天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:43:48

温泉のポンプ故障さえなければ、すべて大満足です。
沸かし湯と言うことで、系列の温泉宿に入浴出来るように、送迎もあり、温泉に入ることは出来ました。
サービス面は、要望にすぐ対応していただいて気持ち良かったです。
館内過ごしやすく、楽しめました。

立地も、あまり山奥でもなく、いろいろ観光するとすれば動きやすい場所にあります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年03月29日 06:23:44

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉施設の不備に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在は施設も復旧し、通常通りの温泉供給が可能になりました。是非またお越しいただければ幸いでございます。

サービス面や館内の快適さにはご満足いただけたということで、とても嬉しく思います。

大分暖かくなり、春の息吹を感じ始めています。
春の田沢湖エリアもまた違った魅力がございます。

田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽30】30日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン
【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】

投稿者さん 2024年03月06日 19:11:20

フロントもレストランも、バスの運転手さんもお掃除の方もみなさん感じが良く快適に過ごせました。その点をお伝えしたく、コメントを書かせていただきました。

本館のデラックスツインの部屋に案内されました。
配管からあがってくる匂いが強く、換気や消臭剤でも消えないので、ダメ元でフロントに相談するとすぐにお部屋交換の対応をしてくださいました。

そういえばバイキングに「ずわいがに食べ放題」がなかったような気が…?
それでもおつりがくるぐらい他のお料理がおいしかったです。
チェックイン時に「平日でお客が少ない」と聞いていたので、正直なところあまり期待できないかな、と思っていました。が、実際は種類は豊富で手作りの郷土料理とプロ仕様のお料理の配分もよく堪能させていただきました。特に気に入ったのはピリ辛のキュウリ漬け、秋田のお酒によく合いました。

温泉も程よい大きさでよくメンテナンスされていて快適でした。
朝も夜もほぼ貸し切りで使わせていただきました。
今回は雪見の温泉だったのでまた違う季節のもお邪魔したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年03月07日 18:14:46

さらにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく感じております。

「すわいがに食べ放題」は、アワード受賞
プレミアムコースの特典となっておりましたが、チェックイン時でのご案内が不足していたと反省しております。
今後はしっかりとご案内をして、お客様が困惑なさらないように努めて参ります。

春になると景色も色づき始め、冬場とはまた違った魅力をお届けできるかと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【スペシャルプライス】特別価格&3大特典付き!”日本の宿アワード2023”受賞記念プラン
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

pipimogamiさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

pipimogamiさん [60代/女性] 2024年02月29日 19:52:33

お気に入りのお宿です
今回はわんちゃんのプランにはカニ食べ放題が無かったのですがお電話での問い合わせに快くオプションで付けて下さいました

バイキングのお料理も食べきれないくらい沢山の種類があり天ぷら、ステーキ、お寿司はライブキッチンで出来たてでいつも食べ過ぎてしまいます

古い建物ですが常に色々リニューアルされてお部屋、お風呂もいつも綺麗で安心して宿泊出来ます
何よりもスタッフの皆さんがアットホームで親切で行く度に感心します

わんちゃんが無料なのもとっても嬉しいサービスです

また、伺いますね
いつもありがとうございます

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年03月02日 17:15:17

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
期間限定のカニプランに満足していただきましてスタッフ一同安心しております。
開放的で、心躍るドライブがお楽しみ頂けます。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきまして

天然温泉  田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

投稿者さん 2024年02月28日 15:29:23

リニューアルされたとても綺麗な広々としたお部屋でのびのびできました。お食事も美味しくいただきました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年03月02日 17:11:12

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。お褒めのお言葉を力にこれからもお客様にご満足いただける魅力的なホテルとしてお迎えさせて頂きます。
これから、木々の新緑が芽吹いて参りますと、まもなく桜のピンク色にホテル周辺も染まって参ります。高野高原の両脇を桜に囲まれた道では開放的で、心躍るドライブがお楽しみ頂けます。またぜひ、花の美しい季節にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊いただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
【【禁煙】スーペリア和洋室/42平米】

なつめ206さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

なつめ206さん [50代/女性] 2024年01月29日 20:17:43

セミダブルの予約でしたが、宿の都合でツインにしていただきました。
部屋に入ってすぐに、片方のベッドの上に長い髪の毛が一本。
トイレの便座にも髪の毛がありました。掃除の仕上げにチェックしないのでしょうか。
ちょっと残念でした。
それ以外は、設備の古さは感じるものの快適でした。
朝食もおいしかったです。
お風呂がちょっと熱めでしたが、2回利用しました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年01月31日 17:33:36

お部屋の清掃の不備に関して、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
3月までは期間限定にてズワイガニ食べ放題のプランも販売をしております。
次回は夕食を含んだご宿泊をお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきまして

ビジネスにも最適【1泊朝食付き+21時チェックインOK】
【【禁煙】セミダブルルーム/19平米】

ballykatさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年01月25日 18:21:47

Very nice stay experience with good service, nice room and dinning quality is excellent.

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年01月28日 16:22:25

この度は田沢湖リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。シンプルながらも力強いお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルをご提供してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【直前割!】間際でのご予約限定「人気No.1 季節のバイキングプラン」を特別価格でご案内♪

投稿者さん 2024年01月12日 12:41:35

1月にたざわ湖スキー場に行く目的で宿泊しました。スキー場に近く、宿泊した次の日は朝イチからスキーが出来て良かったです。ゆかたの種類が多く選ぶのが楽しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年01月12日 18:05:05

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
これから冬季シーズンに入りまして当館から車で5分の田沢湖スキー場にてリフト券付きの宿泊プランも販売をしておりますので機会がございましたら当館の宿泊を含めましてお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 15:16:12

特に要望を出していなかったのですが、部屋に入るとおむつ用のごみ箱と消臭スプレーが設置されており、まだおむつの取れない息子が二人いたのでとても助かりました。
食事も美味しく、ステーキが特に美味しいと息子3人何皿も食べていました。
従業員の方々も優しく、とてもいい休暇になりました。
また伺いたいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月30日 18:50:17

お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちに沿ったあたたかなおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きます。
当館はベッドガードの他にも、小さなお子様連れでご利用頂けるサービスがいくつかございます。
浴衣コーナーにある『オムツの無料サービス』やベビーフードのあたためにご利用頂ける『電子レンジ』はラウンジ内に、大浴場は男女ともにベビーバスやベビーベッド、ベビー用のソープをご準備しております。
また、2月には最寄りのたざわ湖スキー場にて雪まつりも開催をいたします。
機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

yonetomo5334さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

yonetomo5334さん [50代/女性] 2023年11月30日 11:06:16

とても快適に過ごせました。
夕飯時間が遅かったせいか、冷めたものがあったので、それだけが残念でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月02日 14:28:06

食事に関して、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、料理の温度管理につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【温泉SALE】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】スーペリア和洋室/42平米】

はるぽん20219779さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

はるぽん20219779さん [50代/男性] 2023年11月25日 21:15:15

本当によい思い出ができました!!また来たいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月28日 15:22:20

今回のご宿泊にて満足を頂けましたことスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
お迎えさせて頂きます。
機会がございましたら、当館のご利用を含めてお待ちしております。

【【禁煙】和室/41平米】

マッチャン1103さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

マッチャン1103さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:59:31

食事はバイキングですが、食べきれないほど品数もありかつ美味しく、満足のいくものでした。お風呂は、平日宿泊だったこともあり、ゆったりと入れましたが、休前日等は込み合うようです。外の露天風呂ですが熱くて入れないところもあり残念でした。温度管理をこまめにしていただければと思いました。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:29:35

四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、 イベントなどに趣向を凝らし、
思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、 ぜひまた時季を変え、
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
ご指定をいただきました温度管理に関してご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温度確認の回数を増やして対応をしていきたいと考えております。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

WOOO1923さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

WOOO1923さん [70代/男性] 2023年11月08日 22:29:51

ホテルの裏にゲレンデのような、広い芝の草原が広がっていて、ワンこと、思いっきり遊びました。
食事は、大変ボリュームがあり、おいしかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:23:16

今回ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズ・ペットケージ(1100×600)
・ペットシート・コロコロ・エサ入れ・ゴミ袋/ゴミ箱などをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
この度は田沢湖レイクリゾートをご宿泊いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

投稿者さん 2023年11月04日 12:01:25

とても部屋が広くて田沢湖も近くて楽しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月05日 13:44:43

お泊まり頂きました和室はシンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。
大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。
これからの冬季シーズンにむけて最寄りの田沢湖スキー場の1日リフト券付き宿泊プランも販売をしております。
機会がございましたら当館の宿泊を含めてご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
【【喫煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年10月21日 00:13:30

畳の上でくつろげて、ベットも大きくて快適でした。場所も「鶴の湯」「妙乃湯」の乳頭温泉や田沢湖に近くて便利でした。料理は種類が豊富で飽きが来ないし、ステーキや舞茸の天ぷらも来立てで美味しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月21日 16:15:18

いつも田沢湖レイクリゾートをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊全般に関してお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また12月までに期間限定にてマグロ5種食べ放題Pも
おすすめをしておりますので
機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願い致します。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして

田沢湖レイクリゾート  フロント

【【禁煙】スーペリアツイン/19平米】

投稿者さん 2023年10月16日 11:44:11

食事内容について大変凝った料理ばかりで非常によかったです。
他ではよくある食堂での髪留めの貸出しサービスがなくフロントまで借りに行かなければならないこと、その際に食堂前で問合せた男性の態度が良くなかったことでサービスの☆マイナス1です。

その他、周囲に何の音もなく静かなところ、アメニティ、部屋の造りなどは極上です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月19日 10:23:40

食事に関してお褒めの言葉をいただきましてスありがとうございます。
しかし、お客様の不快な対応をしましたことは大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、MTGにて各部門にお客様対応に関してを再度徹底するようにしております。
今後、より魅力的なホテルとしてご愛顧頂けるようにスタッフ一同日々精進をしてまいります。

投稿者さん 2023年10月11日 11:57:22

デザートをもう少しクオリティを高くしてほしいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月14日 10:11:58

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
食事に関して支配人・料理長を含めて今後検討して、お客様により良い料理を提供が出来るように考えております。
お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、これからは当館周辺の紅葉も10月下旬頃から咲く予定となっております。
おすすめは当館から車で15分の乳頭温泉郷から見る紅葉の景色が綺麗ですので、機会がございましたら当館にてご宿泊をお待ちしております。
これからも皆様に末永くご愛顧頂けるようなホテルを目指して改善に取り組んで参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

メルメル22さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

メルメル22さん [40代/女性] 2023年09月28日 19:58:19

先日はお世話になりました
田沢湖マラソンに出場の為予約しました
料理は夕飯、朝食共に大満足です
アメニティは大浴場にあるスキンケア類ヘアケア類がポーラさんの物でこれもまた使用感の良い物でした
出来れば部屋にスキンケア等パウチでもいいのであると嬉しいです
一番楽しみにしていたのは選べる浴衣です
浴衣、帯をそれぞれ選べるのでなかなか自分と同じ組み合わせのお客さんがいなくて特別感がありました
お部屋は大体満足です
ただ古い部屋だったのか洗面所とユニットバスが気になりました
それ以外は良かったです和室にベッドで新鮮でしたし寝心地も良かったです
次回は本館の部屋を予約したいと思います
来年また宿泊したいと思いますのでその時はよろしくお願いします

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月02日 12:04:37

この度は田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のご期待を裏切ることのないよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら田沢湖レイクリゾートにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 12:20:50

結婚記念日で泊まらせてもらいました。
事前に結婚記念日だっと伝えていたら、ホテルからサプライズでワインを頂きました!
子供用のアメニティも豊富で、大浴場に赤ちゃん用の石鹸、おもちゃなどがあり、子供も飽きずにいられました。
和室に泊まりましたが、部屋も広く畳も新しくて良かったです。
食事は、種類が豊富で美味しかったです。
平日ということもあり、ゆっくりと食事出来ました。
テーブル席だけでなく、座敷の席もありました。
事前にアレルギーがあることを伝えていたところ、食事前にメニューのアレルギー一覧表をもらいました。
色々と細部まで気遣いをしてもらいいいホテルだなーと印象を受けました。
また、利用したいと思います。
いい結婚記念日になりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月10日 08:50:44

結婚記念日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
ご家族との旅行がいい思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在全ての皆様に快適なリゾートのひとときをお過ごしいただく事を基本に置き、多様なベビーグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。
今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

最後になりますが、温かいご投稿誠にありがとうございます。
次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。

天然温泉田沢湖レイクリゾートフロント

mayfly0310さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

mayfly0310さん [60代/女性] 2023年06月28日 22:03:31

バイキングの品数が多くて好き嫌いがあっても満足できると思います。
正面玄関が分かりにくいです。駐車してからの動線、細めの階段上る感じは、荷物持ってるとつらい。帰りはぐるっと回ったのでよくなったが、玄関にどなたもいないのであれば案内図があるとよい。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月02日 11:14:01

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご評価いただきましたバイキングレストラン「碧 423」の『和・洋・中』と幅広いバイキングのメニューには、秋田の食材を使用したオリジナルメニューも多く人気のメニューでございます。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

当館ご到着時には、ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションや人員配置を総合的に見直し、少しでもスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、またへ田沢湖へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。

夏に向かって暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【春夏旅セール】 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:08

ペットと一緒に宿泊しました。
ペットへの配慮がされていました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月24日 19:06:15

ご宿泊頂きましたペットルームでは、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

田沢湖は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。
当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。
今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また田沢湖にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ペットルームスタンダードツイン/24平米】