下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:44:31

とても素敵なホテルです
ホテルの方達も丁寧な接客で親切で気持ちの良い対応をしてくださいます
お部屋からの眺めも真下に下田の海が見えてとても良かったです
気になったというかひとつ個人的に残念だったのは夕食の場所が窓側ではありましたが凄いはじで私からの景色には通行止めの赤いボールが黒と白の棒をはさんだのが見える場所でした
お食事は美味しかったのでそれならまど側でなくても真ん中辺で頂きたかったです
もうひとつはアメニティが最低限しかなかったことです
ただこちらのホテルは環境問題でエコ活動されてるようなのでそういう趣旨なのだと思います
ちょっとした事以外はとても良いホテルなのでリピートしたいと思ってます

下田東急ホテル 2024年04月24日 16:47:44

お客様へ

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応やロケーションにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

せっかくのご夕食が残念なお席で申し訳ございませんでした。景観が良ければ、なおご気分よく美味しく召し上がっていただけたと思います。
ガーデンの赤いポールでございますが、芝生に目土を致しまして立入り禁止の為に一時的に致しました。景観を損ねました事をお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
SDGsの取り組みに努めております。ご容赦下さいませ。

「リピートしたい」と温かいお言葉を頂戴いたしとても嬉しく存じます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバスルーム海側ジュニアスイートバルコニー付】

投稿者さん 2023年09月27日 08:13:21

義理両親(70代)と夫婦(40代)と子ども(小4男子)計5名で和室一室宿泊しました。

良かったところ
立地が良いです。JRと伊豆急で来たのですが伊豆急下田から散歩しながら30分ぐらい歩いてホテルに行きました。最後の坂がきつかった(連絡したら迎えに来てくれるサービスもある)けど風光明媚な道中でした。朝の散歩に鍋田浜海岸沿いを歩きましたがそれもよかったです。

スタッフの皆さんは親切で丁寧です。

夕朝食が本当に美味しくて、レストラン利用だけに訪れても十分と思いました。朝食もヘルシー志向で種類も豊富で素晴らしいです

エレベーターが一基なのは確かに不便ですが、3階がロビー、1階が大浴場やレストラン、4-6階が客室なので階段でも余裕です。

大浴場オープン時間にゆとりがあってチェックアウトギリギリまで入れます。

気をつけた方が良いところ
海側和室でしたが窓の下にちょうどレストランの半円形の屋根が窓の向こうの大部分を占めていて残念でした。一言書いてくれたら高くても別の部屋にしたのに...義理親招待旅行だったのであせりました。

大浴場が内風呂と露天風呂のみでも利用客のわりには狭いです。ホテルの注意板の通り夕飯前と21時台は混むので、夕飯時間と早朝が狙い目です。

エレベーターや大浴場、朝食会場、とにかく土日繁忙期は混雑するようです。チェックアウトも待たされて駅までの送りバスに間に合わなくなるところでした。閑散期に行けたらもっと落ち着いて過ごせると思います。

下田東急ホテル 2023年10月01日 15:07:31

この度はご家族のご旅行に下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントや嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めについては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
和室についてはお部屋のタイプや数に限りがございますので、ご案内がしっかりできるよう社内で共有し、皆様がご安心してご利用できるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非、また皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月23日 19:13:20

6月のあじさい祭りの1ヶ月後に、今度は孫連れで、大人3人、4歳児と2歳児の5人で2泊しました。
ホテルに到着すると、直ぐに6月の事覚えてらしたスタッフさんがお声掛けて下さいました。
今回はプールと鍋田浜海水浴場でいっぱい遊べました。
5人一緒に寝泊まりできる和室でしたが、トイレが狭くて残念。
洗面も狭くて使いにくかった。
2晩の事だから、我慢できるけど。
それと夕食付のプランでしたが、大変美味しく、目にも鮮やかなお料理で素晴らしいのですが、2晩フルコースのフレンチは、ちょっと辛かった。
事前に少な目にとお願いするべきでしたと後悔。
朝のバイキングはお料理美味しくて良かったです。
土曜日は結構混んでいました。
私達は、朝も個室使わせていただいたので助かりました。(ディナーがレストランでフレンチのコースと分かったので、事前に2晩個室をお願いしました。ホテルに直接電話しました。一晩1万円、高いかなと思ったけど、2歳児が叫んだりするもので)

チェックアウトの日にもプール使わせて頂きました。
大浴場もオープンの2時からなら使えると言うことなので、そうさせてもらいました。
これはとても助かりました。

プールも海も気持ち良く入れて、
お風呂も良いし、老舗の雰囲気も好きです。

来年は食事の事、考慮してまた行きたいと思いました。

★早割90★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月09日 19:45:59

あいにくの天気でBBQはできませんでした。
バイキングに振替でしたが、きれいな盛り付けでとても美味しかったです。
ソフトドリンクがフリーであると嬉しいです。
朝食は干物や釜で炊いたご飯など、一つ一つがとても美味しかったです。

プールと海が近いので子供は大喜びでした。

売店が小さく、お土産だけでなくお菓子やドリンク類もかなり品薄。
自販機も一箇所だけで売切ばかり。
出来れば、ホテルに入る前に準備していったほうがいいなぁと、感じました。

ホテルの従業員の方々はとても気持ちのいい対応でした。

下田東急ホテル 2022年09月26日 17:25:38

この夏の思い出に下田東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのBBQ…あいにくのお天気で残念でございました。
バイキングでは伊豆の食材を中心に使い料理をご用意しているので、お楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回は是非、BBQをリベンジ!してください。
過ごしやすくなりましたこの秋10月30日まで土、日、祝日とランチBBQも開催しております。
売店については貴重なご意見をありがとうございます。今後検討して改善してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【2022夏】ガーデンBBQディナープラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2021年10月25日 15:53:32

食事、サービスはさすが東急グループのクオリティでした。
立地も駅から遠いですが、景色はとても良く大変満足でした。

下田東急ホテル 2021年11月02日 14:16:15

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

高台から見る美しい海や山々の景観をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また伊豆の食材を中心としたお料理にご満足いただき、更にサービスなどについてもお褒めのお言葉をいただきまして恐縮ながらも大変光栄でございます。

季節を変えてまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このような状況の中当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

客室コンシェルジュ 滝本

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:35

コロナとお盆の大変なタイミングにも関わらず、一家全員楽しむことができました。
一点だけ、タイミング的に混む時期と分かって予約してるので仕方ありませんが、プールのデッキチェアの場所取りについて、朝一から家族とプールを楽しむために向かったら既に荷物でほぼ埋まっており、予め『場所取りはやめてほしい』とホテル側も明記してるにもかかわらず、数時間経っても場所を取った人は現れずで、戸惑いました。真面目に注意書きを読んで決まりを守ってる側が損をするのはどうしたものかなと思いました。
それ以外は施設も綺麗で、従業員の皆さんにも、大変良くしていただき、色んなイベントで子供たちも楽しむことができて家族で良い夏の思い出をつくることができました。また機会があればお邪魔したいと思います。

下田東急ホテル 2020年08月17日 14:47:49

たいへんな夏になりましたが、ご家族旅行の楽しい思い出作りに、下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
プールのデッキチェアの件、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ホテルスタッフ一同できちんと検討し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お子様のご成長とともに毎年楽しいことがあるよう夏のイベント企画も考えております。来年の夏もお会いできることを楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

2020 真夏のブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付 海とプールで遊ぼう♪

投稿者さん 2020年03月19日 15:44:14

コロナウイルス対策で苦労されていることと思います。
おかげ様で安心して泊まることができました。
夕食の際、1時間半ほどかかり、少し待ちくたびれました。
朝食は小さなお寿司や細々としたお料理の数々、たっぷりの果物など
それぞれ工夫されていて楽しむことができました。

2020年03月
下田東急ホテル 2020年04月01日 16:04:50

このたびのご利用ありがとうございました。
お食事のご提供は、換気や消毒をかなり徹底して行っているため、お客様にはお待たせする時間も長くなっております。
ご理解いただき、感謝申し上げます。
また平常に戻り、ゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。

ギリギリの状況と言われておりますが、どうぞお体を大切になさって健やかにお過ごしいただきますよう。心よりお祈り申し上げます。

客室マネジャー 松永

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)

maru1873さんの 下田東急ホテル のクチコミ

maru1873さん [50代/女性] 2020年02月17日 11:43:24

素泊まりで利用しました。昨年一度利用したことがあり、キレイで清潔なホテルでしたので再度予約させていただきました。今回も快適に休むことが出来ました。お風呂は清掃が行き届いた温泉でのんびり出来ました。

失敗したのはお部屋のアメニティを使わないとエコに貢献できるという仕組みがあるのを知らずにボディタオルを使ってしまったこと。いつも旅行では歯ブラシや歯磨き、自分の使用するアメニティ関係はほぼ持参するので、ホテル側が使い捨てを減らす活動をしていることを事前に知っておきたかったです。小さなことですが、SDGsなどの環境問題に個人がホテルを介してでも貢献できることは嬉しいものです。

また今回、朝一番のバスで駅まで送迎いただいたのですが、運転手さんのアクシデントで出発が遅れるようでしたが、すぐに代わりの方が手分けして小型のワゴンやバスを使い無事に駅まで送り届けてくれました。その時の運転手さんの丁寧なご説明、そして温かいご対応に感謝しています。ありがとうございました!

下田東急ホテル 2020年02月23日 11:35:15

下田東急ホテルへお帰りなさいませ。
今回も快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。
送迎バスではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。温かいお言葉もありがとうございます。

東急ホテルズ全店で実施しているSDGsへの取り組みですが、お客様と一緒に活動できることを嬉しく存じます。紙製ストロー、エコバッグ、ビーチクリーンなど小さなことからですが、未来に向けてさらなる取り組みを進めてまいります。

【素泊まり】シンプルステイプラン5000円~★1室3名以上★チェックインは27:00まで
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 17:23:36

設備、部屋、食事、サービスについてはおおめね満足しております。ただ大浴場については今後ご検討下さい。
私86歳になりますが、これからの高齢社会に対応されるとすれば,階段部分の改善をお考え下さい。

下田東急ホテル 2020年01月28日 13:13:47

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、大浴場の改善のご提案、しっかりと受け止め、今後の対応を考えてまいります。
現在も手すりやすべり止めなど、徐々に改善を重ねておりますが、ご高齢のお客様にも安心、安全に過ごして頂けることを最優先に、スタッフ一同知恵を絞ってまいります。
寒さが続くようですから、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 基本宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2019年12月27日 07:33:57

窓からの眺めがとても素敵でした。海を見ながらのガーデン内散歩もゆったりとでき、癒されました。気づいた事といえば、最近どこに行っても中国人宿泊者のマナーの悪さに悩まされていましたが、下田東急ホテルには観光客団体が居ません!それだけで有り難かったです。お風呂上がりのエステも最高で、癒されました。
一泊のゆっくりステイで溜まった疲れたがすっかり取れました。また行きたいと思います。

下田東急ホテル 2020年01月11日 16:53:05

海の眺めが何より自慢の当ホテルでございますので、ゆっくりとお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。館内には日本語とたまに英語のご案内しが掲示してございませんので、お国によっては当ホテルは不便なのかもしれません。比較的、日本と欧米のお客様が多くいらっしゃいます。
どうぞ、またお疲れを癒しにいらしてくださいませ。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 18:54:11

静かな心配りを感じられる心地よいホテルでした

下田東急ホテル 2020年01月11日 17:05:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に「心地よいホテル」と言っていただけるよう、静かな心配りと熱いハートでがんばります!

【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2019年08月30日 16:21:59

※文字数のエラーが出たので文章を短縮して再送します(重複で受け付けていたら先ほどの文章は破棄して下さい)

<部屋>
備え付けの紅茶やコーヒーの質が良く、ミネラルウォーターが3本置いてあり、とても良かったです。景色も素晴らしいです。エキストラベッドも想像以上に良かったです。
<食事>
夕食のコース料理、朝食のビュッフェ、ともにとても良かったです。
<大浴場>
ホテルの規模・レベルから考えると、少し小さい(おそらく国立公園内で増築は難しいのかもしれません)ですが、とても気持ちよかったです。一つだけ改善をお願いします。男湯に入って右側に洗い場が(たしか)5つほどありますが、そのうち手前の3つから奥側の2つに折れ曲がる壁の折れ目や(わかりますでしょうか?)、手前の3つの前の部分にある白いタイルの間が黒い(おそらく)カビが多かったです。その点だけが残念でした。カビ取り剤で簡単に取れそうです。
<プール>
チェックアウト後も利用可能とのことで帰りのバスの時間まで親子で楽しめ、とても良いサービスでした。ただ併設の売店の料理は高すぎです。ラーメンがあの内容で1200円(700~800円程度の内容です)、竜田揚げも写真と異なり小さい唐揚げが5~6個(でも値段は高い)でした。ホテルの責任ある立場の方がぜひご自身で一度食べてみて、中身と値段について再考された方がよいと思いました。
<館内設備>
ホテルの規模・レベルから考えると、館内のトイレが2ヶ所というのは少なすぎです。しかも(男性用は)個室がそれぞれ1つだけです。これはさすがに驚きました。部屋のトイレは洗面台と同じスペースのため、家族で来ると部屋のトイレは女性陣に譲ることになります。そこで館内のトイレに行ってみたのですが、あまりにも少なくて驚きました。これはなんとか改善してもらえると嬉しいです。
<従業員の接客>
とても良かったです。質問したことにも的確に答えて頂け、皆さん笑顔で接しやすかったです。従業員の教育が良く行き届いていると感じました。

全体的にとても快適な滞在でした。次に下田に行く際にもぜひ利用したいです。

下田東急ホテル 2019年09月03日 16:58:39

夏のご家族旅行に下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お客様視点からの貴重なご意見をいただきましたが、さっそく参考にさせていただいております。ご記入にかなりお時間もかかっていると存じます。ひとつひとつスタッフ皆で拝見し、今後のサービス向上に役立ててまいります。ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:05

毎年利用しています。朝食は予約スタイルですが、良い席だったので良かったです。
朝食ブッフェでフルーツのスムージーやフレッシュオレンジなどがあったら嬉しいなと
思いました。お部屋からの景色は最高で、お部屋も綺麗でくつろぐ事が出来ました。
海も近く、プールも楽しむ事が出来るので嬉しいです。ただ、プールのベンチが足りなく
もう少し増やすか、せめて荷物などを置く場所があればいいなと思いました。
温泉はとても気持ち良かったです。夜などに遊べる、卓球やユーフォーキャッチャーなど
雨でも遊べるような共有スペース、レクリエーションスペースがあったら嬉しいです。
夜の夕食で頂いたコースはとてもボリューミーで満足ですが、女性には少し多いかなとも
思うので、内容を選べるコースがあったら嬉しいです。伊勢海老も凝っていて、
美味しかったです。出来れば、次回はシンプルな味付けで食べてみたいです。
メインのお肉にたどり着くまでにおなかいっぱいになってしまったので、前菜をもう少し
減らしても良いかと思いました。デザートはさっぱりして夏らしく美味しかったです。
ロビーがとてもくつろげるスペースになっているので、バーカウンターのような大人も
のんびりできる場所があったら素敵だなーと感じます。
花火が毎日見られるのは、とても驚き幸せな気持ちになりました。
LED電球のジュースは良い思い出になりました。
今度は兄弟も連れて、みんなで遊びに行きたいなと思います。

下田東急ホテル 2019年08月16日 19:23:38

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
そして愛ある貴重なご意見・ご要望をいただき、大変ありがたく拝見いたしました。お客様がどのようなお気持ちで当ホテルでお過ごしになっているのかよくわかりました。
いただきました口コミは客室担当、施設担当、料理長はじめレストラン担当など、社内でしっかり共有し、今後の下田東急ホテルのさらなる魅力づくりに生かしてまいりたいと存じます。
まだまだ厳しい暑さが続きそうですが、どうぞお体ご自愛ください。来年もお会いできることを楽しみにしております。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 17:02:08

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く満足です。

下田東急ホテル 2019年05月10日 11:55:21

クチコミのご投稿ありがとうございます。
朝食は日々内容やレイアウトを検討しながら、より喜んでいただける「優雅な朝食」を目指しております。お客様の言葉が励みになります!
またのご利用をお待ち申し上げております。
料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年03月07日 15:05:40

息子が伊豆高原に定住しているので、月1位で伊豆半島には出かけていますが、稲取銀水荘がお気に入りで何時も利用していました。
今回は孫の高校卒業祝いもかねて、立地がとても良さそうな下田東急ホテルを始めて利用しました。
期待通りの立地で、スタッフさんお勧めの海岸を散歩して景色を眺めながら、海洋公園経由でペリーロードを周遊して来ましたがとても気持ちの良い散策ができました。
何時もの早朝さんぽは、反対側(筑波大学海洋研究施設方向)の広い道を歩いて136号選までの往復を歩いてきましたが、車ならこちら側から行った方が安全だと分かりました。
夕食会場がとってもゆったりしていて、美味しい料理(伝統のフィッシャーマンズスープ)を堪能できましたが、飲み助の我が夫婦にはアルコール類の価格がとても高いように感じました。
朝食は品数、味共に素晴らしくゆったり朝食を楽しめました。

下田東急ホテル 2019年03月13日 09:25:21

伊豆半島上級者のお客様に当ホテルをご利用いただき、たいへん光栄です。下田周辺にもたくさんの見どころがあり、最近はJR東日本さんのCMのロケ地にもなるなど、話題も豊富です。ぜひ、また遊びにいらしてください。
私どもはホテルですので夕食は外食も歓迎しております。お酒のお好きなお客様にはおすすめの食事処や磯料理店、居酒屋などもご案内いたしますので、ご相談ください。
朝食ブッフェは日本酒もワインも飲み放題ですので、運転なしの日には、たっぷりゆっくりお楽しみいただきたいと存じます。
ステキなお写真もありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 19:01:34

毎年利用させていただいています。いつも楽しんでいます。
立地も食事も満足しました。
ただ食事の時間には不満があります。ツアー客も多いシーズンで、混雑した這いましたが、せめて事前に遅れる旨お知らせいただけるか、時間を指定いただければ、もっと時間を有効に使えたと思います。
ご検討をよろしくお願いいたします。

下田東急ホテル 2019年02月19日 13:25:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランが込み合いご不満に思われたとのことですが、たいへん申し訳ございませんでした。このご投稿をアソシエイツみんなで共有し、今後のレストランのオペレーションに改善に生かしてまいりたいと存知ます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月08日 16:17:48

過日は大変お世話になりました。
無作法な両親を連れての旅行でしたが、喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
1月に妻とお伺いして気に入り再訪させて頂きました。
全体的には満足ですが、ディナーのサービスには若干違和感を感じました。
テーブルの上におすすめでローランペリエのPOPがあり1/2とガス入りの水をオーダーしました。
男性のサービスマンが商品を持ってこられましたが、1/4のサイズでした。
商品が違う事を伝えた所、確認して戻られ欠品との事でした。
問題は18時30分時間で、おすすめが欠品である事とオーダーと違う商品を持ってくる連携にも疑問を感じました。
発注の精度の甘さなのか、売れないから発注しないのか?
レストランとしては機会損失の気がします。
私達の後ろの席のワインも欠品でした。
その後、赤ワインの1/2をオーダーしましたが、最初についでくれた後はワイン、ガス入りの水共にサービスはされず、手酌で注ぎました。
サービスマンは3人いましたが、気が付かない感じではなく、飲み物がなくなれば、おすすめする事もなく、レストランてしては、もったいない気が致しました。

後は十分満足致しましたので、また次回伺うのが今から楽しみです。
お気に入りのホテルである事に変わりはありません。
また、よろしくお願い致します。

下田東急ホテル 2018年09月11日 15:10:26

1月に奥様といらっしゃってからの夏のご両親様との再訪、嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
レストランのサービスにつきましては、まったくおっしゃるとおりで、申し訳ございません。このご投稿を皆で共有し、スタッフ個々のレベルアップとともに指導する立場の反省を行い、今後はきっちりお客様のご期待にお応えできるよう努力して参ります。
立地や風呂など高い評価を頂き、また次回もお越し頂けるとのこと。重ねましてありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2018年05月15日 00:00:33

伊豆には何度も旅行に来ていますが今回が1番良かったです。
ホテルスタッフの方々本当に皆様ホスピタリティに溢れていました。2泊しましたがとても満足です。
伊豆旅行の際はこちらのホテルリピします!
有難う御座いました^_^

下田東急ホテル 2018年05月17日 16:46:43

伊豆のご旅行の中で今回が一番良かったとのお言葉、嬉しく拝見しております。
伊豆にはもうかなりお詳しいかと存じますが、毎日見ていても見飽きることがないナティエブルーの鍋田浜、周辺のビーチもこれからがいい季節です。
四季折々の花も美しく、今は了仙寺のアメリカジャスミンが、来月は下田公園のアジサイが見事です。
ぜひ、またの伊豆旅行でお目にかかれますことを楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

リニューアルオープン1周年☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

プ~さんさんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

プ~さんさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 21:21:32

今回は9月5~6日で私の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されて数時間、外から帰ってくると部屋の中がカビのような下水のような臭いがきつく相方さんがフロントに連絡をしてくれて従業員さんがすぐ来てくれてやはり凄い臭いということですぐに対応していただきお部屋を替えてくださいました。
原因がわかったかは私たちにはわかりませんでしたが迅速な対応で全然イヤな気分にはなりませんでした。逆に空いているお部屋が最上階の1室で私たちの方が恐縮してしまいました。朝食はとても美味しく朝からおなかいっぱいになりました。この迅速な部屋変更の対応で旅行も素敵な思い出となりました。
お部屋の評価は申し訳ないですが最初に通されたお部屋の評価にさせてもらいました。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:30:29

プ~さんさんさん様
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。思い出に残る素敵なお誕生日を下田でお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
最初のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。原因を確認し早速対策を講じました。また入室前のインスペクションを徹底してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:52

家族4人で宿泊しました。好天に恵まれ下田を満喫できました。今回外食したので次回はディナーにチャレンジしたいと思います。朝食は美味しかったです。以前、宿泊した時に三島由紀夫氏の写真が館内に飾られていたので、また、見たかったのですが...

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:06:04

お天気のよい下田を満喫されたとのこと、よかったですね。
当ホテルのご朝食についても美味しいとのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
次回、ぜひ夏限定のファミリーサマーブッフェや、プレミアムガーデンダイニングなどもご検討くださいませ。素敵な夏の思い出のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

今回のご宿泊、どうもありがとうございました。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付
【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】