下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

プ~さんさんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

プ~さんさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 21:21:32

今回は9月5~6日で私の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されて数時間、外から帰ってくると部屋の中がカビのような下水のような臭いがきつく相方さんがフロントに連絡をしてくれて従業員さんがすぐ来てくれてやはり凄い臭いということですぐに対応していただきお部屋を替えてくださいました。
原因がわかったかは私たちにはわかりませんでしたが迅速な対応で全然イヤな気分にはなりませんでした。逆に空いているお部屋が最上階の1室で私たちの方が恐縮してしまいました。朝食はとても美味しく朝からおなかいっぱいになりました。この迅速な部屋変更の対応で旅行も素敵な思い出となりました。
お部屋の評価は申し訳ないですが最初に通されたお部屋の評価にさせてもらいました。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:30:29

プ~さんさんさん様
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。思い出に残る素敵なお誕生日を下田でお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
最初のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。原因を確認し早速対策を講じました。また入室前のインスペクションを徹底してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年08月27日 11:09:08

海が近く、プールがある伊豆のホテルということで利用させていただきました。東急グループは羽田エクセル以来でしたが、玄関からの出迎えでの気持ちの良い挨拶から始まったホスピタリティで2泊3日のホテルライフを楽しむことができました。

プールや海までは階段での昇り降りが必要ですが、プールから海への出入り口にシャワーが用意してあり砂等を流せてとても助かりました。またホテル建屋からプールへの出入り口(プール用のタオルも完備でした)に大浴場が近くとても便利です。

食事は朝食のみホテルを利用しましたが、和洋中華、デザートも含めてとても美味しく頂きました。利用している方は少なかったのですが、朝食でのワイン、日本酒のサーブはリゾート気分にさせてくれとても良かったです(出来たらビールも飲みたかったです(笑))。

また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年08月28日 10:47:45

夏休みの家族旅行、下田東急ホテルと鍋田浜をお楽しみいただき、ありがとうございました。
4月にリニューアルオープンしまして、大浴場からガーデン、プールへの導線が変わったのですが、便利だったとのお言葉、ありがとうございました。
ビーチ、プール、温泉をセットでお楽しみいただけてなによりでございます。

朝食のワインと日本酒は、新しいレストラン「マ・シェール・メール番所」の朝食の最大のウリだと個人的には思います(笑)。喜んでいただけて嬉しく存じます。
ビールにつきましては、オーダーにて承りますので、次回はぜひお声かけください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

料理飲食マネジャー 田中

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:52

家族4人で宿泊しました。好天に恵まれ下田を満喫できました。今回外食したので次回はディナーにチャレンジしたいと思います。朝食は美味しかったです。以前、宿泊した時に三島由紀夫氏の写真が館内に飾られていたので、また、見たかったのですが...

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:06:04

お天気のよい下田を満喫されたとのこと、よかったですね。
当ホテルのご朝食についても美味しいとのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
次回、ぜひ夏限定のファミリーサマーブッフェや、プレミアムガーデンダイニングなどもご検討くださいませ。素敵な夏の思い出のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

今回のご宿泊、どうもありがとうございました。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付
【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

投稿者さん 2017年07月20日 18:38:08

おおむね満足しました

海も近く、プールも利用しやすく

お風呂がもう少し広ければ、いいなと
温泉なら、なお良い

Wi-Fiは、電波弱すぎます

ゆっくりするには、いいです
また、行きたいとは思います

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:21:30

海とプールの気持ち良いこの季節、下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当ホテルの温泉は、無色透明の単純泉ではございますが、肌あたりのよい柔らかな泉質が人気でございます。源泉は下田の奥座敷、蓮台寺でございます。
客室のバスルームは残念ながら普通の水道水でございますが、露天風呂にて景色と一緒に温泉をお楽しみいただければと存じます。(広さは確かにこじんまりしておりまして申し訳ございません)

Wi-Fiの電波につきましては、施設担当の者に伝え改善を検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

秋の下田は、さらにゆっくりお過ごしいただけることと思います。またぜひ、お越しください。

【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

オカピ0422さんの 下田東急ホテル のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2017年06月25日 14:40:38

今回、リニューアルしたとのことで、30数年ぶりに宿泊しました。なつかしい昔の面影がある一方、おちついた雰囲気となり、リゾートホテルとして最高でした。ロビーが静かでゆったりとしていること、温泉施設が充実していることなど、滞在するにはとてもよいと思いました。とにかくロケーションが抜群です。今度は、プールのある時期に来たいと思います。

下田東急ホテル 2017年07月08日 15:58:34

30年ぶりの下田東急ホテルのご利用、ありがとうございました。

なつかしい昔の面影に遭遇できたとのこと、いろいろな思いが蘇ったのでしょうか。お客様の思い出とともに当ホテルがあることを嬉しく存じます。今年また増えた思い出が、とても楽しい1ページであったなら私どもも幸いでございます。

いよいよ夏本番で、プールサイドでは鮮やかなハイビスカスが咲いております。9月24日にクローズする前に、ぜひプールで泳ぎにいらしてください。お待ち申し上げております。

【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月10日 18:03:32

予約時より、一人追加になったのですが、快く対応していただきました。
ありがとうございました

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:58:06

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の予定変更にはなるべくお応えできるよう心がけさせていただいております。
ご丁寧に感謝のお気持ちをお伝えいただけてこちらも嬉しく思います。
また是非ご利用くださいませ。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 22:49:09

家族6人で利用させて頂きました。
リニューアル後という事で、ホテル館内は、非常にキレイでした。
立地も海が目の前で、子供がいる私達家族にとって遊びやすい場所でした。
朝食ブッフェは、種類も多く、とても美味しく頂きました。
今回の部屋は山側の眺望でしたので、次回は海側の眺望を楽しみにしております。
帰り際、見送りの時、ホテルの方が笑顔で話をして下さり、印象にもよく残っております。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:39:37

ご家族で下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は100種を取り揃えております自慢の朝食でございますので、
ご満足いただけてとても嬉しいです。
ぜひ次回は海側のお部屋もご利用ください。
これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 15:21:58

見晴らしもよく、落ち着いた雰囲気で泊まることができました。
朝食がとても美味しかったです。
前日横浜ベイホテル東急に泊まり2日続けての東急ホテルでしたがどちらも
安く泊めて頂きとても満足しております。
またお世話になりたい思います。

下田東急ホテル 2017年05月13日 13:43:48

ホテル内装は、以前と比べまして落ち着きのあるデザインにさせていただきました。
ご朝食のバイキング共にお気に召していただけたようで、こちらも嬉しく思います。

横浜ベイホテル東急と合わせてのご利用だったのですね。
ご旅行に東急ホテルをお選びいただいて大変光栄で嬉しく思っております。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!2017年4月リニューアルオープン☆★朝食付プラン
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月03日 16:29:58

景色よく檜ぶろが最高。
夕食は、ちょこっとづつで、お酒を飲まない方は、残念。
ご飯のお替りは、出来ました。
朝食は、多彩で最高。
従業員の方は、皆、笑顔、親切でいい感じ。
ゆっくり休養できました。

下田東急ホテル 2017年05月13日 13:35:18

温泉やご朝食等でご満足をいただけたようでなによりでございます。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

ご夕食につきまして貴重なご意見もいただきありがとうございます。
早速レストラン担当に伝え申しまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。

次回のご予約を賜れるようでしたら、お客様の満足度が今回より更に上がるよう
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2016年09月29日 23:26:16

また行きます!!

下田東急ホテル 2017年01月11日 15:59:23

お待ちしております!
次にお会いするときはリニューアルオープン後ですね。
綺麗になった下田東急ホテルにご期待ください。
(休館中のためご返信が遅くなり申し訳ございません)

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(素泊まり)

nadia0513さんの 下田東急ホテル のクチコミ

nadia0513さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:19:12

・特に年配のスタッフさん達がフレンドリーで好感。
・夕食は二泊とも和食を選びましたが、
 食べ切るのに丁度良いボリュームのコース料理を出して頂いて満足。
 (お酒抜きで頂きました。呑みながらだったら食べきれなかったかも。)
・お部屋からビーチに遊びに行けて便利。

お手頃価格で使い勝手の良い、気取らない親しみやすいホテルでした。
お部屋が古びていたのと、大浴場が今一つ狭かったのですが、
そちらについては改装後のバージョンアップに期待します!

下田東急ホテル 2017年01月11日 15:58:07

9月のご宿泊ご利用ありがとうございました。改装工事による休館中のため、ご返信がこんなに遅くなりまして申し訳ございません。ご要望をいただきました客室と温泉浴室につきましては、鋭意リニューアル中でございますので、ぜひ春のオープン後にまたご利用いただければ幸いでございます。ハード面ばかりではくスタッフ一同もさらなるご満足をいただけるよう各地で研修を積んでおります。お客様との再開を楽しみにしております。

★夏休み特集2016★【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【セミダブル・山側【禁煙】】

ユリケンママさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ユリケンママさん [40代/女性] 2016年09月11日 20:15:23

オーシャンビューのお部屋でしたが、朝日が昇るのが見えて最高でした。
温泉からも朝日がみえるので今まで宿泊した中でダントツです。また来年も行きたいです(^ ^)

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:59:13

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今まで宿泊した中でダントツ、というこれ以上ない嬉しいお言葉をいただけて
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
オーシャンビューの客室と1階の露天風呂からは日の出をご覧いただくことができます。
日の出を楽しみにしていらっしゃるお客様は多いので、日の出の時刻はスタッフにお尋ねいただけましたらすぐお調べいたします。
是非来年もまたお越しくださいませ!
お客様の満足度が今回より更に上がるようスタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました!

【リニューアル改装工事目前】ラスト25DAYS!!伊勢海老1本サービス付で10,900円~
【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

ちびがりちゃんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ちびがりちゃんさん [40代/女性] 2016年09月10日 18:45:30

8月29日から31日の2泊しました。
ちょうど台風が接近していたためキャンセルしようか迷っていたのですが電話で確認
したところ丁寧な応対でした。
ホテルのプールやお庭の芝生も大好きなのでのんびりゆっくり出来て楽しく過ごせました。
朝食付きの宿泊で充実でした。
お風呂もとても良かったです
リニューアルするということなのでまた楽しみにしてます。

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:44:33

ご旅行で台風が近づいていると気になるお気持ちは大変よくわかります。
今回はご滞在いただけたようでこちらも安心致しました。
ホテルのガーデンは下田の海がおおきくひろがり、芝生の上に立つと
潮風とヤシの木の葉の音が心地よく響きます。少し離れたところの海には
黒船を模した遊覧船や伊豆七島の一部がご覧いただけます。
ガーデンでは写真撮影をしていらっしゃるお客様をよくお見かけします。
リニューアル後が楽しみというとても嬉しいお言葉もありがとうございます。
新しくなった下田東急ホテルで、お客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思っております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【土曜日がお得!】 1階:35㎡バルコニーツインプラン(朝食付)

楽ちゃん4237さんの 下田東急ホテル のクチコミ

楽ちゃん4237さん [20代/男性] 2016年09月07日 16:26:58

ホテルの方々すべてのご対応が大変素晴らしくすごく満足しております(^^)
またいきたいですね!

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:31:39

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

すべてのスタッフの対応がよかったとのお言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!
是非またお越しくださいませ!次回もお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
これから寒くなる季節、どうぞご自愛なさってお過ごしくださいね。

haruruさんの 下田東急ホテル のクチコミ

haruruさん [40代/女性] 2016年09月01日 20:41:16

夏休み最後にリゾートホテルでのんびりしたいと思い予約しました。あまりお金はかけられないので1階の安いプランにしましたが、4階のお部屋にして頂けて、ベランダからの眺望はとても良い眺めでした。台風の影響で海はあまり良い状態ではありませんでしたが、ホテルねプールと温泉をゆっくり楽しめました。お部屋は広く清潔で、アメニティーも充実で良かったです。従業員の方も皆優しく丁寧に接客して下さり、子供がいても居心地が良かったです。プールの監視員の方も優しく話しかけて下さり子供を見てくれてとても助かりました。リニューアルしたら、また、遊びに行きたいと思います。

下田東急ホテル 2016年09月22日 17:02:54

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

台風の影響のある中で、足を運んでくださいまして本当にありがとうございます。
お子様と一緒に、楽しい夏の思い出をつくられたようでこちらもとても嬉しく思っております。
お客様はお得な1階限定プランでお申し込みをいただいておりましたが、
上の階に空きがありましたため、サービスをさせていただきました。
ベランダ付きの35平米のゆったりしたお部屋ですので、すごしやすさではおススメの
お部屋でございました。
今回いただきました嬉しいクチコミに慢心せず、これからも少しずつ良くしていきたいと思っております。
リニューアル後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

nexussixさんの 下田東急ホテル のクチコミ

nexussixさん [40代/男性] 2016年08月13日 23:08:30

2016年8月に利用しました。
古い建物ながらメンテナンスはされているので、快適に滞在できます。
従業員さんたちの対応もなかなか良いです。
ただし、プールのタオルがプールの終了時間より早々に撤去されてたのは減点です。

その一方で食事は、東急ブランドから想定していたものより非常にひどく、がっくりしました。
夜はバイキングにしたのですが、素材がとくに良いわけでもなく、調理もごくごく普通で、種類も多いというわけでもないので、こちらに7200円の値段設定をするのは正直いってホテルの良心を疑うレベルです。

ホテル自体は悪くありませんが、東急系のホテルでブッフェを選ぶことは決してないでしょう。

朝食バイキングについては、やはり割高ですが、まだ納得できるものでした。

下田東急ホテル 2016年08月28日 14:51:35

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

従業員の接客にご満足いただけて安心致しました。
これからも安心してご滞在いただけるよう、接客には心をこめて参りたいと思います。
プールタオルの件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後は、プール終了アナウンス後に片付けるよう徹底をさせて頂きます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
レストラン担当に伝えましたので、今後の参考にさせていただき、
よりよくお客様にご満足いただけるレストランを目指して参りたいと思います。
今回いただいたご意見を参考に、お客様お一人、お一人にご満足頂けるホテルを目指し、
尚一層の努力を致してまいりますので、これからも東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室・山側 8畳】

としき4942さんの 下田東急ホテル のクチコミ

としき4942さん [30代/男性] 2016年08月03日 22:00:54

下田市の中心から離れてなくペリーロードも近くにあります。
6階のオーシャンビューのお部屋に8歳5歳3歳の子供と大人2人の添い寝でしたがベッドにも余裕があり十分。景色がきれいで素敵!
きれいな海水浴場も近くにあり歩いて行けるため駐車場の心配もない、行く途中にプールもあり子供がとても安心で遊べました。お風呂も海を眺めながら浸かれ気持ちよかったです。

接客も素晴らしくまた泊まりたいです!

下田東急ホテル 2016年08月13日 15:14:07

お子様と楽しい旅行をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
すぐ下の鍋田浜は波がまったくないので、お子様とも安心して海水浴や磯遊びが
できますね。
プールも浅いお子様用をご用意しておりますし、小さいお子様でも
海・プールの両方をお楽しみいただけるようになっております。
楽しく遊んだ後は、大海原の見える温泉浴場でゆったりリラックス♪
下田の夏を満喫できたことと思います。
柳の木やレトロな街頭のある情緒たっぷりのペリーロードも徒歩圏内ですので散歩もおすすめですね。
接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
そのようなコメントをいただけることがスタッフのなによりの喜びでございます。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田東急ホテル】朝食付プラン

ミニチョコレートさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ミニチョコレートさん [30代/女性] 2016年08月03日 15:26:54

毎年夏に宿泊してます。いつもはホテルに直接予約をしていましたが今年は楽天さんから安いのを見つけました。ホテルの温泉はもう少しぬるめのほうが夏にはいいなぁと思います。アメニティもう少し豊富だと嬉しいです。きっとまた来年も行きます。

下田東急ホテル 2016年08月11日 14:36:42

毎年のご利用、本当にありがとうございます。
また口コミの投稿もいただけまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂の温度に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
アメニティも女性の方でしたらもう少しあったほうが嬉しいのは当然のことと思います。
こちらも今後の参考にさせていただきます。
「また来年も来たい」というお言葉に感激致しました。
そのように言っていただけることがホテルスタッフの1番の喜びでございます!
改装後は色々リニューアルをしまして、お客様により一層ご満足いただけるよう
努めていきたいと思います。

【下田東急ホテル】朝食付プラン
【和室・山側 8畳】

投稿者さん 2016年07月13日 19:25:39

部屋から美しい海が見えて、とても快適に過ごすことができました。

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:29:12

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室からの景色をお気に召していただけたようでよかったです。
大海原が一面に広がっておりますので、スタッフもお部屋にてお客様に
ご覧いただく瞬間が楽しみなひとときです。
露天風呂の方もご利用いただけましたでしょうか?
こちらも大海原に面しておりますので自慢のロケーションでございます。

【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月09日 17:42:28

今回は2回目です。
眺望重視での部屋で高台にあるため景色は最高。
朝食も良かったです。
リニューアルしたら、また来ますと言ってチェックアウトしました。

下田東急ホテル 2016年07月16日 17:40:06

2回目のご宿泊ということ、大変嬉しく思いました。
朝食にもご満足いただけたようでなによりでございます。
秋からの改装では、温泉等、色々変更する予定を立てております。
新しくなった下田東急ホテルでお客様をお迎えできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご期待頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【気ままに】 温泉&SURF TRIP プラン(朝食付)