下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:44:31

とても素敵なホテルです
ホテルの方達も丁寧な接客で親切で気持ちの良い対応をしてくださいます
お部屋からの眺めも真下に下田の海が見えてとても良かったです
気になったというかひとつ個人的に残念だったのは夕食の場所が窓側ではありましたが凄いはじで私からの景色には通行止めの赤いボールが黒と白の棒をはさんだのが見える場所でした
お食事は美味しかったのでそれならまど側でなくても真ん中辺で頂きたかったです
もうひとつはアメニティが最低限しかなかったことです
ただこちらのホテルは環境問題でエコ活動されてるようなのでそういう趣旨なのだと思います
ちょっとした事以外はとても良いホテルなのでリピートしたいと思ってます

下田東急ホテル 2024年04月24日 16:47:44

お客様へ

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応やロケーションにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

せっかくのご夕食が残念なお席で申し訳ございませんでした。景観が良ければ、なおご気分よく美味しく召し上がっていただけたと思います。
ガーデンの赤いポールでございますが、芝生に目土を致しまして立入り禁止の為に一時的に致しました。景観を損ねました事をお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
SDGsの取り組みに努めております。ご容赦下さいませ。

「リピートしたい」と温かいお言葉を頂戴いたしとても嬉しく存じます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバスルーム海側ジュニアスイートバルコニー付】

投稿者さん 2023年07月23日 19:13:20

6月のあじさい祭りの1ヶ月後に、今度は孫連れで、大人3人、4歳児と2歳児の5人で2泊しました。
ホテルに到着すると、直ぐに6月の事覚えてらしたスタッフさんがお声掛けて下さいました。
今回はプールと鍋田浜海水浴場でいっぱい遊べました。
5人一緒に寝泊まりできる和室でしたが、トイレが狭くて残念。
洗面も狭くて使いにくかった。
2晩の事だから、我慢できるけど。
それと夕食付のプランでしたが、大変美味しく、目にも鮮やかなお料理で素晴らしいのですが、2晩フルコースのフレンチは、ちょっと辛かった。
事前に少な目にとお願いするべきでしたと後悔。
朝のバイキングはお料理美味しくて良かったです。
土曜日は結構混んでいました。
私達は、朝も個室使わせていただいたので助かりました。(ディナーがレストランでフレンチのコースと分かったので、事前に2晩個室をお願いしました。ホテルに直接電話しました。一晩1万円、高いかなと思ったけど、2歳児が叫んだりするもので)

チェックアウトの日にもプール使わせて頂きました。
大浴場もオープンの2時からなら使えると言うことなので、そうさせてもらいました。
これはとても助かりました。

プールも海も気持ち良く入れて、
お風呂も良いし、老舗の雰囲気も好きです。

来年は食事の事、考慮してまた行きたいと思いました。

★早割90★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:25

1月12日宿泊サービスと食事が良いです

下田東急ホテル 2023年01月29日 17:08:12

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりホテルステイを楽しまれたとの事で大変嬉しく存じます。
お時間ができましたら是非、また遊びにいらしてください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

下田水仙まつり特典付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月31日 18:40:32

ホテルのスタッフの対応が素敵

下田東急ホテル 2023年01月02日 17:55:28

また、早々のクチコミ投稿とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉をパワーに変えて、これからも皆様に喜んで頂けるようおもてなしをさせていただきます!
是非、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 19:45:59

あいにくの天気でBBQはできませんでした。
バイキングに振替でしたが、きれいな盛り付けでとても美味しかったです。
ソフトドリンクがフリーであると嬉しいです。
朝食は干物や釜で炊いたご飯など、一つ一つがとても美味しかったです。

プールと海が近いので子供は大喜びでした。

売店が小さく、お土産だけでなくお菓子やドリンク類もかなり品薄。
自販機も一箇所だけで売切ばかり。
出来れば、ホテルに入る前に準備していったほうがいいなぁと、感じました。

ホテルの従業員の方々はとても気持ちのいい対応でした。

下田東急ホテル 2022年09月26日 17:25:38

この夏の思い出に下田東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのBBQ…あいにくのお天気で残念でございました。
バイキングでは伊豆の食材を中心に使い料理をご用意しているので、お楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回は是非、BBQをリベンジ!してください。
過ごしやすくなりましたこの秋10月30日まで土、日、祝日とランチBBQも開催しております。
売店については貴重なご意見をありがとうございます。今後検討して改善してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【2022夏】ガーデンBBQディナープラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2020年03月19日 15:44:14

コロナウイルス対策で苦労されていることと思います。
おかげ様で安心して泊まることができました。
夕食の際、1時間半ほどかかり、少し待ちくたびれました。
朝食は小さなお寿司や細々としたお料理の数々、たっぷりの果物など
それぞれ工夫されていて楽しむことができました。

2020年03月
下田東急ホテル 2020年04月01日 16:04:50

このたびのご利用ありがとうございました。
お食事のご提供は、換気や消毒をかなり徹底して行っているため、お客様にはお待たせする時間も長くなっております。
ご理解いただき、感謝申し上げます。
また平常に戻り、ゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。

ギリギリの状況と言われておりますが、どうぞお体を大切になさって健やかにお過ごしいただきますよう。心よりお祈り申し上げます。

客室マネジャー 松永

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2020年02月16日 10:24:44

駿河湾を見下ろす眺めが素敵です。大浴場でゆっくりできました。

下田東急ホテル 2020年02月23日 11:25:12

ご利用ありがとうございます。
温泉でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝、夕、星空、ときには海が荒れる日、それぞれに眺望を楽しめる温泉露天風呂でございます。
ぜひ、また違った眺めを楽しみにいらしてください。

添い寝のお子様も安心!ファミリー×和室ご利用&お子様連れ特典付きプラン
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 18:47:52

雰囲気の良い落ち着けるへやでした。高台にあるので眺めがいそうですが、あいにく朝から雨でした。今回は素泊まりでしたので、次回は食事もしようとおもいました。

下田東急ホテル 2020年01月30日 17:50:52

下田急ホテルのご利用ありがとうございました。雨で残念でございましたが、次回はぜひ美しい海の眺望をお楽しみいただきたいと存じます。
また、たくさんのお客様にご好評を頂いている朝食ブッフェもぜひお召し上がりいただければと存じます。もちろん夕食もおすすめです!
お待ち申し上げております。

≪さき楽30≫【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月27日 07:33:57

窓からの眺めがとても素敵でした。海を見ながらのガーデン内散歩もゆったりとでき、癒されました。気づいた事といえば、最近どこに行っても中国人宿泊者のマナーの悪さに悩まされていましたが、下田東急ホテルには観光客団体が居ません!それだけで有り難かったです。お風呂上がりのエステも最高で、癒されました。
一泊のゆっくりステイで溜まった疲れたがすっかり取れました。また行きたいと思います。

下田東急ホテル 2020年01月11日 16:53:05

海の眺めが何より自慢の当ホテルでございますので、ゆっくりとお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。館内には日本語とたまに英語のご案内しが掲示してございませんので、お国によっては当ホテルは不便なのかもしれません。比較的、日本と欧米のお客様が多くいらっしゃいます。
どうぞ、またお疲れを癒しにいらしてくださいませ。

☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月23日 14:38:03

駐車場にいた方もフロントの方も皆さん対応がとても丁寧で、分かりやすかったです。
部屋のバスルームのドアノブが古くて錆び付いているのか、ノブをまわすたびに大きな音がして、夜お手洗いを利用するときちょっと気になりました。和室自体は広くて、綺麗で、ほのかに畳の匂いがして、のびのびゆっくり休むことができました。

下田東急ホテル 2020年01月11日 17:02:17

ドアノブの件、さっそく施設担当が改善を行いました。お教えいただき恐縮でございます。
スタッフの対応が丁寧でわかりやすいというお言葉、たいへん励みになります。皆に伝え、ますますサービスの向上に努めます。
寒さが続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
客室マネジャー 松永

【素泊まり】シンプルステイプラン5000円~★1室3名以上★チェックインは27:00まで
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 18:54:11

静かな心配りを感じられる心地よいホテルでした

下田東急ホテル 2020年01月11日 17:05:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に「心地よいホテル」と言っていただけるよう、静かな心配りと熱いハートでがんばります!

【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2019年05月03日 17:02:08

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く満足です。

下田東急ホテル 2019年05月10日 11:55:21

クチコミのご投稿ありがとうございます。
朝食は日々内容やレイアウトを検討しながら、より喜んでいただける「優雅な朝食」を目指しております。お客様の言葉が励みになります!
またのご利用をお待ち申し上げております。
料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月20日 09:41:50

当初のプランと変更がありましたが、お部屋はとても過ごしやすく、見晴らしも最高でした。お風呂もゆったりと入ることができ、リラックスできました。ただ、夕食はゆったりとというより、なんだか、スタッフの方が忙しそうで、小さい声でボソボソ話される方もいて、聞き取りにくかったのが残念でした。急に予約をいれましたが、対応していただいてありがとうございました。

下田東急ホテル 2019年04月20日 11:38:37

この度は「きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン」のご利用ありがとうございました。急なご予約と書かれていますが、お客様には全く非はなく、こちらの設定ミスで当日予約が可能になっておりました。もちろんご予約は大変嬉しく、調理場でもご満足いただける料理内容をご提供すべく努めました。当初のプランと一部変更がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
声の小さいスタッフについては、自信を持って良いサービスが出来るよう教育させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲マネジャー 田中

きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン

投稿者さん 2018年09月08日 16:17:48

過日は大変お世話になりました。
無作法な両親を連れての旅行でしたが、喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
1月に妻とお伺いして気に入り再訪させて頂きました。
全体的には満足ですが、ディナーのサービスには若干違和感を感じました。
テーブルの上におすすめでローランペリエのPOPがあり1/2とガス入りの水をオーダーしました。
男性のサービスマンが商品を持ってこられましたが、1/4のサイズでした。
商品が違う事を伝えた所、確認して戻られ欠品との事でした。
問題は18時30分時間で、おすすめが欠品である事とオーダーと違う商品を持ってくる連携にも疑問を感じました。
発注の精度の甘さなのか、売れないから発注しないのか?
レストランとしては機会損失の気がします。
私達の後ろの席のワインも欠品でした。
その後、赤ワインの1/2をオーダーしましたが、最初についでくれた後はワイン、ガス入りの水共にサービスはされず、手酌で注ぎました。
サービスマンは3人いましたが、気が付かない感じではなく、飲み物がなくなれば、おすすめする事もなく、レストランてしては、もったいない気が致しました。

後は十分満足致しましたので、また次回伺うのが今から楽しみです。
お気に入りのホテルである事に変わりはありません。
また、よろしくお願い致します。

下田東急ホテル 2018年09月11日 15:10:26

1月に奥様といらっしゃってからの夏のご両親様との再訪、嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
レストランのサービスにつきましては、まったくおっしゃるとおりで、申し訳ございません。このご投稿を皆で共有し、スタッフ個々のレベルアップとともに指導する立場の反省を行い、今後はきっちりお客様のご期待にお応えできるよう努力して参ります。
立地や風呂など高い評価を頂き、また次回もお越し頂けるとのこと。重ねましてありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

プ~さんさんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

プ~さんさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 21:21:32

今回は9月5~6日で私の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されて数時間、外から帰ってくると部屋の中がカビのような下水のような臭いがきつく相方さんがフロントに連絡をしてくれて従業員さんがすぐ来てくれてやはり凄い臭いということですぐに対応していただきお部屋を替えてくださいました。
原因がわかったかは私たちにはわかりませんでしたが迅速な対応で全然イヤな気分にはなりませんでした。逆に空いているお部屋が最上階の1室で私たちの方が恐縮してしまいました。朝食はとても美味しく朝からおなかいっぱいになりました。この迅速な部屋変更の対応で旅行も素敵な思い出となりました。
お部屋の評価は申し訳ないですが最初に通されたお部屋の評価にさせてもらいました。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:30:29

プ~さんさんさん様
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。思い出に残る素敵なお誕生日を下田でお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
最初のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。原因を確認し早速対策を講じました。また入室前のインスペクションを徹底してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年07月09日 21:14:55

ホテルの施設、部屋、食事は満足しましたが、タバコが売ってないのが不満です。全室禁煙でも構いませんが、ホテルから歩ける距離にタバコが売ってないのであればホテルで売ってくれないと不便です。すごく遠くて大変でした。

下田東急ホテル 2017年07月17日 14:50:53

このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。

リニューアルに伴い、全館禁煙とさせていただくとともに、タバコの販売もとりやめました。
タバコの販売につきましては、法律の規制や、お客様の健康に関わる問題等を検討いたしました結果でございます。今後も販売の予定はございませんことを、どうかご了承くださいませ。

ご指摘のようにホテル到着後のタバコ購入は大変不便でございますので、愛煙家の皆様には事前にその旨を楽天トラベルQ&A等でお知らせするよう工夫いたします。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。

施設、部屋、食事につきましてご満足とのお言葉を頂きありがとうございました。
尚一層のサービスの向上に努めてまいりますとともに、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2016年07月16日 16:09:43

初めての利用でしたがとっても良かったです(^.^)
お部屋からの眺めもとっても素敵でした。
お風呂は朝夜に入りましたが、朝、晴天の中での露天風呂からの眺めは最高に綺麗でした。 プールも利用させていただきましたが、リゾート気分を味わえてのんびりできました♪海がすぐ近くなのも高ポイントでした!

宿泊する日の夜、バーベキューを楽しみにしていたのですが
朝からの雨で中止になってしまい残念でした。夕方には雨が上がっていたので大丈夫かな~と思っていたのですが、、、( ; ; )
近くに飲食店がたくさんあるわけではないので、バーベキューを予定されている方は雨が降った際はホテルに着く前にバーベキュー決行かどうか事前に確認したほうがいいかもしれません。ホテル内のレストランも利用できますが、わたしは急遽近くの食事どころを調べて利用しました。

ホテルの方はみなさん親切でしたし、楽天のセールで安く泊まれましたのでとても満足です!

下田東急ホテル 2016年07月24日 16:51:30

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
プール・露天風呂共にお楽しみとご満足いただけたようで良かったです。
ヤシの木や南国の花やハイビスカスが咲いていますので、南国情緒を
味わうにはぴったりですね♪
仰いますようにすぐ下のエメラルドグリーンのとてもキレイな海にすぐ行けるよう
プールサイドから道が続いておりますので、海を楽しむにはうってつけです!

バーベキューに関しましては、雨天で残念でございました・・。
急遽、飲食店をお探しになる手間をおかけしてしまうことになりましてこちらも心苦しく思っております。
バーベキュー以外でもホテル内では、和洋バイキング・和食レストラン・洋食レストランもございますので、
もし宜しければ次の機会にご利用をご検討頂けたら嬉しいです。
そして飲食店の情報はスタッフにお尋ねいただけましたら御案内もできますので
もし次回あるようでしたらお気軽にどんどんお尋ねくださいね。

これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室50%OFF~ 【下田東急ホテル】素泊まり基本プラン
【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

てみりょけさんの 下田東急ホテル のクチコミ

てみりょけさん [50代/男性] 2016年07月03日 15:12:33

ロビーでのコンシェルジュの対応は、積極的で楽しかったです。連泊したのですが、いろいろな情報をいただけて、サービスは良です。施設は古いのですが、快適に滞在できました。

2016年06月
下田東急ホテル 2016年07月16日 15:10:29

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コンシェルジュの対応にご満足いただけたようで嬉しく思いました。
昨年からコンシェルジュをロビーに配置致しまして、下田の様々な情報を
お客様にお伝えできるようにさせていただいております。
施設の方も、改装しリニューアルする予定でございますのでどうぞご期待ください。
次回のご予約を賜れるようでしたら、お客様の満足度が今回より更に上がるよう
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル・山側【禁煙】 】

TOMsonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

TOMsonさん [60代/女性] 2015年11月19日 22:38:56

11月11日~13日の2泊3日宿泊,とてもよかったです。お風呂がいいですね。景色の良い露天風呂は最高でした。2泊したので,夫婦とも2つの風呂を利用できました。部屋も広くきれいでした。新しいとは言えませんが綺麗にしてありました。山側の部屋なので眺望はよくなく海も見えませんでした。混んでいないときの部屋のランクアップがあれば良いと思います。52%OFFでしたから満足です。

下田東急ホテル 2015年11月25日 13:33:21

開業して54年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「新しいとは言えませんが綺麗にしてありました」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。
露天風呂からの日の出も綺麗だとお客様から好評頂いております。

是非また下田東急ホテルへお越し下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム・山側20平米】

投稿者さん 2015年05月29日 14:43:09

部屋からの景色がとても素敵でした。お風呂の展望もよかったです。

2015年04月
下田東急ホテル 2015年07月24日 19:12:20

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルからの景色は本当に素敵ですよね。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂からの朝日を見る為に早起きをしたとお客様より聞いた事があります。
私は見ることは難しいですが、是非機会がありましたら早起きしての朝日を見にお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ブライダルフェア】下田東急ホテルなら・・絶景&水族館ウェディング!4月19日限定:フェア参加無料
【ダブルベッド オーシャンビュー・眺望重視【禁煙】】