アキタパークホテル クチコミ・感想・情報

アキタパークホテルのクチコミ・お客さまの声

しん0808さんの アキタパークホテル のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:52:28

仕事場に近いので今回初めて使いましたが、次回は使わないでしょう。
・賃貸マンションを改造してホテルにしたのか?通路などの天井が狭く圧迫感がある
・バスルームのシャワーカーテンがあり得ない程しわくちゃ(総絞りの着物の生地みたい)で、さらに裂いたような穴もあいたまま。
・さらにバスルームのユニットバスの壁部分に大きないったんカットして戻した跡があり、その工事の仕上がりが素人未満。パテで埋めるのはよいが、仕上がりが小学生レベルでとても汚い。普通はこんな部屋を宿泊に貸さないだろうのレベルだった。
・”訳アリ”にして、料金半額なら納得するレベル
・ホテル全体がかび臭い

2018年07月
☆連泊がお得「2泊以上」の方限定プラン朝食付き(ベッドメイク有)☆
【【駐車場 高さ制限無し】ツイン(15平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 10:48:29

隣の部屋や廊下の音がすごく聞こえるので気になる。

2018年06月
【さき楽3】★早期割引(3日前以上より)プラン★
【駐車料金無料<禁煙>シングル(12平米)】

投稿者さん 2018年04月18日 16:12:05

冷蔵庫が無い。

☆歓送迎会の季節♪次の日に備えて☆『ウコンの力』サービスしちゃいますプラン♪

arexileさんの アキタパークホテル のクチコミ

arexileさん [40代/男性] 2018年02月04日 08:32:23

価格なりと言えばそれまでですが古さは仕方がないにしろ、せめて塗装の剥がれやウォシュレットとは言いませんが便座のヒーター位は欲しかったです。この時期の秋田は冷えるし…
また、今回の部屋は暖房も音がうるさいし、調整も出来ず、暑い時は窓を開けてました。その窓も安全性のカケラもなく最上階にもかかわらずフルオープンするという開放感満載でした。
価格が安いのでアレコレ注文はできませんが安全性と清潔感はもう少し頑張って欲しいですね。

★早期割引(3日前以上より)プラン★

投稿者さん 2018年01月29日 17:40:21

部屋に入ってベッドにティシュかトイレットペーパーのまるまったものがあったのがショックでした。タバコ臭い。バスルームが臭い。毛があった。

★部屋数限定★

投稿者さん 2017年10月29日 18:51:07

ホテルの立地条件は、無料駐車場もあり申し分なく満足出来た。

が、あえて申せばバストイレ室内に置いてある金属製の汚物入れ(?)が、
入口ドアの開き側にあり、入るときに蹴飛ばして「ガラン!ガラン!」と
騒音となる位の音とともに、倒してしまった。
・置場所を変える ・材質を金属製から変更する 等々工夫は?
特に夜中の騒音には誰しも気を付けておるので。

投稿者さん 2017年03月16日 16:06:10

40周年企画!☆お得に『ホテルの朝食』付きプランにて3/15より一泊しました。

官公庁、飲食店街に程近いロケーションで駐車場無料はありがたく感じました。

チェクイン後すぐに加湿器の貸し出しをお願いしたにもかかわらず、加湿器の台数そのものが少なく、連泊のお客様が使用中で全て貸し出し中との事でした。
この時季でもまだまだ寒く暖房(古いホテルに良くある微調整が効かないタイプ)を使用すれば部屋はかなり乾燥する為、十分な台数を準備しておいて欲しいと思いました。

夕食がとれる飲食店のマップをお願いしたところ、「当ホテルにはそのようなものはありません」との回答で飲食店街の概ねの場所だけ口頭で説明されました。

過去に宿泊したホテルで加湿器無し、周辺マップが無いと言われたのは初めてでビックリでした。

バスルームのシャワーはレバーで切換してシャワーへ切換ても完全に切換しきれず、吐水パイプからも漏れていて不具合がありました。

部屋、設備の老朽化、バスルームの狭さは仕方ないと思いますが、きちんとメンテナンスはしていただきたいと思います。

また、洗浄便座、冷蔵庫ぐらいは設置していただきたいと思いました。

正直、格安プランでも二度と泊まりたくないホテルでした。

40周年企画!☆お得に『ホテルの朝食』付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 18:07:02

風呂が狭い
部屋が臭い

★早期割引(3日前以上より)プラン★

投稿者さん 2016年11月01日 11:31:18

お客さんの場所に近いので何度も利用させて頂いているが、
今回宿泊の際、翌朝まだ部屋にいるのに突然入って来られました。
チェックアウト10:00より前の時間です。
そもそも連泊掃除不要で予約してあったにも関わらずです。
実は以前にも同様のことがあった為、今回苦情を書かせて頂きました。
ノックがあったとしても突然部屋に入って来られるのは恐怖です。
改善されないようであれば今後利用するかどうか考えます。

以下、評価について
食事はホテルでとっていないので評価なし
大きな荷物をホテル着で送っていたが、受け取りの際、「お部屋までお持ちしましょうか?」の声掛けもなかったので2点
部屋に冷蔵庫がなく、エアコンに難があるため、設備1点

☆連泊がお得「2泊以上」の方限定プラン(ベッドメイク無)☆

投稿者さん 2014年07月12日 17:54:19

立地:とても良かったが、駐車場の記載があまり無いので周りをうろうろしてしまった。
対応:仕事が押してしまいチェックインの時間が遅れると連絡した際に、対応が悪かった。今日は雨も強く大曲から行くので一時間かかると話すと「そうですね。わかりました。」と。おいおい、ホテルマンとして”お気をつけて”も言えねーのかと、唖然としてしまった。
部屋:格安なので、汚くても別に気にしない。普通。
設備:冷蔵庫が無いのはよくあることだが、ドライヤーが無いのは初めて。どこを探しても無いので、びっくりした。
食事:朝ごはんの評判が良かったので頼んでみたが、可もなく不可もなしという感じ。別に頼まなくても良かったかなと思った。

立地は良いが設備面が普通のビジネスホテルとは思えなかったので、二度と利用することは無いと思います。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月24日 21:09:46

1,駐車場が分かりにくい。(分からないのでフロントに聞いたところ「向かいのビルの裏」との説明。看板無しなので分からずやっと暗闇に小さなプレートを見つけ停めた。)
2,部屋のスイッチの場所が奥の方で暗い中で分かりにくい。スイッチを入れても暫く着かず困った。その上,暗闇の中で電話が鳴り、取っても無音。フロントにかけようとしても不通、仕方なしに携帯でホテルに電話して部屋に来てもらった。蛍光管と電話機を持って現れ、交換して一言「建物が古いもので…」
3,部屋に冷蔵庫なし,今どき珍しい。販売機が各階に設置されているわけでも無い。(フロントの1階にお土産物コーナーがあるのに飲物の販売機が無いのにも驚き)
4,朝食は美味しい

2013年09月

投稿者さん 2013年09月07日 21:35:46

9月5日に宿泊しました。値段も安く、立地も申し分なかったのですが、やはり施設がずいぶん老朽化しているのを感じました。それに関しては安いから仕方ないと思えますが、卵かけご飯つきプランのはずだったのに、朝定食が出てきました。価格的には得したのでしょうが、その時に対応した方に「注文と違います。」と言ったのに、「こちらで注文されてます。」と言って確認等もされませんでした。その点に関しては、きちんと改善していただきたいと思います。損してないからいいでしょうという考えなのでしょうか。正直卵かけご飯楽しみにしていたのに残念でした。

2013年09月
☆ネット予約限定☆たまごかけご飯付きプラン

投稿者さん 2013年08月07日 12:32:17

お風呂の排水が不良で、湯船の栓を抜くと30秒くらいで浴槽外の蓋から逆流してきてしまいました。黒いゴミみたいなのが混じって・・・
なんとかいろいろ工夫して長時間かけて抜ききりましたが、施設が古いとはいえ、この辺は最低限の改善が期待されます。
朝食美味しかったし竿燈祭へのアクセスも良好なのに、この点だけ残念でした。
あまり暑い日ではなかったからなのか、空調はちょうどいい感じでした。

【会場まで徒歩10分☆竿燈祭りご宿泊プラン♪朝食付き☆シングル】

投稿者さん 2013年06月22日 03:23:28

大人2名幼児(添い寝)素泊まりで利用しました。やはり老朽化が激しくエアコンは見たことがないタイプで驚きました。なんとか使用してみるも、風がホコリ臭く子供の健康的に心配でしたので、やむなく窓を開けていましたが、窓は網戸なし・・・。お風呂も狭く窮屈そうだったので、急遽、市内の温泉に行きました。冷蔵庫はないです。一応フロントで冷やしてくれるそうですし、氷も貰えるそうです。市内中心部であることと、低価格、駐車場無料であること以外はとても満足な宿とはいえないかな。特に子供連れ、若いファミリーには厳しいかもです。

2013年06月
★★部屋数限定★部屋数限定★★

投稿者さん 2012年12月01日 17:14:54

シャワーの固定ねじが取れかけていました。ウォシュレット付きトイレがあるといいですね。

2012年11月
☆ネット予約限定☆軽い朝食(たまごかけご飯)付きプラン

投稿者さん 2011年10月28日 21:34:44

安さには代えがたいが、ウォシュレットは欲しい。また浴室内のゴム部分のカビが気になった。朝食9:00までは早すぎ。せめてあと30分は延長して欲しいです。立地は良です。

2011年10月
アキタパークホテル 2011年12月19日 21:31:32

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在中はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましては以前検討させていただいた際は浴室の形状がウォシュレット便座と合わず断念した経緯がございます。
ご朝食の提供時間に関しては検討させていただきますのでご容赦くださいませ。

投稿者さん 2011年02月27日 15:13:59

値段なりといえばそれまでですが、やはり老朽化は気になりました。ただわりと清潔に保つ努力はしているとは思いました。

★★部屋数限定★早い者勝ち★部屋数限定★★
【駐車場 高さ・長さ制限無し】シングル(12平米)

2011年02月

投稿者さん 2010年01月16日 01:32:47

料金の安さに惹かれましたが、アメニティーが少な過ぎる上、設置されているシャンプーを使用した後は髪がギシギシと傷みました。トリートメント剤を持参していたので、影響は少なく済みました。品質の良いものを置いて頂きたいです。フロントの対応はとても好感が持てました。

★★★冬の早期割引(7日前以上より)・駐車場無料プラン(10室限定)★★★
【駐車場 高さ・長さ制限無し】シングル(12平米)

2010年01月
アキタパークホテル 2010年01月16日 08:17:04

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私どものアメニティにてお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一時ですが、女性のお客様限定でわずかですがアメニティグッズを差し上げていたこともございました。私どもの事情により今はお渡しできずにおりますが、今後はお渡しできるようにと努力して参りますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
尚、またご来秋の機会がございましたらアキタパークホテルへお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月24日 15:00:12

値段を考えると十分満足なのですが、宿泊日が大雪、大風の日でした。
暖房は問題なく効くのですが、窓がガタガタと音をたて、隙間風が入り足元がとても寒かった。
コンビニ弁当を窓側のテーブルの上で食べていると、冷えてしまいます。
ビールは冷えてちょうど良いのですが・・・。
お風呂は広くはないですが、値段を考えると十分満足。
ただ、コンセントの数が不足していることと、ドライヤーがあれば全く問題はありませんでした。

2009年12月
アキタパークホテル 2010年01月03日 16:48:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
隙間風等、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテル客室にドライヤーは一部にしか設置しておらず、ドライヤーの設置していないお部屋のお客様絵はフロントにて貸し出しを行っております。必要な方はお手数ですが、フロントへお申し出頂ければ幸いでございます。
またご来秋の際はアキタパークホテルへお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

斉藤 騰

☆☆☆連泊がお得「3泊以上」・駐車料金無料プラン(部屋数限定)☆☆☆

ケロのりさんの アキタパークホテル のクチコミ

ケロのりさん [30代/男性] 2009年11月11日 18:40:05

料金が格安なので何とも言えませんが、新しめのホテルに泊まり馴れていたので、シャワーやトイレなどにかなり不満を感じてしまいました。フロントの方の対応など、人的な面では何の不満もありません。設備投資を頑張ってほしいと思います。お世話になりました。

2009年11月
アキタパークホテル 2009年11月18日 01:36:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在期間中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご来秋の機会がございましたらアキタパークホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

★★ビジネスマン応援・駐車料金無料プラン(部屋数限定)★★