天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 22:48:53

ペットと行けるので、楽しみにしていました。抱っこして部屋前まで上がったら、従業員の方はすごく可愛いがってくれとても嬉しかったです。ただ、帰りに精算の方はきちんと挨拶をしてくれましたが、隣の人は誰もいないのにただパソコンを見ているだけ…。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年09月02日 07:49:15

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたペットルームはリニューアルしたお部屋になりまして、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

しかしながら、お帰りの際には心のあるお見送りが叶わず大変申し訳ございませんでした。
初歩的なことが当たり前に出来ていない事実を受け入れ、スタッフの業務見直しと改善を行って参ります。

私共も可愛らしいワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。
次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」

投稿者さん 2023年08月27日 17:32:01

食事おいしかったです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月28日 13:43:10

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

ビジネスにも最適【1泊朝食付き+21時チェックインOK】

投稿者さん 2023年08月25日 11:10:58

スタッフの対応、気配りがとても良かったです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月28日 13:52:36

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【お子様半額☆】家族割で温泉旅行を満喫!キッズコーナーも完備♪「夏休みファミリープラン」
【【禁煙】スーペリア和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年08月23日 18:08:55

グランピングでしたが、風が強くキャンプファイヤーは出来ませんでしたが食事のバイキングはとても良く美味しかったです。秋田名物の料理もたくさんあり満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月28日 13:55:42

ご評価いただきましたバイキングレストラン「碧 423」の『和・洋・中』と幅広いバイキングのメニューには、秋田の食材を使用したオリジナルメニューも多く人気のメニューでございます。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【グランピング/バイキング2食付】お食事はホテル内のレストランで♪<バイキングディナー&朝食>
【グランピング/モバイルハウス【住箱-JYUBAKO-】】

投稿者さん 2023年08月20日 11:23:22

1歳と4歳の子どもを連れて家族で利用しました。どちらの大浴場にもベビーバスとベビーソープがあり、お風呂が利用しやすかったです。お風呂用のおもちゃもたくさんあったので、4歳の上の子も楽しめました。最初から布団が敷いてあるプランでしたが、小さい子がいる為却って良かったです。小さいながらも滑り台がある遊ぶスペースがあり、子ども達は喜んでいました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 14:15:06

ご家族との旅行がいい思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在全ての皆様に快適なリゾートのひとときをお過ごしいただく事を基本に置き、多様なベビーグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。
今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。
当ホテルは、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪
【【禁煙】和室/41平米】

かたしん0910さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年08月19日 09:35:56

露天風呂で虻に刺された。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 14:10:06

しかしながら、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後具合はいかがでしょうか。
時期的にも虻が発生しており、浴室に殺虫剤をまくわけにもいかず、対応に試行錯誤しておりました。皆様に安心してご入浴いただけるよう頭を悩ませておりますので今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。

暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 15:12:23

夕食の前菜的なオシャレ料理が豊富で、酒飲みには堪りませんでした。子供はステーキが気に入って何度もおかわりしていました。
お布団は初めから引いてあるのですが、良くある三つ折りタイプでなく一枚のマットレス。厚みがあり床付き感ゼロで良いです。
お部屋はもちろんロビーや通路もゆとりがあり、快適に過ごせました。
浴衣とアメニティは自分で選んで持参するタイプ。私は大柄なので有難い。
お風呂が熱めで子供は寝湯しか入れなかったです。1日目と2日目で男女入れ替わりあります。
特筆すべきは、ゲームコーナーの横に漫画コーナーあります。ラウンジでウェルカムドリンクとして21:00まで無料のソフトドリンクとコーヒー紅茶あります。
ただ、残念ながら漫画もドリンクも部屋への持ち込みは不可。特に漫画はいつまでも返却しない人がいたりで管理が大変だとは思いますが、部屋に持って行けたら嬉しいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 13:46:53

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。

不朽の名作から話題作まで、約2,300冊を取り揃えた漫画コーナーでも、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。3か月に1度新作入荷、入替を行っておりますので、読んでみたい作品が御座いましたらリクエストを気兼ねなくお声掛けくださいませ。

カフェのようなモダンでシックなラウンジでは、ウェルカムドリンクを飲みながらゆったりと座れるソファ席で、語らいの時間をご家族でゆっくりお過ごしいただけます。

当ホテルは、お子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付

投稿者さん 2023年08月15日 16:18:09

バイキングではどれを食べても美味しかったです。牛ステーキをはじめ和洋中ホントに美味しかったです!
朝のフレンチトーストもとろけて何個でも食べられました。お部屋も館内も全て綺麗でした。選べる浴衣もみんな可愛く、子ども達も喜んでました。
お風呂は時期的にアブとハチが外に多く、外に出るとすぐによってくるため残念ながら露天は行けませんでした。ドアが開くだけで中にもアブが入ってきてしまうため、綺麗なお風呂だったのにゆっくり入れず残念でした。
車ですぐのところに田沢湖があり、翌日湖水浴と遊覧船に乗りました。立地もよかったです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 13:42:50

お食事にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

しかしながら、ごゆっくり入浴頂く事が叶わず心苦しい限りでございます。
殺虫剤をまくわけにもいかず、対応に試行錯誤しておりました。
仰る通り時期的な所もございますが、皆様に寛ぎの時間を過ごしていただけますよう頭を悩ませておりますので今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 22:06:46

部屋も広く、ご飯も美味しかったです。ステーキやきりたんぽ鍋、お寿司など満足しました。30歳以上の人にはビール付きプランでしたが、ビール以外でも、グレープフルーツハイや日本酒も選べました。
残念だったのは、部屋のトイレ付近の臭いと、トイレの扉が引っかかって開きづらく、入った後に出るのが毎回ちょっと大変だったことです。お風呂も、ホテルの大きさにしては洗い場が少なく、待っている人がいるような状態でした。
でも、総合的には満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月14日 20:28:12

しかしながら、ご不便おかけする場面もあり心苦しく、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の洗い場などの設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。

頂きましたご意見につきましては、幅広い世代の皆様に寛ぎの時間を過ごしていただけますよう人力して参ります。

暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 16:37:27

建物自体は新しくないが、館内、部屋は綺麗に清掃されて快適でした。連泊しましたが、バイキングの食事の内容が朝食、夕食、全く同じでした。他のホテルでは何品かは変更しています、さすがにこれは初めてでビックリです。ただ、無くなるとすぐ補充するのは素晴らしいとおもいました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月06日 11:59:28

バイキングのお食事につきましては、秋田名物をはじめ、地元食材をふんだんに使ったメニューに、牛ステーキ鉄板焼きや握り寿司など、和洋中、約60種類のメニューをご用意しており、四季毎にメニューの変更を行っております。
ご夕食内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。
ご連泊や、リピーターのお客様にも新鮮に感じていただけるよう取り組みを進めて参ります。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参ります。

今後とも田沢湖レイクリゾートをお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月31日 18:14:19

ペット子犬と一緒の部屋で泊まれて楽しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月06日 11:49:42

今回ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 08:55:20

2年ぶりでの来館でした。
以前に比べて料理のしょぼさにはガッカリしました。ステーキと寿司と天ぷらは普通でしたし、しゃぶしゃぶや鍋、チョコレートファウンテンはなくなっていたし、全体に質素になっていてお得感がなく、次はないです。
お風呂はよかったです。ダイソンのドライヤーも借りられてよかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月16日 20:33:57

バイキングお食事内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。また当ホテルの温泉以外にも周辺の『水沢温泉郷』『乳頭温泉郷』にもおすすめの温泉がございます。次回お越しの際にはご案内させて頂ければ幸いでございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【春夏旅セール】 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!

投稿者さん 2023年07月09日 16:14:36

どこの宿泊施設にも言えますが、バスタオルが1枚なので、せめて乾かす物干しみたいなものが欲しかったです。
部屋にあるのは小さくてイマイチでした。
別料金で追加のバスタオル利用できるシステムあると使いたかったです。
料理はおいしくてすごく種類が豊富で食べ切れなかったのでまた行きたいです。
飲み放題プランにしたら良かったと後悔しましたが、その場で飲み放題つけることができたので良かったです。
バイキングのテーブルの間隔が狭くて隣のテーブルの人が遠回りしてるのが不便そうに見えました。
紙タバコと加熱式タバコの喫煙所分けて欲しいなと思いました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月10日 08:53:46

頂きましたご意見につきましては、幅広い世代の皆様に寛ぎの時間を過ごしていただけますよう参考とさせて頂きます。

今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

夏に向かって暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

投稿者さん 2023年07月09日 12:20:50

結婚記念日で泊まらせてもらいました。
事前に結婚記念日だっと伝えていたら、ホテルからサプライズでワインを頂きました!
子供用のアメニティも豊富で、大浴場に赤ちゃん用の石鹸、おもちゃなどがあり、子供も飽きずにいられました。
和室に泊まりましたが、部屋も広く畳も新しくて良かったです。
食事は、種類が豊富で美味しかったです。
平日ということもあり、ゆっくりと食事出来ました。
テーブル席だけでなく、座敷の席もありました。
事前にアレルギーがあることを伝えていたところ、食事前にメニューのアレルギー一覧表をもらいました。
色々と細部まで気遣いをしてもらいいいホテルだなーと印象を受けました。
また、利用したいと思います。
いい結婚記念日になりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月10日 08:50:44

結婚記念日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。

最後になりますが、温かいご投稿誠にありがとうございます。

天然温泉田沢湖レイクリゾートフロント

投稿者さん 2023年07月07日 18:03:46

お風呂の照明のカバーが、ハズレていて蛍光灯および配線機器がむきだし。浴室の中なので、漏電の危険とか、きちんとメンテ管理をしていただきたい。

良いお風呂のなので、大変残念。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月08日 07:33:59

大浴場につきましては、ご指摘を頂きありがとうございます。
直ぐにご確認をさせて頂きました。
担当者には厳重に注意をするとともに、今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。
良いお風呂とご評価を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
安心してお入り頂ける環境作りにスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】

よこよこ2951さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

よこよこ2951さん [70代/男性] 2023年07月01日 17:47:04

6月27日宿泊、立地は遠くても送迎が有るので問題ない、風呂も露店があり満足できた、部屋は広かったが、景観が悪くて少し残念であった、食事はバイキングで夕食、朝食とも味も良く、品数も豊富で大変満足できた。料金も安くて、総合すると満足できたが、チェツクインしたとき、応対の若い女性が、早口で説明し、早く終わらせたいのか?笑顔もなく非常に感じが悪かったのが残念であった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月02日 11:21:45

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

しかしながらチェックイン時のご対応では、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の楽しみのひとつである宿泊面において、到着時から残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。
全国旅行支援の運用に伴い、必要書類の確認やクーポンの発券等で通常よりお時間を要してしまっておりますが、オペレーションや人員配置を総合的に見直し、少しでもスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

mayfly0310さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

mayfly0310さん [60代/女性] 2023年06月28日 22:03:31

バイキングの品数が多くて好き嫌いがあっても満足できると思います。
正面玄関が分かりにくいです。駐車してからの動線、細めの階段上る感じは、荷物持ってるとつらい。帰りはぐるっと回ったのでよくなったが、玄関にどなたもいないのであれば案内図があるとよい。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月02日 11:14:01

当館ご到着時には、ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションや人員配置を総合的に見直し、少しでもスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、またへ田沢湖へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:08

ペットと一緒に宿泊しました。
ペットへの配慮がされていました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月24日 19:06:15

ご宿泊頂きましたペットルームでは、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

田沢湖は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。
当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。
今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また田沢湖にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ペットルームスタンダードツイン/24平米】

投稿者さん 2023年06月13日 17:44:16

ペットと泊まれるという事でお邪魔しました。おすすめ一品のいちご煮がとても美味しく、その他の料理も普通に美味しかったです。部屋は防音が全くなく、犬の鳴き声や同じフロアの方の大きな笑い声は聞こえてきます。
お風呂は、中風呂の温度が45度程で私は熱過ぎて入れませんでした。露天風呂は40度と気持ちよく入らせていただきましたを

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月17日 12:37:57

全館特別な防音の設備はございませんでした。
ご滞在中に他のお客様のマナーに気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、どうぞ気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【鮑と雲丹の特製いちご煮鍋付き】”季節のおすすめの一品”をお付けした期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月11日 16:15:32

大満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月12日 12:35:42

「大満足です」という嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今回このようなご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】