ホテルルートインコート上野原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート上野原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月06日 20:46:30

他に選択肢がないので、上野原への出張の時に何度か利用しています。
相変わらず、可もなく不可もなく、ビジネスホテルとして当然のサービスだけを提供してくれるホテル。その割に料金が高めなので、「支払った宿泊代金に対しての満足度」という問われ方をすると、どうしても評価が辛くなってしまう。競合がいないのだから、高めの価格を設定するのはビジネスとしては当然なのでしょうけれど。
それならそれで、何かしら売りになるようなサービスをしてくれると、印象も変わると思うのですけどね。

2014年11月
ホテルルートインコート上野原 2014年12月10日 16:01:35

この度は当ホテルにご利用頂きまして、ありがとうございます。
何度も足を運んで頂き、またクチコミを頂戴し、誠に恐縮致しておる次第です。
頂いたクチコミを真摯に受け止め、切れ細やかな接客サービスに従事して参る所存です。
今後もご愛顧賜りたく、ルートイングループのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】素泊まり≪長野あづみ野の天然水1本つきプラン≫☆

投稿者さん 2014年11月16日 11:34:55

普通のビジネスホテルです。最低限の設備とサービスは整っています。
付近に1軒だけのホテルで競合がないためだと思いますが、価格は高め、サービスレベルは低めです。部屋も設備も普通ですが、壁紙に破れがあったりしました。
駅から徒歩では行けないので、タクシーに乗りました。バスでも行けるようですが、時間の余裕がある時でないと厳しいです。
利用者としては、競合が登場し、レベルが向上してくれることを望みます。

2014年10月
ホテルルートインコート上野原 2014年11月20日 21:31:24

ホテルルートインコート相模湖上野原にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
サービスレベルが低めのご意見、真摯に受け止めて参ります。スタッフ全員で初心に立ち返り、客室内においても美化管理に努めて参ります。
このご意見を大切にし今後も頑張らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月14日 17:11:29

チェックイン時に大浴場など施設の説明が何もなかった。
部屋に着いてから電話でフロントに大浴場へは部屋着を着て行ってもいいのかと尋ねると、「はい」の一言のみ。確かに聞いたのはこれだけ。
でも部屋からバスタオルを持参するとか、フロントで風呂の鍵を受け取ってから行くとか付随した説明があれば良かった。
タオルを取りに戻ったりと二度手間になった。

部屋にもそのような情報が記載されたものがあると良いと思った。

ホテルルートインコート上野原 2014年08月14日 19:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
はじめにお客様にホテル施設内での案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル施設情報において、十分な説明をする旨、徹底しますことを遵守致します。
今後同じことがない様、挽回させて頂きます故、
甚だ恐縮ではございますが、ルートイングルーへのご利用を賜りますこと、切に宜しくお願い致します。

ホテルルートインコート相模湖上野原

【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2014年07月03日 23:29:03

夜遅い到着でしたが、きちんと応対していただき安心しました。1階の部屋でしたが音も特に気になりませんでした。一つだけ申し上げると、平日の宿泊でしたが週末限定プラン??まぁ、得した感じですが直した方が良いのでは?また、近くで仕事の際には利用します。

2014年07月
ホテルルートインコート上野原 2014年07月12日 11:55:47

この度は当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは1階に喫煙ルームですがお部屋がございます。
ルートインホームページでは低階層プランがございまして、お客様に大変人気があるプランです。
是非次回そちらからご予約頂けますこと、お待ち致しております。
週末限定プランの文言ですが、こちらの間違いでございました。申し訳ございません。修正させて頂きました。

今後ともルートイングループへのご利用をよろしくお願い申し上げます。

担当 寺田

【週末限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

koraproさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

koraproさん [50代/男性] 2014年04月15日 16:46:58

上野原のゴルフ場の前日泊に利用しました。ビジネスホテルとしては
安心して泊まれます。ゴルフ場パックなどがあるとありがたいです。

2014年04月
ホテルルートインコート上野原 2014年04月22日 05:30:45

安心してお泊り頂けるというご意見を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
ゴルフパックにつきましては、検討して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月11日 23:45:20

割安でサービスの良いホテルが増えつつある中にあっては,割高な印象は拭えませんが,他にホテルが無いので仕方がありません。
ルートイン全般に言えることですが,換気は外気導入式の第三種換気で,これはとても良いと思いました。
空調も個別エアコンなので,好みの温度が設定できて良かったです。
ベッドマットはコイルが少し体に当たりましたが,大きな問題では無かったです。
寝具は多少汚れている感じがしましたが,シーツは清潔でした。
隣の声が少し聞こえましたが,大きな問題ではありませんでした。
外の車の音も若干気になりましたが,焼酎を飲んで熟睡しました。
ハンドソープは吹き出し口が前に向いてたので,石鹸を出すと,前に飛び出して,ズボンを汚してしまいました。
朝食は遅く行ったので,食品があまり残っておらず,これはこちらの責任ですが,少し残念な気がしました。
終わり頃の客全てに満遍なく食品を提供するのは難しいことだと思います。
付近には他にホテルが無いので,またお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
あと,寝具は自分で持っていくので,備えつけは不要です。
スリッパは使い捨てタイプでこれはとても有り難かったです。

2014年02月
ホテルルートインコート上野原 2014年03月11日 18:58:22

様々なご意見とご情報を頂戴し誠にありがとうございます。
ただ、改善しなければいけない点が多くございます。特に寝具につきましてはクリーニング等で対応をさせて頂きます。
ご朝食では品数が少なく感じさせた点、申し訳なく感じております。
またお越し頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。ご利用ありがとうございます。

【★喫煙★シングルルーム★】

JUN2697さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

JUN2697さん [40代/男性] 2014年01月28日 23:43:25

仕事でなければ泊まらない場所ですが、温泉大浴場は最高です。

2014年01月
ホテルルートインコート上野原 2014年01月31日 23:06:45

この度は当ホテルにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場のご利用と嬉しいクチコミ、御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ルートインへのご宿泊賜れますこと、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月14日 21:13:58

スタッフの応対も良く、新しくはないですが、その割に部屋は清潔感があり良かったと思います。他の感想にあった通り、外を通る車の音が聞こえましたが、私には気になる程ではありませんでした。日曜の夜で交通量が少なかったからでしょうか。
部屋でゆっくりしたかったため大浴場を利用しなかったことと、翌日の出発が早かったため朝食をとらなかったことが残念でしたが、夕食はボリュームもあり、ゆっくり美味しくいただけました。
ビジネスやゴルフなどの際に、部屋でゆっくり寛ぐには良いホテルではないでしょうか。機会があればまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテルルートインコート上野原 2014年01月16日 19:54:48

こころ温まるご意見を頂きまして、感激致しております。
是非次回のお泊りの際に大浴場と朝食のご利用頂けますこと、切に願っております。
当ホテルは国道20号線沿いに面しており、大型車が通る際にはやや音がすることもございます。
コメントにもございましたが、近隣には企業の工業団地やゴルフ場もございまして、上野原ICからも近い為、立地の条件と致しましては良好かと存じます。
またの次回のご利用の際は、ルートインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月30日 01:22:53

泊る場所の選択肢が無かったために宿泊しました。
他の方のクチコミを見たおかげで 電気をつけるやり方がわかりました。
ドアは鍵をさして回すタイプでしたが、鍵と一緒に電気をつけるためのカギ状のものが
一緒についています。
ドアをあけてすぐのところに、その鍵みたいな形のを挿さないと電気がつきません。
言わなくても、キーホルダーに記載があるのですが チェックインしてすぐ鍵を
渡されたら注意書きを見る余裕がありません。
最近カードタイプが多かったので書いてあることも後で気が付きました。
チェックインの時に一言言ってくれれば良いものを。
女性スタッフの方はフロントも朝食場所も皆良い方で とてもよかったですが男性で一番ご年配の方の
対応がすごく嫌でした。
雑な感じというか・・・
夜ごはんを食べるのに周りのお店で遅くまで開いてるところがありません。
近くにあいてるお店が無いか尋ねていた方に対して 八王子までいかないと無いと
こたえられてました。
その後、女性の方が何か言ったら「だってそうでしょー」と。
他にも 仕事で利用しましたがお昼に少し休みたくてホテルに戻りたいと
朝出かける時に申し出たところ すごく嫌な顔をされました。
結果、フロントにまたあの人がいたら嫌だなと思って戻れませんでした。

2013年10月
ホテルルートインコート上野原 2013年11月19日 19:06:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお客様に不快なお気持ちににさせてしまった旨、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
はじめに、ルームキーの案内による説明が不足しておりました。申し訳ございませんでした。丁寧且つ適切な案内を徹底して参ります。
ご指摘にございました、スタッフによる接客応対が行き届いていない点、重ねてお詫び致します。お客様の視点に立った応対が出来ていなかったこと、弁解の余地もございません。
今後同じ応対をしない様、話し合いを設け接客向上に向けた指導を行って参ります。
甚だ恐縮ではございますが、また上野原にお越しの際は、ルートインのご利用をお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

シアターさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

シアターさん [50代/男性] 2013年06月05日 18:53:19

河口湖近郊のゴルフでの前泊に利用させていただきました。
大浴場があり、ICから近いことも選考基準に上がりました。
「枕」の追加をお願いしたのですが、フロントスタッフが快く
受けていただきました。ありがとうございました。

アメニティに、スポンジ(ボディ洗い用?)があればなお良いと
思います。

大変お世話になりました。

2013年06月
ホテルルートインコート上野原 2013年06月06日 00:50:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。ゴルフに備えて大浴場でゆっくりして頂けましたら嬉しい限りでございます。
枕の追加等、可能な限りお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またアメニティのご意見を頂きまして有難うございます。検討させて頂きます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月24日 15:23:26

部屋、設備が酷すぎます。値段と比較して、部屋バスルーム共に狭すぎです。トイレの便座に座ると洗面台に肩が当たります。部屋とバスルームの段差もとてもあり危険。枕元には電気スタンドも読書灯もありません。天井の寒々しい蛍光灯のオンオフが出来るだけです。こんな部屋初めて泊まりました。テレビは音量が勝手に小さくなったりします。
防音も全然駄目で、外の道の交通量は少ないのですが、車が通過するたびに走行音が部屋まで良く聞えます。最上階の部屋でもこの状態。全然寝付けませんでした。

この地域に他にホテルが見つからなかったので、ここに泊まりましたが、設備が変わらない限り、二度と泊まらないと思います。値段設定も同業者が他にないから、こんなに高い値段設定なんでしょうね。

2013年04月
ホテルルートインコート上野原 2013年05月19日 02:00:58

ルートインコート相模湖上野原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。又、防音の点につきましても、大変申し訳なく感じております。

お客様のご意見を真髄に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう客室、設備面での改善を検討し最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

かまぎりすさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

かまぎりすさん [40代/男性] 2013年03月23日 19:05:40

20号線を通る車の音と、ベッドが固めなのが気になったけど、ゆっくりと休めました。

2013年03月
ホテルルートインコート上野原 2013年03月24日 20:22:19

この度はルートインコート相模湖上野原へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂き大変嬉しく存じます。
しかし、車の騒音とベットの固さの件に関してご満足頂けず申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが国道から離れたお部屋のご用意も可能ですのでご予約時、又はチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。
ベットの固さに関してですが、お客様のご意見を真髄に受け止め、柔らかいマットレスの貸出等ご希望に沿えるよう検討致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

■QUOカード500円付■ビジネスマンに大人気♪

投稿者さん 2013年02月14日 19:22:55

清潔感があり、安心して泊まれました。
部屋の加湿器の水がカラで、フィルターが詰まっていたのだけが残念です。

2013年02月
ホテルルートインコート上野原 2013年03月08日 16:13:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
加湿空気清浄器ですがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当ホテルでは衛生上あらかじめ加湿用水タンクには水をいれずご提供させて頂いております。フィルターの清掃は今後徹底して参ります。
よりお客様にご安心して過ごして頂けます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

■QUOカード500円付■ビジネスマンに大人気♪
【☆禁煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2013年01月14日 22:16:05

【部屋】清掃がきちんとされていてよかったです。寛げました。
【食事】朝食でしたが、特にパンがおいしかった。和食もみそ汁などグッドでした。係の方も気持ちのいい挨拶をしてくれてました。
【風呂】備え付けのシャンプー、ボディソープなど香りがいいものでした。
    湯温も適度で気持ちよく入れました。
【フロント】ホテル近くの路線バスの発着時刻を確認したいと尋ねましたが、ペーパーを切らしているとのことでした。このため、ホテル近くのお土産物屋に立ち寄る前に、重い荷物を曳きながら停留所でバスの時刻を確認することとなりました。準備しておいてほしかったと思います。
【その他】従業員の方の応対もよくできていて、全体としてとても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルルートインコート上野原 2013年01月24日 01:37:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスの時刻の件ですが誠に申し訳ございません。今後この様なことが無いよう徹底して参ります。

お客様により心地よくお過ごし頂くために努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月01日 15:39:16

喫煙室だけかもしれないが、空気清浄機が(しかもプラズマ)喫煙者ですが、部屋がタバコ臭くならずに、良かったです。

大浴場も良かったです 部屋風呂は使わずに到着後、寝る前、朝の三度使いましたが大変清潔を保っていて良かったです

一つ苦言言えばやはり価格になりますねm(__)m立地的にも5千円台でお願いしたいです

今回は観光での利用でしたので、なんとも言えないですが、連泊はきついです

2012年12月
ホテルルートインコート上野原 2013年01月24日 01:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
空気清浄器は全室に設置しお客様に快適にお過ごし頂ける様になっております。
大浴場もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

お値段ですがご希望に沿えず申し訳ございません。お値段に見合ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月23日 16:38:50

可もなく不可もなくて感じです。

2012年11月
ホテルルートインコート上野原 2013年01月24日 01:16:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また是非ご利用くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

【☆禁煙☆ツインルーム☆】

びみしいさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

びみしいさん [30代/男性] 2012年11月03日 04:38:16

ICから近く、食事もホテル内のレストランでとれたのが便利。朝ごはんも品数があり、おいしかったです。

2012年10月
ホテルルートインコート上野原 2012年11月09日 01:36:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは上野原ICから5分程行きました、国道20号沿いの場所にございます。レストランもご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
投稿誠に有難うございました。

☆★☆ゴルファー応援 宿泊プラン☆★☆
【★喫煙★シングルルーム★】

schalkさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

schalkさん [30代/女性] 2012年07月22日 16:23:28

レースへの参加のための宿泊。
駅から遠いので、普段はなかなか利用できませんが、
大浴場があるのが気に入っています。

2012年07月
ホテルルートインコート上野原 2012年08月19日 01:47:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
近隣でレースが年に数回開催されており、多くの方にご利用頂いております。
大浴場はご宿泊されているお客様でしたらご自由にお入り頂けます。レースに備えてゆっくりとして頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
投稿誠に有難うございました。

★一泊一回★じゃんけん勝ったら割引プラン@(^^)V

投稿者さん 2012年07月04日 10:10:38

お値段はこの辺にホテルが無いので仕方ないのか、ちょっと高いですね。
車での利用でしたらおすすめです。

2012年06月
ホテルルートインコート上野原 2012年07月14日 01:59:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お値段に見合った、またそれ以上の満足を頂けるホテルになるよう努力して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。
当ホテルは国道20号沿い、上野原ICから5分の場所にございます。無料の駐車場もございますので是非ご利用くださいませ。

★セミダブルプラン★
【★喫煙★シングルルーム★】

そうたんとともちんさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

そうたんとともちんさん [40代/男性] 2012年06月30日 00:15:15

いつも安心して利用してます。

2012年05月
ホテルルートインコート上野原 2012年07月14日 01:54:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
安心してご利用頂けているとのことで、大変嬉しく思います。今後も更にご満足頂ける安心して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。