下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月13日 20:34:07

先日はお世話になりました、ホテルの皆さんの接客態度、雰囲気は結構でした、少し気になったのは、夕食時和食をお願いしましたが、料理の出て来る間合いが長すぎるようです。
テーブルの担当さんも大変とは思いますがモウスコシ気配りがほしかったですね、でもおいしかったので○です

下田東急ホテル 2003年01月20日 15:57:21

ご利用、有難うございました。
ご夕食の件、レストラン担当のものへお伝えしておきます。申し訳ございませんでした。
また、これからもいろいろなご宿泊プランを検討しております。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月06日 21:30:17

RY09608678で予約しました。禁煙ルームにしていただくことは可能ですか?よろしくお願いします。

下田東急ホテル 2003年01月07日 10:46:02

ご予約、有難うございます。
申し訳ございませんが、セミダブルのお部屋には禁煙ル-ムがございません。ご了承、下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月24日 18:35:51

実は、下田東急ホテルは、私が小学生の頃、夏休みに家族で行った思い出深いホテルです。今回、非常に久しぶりに宿泊し、もちろん施設自体は古くなっていましたが、スタッフの方々の対応も素晴らしく(夕食をホテル外でとろうと思い、聞いたらとても感じ良く丁寧に教えて頂き、美味しい食事をとる事が出来ました。)、是非又利用させて頂きたいと思いました。1つ注文は、浴衣が白い為、女性の場合、下着が透けてしまうので、色付の物に変えて頂けたら良いかと思います。

下田東急ホテル 2003年01月01日 17:40:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。昔と変らない景色をご覧いただけたかと思います。
浴衣の件、ご検討させていただきます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月08日 14:55:52

駅からは送迎はあるのでしょうか?

下田東急ホテル 2002年12月13日 23:46:19

ご回答が遅くなりまして、申し訳ございません。当ホテルは、送迎バスをご用意しておりませんので駅からタクシーをご利用くださいませ。
所要時間は7.8分ぐらいです。

投稿者さん 2002年11月25日 21:39:34

11月22日、山側ツインに1泊しました。安く泊まれて温泉も楽しめ、従業員の方の対応も良く、とても満足しました。ただ檜のお風呂は写真から想像していたものよりもちょっと小さく、平日泊で人が少なかったから良かったものの、休日で込み合っていたら厳しいかも、という気はしましたがそれでも満足のいく旅行に変わりありませんでした。それとこの書き込みの中に「覗きが出た」というものがあり、気にしながら露天に入ったのですが、「内部犯行」とはどういう意味でしょう?従業員の方々を見ていると「ありえない」と思う位、みなさん丁寧な対応で教育が行き届いていると思いましたし、「ホテルに泊まっていた人」という意味なんだとしても男女の風呂の間にはエステルームのようなものがありひょいっと覗くのは無理だし、道路からすぐだと言っても車で通った限りでは道から覗くという事は到底無理だし・・・。あれで覗かれるならどこの露天風呂だって覗きはでるんじゃないかな~と思いました。

下田東急ホテル 2002年11月26日 23:05:16

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
下田東急ホテルでは、お客様が安全・快適にご宿泊していただけるよう最大の努力を図っていく所存ですので今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月22日 19:10:35

今回2泊させていただきました。温泉大浴場があり大変満足しました。朝6時ごろ露天岩風呂に入って海から朝日が昇るのを見てかんげきいたしました。また、部屋もきれいだし、従業員のかたの対応も良くまた宿泊したいとおもいます。

下田東急ホテル 2002年11月26日 22:59:20

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
これから寒い時期が続きますが、冬場は空気が澄んで朝焼けが大変美しく見えますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月19日 10:52:54

下田東急ホテルの山側ツインに一泊しました。二人で1万円という値段にどんな部屋かと思いましたが、お部屋も清潔で広さも普通。着いたのが夜ということもあり、海が見えないのも気になりませんでした。ホテルが急坂の上なので歩いてはキツイですが、食事もホテルの方に安くて美味しい店を教えてもらい大満足でした。ちなみに居酒屋ですが「田吾作」という店で寡黙なご主人がいて地魚の刺身が美味しかったです。

下田東急ホテル 2002年11月26日 22:52:36

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今後とも、旅の窓口のお客様にはお得なプランを提供していきますのでご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月10日 16:32:18

高級感のあるホテルで、料理・部屋からの景観・風呂どれを取ってもデラックスでした。金額はこんなに安くて良いのかと思うほどでしたが、他のホテルの金額表示が「サ込税別」が多い中、「サ税別」なので支払い時に規定料金よりかなり高く感じます。せめて「旅窓」では統一して欲しいものです

下田東急ホテル 2002年10月19日 10:23:50

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。また、御料金がわかりずらく申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは、2食付のご宿泊プランの場合はサ-ビス料・税金別で料金設定をさせていただいております。ご了承下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月07日 12:41:50

先週末に彼女と2人で宿泊させて頂きました。伝統のあるホテルという
感想です。基本的なスタッフの対応も良かったです。しかし犯罪に対しての
軽視について言わせて頂きます。10月12日18時頃 岩風呂(露天)にて覗き見が
起きました。当日は女性風呂になっており(もう一つの檜風呂と日替わりで入れ替わるシステム)
露天に1人(内風呂で2人)で入っておりました。3メートル位の至近の苗木の間から、
がさがさと音がしたので、凝視したら人を確認できたそうです。声を上げると、物凄い
勢いで逃げていったそうです。露天に一人、また3メートルの至近距離と言うのも
あって、身の危険を感じため、その場で彼女は泣き出してしまったそうです。
そのあと、一緒に入浴をしていた方と、フロントへ相談に行きましたが、
緊急会議を開いて、対策をとると言ってましたが、翌日になっても
謝罪ばかりで、具体的な対策の話は何もありませんでした。女性が
岩風呂だとのスケジュールを知っているということは、内部犯行の
可能性もあることから、彼女も精神的障害を受けて、一般風呂にも入れず、非常に不安で
不愉快な思いをしたのですから、早急な対策を打って下さい。
実際に、一般道路から目と鼻の先に岩風呂露天が位置しており、
はっきり言って誰でも覗けると思います。赤外線カメラを設置すとか、
警備員を常駐(今井浜東急のように)させるとか、抜本的な
対策を打ってほしい。もっとひどい犯罪が起きてから、対策を
打ったのでは遅いと思います。本当に不愉快な思いで2日間の旅行が台無しに
なってしまったのに、料金はフルに取られ、このようなことからもホテル内で犯罪があったことへの
認識の薄さが感じられます。色々な東急ホテルは宿泊してますが
下田東急だけは2度と利用は致しません。必ず対策を報告して下さい。
宜しくお願いします。

下田東急ホテル 2002年10月07日 16:14:22

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、滞在中にたいへんご迷惑をおかけいたしましたこと、まずは、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの総支配人はじめ客室・管理・施設担当の各責任者にて現場検証を行い、緊急的な対策を以下の通りとりました。
まず第一として露天風呂下の私道に沿ったがけ等に有刺鉄線を幾重にも敷設し外部からの進入を防ぐこと。第二に赤外線を使った防犯用システムを設置すること。あわせて感知した場合の緊急措置対策のマニュアル作りに早期に着手すること。
以上3点を定め、工事関係者、社内担当にその手配を行いました。
安全・快適なご宿泊をご提供することがホテル営業の原点として、セキュリティ体制の徹底を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
 下田東急ホテル  総支配人 井上 幹雄
             支配人 富田 幸延

投稿者さん 2002年09月30日 18:54:12

今年2回目です。いつもどおりホテルのスタッフの応対は良かったのですが、晩御飯のとき、運悪くとなりにヘビースモーカーがいて席を替えてもらいました。フレンチを食べるときぐらいタバコの煙から逃げたいですなあ。シェフがせっかくおいしい料理を作ってくれたのに。禁煙席を設置する予定はないのでしょうか?窓側の席が「予約」で埋まっているとのことでしたが最後まで何席か空いていたのも不思議に思いました。朝食時は「全席禁煙」なのでまたまた不思議。でもまた利用させていただきますけど。今度行ったとき楽しみだなあ。

下田東急ホテル 2002年09月30日 22:20:16

今回2回目のご利用ありがとうございます。ご夕食をご利用いただきました際には大変不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
夕食時の禁煙席につきましては、検討し設置をしたいと考えております。今後とも下田東急ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月09日 22:12:17

とても古いのですが「古き良き」ホテルです。従業員の方々の対応がとてもよく、安心してす過ごせるホテルだと感じました。残念なのは、檜の露天風呂が狭いこと。少し身長が高いと、足を伸ばすと足がはみ出てしまうので、くつろげなかったのが残念です。また、露天風呂への出口にあるカランの位置が不親切で、使っている人がいると、露天風呂への出入りのときに、体に浴びている湯ハネをもろに浴びてしまいます。同じカランのシャワーは浴槽に入ってしまうし・・・。風呂に関しては、居心地の悪い思いをしました。妻の話では、岩風呂はそのようなこともなく、広々としていてとてもくつろげたそうです。

下田東急ホテル 2002年09月21日 19:00:59

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルは、開業40周年を迎えます伊豆半島でも老舗のリゾートホテルとなりました。ハード面では、最近のホテルにはかないませんが、サービスにおいては、東急ホテルの名に恥じないサービスを心がけておりますので何かご要望がございましたらお聞かせいただければと思います。檜風呂のスペースの件でごさいますが、構造上の問題で大きさがきめられいますので少し狭いかとおもいますが、ご了承くださいませ。出入り口のカランの位置につきましては、検討させていただきたいと思いますのでしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2002年07月21日 21:14:00

海際の部屋だったので景色がよく本当に心地よく過ごせました。また温泉は展望風呂などもあり景色よく気持ち良かった。下田港堤防で釣りをしましたがキスが結構つれました。もちろんアジ釣りなどをしている人もいましたが釣れていたようです。余裕があればもっと長く居たいホテルです。

下田東急ホテル 2002年09月21日 19:32:09

ご利用いただきましてありがとうございました。ぜひ、今度フロントの村山・臼井にお声をかけていただければ、きっと釣りの穴場情報をお教えできると思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月15日 13:38:44

気持ち良く利用できました。
一つ要望ですが大浴場の非常電話を普通の内線電話にして欲しいと思いました。ちょっとフロントに聞きたいことがあっても非常電話では利用できないので。
次回もぜひ利用したいと思います。

下田東急ホテル 2002年09月21日 19:07:45

ご利用いただきましてありがとうございました。大浴場の内線電話の件は、確かにお客様からのご要望として承りましたので検討させていただきます。また、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し出くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月08日 18:17:52

とても安く宿泊できました。露天風呂も良かった!
そしてホテルの人の対応も良かったです。
海側の部屋だったのでロケーションも最高でした。

下田東急ホテル 2002年09月21日 19:16:05

ご利用いただきましてありがとうございました。海側のお部屋からの景色・露天風呂からの眺望は、伊豆半島でも随一かと思います。
景色に負けないようサービスでも頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月30日 16:58:30

本日下田東急ホテルから帰ってきました。東伊豆の海岸線をとおってきたので多少疲れました。しかし今回はこのホテルに泊まるのが2回目ですが前回同様下田の湾が一望できる部屋でした。すばらしい眺めの部屋でその上すばらしい露天風呂に入り、このホテルに泊まって良かったと思っています。毎日仕事に終われストレスが溜まっておる中、救われた気分でした。その上今回は朝夕付きの紫陽花御膳のセットプラン料金で予約したのですが、金額が約一万円だったので、期待はできないかと思ったのですが、見事に外れ、すばらしい食事とサービスでびっくりしました。
ホテルのスタッフの親切なサービスにも感謝しています。
ホテルのスタッフの方の情報で、前回春は近くのお寺のジャスミン、今回は下田公園のアジサイと花にも恵まれました。家内も喜んでいました。
私は仕事柄日本中のビジネスホテルによく泊まります、私はいつも泊まるホテルの評価は金額に見合うサービスがあるかどうかと思っています。安ければ仕方がないと思っています。
先日仕事で泊まった某大阪の有名なビジネスホテルに泊まったときは、金額の割にあまりに、部屋の設備・外の騒音・隣の部屋の音があまりにもひどかったで、このホームページで苦情を出しました。
その中で、このホテルは私にとって総合的に判断してサービスと宿泊費から見てもベスト5に入る優良ホテルに入るでしょう。
今度は秋にでもまた泊まりたいと思っています。そのころにもまた特別プランを企画しておいてください。

下田東急ホテル 2002年07月04日 19:36:46

今回は「6月限定の紫陽花物語」をご利用頂きまして有難うございました。旬のいさきの塩焼きはご満足いただけましたか?
下田の紫陽花も鎌倉や箱根の紫陽花に負けず、きれいだと思いますので皆様へぜひお勧め下さい。
9月には南伊豆の伊勢海老が解禁になり、伊勢海老をメインとした和食御膳・洋食コ-ス料理をご用意致します。ぜひ、奥様とご一緒にご来館お待ち申し上げております。
        下田東急ホテル  富田

投稿者さん 2002年05月30日 15:44:03

セミダブルの部屋の広さとベットのサイズを教えてください。

下田東急ホテル 2002年06月01日 14:57:11

セミダブルのお部屋は、16.8平の広さで
セミダブルベッド1台のみ入った山側のお部屋です。お狭くなりますが、料金もお求め安くなっておりますので、どうぞご検討くださいませ。

投稿者さん 2002年05月27日 19:51:31

5月25日に一泊しました。食事良し、檜風呂と岩風呂も素晴らしい、スタッフも親切、また部屋が6階だったこともあり眺望も素晴らしく、料金の割りにかなり得をしと感じました。(以前利用した時は食事がいまいちだったので今回は特に食事がおいしかったのが印象的です)前から感じているのですが、ホテルからみる海の色、眺めはハワイのハナウマ湾にも勝るとも劣らないと思いますが、なんであんなに海の色が緑がかってきれいなのでしょうか。

下田東急ホテル 2002年06月01日 15:30:29

ホテル下の鍋田浜は、めかぶという海藻の宝庫です。遠浅の地形も有り、あのようなエメラルドグリーンに見えるのだと思います。
夏は、その浜でも海水浴がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2002年04月22日 13:49:31

予約番号RY05993412の者ですが、海側のツインを予約したのですが、出来れば上層階の眺めの良いお部屋を希望します。

下田東急ホテル 2002年04月25日 11:31:07

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
確かに海側のツインルームにてご予約承りました。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年04月14日 12:26:59

3月14日、15日と二泊させていただきました。他の方も書かれているように、ホテルの係の方の対応がとても親切で、感激しました。お風呂もきれいに清掃されており、こじんまりはしていますが、とってもいいお湯でした。駅からタクシーに乗らなくてはならないのが難点ですが、そういう場所だからこそゆったりできるのかもしれませんね。とても静かでいいお宿でした。またぜひ泊まりたいと思います。

下田東急ホテル 2002年04月19日 18:01:19

GW期間限定で屋外プール(冷水)オープンいたします。一足早い夏をお楽しみください。

投稿者さん 2002年03月04日 21:50:29

3月2日に宿泊しました。景色がとても良く、時間を忘れるには最適です。建物は古いですが、あまり気になりませんでした。露天風呂もあってゆっくりできました。何より、ホテルマンの対応が本当によかったです。車まで荷物を持って頂き、ありがとうございました。ぜひ、1度は行く価値ありますよ。

下田東急ホテル 2002年03月30日 15:53:32

伊豆半島にも桜の季節がやって参りました。
ホテル内の庭の桜も、3月30日現在満開です。
是非足をお運びください。