日の早朝にエントランス外の道路の小さなごみを拾う女性従業員の方と白髪のタクシードライバーの方を見かけとても気持ち良かったです。また、車まで荷物を運んでくれた若い女性従業員の方も「とても感じよかったね」と家族で話しておりました!ただ、一つ私事ですが朝食を予約しておりませんでしたが当日摂らせて頂きました 金額での内容は納得したんですが朝食なのでもう少しリーズナブルなメニューがあると家族連れなので助かるのですが・・・
とても楽しく快適なひとときを有難うございました。

下田東急ホテル 2005年01月20日 09:23:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。ご朝食の件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きまして、お客様の声を大切にし、お客様に喜んで頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。よろしくお願い致します。これからの時期は、早咲きの桜が開き始めます。ぜひひと足早い春を感じにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 22:38:10

以前より、出張の度に利用しています。
数年前に泊まった時より改築によって、お風呂が温泉らしくなってとても嬉しかったです。 浴場のシャンプーなども炭入りのものが置かれてあり、温泉気分が十分味わえました。 朝食も以前より種類が増えたようで、味も良かったです。 ホテルの従業員の方々は以前と変わらず、親切、迅速で気持ちのよいものでした。 朝食の時のすばらしい眺望がいつも楽しみです。 また利用させていただきます。

下田東急ホテル 2005年01月20日 09:49:03

下田東急ホテルをご贔屓下さって誠に有り難うございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。朝食バイキング、朝食セットメニューも以前より内容を替えて、大事な朝のひとときをお客様に楽しんで頂けるよう努めております。これからもよろしくお願い致します。また日頃の疲れを癒しに下田へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 20:10:52

利用したのは、ツウィンのシングルユースです。海側の部屋でした。朝食のみです。料金は少々高めかなと思いました。全体的には、満足したのですが、ひとつだけ気になることがありました。2泊したのですが、1泊めの翌日、何も意志表示していなければ、係りの方の掃除や、メイクアップなどのため部屋に入ってくることはないと思いましたので、何もせずに部屋をでて近場の観光に出かけたのです。部屋に帰ってきましたら、ベッドメーキングやタオルの交換などがされておりました。部屋には入ってほしくない私にとって、何らかの形でその意思表示をすべきだたのでしょうか。ベッドメーキングなど、それ自体は歓迎されるべき行為ですが、それを期待しない私にとっては気になるサービスでした。

下田東急ホテル 2005年01月20日 10:11:17

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご指摘の件ですが、基本的には、アメニティ類の交換・ベッドメイキング・清掃は、毎日入らせて頂いております。もしご希望でない場合は、お部屋のドアノブに札をかけていただくか、フロントにお声をかけて頂ければ、お部屋にお入りすることはございませんので、次回ご利用頂きます時には、お声をかけてくださればと思います。2月から3月にかけてさくら祭りが開催されます。下田にいらした時は、是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 19:11:47

27、28日に夫婦で利用させて頂きました、ホテルの皆さんの対応が親切で爽やかだったのがとても印象に残ってます。
お部屋も手入れが行き届いて快適でした、お料理もとても美味しかったです。
お風呂は両方共特徴が有って楽しいですね、海を見ながら
ゆっくり出来ました。
お風呂上りに中庭を散策しましたが海がとても綺麗で潮
風が心地良かったです。
ホテルの皆様全員のお陰で大変良い思い出が出来ました、ありがとう御座います。
下田に行く時は是非また寄らせて下さい。

下田東急ホテル 2004年04月02日 14:50:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また お誉めのお言葉をいただきまして私共も励みになります。これから季節も良くなり、桜・薔薇・菖蒲・つつじ・紫陽花やらのお花見、海岸での磯遊び、海水浴と色々お楽しみいただけると思います。伊豆にお出掛けの際は是非またご宿泊下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月21日 19:42:14

チェックアウト時、明細が旅窓価格の倍になっていました。
気づいたあと、外からフロントに問い合わせの電話をしたのですが、その時の対応について…

苦情の問い合わせをしているのに他の接客をしながら電話応対するのはいかがなものでしょうか?結果として電話は10分以上と長くなるし、こちらは携帯で「自己負担」でかけているのに…

「東急ホテル」という冠のつくホテルで、このような対応はいかがなものかとおもいます。
ホテル側からの電話説明の内容もころころ変わって何度もかかってくるし…
せっかくの伊豆観光が台無しになりました。

下田東急ホテル 2004年03月22日 12:32:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。先日は折角のご利用にも拘らず、当方の会計のミスによりご迷惑をおかけ致しましたことと また 不充分なフロントの対応で不愉快な思いをおかけ致しました事を、お詫び申し上げます。ご旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意を致しました。今後、この様な事のないよう指導徹底致し、お客様皆様から 下田東急ホテルにして良かった とお誉めのお言葉をいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2004年03月05日 15:11:20

太平洋を眼下に部屋からの眺め最高です
食事も申し分なし美味しくいただきました
皆さん親切で、大変居心地が良いので一泊の予定が
二泊してきました
静かなホテルでのんびりできました。また、お世話になる予定です、有難うございました。

下田東急ホテル 2004年03月22日 11:56:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また お誉めのお言葉を頂きまして、私共も嬉しく思います。沢山のお客様にご満足いただけけるよう、努力致してゆく所存でございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月02日 01:10:43

2~3ヶ月に一度、伊豆へ行くたびに利用させていただいています。
館内、設備、部屋共に綺麗で気持ちいいです。
従業員の皆様の対応も大変良いと思います。
温泉は、掛け湯ではないとは思いますが、くつろげていいです。ただ、女性用は最近混んでいるようですね?(同行者より)。個人的にはヒノキの方が、落ち着けて好きです。
また、朝刊のサービスも気が利いていて、私は好きです。
これで、夕食に和食系があれば、最高ですね。
私どもはいつも下田の海鮮和食を探しに外食に出ています。
あと、沼津の渋滞を避けるいい方法があれば、案内されるといいかと思います。
個人的な経験上、途中の案内図から少しずれるとかなり快適かと思います。(週末なら1時間は違うのでは?)

下田東急ホテル 2004年03月22日 12:46:49

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご夕食は和食もございますので、次回はぜひご利用下さいませ。
沼津の渋滞は避けられないのが現状でございます。渋滞に懲りず、またご来館いただければと思います。

投稿者さん 2004年02月23日 20:19:15

良かった点
①ホテル従業員の方の対応が素晴らしかったです。
②ホテルの設備は新しくはないが、清掃が行き届いていて清潔感が感じられました。
③部屋から見える景色にとても癒されました。
改善点
①ゆかたの上に着る羽織があったら良かったと思います。女性客にとってはなお更だと思います。
②お風呂がやや狭いかな?もう少しスペースがあったらと思いました。

総合的には誰でも満足できるホテルだと思います。

下田東急ホテル 2004年03月22日 13:36:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お誉めのお言葉やご意見有難うございます。ご指摘いただきました通り、女性のお客様が温泉にいらっしゃる際に、浴衣姿でエレベーターのご利用はちょっと戸惑われる事と思います。検討の課題にはなっておりますのでもうしばらく猶予下さいませ。お客様からのご意見を参考にさせていただいて、ご満足いただけるホテルを目指して努力致します。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月16日 19:16:55

主人と一泊致しました。部屋から見える綺麗な景色
デジカメで撮影しパソコンの壁紙に使用した位
綺麗でした。私が魚が駄目なので、ホテルのレストランでサーロインステーキディナーを頂きましたが
お値段の割にボリュームがあり、とても美味しかったです。ホテルで露天風呂があるのがすごく気に入りました
従業員の方も感じが良く又 是非利用させて頂きます。

下田東急ホテル 2004年03月22日 13:40:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お誉めのお言葉を頂きまして、私共もとても励みになります。今後とも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月10日 00:03:27

急遽思い立ち、2月7日に当日予約で宿泊させていただきました。部屋が広く大変快適でした。海が近く、施設も綺麗、露天風呂もあり、バルコニーから見えた星空、朝日が日頃のストレスをすっかり和らげてくれました。ホテル周辺の環境がすばらしい。また利用したいと思いました。

下田東急ホテル 2004年02月14日 14:49:27

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご満足いただけけて何よりです。
また、日ごろのストレスを解消しにいらして下さい。