ホテルウィングインターナショナル後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル後楽園のクチコミ・お客さまの声

ヒロチア3947さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

ヒロチア3947さん [40代/男性] 2016年06月19日 14:13:26

後楽園ホールから近く東京ドームにも近く立地は良いのですが 部屋が思ったより狭かったです。セミダブルかと思っていたのですが シングルに2名は 最悪でした。

2016年06月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2016年07月01日 04:15:20

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル後楽園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お申込み頂きましたプランはシングルルームの2名様利用のプランでございます。ですが仰る通りお部屋の作りが全体的に小さく、シングルルームでの2名様ご利用は窮屈さを感じてしまうかもしれません。
当館ではシングルルーム以外にもセミダブル・ダブル・スタジオツインルームというお部屋タイプがございます。また次回ご利用頂ける際はぜひスタジオツインやダブルルームもご検討頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【喫煙可 シングル2名利用】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 06:29:02

場所が分かりずらいとレビューにあったので、チェックインの時間より1時間余裕を持ってホテルを探しましたがやはり迷ってギリギリにチェックインし汗だくになりました(笑)
しかし後楽園、東京ドームシティにとても近く、一度場所を把握すればとても快適に利用できます。

フロントの男性の方も一度で顔を覚えて頂き二度外出しましたが、外出から帰って来た際のやり取りもスムーズでした。

ただ、残念なのは清掃の方の対応。

廊下をすれ違う際にあからさまに壁に目をそらして無表情で通りすぎる。
『こんにちは』と声をかけても無視。
聞こえなかったのかな?と思いましたが同じく挨拶した年配の方は、小さい声で『こんにちはー』と下を見ながら返してくれたので聞こえなかった訳ではないようです。

再度同じ方とすれ違いましたが、やはりすれ違う時の気まずさがあるので、また同じく頭を下げて挨拶しましたが真正面を無表情で通りすぎ無視。

数多くのホテルに宿泊し自分も接客業をしてきましたが宿泊施設のスタッフに挨拶されるならまだしも、二度も頭を下げて挨拶して無視されるなんて、ありえません。

壁をみながら真顔で通りすぎるより軽く会釈した方が気まずくないと思うのですか……。
女性1人で宿泊していたので声を出して周りに気づかれたくもありませんし、別に誰かと話したり挨拶がしたかった訳ではありません。

礼儀としてすれ違う際に挨拶をしたまでです。

無視をされるって惨めですよ。

朝の朝食も帰り際に嫌な思いをしたくなかったので取らず廊下を足早に通りすぎてチェックアウトしました。

廊下に監視カメラありますか?
一度どんな対応をしているのかご確認頂いた方が宜しいのではないでしょうか。

とても楽しい旅行だっただけに、その一点だけ非常に残念です。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2015年10月01日 14:37:01

この度は、ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に限らず、人として挨拶というのは大切なものでございます。
お客様からお声掛けいただいたにも関わらず、ご返答すらできなかったことは大変お恥ずかしいことでございます。
今回の件に関しましては、フロント、清掃、朝食全スタッフに回覧し共有させていただきます。
ご不快なお時間を戻すことはできかねますが、いただいた貴重なご意見を無駄にしないよう再度自分たちを見つめなおしてまいります。
この度は、誠にに申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 小野

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙OK)【東京ドームに徒歩2分】】

投稿者さん 2023年04月17日 12:51:17

お部屋のにおいや扉の重さなど、ハード面は少し不安に感じる点がありました。
対して、照明器具が調整可能なものであったり、サービスが過剰過ぎず、要点を押さえたもので、快適でした。後ほど追記します。
系列はたくさんありますし、東京ドームからよアクセスの良さがありますので、また利用しようと思います。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年04月20日 07:37:22

当館東京メトロやJR線、都営地下鉄線など最寄り駅が多く、また都内のどこへ行くにもアクセスが良い立地にございます。またお出かけの際など当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【事前決済限定2連泊割】2泊&変更不可の予約でさらにお得に!朝は軽朝食付き

投稿者さん 2019年05月31日 17:50:53

外国人観光客と日本人観光客が受付で揉めていて不愉快になりました。野球観戦ですが、ドームには近いので立地は◯。部屋は覚悟はしていましたが、人がすれ違えないくらい狭いです。改装したばかりなので綺麗ではありましたが。値段相応ですね。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2019年06月14日 19:03:41

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはとても不愉快な思いをさせてしまいました事お詫びも仕上げます。
私達がお客様をしっかりと誘導しご案内することが出来なかった事が問題でございます。
オペレーションを再度組み直しスムーズにご案内できるように努めてまいります。

当館はコンパクトホテルでございますのでかなり狭い造りになっています。
今回ご宿泊頂きましたお部屋より広いお部屋のご用意もございます。
是非お試しいただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

大好評につき再登場(’◇’)ゞ 今回は早割りで格安!! MTN限定 ポイント大幅UPプラン♪
【【禁煙】マルチツインルーム】

投稿者さん 2014年08月19日 11:09:31

フロントの対応はとても感じが良い。ダブルベットダブルではない気がする・・・
すご~く狭く感じた。お風呂と脱衣所的なところの排水が悪い・・・

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2014年08月20日 13:44:16

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル後楽園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させていただきましたダブルルームには、一般的なサイズのダブルベッド(幅1400mm×長さ1950mm)をご用意させていただいておりますが、
小さく感じられたとのこと、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にできる限り広く感じ、快適にご使用いただけるよう、調度品等につきまして常に考慮してまいります。

また、排水につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃員を含め、当館スタッフ一同、今後このようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 網島

【ジョナサン朝食付き】お車でも安心!Summerファミリープラン
【ダブルルーム(喫煙OK)】

投稿者さん 2023年11月09日 15:57:41

Liveの観戦で利用しました。
東京ドームからはすぐ目の前の、とても良い立地でしたが、部屋のテーブルなどに髪の毛がチラホラ落ちていて、きちんと掃除されていない印象がありました。
またLiveで利用したいと思える立地なので、改善をお願いしたいです。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年11月11日 08:53:42

この度は当館ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ライブ観戦のご利用にて、数ある近隣ホテルの中から当館お選びいただけましたこと、大変光栄にございます。しかしながら、お客様にご期待に沿えない、清掃不備、お詫び申し上げます。申し訳ございません。ぜひ次回お越しいただかた際、より安心してお泊りいただけるサービス改善を努めて参ります。あらためて、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

首都圏おすすめ☆2023【事前決済限定】「返金不可」で予定がお決まりならお得に宿泊!軽朝食サービス付
【【喫煙】スタジオダブル/14平米 】

katsumisss2013さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

katsumisss2013さん [50代/男性] 2023年10月17日 17:07:50

ホームページの写真と何か違う印象でした。
場所もタクシーの運転手さんがわからず、到着までくろうしまし。
フロントでの方はとても親切で丁寧でした。
部屋はとてもきれいで、しっかり掃除が出来ている印象です。
野球のユニホームをきてのフロント業務は????

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年10月26日 08:23:46

この度は当館ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントサービス、および清掃面につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
野球ユニフォームでのフロント業務につきましては、東京ドームでの野球イベントにあわせ、各対戦チームのユニフォームを着用しての応援をおこなわせていただきました。
東京ドーム・後楽園ホールでのイベントに合わせ、当館ではイベントにあわせたサービスをおこなっております。

【【禁煙】マルチツインルーム/11平米】

投稿者さん 2023年10月02日 19:17:20

9/30に宿泊しました。
水道橋駅から近く周辺にお店もたくさんあり便利で、フロントの方々の接客は良かったです。
部屋は狭く、机の引き出しの中は埃だらけで、案内のチラシが3枚ありましたが、すべて使い回しでクシャクシャで気持ち悪かったです。
シャワーカーテンも大きなカビが何箇所もあり気持ち悪かったです。
宿泊代金が高かっただけに残念でした。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年10月13日 05:48:33

このたびは当館ホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご清掃に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。、ご指摘事項を清掃責任者に情報共有、改善に努めて参ります。申し訳ございません。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 09:21:15

変更不可というプランがキャンセル料予約した時点で100%かかるという認識にならず、わかりにくかったこと(他のホテルでは返金不可という文言が多い)サービスの飲み物は部屋からコップ持参し、4泊しても新しいものに替えて貰えずその場で洗ったものと交換だったこと、清掃が入らないのはエコの観点から理解出来ますがバスマットやパジャマの交換は言わないとないこと、支配人のような40.50代の女性の態度が悪いことなど、他のスタッフの方は優しい方が多く申し訳ない気持ちにもなりましたが、その1人の方のせいで印象がガラリと変わりました。立地はとても良いですがあまりおすすめはできません。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年08月14日 14:06:30

ホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用頂きありがとうございます。並びに当館にご評価にお時間を割いていただきありがとうございました。
この度は様々な面においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を早急にご対応をしてまいります。
ご意見いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年08月11日 01:09:06

二泊予約したのに、駐車場が1日分しか予約できず最悪でした
電話対応も悪く、部屋も思ったよりかなり狭かった。二度と泊まることはないでしょう

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2023年08月16日 10:56:11

この度はホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用いただきありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
当館駐車場台数も少なく、ご予約で先に埋まってしまうこともあり、御二泊なのにご一泊分しかご準備ができずにご不便をおかけして申し訳ございません。
並びにお客様へのご対応の面においてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご意見をスタッフ一同共有し改善して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 15:42:40

四谷のホテルウイングを想像していたのでびっくりしました。まさに仕事で一人で泊まるだけのビジネスホテルでした。

【アンケート投稿で12時C/O】ゆったり滞在のモニタープラン!~あなたの声、聞かせてください~

投稿者さん 2022年11月01日 09:14:40

406号室。たまたまハズレだったのかもしれませんが…。
机の引き出しが、閉めても閉めても開く。手前に傾いているのでしょうか。
洗面所にあるドライヤーは首が壊れていて使い物にならない。
この時期は仕方ないのかもですが、送風にしても、暖房15℃にしても、室内は31℃という地獄の暑さ。窓を開けて寝ると寒すぎて目が覚める。体にしんどい部屋でした。
セミダブル?これはシングルベッドのような…。昭和のビジネスホテルのような監獄系。
お借りしたライト付きのミラーは、ありがたかったです。

【期間限定・室数限定】ベストレートプラン 無料軽朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム/11平米/1~2名】

ミーヤン1938さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

ミーヤン1938さん [60代/男性] 2019年11月21日 00:43:57

3月にも投稿しましたがセミダブルの枕元橫に眼鏡や携帯などが置けるような最小限のテーブル(台)が欲しいです。又は照明リモコンが掛かっている木製壁の奥行きがあと1.5倍あればよいのですが。以前あったパソコンコーナーがなくなり、一泊千円の貸し出しになっておりましたが、今回はその貸し出しもなくなっていた。なくなったのなら「サービスのご案内」でのパソコン本体の貸し出しの項目を削除しておくべきです。また朝食のゆで卵もなくなっており、以前あったと思うウエルカムドリンクもありませんでした。リニューアルしてから私にとっては不満ばかりです。経費削減イコールサービスの低下に繋がっています。さて外壁塗装工事の後どの様なサービスが無くなっているのか心配です。数年前に比べて宿泊代は上がっている反面サービスは低下しております。愚痴ばかりで申し訳ございません。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2019年11月22日 12:33:34

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足のいくご滞在が提供できず誠に申し訳ございません。
インターネットサイト及び館内案内の掲示につきまして、ご指摘の通りでございます。
早急にスタッフ間で対策を取り、正しいご案内ができますよう努めて参ります。
その他サービス面につきましても、今一度お客様の目線に立ち返り、お客様にとっての快適とは何かを精査して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤井

■【清掃は2日に1度!】連泊エコプラン

投稿者さん 2019年03月24日 07:44:16

3連泊お世話になりました。2泊目は、掃除無しで2人で約18000円の宿泊費とはとても思えない程の狭さです。2人だと1人がベッドに上がっていないと通れません。ストレスを感じました。
部屋のフローリングも埃が溜まっていましたし、汚れもこびりついていました。

立地は最高でした。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2019年04月04日 07:31:53

この度は数あるホテルの中から当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適なご宿泊を提供することができず大変申し訳ございません。
清掃の不備に関しましては清掃スタッフと話し合い今後の改善に努めて参ります。

当館コンパクトホテルの為お部屋の造りは少々狭い造りとなっております。
今回お泊まりいただきましたお部屋タイプより広いお部屋もいくつか御座います。もし機会がありましたら広いお部屋もご利用頂けますと幸いでございます。

お客様の貴重な時間を割いてまで口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 平野

★ご予約成立後からキャンセル料あり★ 2連泊エコ12時チェックアウトプラン
【【禁煙】マルチツインルーム】

投稿者さん 2018年12月29日 16:24:59

こどもが二人で宿泊しました。
スタジオツイン(ダブルベット +ソファーベット のお部屋でございます。お部屋にベットが2個あるお部屋でございます。)
ということで予約したのですが、帰宅後に聞いてみると、ベッドが一つのみであとは普通のソファーしかなかったということでした。
ソファーベッドであれ二つベッドがあるということで予約したのに、結局一つしか使えなかったということなので、残念な結果となってしまいました。
ベッドメイクや入れ替えの申し出が必要だったのであれば、その旨は説明いただきたかったです。
その点以外の立地やサービスは、快適だったということでした。

ホテルウィングインターナショナル後楽園 2019年01月08日 21:21:25

この度はホテルウイング後楽園にご来館頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適なご宿泊がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ツインベットが組まれていなかったのは完全に私たちの指示漏れでありミスでございます。
我々フロントスタッフで二重チェックを強化し、再発防止に向けて努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
もしもまた機会がございましたら、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

□ご予約成立後からキャンセル料あり★シンプルステイ
【【禁煙】スタジオツイン】

投稿者さん 2018年07月05日 21:36:36

東京ドームのイベントで利用させていただきました。
駅にも近く とても便利で、
スタッフさんの対応もとても良かったです。
部屋が狭いのは覚悟していたのですが
廊下も部屋も 臭いがとても不快で
煙草だけではなくユニットバスからの異臭が特に
耐えられませんでした。
他の方の評価は概ね良いので たまたま今回の部屋が悪かっただけなのか・・。
チェックアウトが11時までというサービスもとても嬉しいんですが
あの異臭を思い出すと 再び利用するにはちょっと躊躇してしまいます。

2018年06月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2018年07月10日 06:26:32

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ユニットバスに関しましては清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
清掃スタッフ及びフロントスタッフにて再度清掃に関しまして一から改善をさせて頂きます。
清掃スタッフとの意思疎通をしっかりと行い、
フロントスタッフにて二重チェックを必ず行わせて頂きます。
喫煙フロアですので臭いを完璧に消すことは難しいのですが、お部屋に関しましてはたばこの臭いが気になるという事でしたら、オゾン消臭といった臭いを消臭機械にて消す対応をさせて頂きます。
その際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

この度はご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

■【シンプルステイ】素泊まりプラン
【【喫煙可】シングルルーム■■東京ドームに徒歩2分】

投稿者さん 2015年01月03日 17:17:13

元日に東京ドームでのライブのために宿泊しました。
ホテルからドームまでが近く周りにコンビニもあって便利でしたし、当日はとても寒かったので、チェックイン時の温かいおしぼりや、チェックアウト時の使い捨てカイロのサービスなどとても嬉しく感じました。
無料の朝食サービスも、ロールパンだけではなく食パンなど5、6種類くらいあり、ジャム、バターだけでなく溶けるチーズがあったり、箱に入ったみかんも沢山置いてあって、それも美味しかったです。

予想外に宿泊したお部屋が1階で、朝食会場に近いので物音が心配でしたが、朝は静かに過ごせました。
あとはお部屋がもうちょっと広かったらなと(笑)
お正月料金だから仕方ないのかな、とも思うのですが1万近い価格なのにお部屋がほぼベッドで占められていたので、ちょっとビックリしてしまいました(笑)
浴室の扉をカチッと閉めていないとゴムの擦れるような音がするのも気になりました。

とはいえ、ホテルの方の応対はとても感じが良くて、これがハイシーズンではなく通常の価格で泊まれていたら、すごくお得感があったのかもしれないと思いました。

2015年01月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2015年01月06日 06:53:11

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル後楽園をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

おしぼりやカイロのサービスにご満足いただけたとのクチコミをいただき、ありがとうございます。
2月ごろまでは、寒い季節のライブ・イベントや入試のためにご滞在いただくお客様が多くなる季節ということもあり、こうしたサービスを行っております。
微力ではございますが、少しでも多くのお客様のお役に立てればと考えております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 網島

【女性限定】 レディースPLAN ☆彡
【禁煙シングルルーム★東京ドームへ徒歩2分】

投稿者さん 2014年04月17日 20:17:59

部屋は狭く価格は割高感があるが、フロントの対応は丁寧で好感が持てる。サービスの軽朝食や飲み物は〇。

2014年04月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2014年04月21日 14:07:52

この度は、ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご投稿にも頂きました無料の軽朝食でございますが、お客様の声を形に常に同じものをお出しするのではなく、定期的にメニューの改善にもスタッフ一同努めております。
お召し上がりになる中でご意見がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

その他お客様に向けたサービスの充実にも力を入れております。是非次回ご宿泊の際にはご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

当日限定☆&ミネラルウォーター付プラン
【禁煙シングルルーム★東京ドームへ徒歩2分】

かきのすけ8049さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

かきのすけ8049さん [40代/男性] 2013年11月07日 19:03:58

部屋の空調を冷房・暖房切り替えられず,部屋が暑くなりすぎて大変でした.

また,部屋掃除なしを選択した時に配られる新しいタオルセットが,二人で泊まっていたのに,一人分しか置いてなかったり,会員はチェックアウト11時なのに掃除の方が入ってこようとしたりと,フロントと掃除の方の連携がちゃんと取れてないような印象でした.

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2013年11月13日 10:43:00

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル後楽園をお選び頂き、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、私共の不備により、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬようお客様のご意見を直ちに業務に反映させ、フロントスタッフ・清掃スタッフの連携を今一度見直し、改善して更に強化して参ります。もし挽回の機会を頂けるのであればお客様にご満足頂ける空間のご提供をお約束させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割】早得14 ★楽天ポイント 10倍プレゼント★
【【禁煙】セミダブルルーム】

ちろりん7741さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

ちろりん7741さん [50代/女性] 2013年08月12日 14:40:39

セミダブルでの宿泊ですが、あまりにも狭い!!事前投稿でもあったように、荷物を置くところにも困るくらい狭い。ひどすぎます。朝食は無料と言う事でしたら、文句は言えない程度の品数です。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル後楽園 2013年08月15日 07:08:54

この度はホテルウイングインターナショナル後楽園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室内はやや手狭な作りとはなっておりますが、機能的で落ち着いた雰囲気になっており、ご宿泊頂くお客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同日々努めております。
朝食に関しましても、お客様に喜んで頂くため、日々改善出来ないかスタッフ間で話し合いの場を設けております。
またお近くにお越しの際は是非ともご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

マネージャー 宇宙

【春得】30日前がお得! 早得30 早期特割でお得!
【【禁煙】セミダブルルーム】