ホテルウィングインターナショナル後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル後楽園 のクチコミ

投稿者さん 1999年04月27日 09:50:10

4/19から4/21まで宿泊しました。 ロケーションとしては非常に静かで、夜は快適に眠れました。 改装直後?だった為、部屋は小さめでしたが奇麗です。 付近に食事をする場所が少なく、私は牛丼屋で済ませました。  コンビニはローソンとampmが歩いて2分ぐらいの所にあり、買い物には不自由しません。  残念だったのは評判の朝食を寝坊して食べることが出来ませんでした。  今度は是非食べてみたいと思います。  総合的には今回の出張先に大変近く、私としては快適に過ごす事が出来たと思います。  今度は東京ドームで試合のある時に出張が重なれば良いな~と思ってます。

投稿者さん 1999年03月17日 13:57:24

「ホテルの窓口」の管理者です。下記の「予約時に禁煙ル ームの連絡」の件について、
貴重なるご意見を頂きまして有り難うございます。残念ながら現在のシステムではサポートできない状況であり、今後の課題にさせて頂きます。今後とも「ホテルの窓口」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年03月17日 09:30:44

3/16宿泊。皆さんの情報を参考に行きましたが、ホテルの周りを1周し
てしまいました。98-08-26の方の言うように、水道橋からならば、
一度、壱岐坂通りに右折して、左手を見ながら少し行くと、路地奥に
ホテルの正面が見えます。皆さんの言う通り、部屋は狭いがきれい。
ただ、私の場合(たまたまなのかも知れませんが)、前泊された方の
ごみがそのまま残っていたのには、少し残念でした。
禁煙ルームがせっかくあるのですが、特に尋ねられることなく、喫煙
ルームの部屋になってしまいました。ホテルの窓口での予約時に、ホ
テルへの連絡項目があればいいのにと思いました。よろしく>ホテ窓殿

投稿者さん 1999年03月15日 09:46:10

3/3~5にかけて2泊しました。場所はわかりにくいところにありますが、「水道橋グランドホテル」を目指して行ったら見つかりました。確かに、部屋は狭いかも知れませんが、きれいで快適でした。モジュラージャックとズボンプレッサーも役に立ちました。朝食はパンとコーヒー(紅茶もあったかも・・)だけでしたが、パンは何種類かあって美味しかったです。全種類食べたい人は、早めに食べに行った方がいいですよ。せっかく東京ドームのすぐ近くなのにプロ野球開幕前で、とても残念でした。

投稿者さん 1999年02月23日 00:50:13

2/20に宿泊しました。みなさんが、おしゃっているように、場所が
わかりにくかったです。部屋は、狭かったですが、きれいでした。
何泊かするなら、部屋の狭さは窮屈に感じるかもしれません。
朝食をとるところは、寂しい感じがしました。

投稿者さん 1999年02月08日 22:30:16

ここしかとれなかったので初めて泊まりました。みなさんご指摘のように①新しい②狭い③朝食は味気ない・・とうところですね。私もちょっと迷って電話をしてしまいました。水道橋東口からドームへ向かって歩く。5分たったら電話するのが正解かもしれません。

投稿者さん 1999年01月05日 00:24:46

同じく、12/31から1/1にかけて宿泊しました。私は友人と2人で行ったのですが、場所がよくわからなくて探しまわってしまいました。ホテル内の感じは、とてもよかったです。友人も満足していました。私はただ一つ、掛け布団がとても薄かったことだけが少し不満でした。冷え性なので、寒くて、震えてしまいました。朝起きたら風邪をひいていました。あとは、室内も綺麗でしたし、不足のものもありませんでした。朝食は、もっと簡素なものだと思っていたのですが、パンの種類も3種類ありましたし、数は限られていたようですが、紅茶のティーバックもありましたし、私が行った時にはお正月ということもあるかもしれませんが、みかんもありましたよ。けっこう私は満足でした。パンが思いのほかおいしかったです。東京ドームに近いので、この近くにまた来る場合は、また利用することも考えたいと思っています。

投稿者さん 1999年01月03日 00:19:38

12/31に宿泊しましたが、エアコンが故障していてとても寒くていられませんでした。
フロントの問い合わせると、「つけたり消したりしてみてください」と言われたので何度も試してみましたが、結局つきませんでした。何人かの友達と一緒だったのですが、その同伴者の部屋もそうだったので、おそらくフロア全てがその状態だったと思われます。
年末でエアコンメーカーも休みだったと思いますので修理と言っても出来なかったのでしょうが、朝まで暖房なしはキツかったです。エアコンの使い方を聞いてもフロントも「わかりません」と言うばかりでした。
そのエアコンの件さえなければ、部屋の掃除の行き届いたところといい、値段といい満足できるものでした。

投稿者さん 1998年11月25日 15:26:39

クレジットカードの利用が便利とのことだったので、ほとんど現金を持たずに行きました。ところが、使えるカードはNICOS、VISA、MASTER、UCのみで、私のJCBは使用不可でした。同伴者にお金を借りて何とか急場は凌ぎましたが・・・。クレジットカードでの利用をお考えの方は、ご自分のカードをよく確認して下さい。
部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、とっても奇麗でした。一夜の宿としては十分満足できると思います

投稿者さん 1998年10月19日 22:35:50

必要十分。後楽園駅側からだとあまり迷わずにすみます。各階エレベーター前にズボンプレッサーもあります。
電話はモジュラーですからモバイルにはGOODです。ただし、部屋がバス・トイレ込み奥行き3.5m*幅3mで電源が必要なときは「うーむ」になる可能性があります。
Let'sNoteのN2はOKでしたけど。
朝食は7:00ですから早出組は要注意です。技術系がクレジットカードを使うぶんには自動チェックインもOKでした。

投稿者さん 1998年09月19日 14:26:43

9月16,17日に宿泊しました。JR水道橋からでも地下鉄後楽園からでもすぐです。後楽園からのほうが近いような気がします。
ちゃんと食事できるところが少ないので、後楽園駅の中の和幸で食べました。外観はマンションですね。フロントはそっけないですが、感じは悪くないです。
ドライヤー、クシ、かみそり、歯ブラシはちゃんとありました。タオルはバスタオルとハンドタオル。体を洗うのに、もう1本あるといいのですが。

投稿者さん 1998年08月26日 23:05:43

ロイヤル・イン・文京

チェック・インを機械でするのは初めてでした。
カードがあれば簡単ですね。別に現金でも簡単か・・。

場所は水道橋からならば、一度、壱岐坂通りに右折してからすぐ左折
です。電柱に看板が出ているからすぐわかります。
部屋は狭いですが、一人なら別に充分。溶剤臭は最初は少し感じまし
た。
バスタブがもうちょっと広いといいんですが。入った部屋はユニット
バスの扉をあけると風呂に入りながらテレビが見られてよかった。
新聞は買わなくてもロビー横の喫煙所にあります。ちょっと隠れてい
て見えにくかった。
朝食はまさにパンとコーヒーだけの無味乾燥状態ではあるけれど、な
いよりはまし。全体として、料金相当で必要充分。

投稿者さん 1998年08月09日 00:21:39

場所がわからず、水道橋グランドホテルのまわりをぐるぐる回ってしまいました。え?こんな細い道の先にあるのか?と思うような細い路地のつきあたりにあるので、初めてで場所を探すときは注意したほうがいいと思います。あとは、明るいうちに探したほうがいいかもしれません。

投稿者さん 1998年07月18日 16:27:20

ホテルを出てまっすぐ行くと、大通りのところに「ローソン」があります。また、そこを東京ドームの方向(右)に曲がると壱岐坂下の交差点のところには「am/pm」があります。あと、館内の自動販売機は110円で
した。

投稿者さん 1998年07月04日 21:36:19

道順がわかりにくいと思います。JR水道橋から来られる方は、東口で降りて、左へ曲がると、橋のところに「京たこ」があります。そのビルに大きく「ロイヤルイン文京」の地図が載っています。この地図でわかりにくい方は、「水道橋グランドホテル」を尋ねて来れば、そのすぐ側です。

投稿者さん 1998年06月30日 13:36:26

7階建ての建物ですが、6・7階が禁煙フロアになっていました。禁煙の方はチェックインの時にフロントに言ったほうがよいと思います。チェックインの機械には、禁煙/喫煙を聞いてくるような機能はありませんでした。

投稿者さん 1998年06月25日 01:25:35

まだあまり知られていないのか、前日夜でも予約が簡単に取れました。値段はちょっと高い気がしますが、確かに予約は取りやすいかな。

投稿者さん 1998年06月23日 19:20:49

機械でチェックインするなんて、三鷹の「ロイネット」以来でした。横にフロントの方がついて説明してくれますが、あまり意味がないような気がします。あと、部屋がとっても狭い!ユニットバスも狭すぎるように思えます。でも東京のど真ん中だから、狭くても仕方ないのかな?とも思いました。東京ドームはすぐ前ですので、とても便利です。

投稿者さん 1998年05月09日 10:58:13

4月22日に宿泊しました。水道橋グランドホテルのすぐ側でした。細い路地沿いなので少しわかりにくいかもしれません。
一番驚いたのは、宿泊料金の精算が駐車場の精算機のような機械だったことです。まずカードキーを渡されますが
前精算して始めて使用できるようになるシステムでした。クレジットカードも使用できるので慣れればスピーディー
だと思います。フロントは普通の感じでした。夜中の3時までチェックイン可能とのことです。
部屋面積の8割がベッドという感じの狭さです。ユニットバスはビジネスホテルの普通クラスでした。
パンとコーヒーの件については前述の方の通りです。まずは新しさ、場所、予約の取り易さが特徴です。

投稿者さん 1998年03月20日 12:10:31

3月17日に宿泊しました。部屋は狭いが、3月に出来たばかりなので、全て新しく、快適でした。ただ入った時、少し溶剤臭かったです。
朝食は、本当にパンとコーヒーだけで、壁に向かって食べるので殺風景です。
場所
と新しさを考えると、9000円はまあまあだと思います。
ただ、場所が奥まったところに建っているので、最初は解りにくいかもしれません。私は本郷3丁目から行ったので、探すのに苦労しました。
東京
ドームの