天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

タチャムシャジャシャーンさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2025年05月06日 21:03:53

2歳以下の子どもに、めちゃめちゃ優しいホテル。またきたいです。

2025年05月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月07日 11:56:29

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。

GW特に5月5日は「子供の日」ということもあり、「お子様に喜んでいただけるサービス」を意識した期間でした。駄菓子のプレゼントやキッズスペースの拡大など出来る範囲内ではございましたが、企画いたしました。
お子様にとって良き思い出の1日になっていることを願っております。
田沢湖レイクリゾート フロント

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2025年05月06日 21:02:47

極上のおもてなしを頂きました。汚したところを、サッと拭いてくれたスーパー
従業員さん、最高でした。またきます。また、宅配便を手伝ってくれた、フロントの方もとても優しかったです。

2025年05月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月07日 11:50:18

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。

今回は接客サービスについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。「お客様ファースト」と思っていても、なかなかお客様ニーズまで届いていないのも現状です。少しずつの積み重ねかと思っておりますので、大変励みになりました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
田沢湖レイクリゾート フロント

aoi01261117さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

aoi01261117さん [40代/女性] 2025年05月02日 16:31:35

チェックインから館内の説明までとても丁寧でした
浴衣のレンタル、ウェルカムドリンク、アイスのサービスが嬉しい
お風呂はそこまで大きくないですが充分です
夕飯はバイキングでした
人数に対してたくさん種類があり目移りしてしまうほどです
地元の物から定番の人気メニューまで並んでおり 目だけでも満足しそうでした。
部屋は和洋室 和室が好きなので広々としていてぐっすり眠る事が出来ました

2025年04月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月03日 11:29:00

今回はお褒め言葉を多く頂きましてありがとうございます。バイキング料理は、和洋中及び地元食材を取り入れて、バラエティに富んだ内容でお届けできるように取り組んでおります。季節ごとに変化も加えておりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いです。

田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】

dtbirxさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

dtbirxさん [30代/男性] 2025年04月29日 15:53:17

子供用のおむつがあったり、お風呂場にはおもちゃがあったり、脱衣所には子供用の保湿クリームもあり、気遣いが行き届いていると感じました。
お料理もとても美味しかったです。
施設は少し古いところもありますが清潔に保たれています。

2025年04月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月30日 12:03:18

今回はお子様にも不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。小さいお子様から大人の方まで皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。このようなコメントをいただけるのはとても励みになります。
また施設の部分に関しても、ご理解いただいているコメントをいただき、今後の指針となります。

田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天月末セール】秋田の郷土料理や和洋中、60種類のメニューが食べ放題!
【【禁煙】和室/41平米】

投稿者さん 2025年04月25日 19:36:21

食事もお風呂も良かった。値段以上に良いサービスだったので、とても満足。両親も喜んでいました。また、利用したいと思います。

2025年04月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月27日 07:18:49

ご両親含めて喜んでいただけたということで何よりでございます。お食事はバイキング料理ですが、季節ごとにメニューを一部リニューアルしております。次回またお越しいただけるようであれば、また少し違った内容をお届けできるかと思います。

田沢湖レイクリゾート フロント

【期間限定!】和室(喫煙)の宿泊がお得!1泊2食付き ご夕食は60種類の秋田の郷土ビュッフェ♪
【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】

ゆらきゅんさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ゆらきゅんさん [30代/女性] 2025年03月22日 21:09:46

子ども12歳9歳2歳を連れての家族旅行でした。12歳9歳は漫画を読み、2歳はキッズルームで過ごしました。お風呂にもおもちゃがあり、どちらも「まだここで遊びたい!」と怒られました(笑)2歳も飽きずに過ごせました。うちはサイズが合わず使えませんでしたが、オムツが準備されているのも素晴らしいと思います。子どもに優しいホテルは本当に貴重で、助かります!!!
フロントの方も食事会場の方もお掃除をされていた方も優しくて良かったです。夕食のお味噌汁、朝食のきりたんぽ汁とっても美味しかったです。いぶりがっこやじゅんさいも良かったです。

ただお土産が少なくて残念かな?と思いました。それだけマイナスです。また利用したいです。

2025年03月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月23日 11:24:58

今回は子供3人と一緒に家族旅行ということで、とても楽しみにされていたかと思います。良い思い出になりましたでしょうか?ご家族全員に楽しんでいただけていれば嬉しいです。
お土産に関しては申し訳ございませんでした。売店スタッフとともに今後のお店作りの参考にさせていただきます。

田沢湖レイクリゾート フロント

【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪

投稿者さん 2025年03月09日 19:38:40

どうせならと一番良い部屋を取りました。備え付けのアメニティに不満無し。風呂トイレ分かれて安心です。

ウエルカムティーや館内に広がる芳香も旅気分を上げてくれます。

お風呂ですが前日宿泊のグループホテルと比較すると小さいです。しかし寝湯・露天・サウナ・水風呂と種類がありました。

食事は朝夕大満足の味と量でした。欠品する事無く、絶えず品出しをしてました。食事の為にまた泊まりたいと思ってしまいました。

気になったのはチェックイン時刻に車で玄関に伺ったのに、入口に従業員が一人もいなかった事です。出てくることも無かった。
そのため人によっては結構な階段を荷物を持って上がり、フロントに顔を出さないといけない。
車の誘導も無し。積み下ろしも客任せなのは疑問です

それ以外は値段以上のサービスだったと思います。次回も田沢湖周辺に伺う際は予約したい宿です

2025年03月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月10日 12:12:56

今回はお食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。その中でチェックイン時の対応に関してましては誠に申し訳ございませんでした。目配りや気配りが出来ていなかったと深く反省しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はチェックイン時より快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2025年03月02日 19:42:35

チェックアウトが11時のおかげでゆっくり準備できて、子供もゆっくりお昼寝もできました。

2025年02月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月04日 06:51:20

今回はゆっくるお過ごしいただけたようで何よりでございます。お子様も存分にお楽しみただけましたでしょうか?
まだまだ寒い日も続きますので、気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2025年02月18日 01:47:30

毎年複数回利用しています。
とてもきれいなホテルで、ゆったり過ごせます。
ここのいちばんの楽しみは食事です。
メニューが豊富で小さい子どもも楽しめるので、とても助かります。
スキー場へのアクセスも良いので、また利用したいと思います。

2024年12月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年02月18日 17:26:14

この度は各項目において高い評価をいただき、誠にありがとうございます。中でも食事が楽しみという事ですが、今回もご満足いただけましたでしょうか?今後もご満足いただけるようにメニュー更新をしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月31日 19:30:36

浴衣も選べて、温泉の温度も高めでとても良かったです!
お食事のバイキングも種類が多くてお腹いっぱいになりました。
ラウンジも広くて、お風呂上がりのアイスなどおもてなし抜群!
コインランドリーがあれば満点でした。ダイソンのドライヤーが無料で貸し出ししてもらえるようです。
また来たいです!

2025年01月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年02月01日 14:30:29

今回は多くのお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。我々スタッフにとってもとても励みになります。
コインランドリーはたまにリクエストがあるもの事実でございます。早々に、という訳にはまいりませんが、検討していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】プレミアムツイン/30平米】

投稿者さん 2025年01月29日 20:29:13

駅からのシャトルバスがあったので利用を決めました。
子供対応やラウンジサービスなど、工夫が満載でした。
食事・お風呂などは、価格相応といえばそうですが、満足感がありました。
今回はお世話になりありがとうございました。

2025年01月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年02月01日 14:28:18

この度は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。お子様にも喜んでいただけるようにというのはいつも考えておりますので、とても嬉しく感じます。お食事に関しては旬の食材や地場産を取り入れながらもっとご満足いただけるように工夫を施してまいります。

【【禁煙】プレミアムツイン/30平米】

投稿者さん 2025年01月19日 09:28:10

予約する時、喫煙を予約してしまった。チェックインの時に気がつき、急遽変更してもらった。スムーズな対応に感謝です。部屋も綺麗で値段もびっくりする値段ではなくて、気持ちよく宿泊させてもらいました。

2025年01月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年01月21日 06:35:45

今回はルームチェンジが速やかにできて良かったです。またコストパフォーマンスもご満足いただけたようで何よりでございます。
快適な旅のお手伝いができるうように今後も取り組んでまいります。

田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽28】28日前のご予約で「季節の和洋中バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン
【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】

take4osさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

take4osさん [40代/男性] 2025年01月13日 10:09:51

初宿泊でした。前日に泊まる予定の子供がケガをして前日夜にも関わらず、フロントにキャンセルの相談を入れたところ、夜更けにも関わらず丁寧適切に対応していただき、助かり大変ありがとうごさいました。スキー旅行のため、たざわ湖スキー場まで10分と近くて便利でした。
大寒波の予報の中、冬でも部屋も温かく、畳敷きの敷き布団も寝やすくて朝までぐっすりで快適に過ごせました。朝夕ともに食事も最高で食べきれないくらい頂きました。
また家族で泊まりたいと思う宿でした。

2025年01月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年01月14日 12:55:33

今回はスキー旅行を満喫いただけたようで何よりでございます。その後、お子様の怪我の具合はいかがでございますでしょうか?快方に向かっていることを心よりお祈り申し上げます

またお越しいただきたいというありがたいお言葉をいただきました。是非また皆様万全な状態でお越しいただけることをお待ち申し上げております。

タッキー4280さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

タッキー4280さん [60代/男性] 2025年01月09日 18:35:42

今回で3度目の利用です。いつも聞こうと思ってたんですが、朝食で食べた、いかのしおからの味が忘れられません。他の食材も100点なのですが、特にこの塩辛は柔らかく、味も格別でたべたことありません。自家製なのですか、またはどこかで販売てされているのでしょうか、あんな切り方をしたしおからは見たことがありません。とてめおいしかったです。また来年行きます。

2025年01月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年01月12日 18:49:40

当ホテルでは北海道産の烏賊のしおからを使用しております。お口にあったということで何よりです。

今後もお喜びいただける料理を提供できるように
取り組んでまいります。

今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします

【さき楽28】28日前のご予約で「ワンちゃんと同室宿泊 2食付きプラン」が10%OFF!早割プラン
【【禁煙】ペットルームスタンダードツイン/24平米】

ぺろわいんさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ぺろわいんさん [60代/男性] 2025年01月04日 14:14:06

3年連続で利用させていただいています。
ペット連れで質の高い部屋、美味しい料理、よい温泉を堪能できるのは、秋田県ではここが一番お薦めです。
田沢湖や乳頭温泉郷も近いので、観光にはもってこいです。
また利用させていただきます。

2024年11月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年01月04日 18:38:44

毎年のご利用誠にありがとうございます。
わんちゃんと楽しい旅をされているようで何よりございます。それほど多くない「わんちゃんと泊まれるホテル」として、今後もしっかりと存在していければと思っております。

季節ごとに楽しみ方が異なりますリゾートホテル。

田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

投稿者さん 2024年12月10日 20:47:02

最高の家族旅行になりました!
バイキングは美味しくて、部屋も綺麗で快適でした。何より温泉とサウナでリフレッシュできました!フリードリンクなど、サービスも充実していました。
ただ、送迎バスの始発が遅く、行きはタクシーを使わざるを得なかったのが残念。始発時間を早めてくれると嬉しいです。
でも、全体的には本当に大満足でした!また利用したいです。

2024年12月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年12月11日 11:59:41

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

その中で送迎バスはご不便をおかけいたしました。今後の検討材料とさせていただき、より良い方向を模索してまいります。

田沢湖レイクリゾート フロント

【3大特典付き!】館内利用券・ゆったり滞在など♪”日本の宿アワード2023”受賞記念プラン
【【禁煙】スーペリア和洋室/42平米】

carmenkumaさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

carmenkumaさん [40代/女性] 2024年11月23日 17:52:42

素敵なホテル。到着時に雪が降っていたのが幸運で、景色が素晴らしかったです。
スタッフは親切で親切です。
朝食と夕食はビュッフェスタイルで提供され、全体的においしいです。
無料シャトルバスの時刻表を事前にご提供いただければ幸いです。

2024年11月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年11月24日 11:32:12

今回は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。雪は我々にとっては試練ですが、来られるお客様にとってはイベントの1つなのだなぁと痛感いたしました。これから本当の「銀世界」に突入いたします。

シャトルバスに関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。基本3便が送迎ででておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

旅17邪気さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

旅17邪気さん [70代/男性] 2024年11月17日 18:32:01

田沢湖駅からの送迎バスがあり助かりました。温泉、室内も良かったです。

2024年11月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年11月18日 06:35:26

今回は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう創意工夫を施しておりますが、皆様のリクエストには出来るだけ対応していきたいと思っております。
今後も様々なお声を頂戴できれば幸いです。

田沢湖レイクリゾート フロント

【期間限定!】和室(喫煙)の宿泊がお得!1泊2食付き ご夕食は60種類の秋田の郷土バイキング♪
【【喫煙】和室/41平米】

ににも3350さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ににも3350さん [20代/女性] 2024年10月26日 16:05:30

10月24日に宿泊をプレゼントしました
夜も朝もバイキングで和洋折衷クオリティの高いものだったようでとても満足していました
部屋は和室洋室があって和室は敷くタイプの寝具だったので腰の悪い親のためにベッドタイプの洋室を選ぶ事ができました

次は自分も宿泊したいとおもいます

2024年10月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年10月27日 11:54:09

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は宿泊のプレゼントということで、コメントからしてご両親様かと思われますが、普段の感謝を形にされてのプレゼントだったかと思われますので、少しでもお役に立てていれば嬉しい限りです。

次回は是非ご本人様にもお越しいただけますことを心より願っております。

今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします

田沢湖レイクリゾート フロント

【60分飲み放題!】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題・地酒も生ビールも飲み放題♪60分飲み放題プラン
【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

投稿者さん 2024年10月22日 10:20:32

バイキングが良かったです!
目の前で焼いてくれるステーキや、天ぷら。お刺身やお寿司に秋田の郷土料理など、普段食べることのない料理を堪能することができ、品数も豊富でとても満足できました。
ラウンジにはドリンクバーが付いていて、セルフでジュースが飲めてのんびりできるのもグッドです!
露天風呂も広めで冬に雪見風呂を楽しみに来たいなと思いました。可愛らしいキッズスペースもあり、子供連れの方には嬉しいかも。

2024年10月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年10月27日 11:48:22

この度は料理等、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。ライブキッチンコーナーは目玉の1つですので、気にいっていただけたようで幸いでございます。

また子供の喜んでいただける(思い出に残っていただける)施設も重要コンセプトの1つですので、併せて嬉しいコメントです。

雪見風呂は確かに自然と調和してオススメの1つですので、是非またお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム/19平米】