下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 15:44:14

コロナウイルス対策で苦労されていることと思います。
おかげ様で安心して泊まることができました。
夕食の際、1時間半ほどかかり、少し待ちくたびれました。
朝食は小さなお寿司や細々としたお料理の数々、たっぷりの果物など
それぞれ工夫されていて楽しむことができました。

2020年03月
下田東急ホテル 2020年04月01日 16:04:50

このたびのご利用ありがとうございました。
お食事のご提供は、換気や消毒をかなり徹底して行っているため、お客様にはお待たせする時間も長くなっております。
ご理解いただき、感謝申し上げます。
また平常に戻り、ゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。

ギリギリの状況と言われておりますが、どうぞお体を大切になさって健やかにお過ごしいただきますよう。心よりお祈り申し上げます。

客室マネジャー 松永

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2020年01月28日 18:47:52

雰囲気の良い落ち着けるへやでした。高台にあるので眺めがいそうですが、あいにく朝から雨でした。今回は素泊まりでしたので、次回は食事もしようとおもいました。

下田東急ホテル 2020年01月30日 17:50:52

下田急ホテルのご利用ありがとうございました。雨で残念でございましたが、次回はぜひ美しい海の眺望をお楽しみいただきたいと存じます。
また、たくさんのお客様にご好評を頂いている朝食ブッフェもぜひお召し上がりいただければと存じます。もちろん夕食もおすすめです!
お待ち申し上げております。

≪さき楽30≫【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月27日 07:33:57

窓からの眺めがとても素敵でした。海を見ながらのガーデン内散歩もゆったりとでき、癒されました。気づいた事といえば、最近どこに行っても中国人宿泊者のマナーの悪さに悩まされていましたが、下田東急ホテルには観光客団体が居ません!それだけで有り難かったです。お風呂上がりのエステも最高で、癒されました。
一泊のゆっくりステイで溜まった疲れたがすっかり取れました。また行きたいと思います。

下田東急ホテル 2020年01月11日 16:53:05

海の眺めが何より自慢の当ホテルでございますので、ゆっくりとお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。館内には日本語とたまに英語のご案内しが掲示してございませんので、お国によっては当ホテルは不便なのかもしれません。比較的、日本と欧米のお客様が多くいらっしゃいます。
どうぞ、またお疲れを癒しにいらしてくださいませ。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月23日 14:38:03

駐車場にいた方もフロントの方も皆さん対応がとても丁寧で、分かりやすかったです。
部屋のバスルームのドアノブが古くて錆び付いているのか、ノブをまわすたびに大きな音がして、夜お手洗いを利用するときちょっと気になりました。和室自体は広くて、綺麗で、ほのかに畳の匂いがして、のびのびゆっくり休むことができました。

下田東急ホテル 2020年01月11日 17:02:17

ドアノブの件、さっそく施設担当が改善を行いました。お教えいただき恐縮でございます。
スタッフの対応が丁寧でわかりやすいというお言葉、たいへん励みになります。皆に伝え、ますますサービスの向上に努めます。
寒さが続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
客室マネジャー 松永

【素泊まり】シンプルステイプラン5000円~★1室3名以上★チェックインは27:00まで
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 18:54:11

静かな心配りを感じられる心地よいホテルでした

下田東急ホテル 2020年01月11日 17:05:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に「心地よいホテル」と言っていただけるよう、静かな心配りと熱いハートでがんばります!

【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:05

毎年利用しています。朝食は予約スタイルですが、良い席だったので良かったです。
朝食ブッフェでフルーツのスムージーやフレッシュオレンジなどがあったら嬉しいなと
思いました。お部屋からの景色は最高で、お部屋も綺麗でくつろぐ事が出来ました。
海も近く、プールも楽しむ事が出来るので嬉しいです。ただ、プールのベンチが足りなく
もう少し増やすか、せめて荷物などを置く場所があればいいなと思いました。
温泉はとても気持ち良かったです。夜などに遊べる、卓球やユーフォーキャッチャーなど
雨でも遊べるような共有スペース、レクリエーションスペースがあったら嬉しいです。
夜の夕食で頂いたコースはとてもボリューミーで満足ですが、女性には少し多いかなとも
思うので、内容を選べるコースがあったら嬉しいです。伊勢海老も凝っていて、
美味しかったです。出来れば、次回はシンプルな味付けで食べてみたいです。
メインのお肉にたどり着くまでにおなかいっぱいになってしまったので、前菜をもう少し
減らしても良いかと思いました。デザートはさっぱりして夏らしく美味しかったです。
ロビーがとてもくつろげるスペースになっているので、バーカウンターのような大人も
のんびりできる場所があったら素敵だなーと感じます。
花火が毎日見られるのは、とても驚き幸せな気持ちになりました。
LED電球のジュースは良い思い出になりました。
今度は兄弟も連れて、みんなで遊びに行きたいなと思います。

下田東急ホテル 2019年08月16日 19:23:38

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
そして愛ある貴重なご意見・ご要望をいただき、大変ありがたく拝見いたしました。お客様がどのようなお気持ちで当ホテルでお過ごしになっているのかよくわかりました。
いただきました口コミは客室担当、施設担当、料理長はじめレストラン担当など、社内でしっかり共有し、今後の下田東急ホテルのさらなる魅力づくりに生かしてまいりたいと存じます。
まだまだ厳しい暑さが続きそうですが、どうぞお体ご自愛ください。来年もお会いできることを楽しみにしております。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月20日 09:41:50

当初のプランと変更がありましたが、お部屋はとても過ごしやすく、見晴らしも最高でした。お風呂もゆったりと入ることができ、リラックスできました。ただ、夕食はゆったりとというより、なんだか、スタッフの方が忙しそうで、小さい声でボソボソ話される方もいて、聞き取りにくかったのが残念でした。急に予約をいれましたが、対応していただいてありがとうございました。

下田東急ホテル 2019年04月20日 11:38:37

この度は「きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン」のご利用ありがとうございました。急なご予約と書かれていますが、お客様には全く非はなく、こちらの設定ミスで当日予約が可能になっておりました。もちろんご予約は大変嬉しく、調理場でもご満足いただける料理内容をご提供すべく努めました。当初のプランと一部変更がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
声の小さいスタッフについては、自信を持って良いサービスが出来るよう教育させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲マネジャー 田中

きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

プ~さんさんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

プ~さんさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 21:21:32

今回は9月5~6日で私の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されて数時間、外から帰ってくると部屋の中がカビのような下水のような臭いがきつく相方さんがフロントに連絡をしてくれて従業員さんがすぐ来てくれてやはり凄い臭いということですぐに対応していただきお部屋を替えてくださいました。
原因がわかったかは私たちにはわかりませんでしたが迅速な対応で全然イヤな気分にはなりませんでした。逆に空いているお部屋が最上階の1室で私たちの方が恐縮してしまいました。朝食はとても美味しく朝からおなかいっぱいになりました。この迅速な部屋変更の対応で旅行も素敵な思い出となりました。
お部屋の評価は申し訳ないですが最初に通されたお部屋の評価にさせてもらいました。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:30:29

プ~さんさんさん様
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。思い出に残る素敵なお誕生日を下田でお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
最初のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。原因を確認し早速対策を講じました。また入室前のインスペクションを徹底してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月10日 00:05:32

食事は朝夕とも美味しく、サービスや設備もしっかりしてました。立地は車がないと大変なのはしょうがないところではあります。連休中ということもあったかもしれませんが、全体的に物価が高いのはこれまたやむを得ない所だとは思いますが、総合評価は-1で4とさせていただきました。とはいえ、また利用したいところです。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:44:47

また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また利用したい、というとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
次回のご利用の際にはお客様の満足度が更に上がるよう、
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2015年11月09日 21:46:19

窓を開けるとエメラルドグリーンの海。素晴らしい眺めを堪能することができました。
周辺の散歩もとても気持ちがいいです。
部屋もくつろぐことができますし、温泉も少し客が多かったけれど、なかなか良かったです。
ただ、期待していた夕食は少しがっかり。選べる主菜ということで伊勢エビの鬼殻焼きを頼んだのですが、山椒の味付けと合わなかったです。普通の甘いしょうゆダレのほうが合ったのでは。他のものも、中途半端な味だったり、少し濃かったりしました。
スタッフの方たちはわりに親切でした。

下田東急ホテル 2015年11月25日 16:57:22

ホテルからの景色は本当に綺麗ですよね。
私も大好きな景色の1つです。
季節によって違った景色を見せてくれます。
是非また見に来て下さいませ。

しかしながら、ご夕食はご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、調理に確認しご提供したご夕食を私共で検証したいと思っております。
貴重なありがたいご意見をありがとうございます。
次回期待を裏切らないように頑張らせて頂きますので、是非また越しくださませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

美味しいものを少しずつ◆一汁三菜プラン◆※事前回答必須※選べる主菜(伊勢海老料理or鮑料理)
【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月07日 20:03:15

久しぶりに伊豆に行きましたが、海がきれいでびっくりしました。
いつも海水浴は沖縄に行ってましたが、伊豆で十分だと思いました。

高台にあり眺めの良いホテルでしたが、下田港が工事中とのことでガントリークレーンが美しい景色の邪魔をしていて残念でした。

また、鍋田ビーチが最寄りの海水浴場とのことで、たしかに歩いていけるのですが
山(というか崖?)ののぼりおりが大変で
送迎があればいいなと思いました。

食事の際のドリンクですが、リゾート価格は理解しておりますが、もう少し安いとありがたいです。

下田東急ホテル 2015年08月10日 20:48:32

伊豆の海もきれいですよね。
沖縄に負けないくらいの海の綺麗さを持っていると私も思っております。

クレーンの件ですが、ホテル側にも工事がある旨の連絡がなくお客様に事前にご連絡が出来なかったことが悔やまれます。
今後、このような事がないように事前に連絡して頂くように依頼をしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

鍋田浜からの送迎・ドリンクの件と
今後の課題として提案させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非、またお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月27日 11:50:29

8月23日に1泊しました。
夏休みで家族連れが多くにぎやかでした。
海が近くて絶景、プールも敷地内で徒歩で海水浴は最高でした。
ディナーのビュッフェはローストビーフをはじめとても美味しかったです。
子供向けサービスも充実。

下田東急ホテル 2013年10月01日 16:48:15

海やプール、お食事とご堪能頂けたご様子が伺えて、とても嬉しく思います。
夏休みと言う事でホテル内はとても賑やかでございましたので、次回は是非ゆっくりとお寛ぎに
いらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

楽園で過ごす♪プール&ビーチ【サマースペシャルプラン】9-beaches (朝食付)
【バルコニーツインルーム喫煙】

ぴかっちぇりんりんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ぴかっちぇりんりんさん [30代/女性] 2013年08月06日 15:24:13

家族4人で、7/31から2泊しました。子供の要望が、バイキング・プール・ホテルから徒歩での海水浴(シュノーケル・磯遊び)でしたので、こちらのホテルにしました。

海も透明度が高く、特に青い魚が見れたときには、子供が大変喜んでいました。他にも、カニ・やどかり・エビもたくさん捕まえられ大満足だったようです。

1泊目夕食は、ガーデンバーベキューを選びましたが、会場には虫よけスプレーが準備されており、大変ありがたかったです。
2泊目は、レストランでのバイキングを選びました。料理もおいしくいただきましたが、メニューに長男の大好きな握り寿司があればもっと最高でした。

また、チェックインの前後でも、駐車場、プール、お風呂が使えるのが、とても魅力です。
建物は多少老朽化していますが、従業員の対応は素晴らしい!の一言です。

来年もこちらのホテルに宿泊したいです。

下田東急ホテル 2013年09月30日 17:36:09

ご家族での夏休みを満喫出来たご様子を伺えて、嬉しく思います。

お子様が海で喜んで頂けているご様子が目に浮かびます。
更に、従業員にまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

来年もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、是非下田東急ホテルにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 23:45:51

海岸沿いの小高い丘の上にあって、ロケーションは抜群だと思います。宿泊した日は残念ながら雨でしたが、晴れていたら最高でしょう。
夕食は洋食(フランス料理)を選択したのですが、これが実に美味いですね。一風変わった料理で、メニューも楽しいと思います。
また、開業50周年ということで、至る所に「昭和」を感じましたが、それはそれで歴史を感じてよかったですね。必要なところはリフォームされているようで、不足はありませんでした。
朝食も、地元野菜とか種類が多くて美味しかったですね。ただ、ポテトや肉類が冷めていたことが残念でした。
あと、これはなかなか難しいとは思いますが、ホテルの規模の割りには浴場が狭いですね。混んではいなかったので普通に入浴できましたが、二人連れのお客の会話とかが丸聞こえで…
全体的には、リゾート感覚のホテルだったので、個人的にゆったり過ごすのにいい所だと思います。
次は、スカッと晴れた日にぜひ泊まりたいです。

2013年04月
下田東急ホテル 2013年04月24日 15:32:14

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。眺望及びお食事にとご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊日が生憎の雨との事でしたので、晴れた日のお部屋からの眺望を是非堪能して頂きたいと思います。
浴場の狭さは私共も何とか出来ないだろうかと、
常に交渉しているのですが、なかなか難しい様ですが交渉し続けます。
次回は是非、晴れた日のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

和・洋選べる夕食♪ ベーシックプラン
【バルコニーツインルーム禁煙】

タッチ8852さんの 下田東急ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2013年03月28日 20:50:34

初めて裏側の景色の見える部屋に宿泊しました。
最上階でしたので、新緑とさくらの花が望め、のどかな風景でした。
当日は団体の予約があるとの情報を教えていただき、
入浴の時間を早めることができ、のんびりと露天風呂を楽しむことができました!

2013年03月
下田東急ホテル 2013年04月01日 19:57:01

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。新緑とお庭の桜がご覧頂けたとの事、心暖まるお言葉にスタッフ一同、嬉しさを隠しきれません。ありがとうございます。駐車場ビューの楽しみ方を改めて感じました。感謝致します。お泊り頂いた当日は団体様が多かったご様子ですが、入浴もゆっくりお入り頂けたご様子で良かったです。
また下田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム山側2名様】

やしげしさんの 下田東急ホテル のクチコミ

やしげしさん [30代/男性] 2011年07月27日 23:40:52

建物は古いけど、掃除が行き届いていて清潔で、露天風呂もこぢんまりといい感じ。お湯が少し塩素の匂いがしたけど、平日だったからか貸切状態で満喫できました。

入江のそばの小高い丘の上に立地していてプライベート感があって、なによりプールがリゾート感満点で大満足でした。

夜は外でバーベキュー、朝はバイキング。料理は想像以上に美味しくて、家族で楽しく過ごせました。

豪華ではないけどプライベート感があって、また行きたいなと思えるよいホテルでした。

下田東急ホテル 2011年07月30日 12:47:59

この度は、ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

天候が良ければ、遠く伊豆七島も
お望み頂ける露天風呂や
ガーデンプールなど、ご堪能頂けたご様子。

また、さざ波を聴きながらのバーベキューは
如何でございましたでしょうか。
潮風にあたりながら、お召し上がり頂く
バーベキューは、夏ならではのお薦めメニュー
でございます。

素敵な夏の思い出に、微力ながらお力添え
出来、私共も嬉しく感じております。

また、次回ご来館頂ける機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

選べる夕食が嬉しい♪ ファミリープラン
【テラス付きツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年06月25日 17:16:04

眺めもサービスも部屋も良かった。

下田東急ホテル 2011年06月30日 17:43:41

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか?
ゆっくりお休みになられて休養されたご様子と拝察致します。

おかげ様で今回ご利用いただきました「ビジネスプラン」は、ご好評いただいております。

やはり・・温泉・露天風呂で足を延ばしてゆったり寛げるのが一番のようです。
ホテルは高台にございますので、周囲の生活音が無く、波の音や野鳥のさえずり、木々のざわめきなどが聞こえてきます。そんなココロ癒されるやすらぎのひと時を味わえるからではないでしょうか。

下田にいらっしゃる機会がございましたら、是非また下田東急ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年08月27日 15:43:23

やはり 大きいホテルなので サービスもしっかりしていました。

ホテルの方もみなさん笑顔で感じ良かったです。

ロケーションも良く また行きたいです。

【Value Summer 40】 セミダブルルーム 40%OFFプラン♪
山側セミダブル

下田東急ホテル 2010年08月28日 17:01:05

楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察致します。
私共も嬉しく思います。

この8月は天候に恵まれましたので、プールや海で夏を満喫なさったことでしょう。
すっかり小麦色でしょうか?

来年もイベント等を充実いたし、思い出に残る楽しい休暇となりますように、スタッフ一同気持ちを一緒にして頑張ります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みに頑張ります!!

【山側セミダブル】

投稿者さん 2010年03月21日 16:17:39

3月13・14日に利用させてもらいました。

部屋からの眺望がとても良かったです。
庭も素敵でした。南国って感じで。

温泉も気持ちよかったのですが、脱衣場が少し狭く感じました。

夕食は食事の進行状況に合わせて一品ずつ出して頂き良かったです。
最後の水菓子のデザート、デコポン(だったのかな?)がそのまま
出てきたのはイマイチだったかも。
金目鯛美味しかったです!!

2010年03月
下田東急ホテル 2010年03月24日 17:56:35

この度は、下田東急ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

春のお花が咲く庭園での散策を楽しまれたご様子が浮びます。白木蓮や、花桃、魚柳梅、エリカ、ラッパスイセンなどが見頃だったかと存じます。
お花やエメラルドグリーンの海に癒された休日をお過ごしいただけことと思います。

温泉の脱衣所の件では、皆様から同様のご意見をいただいております。
最優先の懸案ではございますが、現状ではこれ以上の拡張工事は厳しいと判断しております。
ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

ご夕食の水菓子はご指摘の通り「デコポン」でございます。
なにも手をかけずお出しし、お恥ずかしい限りでございます。
せっかくのお食事が、最後になって台無しになってしまいました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早速担当者に申し送りいたしました。

今後はこのような事のなきように厳重に注意いたします。

どうぞこれに懲りませず、下田東急ホテルにご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【大感謝祭】 金目鯛を食す♪エンジョイプラン(夕・朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 21:38:55

5月23日(土)に宿泊しました。用意していただいた部屋が2階でした。ベランダを出ると、右手に海が見えるタイプでした。NAVIの侵入路が不適切だったので、迷いました。ホテル側で推奨する道順がHPに書かれていましたが、注意書きで「他の道は狭いので注意が必要です。」があったらなお良かったです。ロビーに無料で使用できる「ノートパソコン」は、WEBでの探し物をするのにありがたかったです。1階の大浴場前に「氷」の自動販売機が無料なのも高評価です。朝食バイキングで、自分らより後から来たグループの人達が、少し待たせられたようでした。宿泊者の利用数とスタッフ数のバランスが悪かったのではと感じました。
それ以外の場面では、スタッフからは、笑顔とおもてなしの気持ちが伝わって来て良かったです。

2009年05月
下田東急ホテル 2009年06月09日 16:08:16

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご到着前に迷われてしまったとの事、大変お疲れ様でございました。
お車でお越しの際、ホームページでもなるべくわかりやすいようにご案内しているつもりでおりますが、お客様が迷うことのないようより一層の工夫を心がけたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございます。

ロビーに1台無料のパソコンとホテル周辺や下田市内の情報をご案内した情報掲示板を設置しております。
下田の情報はもちろんの事、より一層楽しいご旅行となるよう皆様に活用して頂ければと思っております。

朝食時のお席までのご案内に時間がかかってしまい、お待たせしたお客様には大変申し訳なく思っております。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より努めて参りたいと思っておりますので、今後共ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】