天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 19:35:59

5月29日に宿泊しました。予約していたお部屋のアップグレードをしてもらいました。露天風呂が広々していて気持ちが良かった。バイキングも季節の野菜が豊富で山の幸を楽しめた。
また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月03日 12:29:28

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。

また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

最後になりますが、温かいご投稿誠にありがとうございます。
気温の変化に体調を崩しやすい季節ですが、お体ご自愛下さいませ。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【春夏旅セール】 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

コーチャン4183さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:01:11

部屋は広くて、良かったですね。食事は、バイキングですから、こんなもんでしょうかね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月03日 12:26:35

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました和室は、シンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。

お食事内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。

【【喫煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年05月27日 03:52:24

湖からかなり離れたところにあったのが、少しびっくりしましたが、食事、サービスするなど期待通りでした、
お世話になりました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月29日 18:51:16

田沢湖までは、お車で約5分のアクセスとなっております。
しかしながら、お部屋よりレイクビューをお楽しみいただく事は難しくなっておりました。代わりまして、金色大観音様や、秋田駒ヶ岳の眺望をご覧いただけます。

秋田駒ヶ岳の景色、田沢湖高原の大自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある田沢湖へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【60分飲み放題!】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題・地酒も生ビールも飲み放題♪60分飲み放題プラン
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

さき724さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

さき724さん [50代/女性] 2023年05月26日 20:39:06

朝 夕のバイキング食事 色々あって美味しかったです。
特に夕食のステーキや天ぷらは最高でした。
お腹いっぱい食べて大満足でした。

漫画やゲームスペースもあり楽しめました。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月29日 18:42:08

ご評価いただきましたバイキングレストラン「碧 423」の『和・洋・中』と幅広いバイキングのメニューには、秋田の食材を使用したオリジナルメニューも多く人気のメニューでございます。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

不朽の名作から話題作まで、約2,300冊を取り揃えた漫画コーナーでも、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。3か月に1度新作入荷、入替を行っておりますので、読んでみたい作品が御座いましたらリクエストを気兼ねなくお声掛けくださいませ。

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

大分暖かい日が増えてまいりましたが朝晩で寒暖差が厳しい日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 23:17:01

5/22に利用しました。
バイク来店で屋根付きの駐車場だったので、雨の心配はなかったです。
良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月26日 18:55:29

田沢湖は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また田沢湖にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【期間限定!】2022年”ブロンズアワード”&”日本の宿アワード”W受賞記念♪「7大特典付きプラン」

投稿者さん 2023年05月23日 16:54:11

お風呂は申し分のない広さと種類で、サウナもあってとても嬉しかったです。素泊まりなのにフロントの方が食事の説明をしてきたり、お土産を買いたいのになかなかレジ対応をしてもらえなかったりと少し困る場面もありましたが、総合的には満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月26日 18:52:36

しかしながら、チェックイン時のご案内や、売店のレジ対応では、お待たせしてしまう状況があり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。オペレーションや人員配置を総合的に見直し、少しでもスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、またへ田沢湖へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。

天然温泉田沢湖レイクリゾート フロント

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン/19平米】

投稿者さん 2023年05月23日 01:03:47

5月20日に宿泊しました。食事が品数も多く美味しかった。お風呂も良かったです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月26日 18:44:55

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。また当ホテルの温泉以外にも周辺の『水沢温泉郷』『乳頭温泉郷』にもおすすめの温泉がございます。次回お越しの際にはご案内させて頂ければ幸いでございます。

次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアアツイン/30平米】

投稿者さん 2023年05月08日 23:13:31

GWに4人で宿泊しました。
夕食時にチケットと交換で生ビールが四つついてきてお得感があり嬉しかったです。
バイキングの食事も大変種類豊富で、食事中心派も、呑み中心派もいずれも満足でき、良かったです。
選べる浴衣が娘達にとって大変嬉しかったようで、テンションアップしておりました。素敵なおもてなしをいただきありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月13日 07:16:41

種類豊富な色とりどりの選べる浴衣と帯から、気分や好みに合わせた私だけの一着をお選び頂いております。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付

投稿者さん 2023年05月07日 17:34:58

食事もおいしくとても良い宿でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月08日 08:34:12

お客様よりいただきました評価に甘んじる事なく今後ともお選びいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

春とはいえ花冷えの日もございますので、ご用心くださいませ。

【【喫煙】和室/41平米】

GOO&MILLさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

GOO&MILLさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:41:32

ゴールデンウィークの最中に大人4名ペット1匹(小型犬)で利用しました!
お部屋は大きいベッドが2台、簡易ベッドが1台と、ソファーベッドが1台、ワンちゃん用大きなゲージも用意されていましたが、部屋が狭く感じることはなく過ごせました!
お部屋の中も清潔感があり、空気清浄機も一台用意されていました。
ワンちゃん用には、受付にてイナバのレトルトご飯を一個いただき、お部屋には、ペットシーツ、ご飯トレーが2個、臭わない袋、ゴミ箱、クイックルワイパーが用意されていました。
お食事は夜も朝もバイキングでしたが、たくさんの種類があり、お味も美味しかったです。ただ、デザートやフルーツは少なめでした。
ソフトドリンクは飲み放題で、食事会場だけでなく、フロント近くにあるラウンジでもソフトドリンクや、お水、お茶などのドリンクを無料でいただくことができました。
利用はしませんでしたが、建物内には、卓球などができるコーナーや漫画コーナーがあるようでした。
また、チェックイン後に、たくさんの種類の中からサイズと柄などを選ぶ浴衣のサービスや、お風呂に行く際のタオルなどが入ったカゴもお部屋に用意してあるサービスは良かったです。

今回の旅行では、田沢湖と角館の武家屋敷などを観光しましたが、ワンちゃん連れでも田沢湖湖畔のレストランでの食事や、角館の武家屋敷(石黒家)、樺細工記念館など一緒に観光することができました。
田沢湖の遊覧船は今回利用しませんでしたが、混雑時でなければ、小型犬であれば一緒に遊覧船も乗れるようです。
次に来る時は、ぜひ遊覧船も乗ってみたいです。

ホテルはワンちゃんも一緒にご飯に連れて行ける又は、部屋食ができるとなお満足度があがりましたが、田沢湖や温泉郷、角館などの観光をする際にはかなり立地のよい場所だと思うのでお勧めいたします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月08日 08:32:47

ご宿泊頂きましたペットルームデラックスはリニューアルにより最大6名様までご宿泊いただける広々としたお部屋になりまして、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

バイキングのお食事につきましては、秋田名物をはじめ、地元食材をふんだんに使ったメニューに、牛ステーキ鉄板焼きや握り寿司など、和洋中、約60種類のメニューをご用意致しております。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

元気です。エイトさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

元気です。エイトさん [60代/男性] 2023年05月06日 07:56:42

5月2日から二泊いたしました。
働いている皆さんの応対が非常に気持ち良かったです。
食事もお風呂も良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月06日 13:15:21

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮致しております。日々の業務の励みとさせて頂きます。

春とはいえ花冷えの日もございますので、ご用心くださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 22:03:03

食事は秋田の特産をふんだんに取り入れられており、おいしかったです。子ども連れのサービスが充実しており、楽しめました。どうもありがとうございました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月06日 07:54:36

ご家族との旅行がいい思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在全ての皆様に快適なリゾートのひとときをお過ごしいただく事を基本に置き、多様なベビーグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。
今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:05

GWに利用させていただきました。
サービスもよく、ご飯も美味しく、自販機もたくさんありすごく便利でした。温泉は露天風呂もあり良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月06日 07:52:58

最後になりますが、温かいご投稿誠にありがとうございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
【【禁煙】和室/41平米】

ドリーム5555さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2023年05月02日 22:59:31

高齢の両親を連れての旅でした。その両親が朝夕の食事に、お風呂に、部屋の環境に満足していました。
私的には、コーヒーとソフトドリンクの24時間サービスに満足しました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月06日 07:50:37

投稿者さん 2023年05月01日 17:01:38

1歳10ヶ月と利用しましたが、温泉には赤ちゃん用ソープ、ボディミルク、おもちゃがあり
バイキングも食べれる物が沢山あったので大満足でした。
また利用したいです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月06日 07:48:12

「また利用したい」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。

天然温 泉田沢湖レイクリゾート フロント

【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪