ホテルルートイン第1長野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・お客さまの声

ぽこ4197さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

ぽこ4197さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:17:15

仕事で朝食付きプランを利用させていただきました。建物は継ぎ足しとなり古さを感じられる部分があり、エアコンについては部屋ごとに付いているのですが冷房は壊れており使えませんでした。朝食に関しては沢山の種類があり満足な食事ができました。

ホテルルートイン第1長野 2024年03月09日 19:41:52

この度はホテルルートイン第1長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便な思いを掛けてしまい大変申し訳ございません。
故障個所は早急に確認し、修繕をいたします。
当ホテルは築40年程の店舗でございまして、お客様の仰る通り古さを感じる部分が多いかと存じます。
老朽化が進んでおり、修繕が追い付かず、お客様には大変なご迷惑をかけてばかりで誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた事心より感謝申し上げます。

お客様が満足のできるように設備面の修繕に尽力し、また利用したいと思っていただける様にスタッフ一同精進して参ります。

フロント 丹羽

スタンダードプラン☆バイキング朝食無料・Wi-Fi無料接続可・BS視聴可☆
【【別棟】男性専用【コートヤード】【喫煙】アウトバスシングル】

キングパルサー777さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

キングパルサー777さん [40代/男性] 2024年02月26日 08:09:31

2月23日宿泊。
近くに食事所やコンビニあり。
駅から遠いが幹線道路沿いにあり、車の方は便利かと。
ただ、意外と朝夕道路が渋滞する。
部屋ですが、少し古い感じですが宿泊のみでは十分。
但し、トイレのウォシュレットが停止ボタンを押しても止まらず、コードを抜いて無理やり止めました。

ホテルルートイン第1長野 2024年02月28日 21:40:24

この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、長野駅からはお車で10分ほどの距離にございまして、近隣にはコンビニもございます。駐車場は無料の平面駐車場を40台ほど用意しておりますのでお車でお越しいただくと便利かと存じます。また、第1長野の駐車場が満車になった場合には同じ敷地内にございます居酒屋まぐろやにお停めいただいても問題ございませんので是非ご利用くださいませ。
当ホテル前の国道は時間帯によって混雑いたしますので、お車ご利用の際にはお気をつけてお越しくださいませ。

お部屋に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。建物自体古く、設備面で老朽化が進んでおりますので、今後お部屋の修繕に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 山口

【【別棟】男性専用【コートヤード】【禁煙】アウトバスシングル】

投稿者さん 2023年12月16日 07:13:46

全体的に可もなく、不可もなくというホテルだった。
しかしながら、1点特に気になった点があった。
大浴場に関してだが、部屋から大浴場に行く時、寒かったり濡れたりするので、冬や天候の悪い日は利用しづらい。

ホテルルートイン第1長野 2023年12月22日 15:45:17

この度は、ホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊に伴い、ご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
大浴場への廊下に関しまして、屋根が付いておらず、天候が悪い日は足元も大変滑りやすくなっております。
雨風が当たらぬよう施設面の修繕等に力を入れていく所存でございます。

今回のお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 丹羽

楽太郎DX2537さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

楽太郎DX2537さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:32:01

長野市北部エリアでの宿泊先としては有力候補の1つかな?と思いますが・・・近くに晩飯を食べる場所があまりありません。 ほぼ不味いラーメン屋一択となるでしょう。

ホテルルートイン第1長野 2023年11月19日 21:31:24

この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
長野市内に多数ホテルがある中で、当ホテルをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、系列の居酒屋「まぐろや」を敷地内に併設しております。名前の通りまぐろのお刺身や定食などをご用意しており、ご宿泊の方にはドリンク1杯無料サービス券の配布も行っております。しかしながら、日曜祝日は定休日のため、ご不便をお掛けいたしました。
周辺には、ラーメン屋さんの他にも海鮮丼屋さんやチェーン店の焼肉やお鍋のお店がございます。
次回ご宿泊の際には、周辺の飲食店や情報などフロントでもご案内可能でございます♪ぜひまたホテルルートイン第一長野へご宿泊くださいませ。
フロント 津村

投稿者さん 2023年08月17日 17:22:21

部屋にお風呂が無いプランと言う事を知りませんでした。どこかに記載されてたのかな。コートヤードってそういう意味?建物も古く部屋の内装材も所々剥げていたりでもう少し頑張ってもらいたいと思います。全国のルートインを宿泊していますが、中でも底辺の方です…。

ホテルルートイン第1長野 2023年11月19日 18:08:45

この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はコートヤード館でございました。インターネットサイトには「アウトバス」、「お部屋にはトイレ・洗面台のみご用意」の文言でご案内をしておりましたが、皆様に分かりやすいご表記ではないと存じます。ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
また、建物の古さでございますが、当ホテルは同グループ内でも初期に建てられたホテルでございます。かなり老朽化は進んでおりますが、日々お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、施設の修繕や各スタッフの接客サービスの向上を目指し精進しております。今後とも皆様にお喜びいただけるようなホテルを目標にして参ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 津村

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:01

冷蔵庫のスイッチがほかと独立しているようで、フロントに確認するまでの間、
おみやげ品を冷蔵しそこねてしまった。チェックイン時に案内してほしかった。

ホテルルートイン第1長野 2023年11月18日 14:27:15

この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また重ねてクチコミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回冷蔵庫のご案内漏れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からのご要望に対して今一度お客様目線に立ち、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山口