下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

まーくんえっくすさんの 下田東急ホテル のクチコミ

まーくんえっくすさん [30代/男性] 2018年11月25日 19:08:17

11月23日から24日の間に滞在させてもらいました。
お風呂は清掃も行き届いていてとてもきれい。朝陽を眺めての朝風呂も最高でした。
普段朝風呂はしないですが,何回も入りたいと思える露天風呂です。
朝食は,お酒も飲めて非日常を満喫させてもらいました。
食事もたくさん種類があって,どれもおいしく満席の理由も納得です。特に釜めしがよかった。
朝食会場が満席のため少し部屋で待たせてもらいましたが,事前に案内を頂いていた分,ゆとりを持って行動できました。
チェックインからチェックアウトまで充実した時間でした。

下田東急ホテル 2018年11月26日 17:56:27

これからの季節は気温は低くなりますが、空気が澄んで海も透明になり、温泉露天から最高の眺めをお楽しみいただける時期となります。ちょうど晴れて、朝湯からの朝酒を満喫していただけ、何よりでございました。秋刀魚とキノコの釜めしは10・11月限定でしたが、気に入っていただけて幸いでございます。
連休とあって、お待たせしてしまうのが心苦しいですが、ご理解いただき有難く存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

リニューアルオープン1周年☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月17日 20:53:59

特に要望しなかったのにホテル中央・最上階の部屋! 到着が夕方だったので当然窓の外は真っ暗でしたが、朝焼けの美しさときたら最高です。温泉の営業時間も長めで、ナイトウェアも心地よく、設備も最新で大満足です。ただひとつ、朝食待ちの長蛇の列について、広いロビーを活用した動線が敷けるのではないかなと思いました。また、かなりの坂道を登るので、アクセスは車がおすすめです。

下田東急ホテル 2018年10月26日 17:52:16

当ホテルからの朝焼けは、美しい日には本当に美しいものですね。秋の雲が朝日でやわらかく輝く様子や、静かな海面が光る様子がお写真からも伝わってまいります。いつも見ている景色ですが、新鮮な美しさにたいへん感動いたしました。ありがとうございます。
朝食の列の件、担当とよく話し合い改善をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これから寒くなって参りますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。温泉が嬉しい季節にどうぞまたお越しくださいませ。

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2018年09月25日 17:20:50

客室がきれいだったし、
ホテルの方がとても親切でした。
おかげさまでいい旅行になりました。

下田東急ホテル 2018年10月05日 10:44:06

いいご旅行になったとのこと、嬉しく存じます。
ハウスキーピング担当一同、毎日心を込めてお部屋を整えておりますので、高い評価を頂き喜ぶことでしょう。皆に伝え、これからもより高いレベルを目指していい仕事をするよう励みます。
どうもありがとうございました。

【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

cottonpotさんの 下田東急ホテル のクチコミ

cottonpotさん [40代/女性] 2018年09月16日 09:43:22

季節ハズレの海水浴にいつも行く下田へ。こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。施設はリニューアルされてとても綺麗で使いやすかったです。バルコニー付きのお部屋で四台のベットで並んで寝る、という久々の家族一部屋で楽しい時間を過ごす事ができました。

ホテルへの道はちょっとわかりずらかったのと坂道がかなり急で怖かったのですが、ホテルロビーからの眺めは最高でした。ウェルカムドリンクを飲みながらロビーのソファーでのんびり話したりしました。

お風呂は露天は海が見えました。浴室はいつも綺麗で気持ち良く何度も入りました、海水浴帰りも使わせて頂きました。お肌もスベスベになりました!

夕食は下田の街へ食べに出かけたので利用していませんが、楽しみにしていた朝食は全て食べ るには何泊かしなくては、というくらい沢山の種類のビュッフェでした。そしてどれもとてもクオリティーが高く美味しかったです。客層も落ち着いているので、ガチャガチャする事も全く無く気持ち良くゆっくりと朝食を頂きました。
食後は近くの海岸へ散歩にも出かけ朝から優雅な気持ちになれました。
海も素敵な下田にあるこちらのホテルは教えたくない程素敵な場所で、次回も行く時にはぜひ利用させて頂きたいです。

最後にホテルエントランスを担当していた、ナイスミドルの男性に写真を撮って頂いて色々お話しもできて最後までおもてなしの最高のホテルでした。
本当にありがとうございました。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:48:33

9月の下田で夏の終わりを静かに楽しむ、ちょっと遅めのバカンス。下田の楽しみ方をよくご存知のお客様に当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
ロビーや露天風呂からの眺め、温泉、朝食、周辺の海岸、とても優雅に贅沢な時間をお過ごしいただき、それをステキに表現していただきありがとうございます。
ベルのナイスミドルにも申し伝えておきます。ぜひまた会いにいらしてください。彼も大喜びいたします。

cmcm0212さんの 下田東急ホテル のクチコミ

cmcm0212さん [30代/女性] 2018年08月26日 21:49:56

最高です!
初めての下田旅行で、1泊目は他のホテルで過ごし、2日目朝から鍋田浜で遊びそのままこちらにチェックインしましたが、遊び疲れた子どもが寝てしまいまともに身支度出来ずにホテルまで来てしまったのですが、大変親切に出迎えていただき、ありたがたかったです。
ホテル内は本当に綺麗で、お部屋はもちろん、大浴場も脱衣所にいる間にも度々お掃除をしてくださっていてとても清潔で素晴らしかったです。

プールも着いた日、翌日と、ナイトプールまで存分に楽しませていただき、夜は花火までできて、あ!虫除け持って来れば良かった…と思えばそこに虫除けスプレーのサービスまで!
すごい気配り!!
おかげさまで夏休み最後の思い出作りに、大満足の旅になりました。
子ども達もまだまだ帰りたくない!と大満足でした。家族みんなで大好きになったのでまた来年の夏にも伺いたいです!

レストランのお食事も美味しかったです!
特にスズキのカルパッチョ?と、ローストビーフと、それからそれから!もうどれもこれも美味しかったですー!
ブッフェのキッズコーナーのかわいさにも感動しました!
子どもは朝食の鰹節を入れたおうどんがお気に入りだったそうで、帰宅後も真似してうどんに鰹節を入れていました笑

皆さん温かく接してくださり、癒されました。楽しかったです!

下田東急ホテル 2018年08月27日 09:10:07

最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
今年、はじめて開催したグッドナイト花火やナイトプールもご好評をいただき、嬉しく存じます。
ご家族の楽しい夏休み、いつまでも心に残り、東急ホテルとともに思い出していただけそうで、私どもスタッフにとってもこんな素敵なことはありません!
また来年の夏もお待ちしております。

客室マネジャー 松永

真夏のファミリーブッフェ◆サマーブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付プラン 海とプールで遊ぼう♪

投稿者さん 2018年08月22日 09:00:41

館内室内とても綺麗で気持ちよく過ごせました。バルコニへ出ると海が見えるパーシャルオーシャンビューで景観も美しかったです。
足が少し不自由な高齢家族を連れており、階段が必要な移動はエレベーターで工夫しながら移動しました。ですので、あいにくプールサイドには行かれなかったので、少し残念でした。海には敷地内の海岸沿い道路まで送迎サービスがあるのは良かったです。朝食バイキングは口コミ通り豪華で美味しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月22日 15:17:49

気持ちよくお過ごしいただけ、また朝食バイキングも美味しかったとのこと、嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます。
ホテル全体のバリアフリー対応が出来ておらず、ご不便をおかけしたことは恐縮に存じます。スタッフにできる移動のお手伝いなどは今後とも全力で取り組みたいと存じます。

MASA20026031さんの 下田東急ホテル のクチコミ

MASA20026031さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:07:01

朝食バイキングが最高でした!また夜のディナーコースも大満足です。思い掛けず花火が本格的で楽しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月18日 16:22:09

朝食バイキング、和洋折衷ディナーコース、ともにお喜びいただけて幸いでございます。

夏の新企画の打上花火も、間近に迫力ある美しい花火をご覧いただくことができました。お客様にお褒めいただけましたので、今後も当ホテルの名物としてまたご披露したいと存じます。

客室マネジャー 松永

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

Jumbo_yossiさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Jumbo_yossiさん [40代/男性] 2018年07月22日 08:05:35

7月16日、17日の1泊2日で利用させて頂きました。
チェックイン前・後の荷物の預かりとても助かりました。
一つだけ残念なのは、水着の脱水機が無かった事くらいでしょうか?

2018年07月
下田東急ホテル 2018年08月05日 18:55:27

この度のご宿泊、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、水着の脱水機がなくご不便をおかけいたしました。

遅くなって大変申し訳ございませんが、現在、プール出入口に設置させていただきました。
お客様のご利用には間に合いませんでしたが…。
どうぞ、また遊びにいらっしゃってください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 14:04:55

GWの家族旅行で初めて行きました。
当日の早朝にweb予約を入れて取れたので、朝食付きしか空いてませんでしたが、評判通りの素晴らしい朝食をいただきました!
お部屋は説明通りに狭く、洗面所ドア等は古いままでしたが、部屋はリフォームして綺麗でしたし、空気清浄機設置の心遣いもあり、寝具も清潔でそんなに不便は感じませんでした。
なにせ翌朝の朝食が本当に品数も多く、どれも美味しい!と家族全員が大満足のクオリティでしたから、部屋の事はあまり不満が出ませんでしたよ!
強いて言うなら、部屋のエアコンがやはり古くて、つけた時ちょっと埃が出たのが気になりました。
スタッフの方々も皆さん笑顔でとても感じ良く、最後のお見送りまでとても気持ち良く帰ることができました。
また行きます!

下田東急ホテル 2018年05月17日 16:40:54

GWの家族旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、山側のツインルームにも綺麗、清潔、心遣いがあるなど、嬉しいお言葉をありがとうございます。
そして朝食についてはご家族みなさまにお喜びいただけ、私どもも大変うれしく存じます。
エアコンにつきましては申し訳ありません。ハウスキーピングにも共有させていただきます。
貴重なご意見、たいへん役に立ちます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 21:26:15

大人数での宿泊で、人数や宿泊内容の変更でご迷惑かけたのに親切に対応するしていただき楽しい旅行になりました。
送迎バスに乗り遅れた際にも子供のために車で対応していただきありがとうございました。部屋も綺麗で朝食も美味しくゆったりとできました。ただ、部屋で朝食の席空く電話は1時間近く来ませんでした。同行の別の家族はロビーで待っていたら程なく入れたとのこと。
バランスの悪さを感じます。
そのこと以外はスタッフのホスピタリティも大変良かったです。夏にのんびり再訪したいと思いました。

≪お年玉企画≫【開業55周年記念】期間限定モニタープラン【50%OFF&無料アップグレード】朝食付

投稿者さん 2018年02月03日 19:07:49

1月28日に大人4名で宿泊しました。
予定では1~2階低層階でしたが、当日フロント側から「3階にどうぞ」と言われてスタンダードツインにしては広く、景色もよい部屋に変えていただきとてもありがたかったです。
朝食だけのプランでしたが夕食並みの豪華な食事でとてもおいしかったです。
また下田に行く機会があれば今度は夕食付きプランで利用させていただきたいです。

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月14日 19:15:46

着いた時の駐車場のスタッフの方の対応から、館内の人たちまで、みなさん笑顔でとても過ごしやすかったです。
また下田に行くときは利用したいと思います。

下田東急ホテル 2018年01月22日 17:35:42

クチコミご投稿、ならびに5点満点の高評価をいただきありがとうございます。
笑顔のおもてなしは、お客様にお会いすると自然にあふれ出るものでございます。日々、当ホテルにご期待して訪れてくださるお客様のおかげと感謝しております。
今後とも、あたたかな嬉しい気持ちで皆様をお迎えしたいと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★

投稿者さん 2017年10月23日 19:29:43

長男夫婦と家族旅行を兼ねて宿泊しました。
ホテルに到着するとフロント、接客係の対応が素晴らしかったです。
料理は、伊勢海老を堪能させて頂き、朝食も豪華で大満足でした。
あいにく台風接近で、観光はほとんどできず、急いで帰路につき、
コバルトブルーの海岸を部屋や庭から見ることができず、残念でした。
また、機会があれば、伊豆観光の折は、当ホテルに宿泊させて
頂きます。

下田東急ホテル 2017年10月26日 10:41:04

台風が接近する生憎のお天気のなか、それでも当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
天候ばかりはどうにもできませんが、せめて私どもアソシエイツの笑顔で晴れやかな気分に・・・と、日々お客様にお会いすることを楽しみにしております。

またの機会にお会いできますことを、そして次回は美しい海の色をご覧いただけることを楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】(伊勢海老&ジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン(2食付)

投稿者さん 2017年09月21日 20:59:02

最高でした!
綺麗なお部屋と、9月の平日だったのでゆったりできました。
ロビー、お庭、お部屋(海側)、朝食会場、露天風呂すべてから、高台故の海と山と空だけの絶景が見れて、特に露天風呂は解放感もあり、感激しました。
朝食ビュッフェはどれも美味しくて、特に鯵、ローストポーク、卵料理、メロンがお気に入りです。
近くの鍋田浜へは少し歩きますが、エメラルドグリーンで波が少なく、プカプカ浮いていられて大自然に優しく包まれているようで、海水浴が大好きになりました。
こんな素敵なホテルを提供してくださるスタッフの皆さんと、下田の自然に大感謝です。いろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。
また、必ず伺いたいです。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:35:12

このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、また、最高の評価を頂き、ありがとうございました。
当ホテルにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、アソシエイツ一同大変な励みになります。いつも目の前にある海ですが、毎日見ていても飽きない美しさです。また別な季節にもぜひいらっしゃってください。お待ちしております!

投稿者さん 2017年09月11日 18:03:55

従業員の方々が親切・丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食のビュッフェは種類が豊富で、かつ景色が良くて気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
気になったのと言えば、場所が山の上にあり、車でないとたどり着けない点と浴場のシャンプー・リンスの質が悪いのか洗っていると髪がゴワゴワになった点です。

下田東急ホテル 2017年09月13日 16:52:59

晩夏の下田へのご旅行、下田東急ホテルをご利用いただき、美しい景観とともに朝食ブッフェをお楽しみいただけたこと、誠に嬉しく存じます。

当ホテルは伊豆急下田駅から車で5~6分ほどですが、歩くとなると急な坂を登っていただかなければなりません。ご不便をおかけいたしますが、目の前にナティエ・ブルーの大浦湾、遠く伊豆七島まで見渡す絶景の代償ということで、どうかご勘弁くださいませ。

シャンプー・リンスはPOLA社のエステ・ロワイエシリーズを女性浴室に、アクア・バランス・オムを男性浴室に、タルゴ・ジャポンのラ・メールシリーズを客室にご用意しております。リニューアルオープンとともにお使いいただいている製品で、決して質の悪いものではございませんが、改めて使い心地を確認してまいります。

とはいえ、総合評価は5点満点を頂き、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

投稿者さん 2017年08月29日 17:22:16

今回、初めて当ホテルに娘、4歳の孫娘と我々夫婦の4人でお世話になりましたが、お部屋は勿論ですが、お部屋からの眺望が素晴らしく千葉から車で5時間かかった体の疲れが癒されました。ビュッフェのお料理もお刺身は新鮮、その他のお料理もとても楽しめる物が多々あり満足でした。強いて言うと、ホテルのプール及びその下にあるビーチまでの高低差がキツく子供や高齢者にやや危険な感じがしました。この点に関してホテル側の改善が有れば良いと思いました。又、来たいと思います。

下田東急ホテル 2017年09月11日 17:30:59

このたびは、ご家族みなさまとの旅に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

鍋田浜への小道は、海抜56メートルからビーチまでのエントリーでございまして、急な階段でご不便をおかけいたします。現時点では、自然のままの姿を愉しんでいただきながらも、安全面に配慮し、手すりや階段の強度の点検は怠りないように致します。また、ゆっくりと歩いて楽しめるよう、四季折々の草花や景観の保全に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
季節の変わり目ですが、みなさまのご健康をお祈り申し上げます。

客室マネジャー 松永

伊豆下田で新・夏のファミリープラン★夕食サマーブッフェ&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年08月27日 11:09:08

海が近く、プールがある伊豆のホテルということで利用させていただきました。東急グループは羽田エクセル以来でしたが、玄関からの出迎えでの気持ちの良い挨拶から始まったホスピタリティで2泊3日のホテルライフを楽しむことができました。

プールや海までは階段での昇り降りが必要ですが、プールから海への出入り口にシャワーが用意してあり砂等を流せてとても助かりました。またホテル建屋からプールへの出入り口(プール用のタオルも完備でした)に大浴場が近くとても便利です。

食事は朝食のみホテルを利用しましたが、和洋中華、デザートも含めてとても美味しく頂きました。利用している方は少なかったのですが、朝食でのワイン、日本酒のサーブはリゾート気分にさせてくれとても良かったです(出来たらビールも飲みたかったです(笑))。

また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年08月28日 10:47:45

夏休みの家族旅行、下田東急ホテルと鍋田浜をお楽しみいただき、ありがとうございました。
4月にリニューアルオープンしまして、大浴場からガーデン、プールへの導線が変わったのですが、便利だったとのお言葉、ありがとうございました。
ビーチ、プール、温泉をセットでお楽しみいただけてなによりでございます。

朝食のワインと日本酒は、新しいレストラン「マ・シェール・メール番所」の朝食の最大のウリだと個人的には思います(笑)。喜んでいただけて嬉しく存じます。
ビールにつきましては、オーダーにて承りますので、次回はぜひお声かけください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

料理飲食マネジャー 田中

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

buritoudonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

buritoudonさん [30代/男性] 2017年07月19日 19:17:17

とにかくスタッフの皆さんが笑顔で、優しかったです。
ぐずる子どもにも上手に接してくれ、助かりました。
一番感動したのは、乳幼児二人連れで、旅の疲れもあり寝てしまったり、ぐずぐずしたりでディナーはあきらめるか、と覚悟していたのに、ホテルの方々の素敵なお取り計らいのおかげで楽しむことができました。本当にとても美味しかったです。有り難うございました。
海も近く、プール、子ども専用のプレイルームもあり、子どもたちはとても楽しんでいました。子供用のアメニティもかわいらしいものを用意してくれていて、喜んでいました。
建物、お庭、そこからの眺望はきれいで、気持ちよくゆったり過ごせました。窓からのオーシャンビューもなかなかでした。
駅・下田市街からは少し遠く、周りに軽く食事や買い物ができるところはなさそうでしたが、送迎バスがあるため不便は特に感じませんでした。

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:29:33

小さなお子様連れの旅は、ご苦労が多いものですね。当ホテルでは、ご家族みなさまがごゆっくりとお過ごしいただけたようで、よろしかったですね。アソシエイツもお役に立てたようで嬉しく思います。

来年の夏もぜひ、ご成長されたお子様たちと遊びにいらしてくださいませ。冒険の海へ飛び出しましょう♪

客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月08日 11:32:51

リニューアルオープンしてから数ヶ月たったようですが、非常に綺麗で過ごしやすいホテルでした

下田東急ホテル 2017年07月08日 15:51:17

このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

綺麗で過ごしやすいとおっしゃっていただき、たいへん嬉しく存じます。
4月にリニューアルオープンいたしましてから、初めての夏を迎えます。豊かな自然に囲まれておりますが、虫も豊かでこれから迎える本格的な夏の虫対策も万全に準備中です。綺麗で過ごしやすいホテルをキープすべく、お客様のコメントを励みにがんばります!
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

オカピ0422さんの 下田東急ホテル のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2017年06月25日 14:40:38

今回、リニューアルしたとのことで、30数年ぶりに宿泊しました。なつかしい昔の面影がある一方、おちついた雰囲気となり、リゾートホテルとして最高でした。ロビーが静かでゆったりとしていること、温泉施設が充実していることなど、滞在するにはとてもよいと思いました。とにかくロケーションが抜群です。今度は、プールのある時期に来たいと思います。

下田東急ホテル 2017年07月08日 15:58:34

30年ぶりの下田東急ホテルのご利用、ありがとうございました。

なつかしい昔の面影に遭遇できたとのこと、いろいろな思いが蘇ったのでしょうか。お客様の思い出とともに当ホテルがあることを嬉しく存じます。今年また増えた思い出が、とても楽しい1ページであったなら私どもも幸いでございます。

いよいよ夏本番で、プールサイドでは鮮やかなハイビスカスが咲いております。9月24日にクローズする前に、ぜひプールで泳ぎにいらしてください。お待ち申し上げております。