天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 15:12:23

夕食の前菜的なオシャレ料理が豊富で、酒飲みには堪りませんでした。子供はステーキが気に入って何度もおかわりしていました。
お布団は初めから引いてあるのですが、良くある三つ折りタイプでなく一枚のマットレス。厚みがあり床付き感ゼロで良いです。
お部屋はもちろんロビーや通路もゆとりがあり、快適に過ごせました。
浴衣とアメニティは自分で選んで持参するタイプ。私は大柄なので有難い。
お風呂が熱めで子供は寝湯しか入れなかったです。1日目と2日目で男女入れ替わりあります。
特筆すべきは、ゲームコーナーの横に漫画コーナーあります。ラウンジでウェルカムドリンクとして21:00まで無料のソフトドリンクとコーヒー紅茶あります。
ただ、残念ながら漫画もドリンクも部屋への持ち込みは不可。特に漫画はいつまでも返却しない人がいたりで管理が大変だとは思いますが、部屋に持って行けたら嬉しいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 13:46:53

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。

ご評価いただきましたバイキングレストラン「碧 423」の『和・洋・中』と幅広いバイキングのメニューには、秋田の食材を使用したオリジナルメニューも多く人気のメニューでございます。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

不朽の名作から話題作まで、約2,300冊を取り揃えた漫画コーナーでも、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。3か月に1度新作入荷、入替を行っておりますので、読んでみたい作品が御座いましたらリクエストを気兼ねなくお声掛けくださいませ。

カフェのようなモダンでシックなラウンジでは、ウェルカムドリンクを飲みながらゆったりと座れるソファ席で、語らいの時間をご家族でゆっくりお過ごしいただけます。

当ホテルは、お子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
【【禁煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年08月15日 16:18:09

バイキングではどれを食べても美味しかったです。牛ステーキをはじめ和洋中ホントに美味しかったです!
朝のフレンチトーストもとろけて何個でも食べられました。お部屋も館内も全て綺麗でした。選べる浴衣もみんな可愛く、子ども達も喜んでました。
お風呂は時期的にアブとハチが外に多く、外に出るとすぐによってくるため残念ながら露天は行けませんでした。ドアが開くだけで中にもアブが入ってきてしまうため、綺麗なお風呂だったのにゆっくり入れず残念でした。
車ですぐのところに田沢湖があり、翌日湖水浴と遊覧船に乗りました。立地もよかったです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 13:42:50

お食事にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

お子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在全ての皆様に快適なリゾートのひとときをお過ごしいただく事を基本に置き、多様なベビーグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。
今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。
しかしながら、ごゆっくり入浴頂く事が叶わず心苦しい限りでございます。
殺虫剤をまくわけにもいかず、対応に試行錯誤しておりました。
仰る通り時期的な所もございますが、皆様に寛ぎの時間を過ごしていただけますよう頭を悩ませておりますので今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。

次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:08

ペットと一緒に宿泊しました。
ペットへの配慮がされていました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月24日 19:06:15

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたペットルームでは、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

田沢湖は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。
当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。
今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また田沢湖にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【禁煙】ペットルームスタンダードツイン/24平米】

投稿者さん 2023年06月13日 17:44:16

ペットと泊まれるという事でお邪魔しました。おすすめ一品のいちご煮がとても美味しく、その他の料理も普通に美味しかったです。部屋は防音が全くなく、犬の鳴き声や同じフロアの方の大きな笑い声は聞こえてきます。
お風呂は、中風呂の温度が45度程で私は熱過ぎて入れませんでした。露天風呂は40度と気持ちよく入らせていただきましたを

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月17日 12:37:57

全館特別な防音の設備はございませんでした。
ご滞在中に他のお客様のマナーに気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、どうぞ気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。

今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【鮑と雲丹の特製いちご煮鍋付き】”季節のおすすめの一品”をお付けした期間限定バイキングプラン
【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

コーチャン4183さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:01:11

部屋は広くて、良かったですね。食事は、バイキングですから、こんなもんでしょうかね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月03日 12:26:35

今回ご宿泊頂きました和室は、シンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。

お食事内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【春夏旅セール】 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【喫煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年05月27日 03:52:24

湖からかなり離れたところにあったのが、少しびっくりしましたが、食事、サービスするなど期待通りでした、
お世話になりました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月29日 18:51:16

田沢湖までは、お車で約5分のアクセスとなっております。
しかしながら、お部屋よりレイクビューをお楽しみいただく事は難しくなっておりました。代わりまして、金色大観音様や、秋田駒ヶ岳の眺望をご覧いただけます。

秋田駒ヶ岳の景色、田沢湖高原の大自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある田沢湖へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【60分飲み放題!】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題・地酒も生ビールも飲み放題♪60分飲み放題プラン
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

さき724さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

さき724さん [50代/女性] 2023年05月26日 20:39:06

朝 夕のバイキング食事 色々あって美味しかったです。
特に夕食のステーキや天ぷらは最高でした。
お腹いっぱい食べて大満足でした。

漫画やゲームスペースもあり楽しめました。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月29日 18:42:08

地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

大分暖かい日が増えてまいりましたが朝晩で寒暖差が厳しい日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】和室/41平米】

投稿者さん 2024年03月12日 19:47:20

お風呂が今回は温泉でなかったので
とても残念でした
露天風呂一つお湯が入っていなくて
これも残念な一つでした
食事は美味しかったです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年03月13日 11:56:19

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は施設関係の不備で、満足いただけなかった事、大変、申し訳ございませんでした。
現在復旧作業中で、1日も早く通常の温泉をご提供できる取り組んでおります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【スペシャルプライス】特別価格&3大特典付き!”日本の宿アワード2023”受賞記念プラン
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

海人雪山男さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

海人雪山男さん [60代/男性] 2023年12月28日 11:30:14

お料理はすばらしい。
お部屋の空調も不満はなかった。
貸切り温泉がないので要介護同伴では温泉利用ができず大変残念
出入口もバリアフリー色が薄く残念です。
改善に期待します。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月30日 18:42:04

四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、 イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、 ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
また、バリアフリーの関して貴重なご意見を参考にしまして
よりよりホテルサービスを提供していきたいと考えております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【マグロ5種食べ放題!】季節の和・洋・中を取り揃えたバイキングプラン!
【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

かたしん0910さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年08月19日 09:35:56

露天風呂で虻に刺された。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年08月21日 14:10:06

しかしながら、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後具合はいかがでしょうか。
時期的にも虻が発生しており、浴室に殺虫剤をまくわけにもいかず、対応に試行錯誤しておりました。皆様に安心してご入浴いただけるよう頭を悩ませておりますので今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。

暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。