ホテルルートインコート上野原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート上野原のクチコミ・お客さまの声

k-honda7777さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

k-honda7777さん [30代/男性] 2011年10月26日 07:23:26

以前から場所は知っていたので、迷うことはありませんでした。当日は、上野原インターから向かう予定でしたが、高速道路が大渋滞だったため、大月から20号線で向かいました。

車で行くなら便利な場所ですが、電車だと最寄駅が中央線上野原駅。歩くとなるとちょっと距離がありますが、タクシーが常時待機しているような状態なので、それほど不便ではないでしょう。

コンビニが徒歩7分のところにデイリーとセブンイレブンがあると書いてありますが、もう少し時間がかかりそうです。必要なものはチェックイン前に買って、持ち込んだ方がリラックスできます。

また、近くにラーメン屋さん(一徹)がありました。24時閉店ですが、少し小腹がすいたなんてときは利用できます。味は普通です。

部屋は、部屋用のカギにもう一つ鍵が付いていますので、そのもう一つのカギを部屋内の差込口に挿して回さないと電気がつきません。鍵を操作するのは初めてだったので、フロントで説明が欲しかったです。チェックインが19時だったので、ドアを閉めると暗くて、戸惑いました。

お風呂は部屋にももちろんありますが、1階に大浴場?があり、温泉気分で行ったわけですが、銭湯程度!!でも、リラックスできました。もう少し広いと良いのですが、ビジネスホテルなので。

朝食はバイキングですが、片付けは?返却口が無いのでそのまま置いて退室でよいはずだとは思いましたが、一人が厨房まで返却すると、そんなルールが勝手にでき、私も返却に行きました。お店の方が元気よく「おはようございます」と定期的に言われるのは、気持ちの良い半面、言っている場所が厨房を出てすぐのところのため、ちょっと鬱陶しさを感じました。入口で食券を確認しながら挨拶すればよいのに・・・
そのくせ、返却は客任せ?食券も未確認。ちょっと杜撰だと思いました。

総合的には悪くはないけど・・・普通かな?こんなもんかな?といったところでしょうか?
他のビジネスホテルに比べると・・・ちょっと悩んでしまいます。
○横インの方が安くて広いし、ホテル名は忘れましたが、富山駅前のビジネスホテルの大浴場はその名のとおりで、屋上階で広々でしたし。
やっぱり色々と泊まると比較してしまいますが、普通だと感じました。

2011年10月
ホテルルートインコート上野原 2012年04月15日 16:13:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは国道20号沿いに位置しており最寄り駅からは徒歩で20分程の距離となっております。タクシーの他にバスも駅から出ておりますので、ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

お部屋の鍵についての説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、また、朝食の返却の際もお手数をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

★セミダブルプラン★
【★喫煙★シングルルーム★】

mousugu52さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

mousugu52さん [50代/男性] 2011年05月14日 17:47:54

従業員の対応がよかった。

2011年04月
ホテルルートインコート上野原 2011年07月21日 19:39:21

この度は書き込み誠に有難うございます。対応がよかったということでお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。これを励みに今後とも従業員一同感動のサービスを目指して参ります。ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】ご宿泊プラン♪
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

やっちゃん1210さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2010年11月22日 18:34:32

共同の大浴場は気持ちがよかったです。朝食は品数も十分あり良かったです。土地がら仕方無いかもしれませんが、駅から徒歩圏内でないのが残念です。徒歩圏内に飲食店がありましたが、他に客が居なく貸し切り状態でした。

ホテルルートインコート上野原 2010年12月16日 06:26:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食は毎回違うメニューをお出しできるよう工夫をしております。駅から遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

。*。☆【ルートインdeぶどう狩りぷらん】思い出作り☆。*。
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

konan1225さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

konan1225さん [50代/女性] 2010年08月19日 22:58:03

フロント、レストランなどスタッフの方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋はイマイチでしたが、対応が素晴らしかったです。

ホテルルートインコート上野原 2010年08月20日 02:57:45

この度は、ホテルルートインコート相模湖上野原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室につきまして、お客様の率直なご意見をお寄せ頂きましたが、当ホテルの客室は必要な備品を選んでセットさせて頂いて、室内もコンパクトな作りをしております。

多くのお客様皆様が、お部屋については様々なご感想をお持ちかと思います。私共ができることとして、今後とも客室清掃や館内美化に気を配り、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりへ向けて努めたいと思っております。

また、フロント・レストランスタッフへ、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しく感じております。これからもより一層のサービス向上を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇女性限定♪レディースセットプラン◇◆◇ 改装したきれいなお部屋
【★喫煙★シングルルーム★】

はる3126さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

はる3126さん [30代/女性] 2010年02月08日 15:14:06

ウェルカムコーヒーがフロント横にあり、ありがたかったです!
フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗でした
お風呂は入らなかったので、評価不能です
全体的にお値段と相応のホテルですが、過剰なサービスがあるわけでもなく、必要最低限でよかったと思います

☆゜・*:★ティーセットでお寛ぎプラン☆゜・*:★改装したきれいなお部屋
☆禁煙☆ダブルルーム☆

2010年02月
ホテルルートインコート上野原 2010年02月10日 22:24:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在お客様に向けて、15時~22時半までウェルカムコーヒーをご用意させていただいております。ロビーにて、ほっと一息ついていただければと思っておりますので、喜んで頂けたこと嬉しく感じております。ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2009年05月12日 10:14:16

楽天にて予約したときは、\6,100.-(朝食付き)の楽天より予約メールを受信しました。むろん、予約したことと一致していました。
ところが、実際の支払い金額は、\6,900.-でした。朝食別途だったのでしょうか。
楽天にて予約されている金額のことは、ホテルにて把握できていないのでしょうか。

★喫煙★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年05月
ホテルルートインコート上野原 2009年05月12日 17:43:17

この度はご利用を賜りました際、私どもの不手際より大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴する金額を誤るなど、本来あってはならないことであり、 ご到着時に私どもが確実な確認ができておれば、このようなご迷惑をお掛けすることは無かったものと、真に申し訳なく、また恥じ入るばかりでございます。
お客様の信用・信頼を裏切ることとなり、不信感を抱かれたことと存じますが、今後は当然のことながら、ひとつひとつ丁寧かつ適切な応対をもって、ご安心いただけるホテルの姿でお客様をお迎えして参りますこと、お約束させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

【★喫煙★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★】

投稿者さん 2009年05月09日 21:00:25

上野原の定宿です。また、お世話になります。

★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年04月
ホテルルートインコート上野原 2009年05月11日 08:17:46

当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
上野原での宿泊に使っていただけているというお言葉を励みにさせて頂き、よりお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。お客様の声へわざわざメッセージをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともホテルルートインコート相模湖上野原をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【★喫煙★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★】

投稿者さん 2009年04月10日 13:54:55

宿泊したのが日曜なので、レストランが休みで近所にあまり食べ物屋がないのですこし不便。朝食は満足です。

★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年03月
ホテルルートインコート上野原 2009年04月15日 00:32:55

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
現在は、毎週日曜(祝日との兼ね合いで変更になる場合もございます)を夕食レストランはお休みを頂いております。簡単にではございますが、トップページのご案内にレストラン定休日のご案内を補足として含めました。何卒、ご了承くださいませ。
また、朝食につきましてお褒めの言葉、ありがとうございました。お客様からの言葉を励みに、スタッフ一同努めてまいります。

【★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★】

投稿者さん 2024年02月18日 12:15:50

入室した際、トイレのトイレットペ—パ—が新品でなかった、ウォシュレットが動作しない、洗面所、コップ等の中に前者か清掃員の頭髪らしき物があった。
換気扇が異音、窓の扉のヒンジ部のネジが一つはない、一つは外れかかっている。
食堂のスタッフが頻繁動き周っていて、かなりお客様の邪魔になっていた。
お風呂はシャワーの取付が悪くて使い辛かった。
改善した方が良いと思いました。

ホテルルートインコート上野原 2024年02月28日 15:51:55

この度はホテルルートインコート上野原に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃終了時の確認について漏れとならないよう厳しく指導を致します。

また施設の不備などのご指摘も頂きましてありがとうございます。換気扇、窓の部品不足については改善対策を行って参ります。

お客様の貴重なお時間の中、当ホテルのクチコミの為にお時間を頂きました事、ありがとうございます。

また上野原にお越しの際はホテルルートインコート上野原をよろしくお願い申し上げます。

フロント 生川

スタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2023年10月12日 17:30:12

ビジネスで宿泊するには充分な施設です。
大浴場は疲れを癒すのに最適です。
またお世話になりたいと思いました。

ホテルルートインコート上野原 2023年10月28日 05:18:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
このようなお言葉を励みによりよいサービスを心がけ、更にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
またお近くに来られた際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【特産品】100%果汁ぶどうジュース(濃縮還元)付きプラン
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

まつりえちゃんさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年10月11日 18:49:19

インターから近いので、でかけるには便利です。ルートインにしては、少し部屋の壁、カーペットにシミがありました。食事処は、ルートインにあるいつもの処ですが、あんまり他のルートインに比べたら、味がおちる気がしました。

ホテルルートインコート上野原 2020年10月14日 15:51:25

お客様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の清潔度、また食事処の味にてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当館は歴史ある店舗ではございますが、お部屋の清潔度、食事処の味は昔のまま保っているつもりになっておりました。
スタッフに周知させまして、お部屋の状態、食事処の味を再度見直し致します。
今後も当社をご贔屓の程、何卒宜しくお願い致します。

ルートインコート上野原 リーダー 佐藤正隆

カップルのお客様にご用意!☆セミダブルプラン☆

投稿者さん 2018年09月28日 17:20:04

朝食時間がもう少し早い方が良い。セルフで構わないので。

ホテルルートインコート上野原 2018年09月30日 00:35:01

この度は、ホテルルートインコート上野原を御利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、朝食は毎日バイキング形式で豊富なメニューを提供しており、また夕食レストランも営業しております。よろしければ、ぜひご利用ください。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 禁煙シングルルーム☆朝食サービス☆プラン

投稿者さん 2017年03月16日 00:34:17

周辺に他にホテルがないからだと思いますが
同じ値段だったら他に泊まります。

2017年02月
ホテルルートインコート上野原 2017年05月03日 05:45:28

ルートインコート上野原をご利用いただきありがとうございました。上野原に唯一あるビジネスホテルとして、多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りにスタッフ一同努力して参ります。

喫煙シングルルーム★朝食サービス★プラン

投稿者さん 2016年10月31日 17:41:38

前の投稿者同様、可も無く不可も無くと言うところです。ビジネスホテルに大浴場があるのはグッドですが、料金がもう少し(6000円切るぐらい)なら、満足度アップすると思います。

ホテルルートインコート上野原 2016年11月20日 15:32:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場について、お褒めの言葉を頂き有難うございます。ごゆっくりして頂いたようで嬉しく思います。
お値段ですがご希望に沿えず申し訳ございません。お値段に見合ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

フロント 西本

【部屋数限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。

投稿者さん 2014年02月11日 23:45:20

割安でサービスの良いホテルが増えつつある中にあっては,割高な印象は拭えませんが,他にホテルが無いので仕方がありません。
ルートイン全般に言えることですが,換気は外気導入式の第三種換気で,これはとても良いと思いました。
空調も個別エアコンなので,好みの温度が設定できて良かったです。
ベッドマットはコイルが少し体に当たりましたが,大きな問題では無かったです。
寝具は多少汚れている感じがしましたが,シーツは清潔でした。
隣の声が少し聞こえましたが,大きな問題ではありませんでした。
外の車の音も若干気になりましたが,焼酎を飲んで熟睡しました。
ハンドソープは吹き出し口が前に向いてたので,石鹸を出すと,前に飛び出して,ズボンを汚してしまいました。
朝食は遅く行ったので,食品があまり残っておらず,これはこちらの責任ですが,少し残念な気がしました。
終わり頃の客全てに満遍なく食品を提供するのは難しいことだと思います。
付近には他にホテルが無いので,またお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
あと,寝具は自分で持っていくので,備えつけは不要です。
スリッパは使い捨てタイプでこれはとても有り難かったです。

2014年02月
ホテルルートインコート上野原 2014年03月11日 18:58:22

様々なご意見とご情報を頂戴し誠にありがとうございます。
ただ、改善しなければいけない点が多くございます。特に寝具につきましてはクリーニング等で対応をさせて頂きます。
ご朝食では品数が少なく感じさせた点、申し訳なく感じております。
またお越し頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。ご利用ありがとうございます。

担当 寺田

【週末限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。

投稿者さん 2013年10月30日 01:22:53

泊る場所の選択肢が無かったために宿泊しました。
他の方のクチコミを見たおかげで 電気をつけるやり方がわかりました。
ドアは鍵をさして回すタイプでしたが、鍵と一緒に電気をつけるためのカギ状のものが
一緒についています。
ドアをあけてすぐのところに、その鍵みたいな形のを挿さないと電気がつきません。
言わなくても、キーホルダーに記載があるのですが チェックインしてすぐ鍵を
渡されたら注意書きを見る余裕がありません。
最近カードタイプが多かったので書いてあることも後で気が付きました。
チェックインの時に一言言ってくれれば良いものを。
女性スタッフの方はフロントも朝食場所も皆良い方で とてもよかったですが男性で一番ご年配の方の
対応がすごく嫌でした。
雑な感じというか・・・
夜ごはんを食べるのに周りのお店で遅くまで開いてるところがありません。
近くにあいてるお店が無いか尋ねていた方に対して 八王子までいかないと無いと
こたえられてました。
その後、女性の方が何か言ったら「だってそうでしょー」と。
他にも 仕事で利用しましたがお昼に少し休みたくてホテルに戻りたいと
朝出かける時に申し出たところ すごく嫌な顔をされました。
結果、フロントにまたあの人がいたら嫌だなと思って戻れませんでした。

2013年10月
ホテルルートインコート上野原 2013年11月19日 19:06:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお客様に不快なお気持ちににさせてしまった旨、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
はじめに、ルームキーの案内による説明が不足しておりました。申し訳ございませんでした。丁寧且つ適切な案内を徹底して参ります。
ご指摘にございました、スタッフによる接客応対が行き届いていない点、重ねてお詫び致します。お客様の視点に立った応対が出来ていなかったこと、弁解の余地もございません。
今後同じ応対をしない様、話し合いを設け接客向上に向けた指導を行って参ります。
甚だ恐縮ではございますが、また上野原にお越しの際は、ルートインのご利用をお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

担当 寺田

投稿者さん 2012年04月06日 21:59:50

上野原ではここしかなかったので、泊まりましたがいつも泊まっているホテルからすれば
値段がお高いです。

ホテルルートインコート上野原 2012年04月15日 19:33:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
上野原唯一のホテルとしてお値段に見合った、またそれ以上の満足を頂けるホテルになるよう努力して参りますので何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

★セミダブルプラン★

投稿者さん 2010年08月15日 10:22:13

禁煙ルームなのに、タバコのにおいがしました。

ホテルルートインコート上野原 2010年08月16日 20:13:40

今回のご予約は禁煙のお部屋で予約申し込まれており、私共も禁煙のお部屋をご用意しておりました。しかし、お部屋でお煙草の匂いがしていたということ、不愉快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋では寛いでお休み頂けなかったことと思います。

もし、そのようにお部屋での滞在中に不具合がございましたら、すぐフロントまでお申し付け下さい。私共もできる限りの事を対応をさせて頂きます。

また、客室清掃時に部屋のチェックを行い、禁煙部屋でも煙草の吸殻や匂いがあった際には、必ず対処するように致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

素泊まり≪やまなしの天然水1本つきプラン≫☆

投稿者さん 2010年04月11日 04:10:29

朝食バイキング8:30ごろいきましたがご飯の用意がまにあわずおかずも品数が少なかったようです。ルートインさんのバイキングの食事が楽しみなのですが残念でした。

2010年03月
ホテルルートインコート上野原 2010年04月11日 10:22:35

ルートインホテルズのご朝食を楽しみにしてご宿泊頂いたところを、ご用意が十分にできておらず大変申し訳ございませんでした。
ご飯の差し替えやおかずの品数が少ないとのご指摘でしたが、今後同じことを繰り返さぬように努めてまいります。
スタッフと共に対応について確認をし、食材の提供量について少なくなることないようにこまめに確認をすること、補充も適切なタイミングで行えるようにより気を配ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

≪期間限定≫ミネラルウォータ1本プレゼントプラン☆

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:04

車で行くには良いでしょうが、電車の場合には徒歩では行けない。
設備は古いものの基本的なメンテはされています。(部屋の壁紙が大きくダメージが有るとかはまあ良し)
大浴場はこじんまりしており、解放感を得るには難しいですね。
部屋の浴室は、水圧が高くて良いのですが、排水が悪くてなかなか抜けていかないため、ゆっくりとシャワーを浴びることができないです。排水管の掃除かメンテナンスが必要でしょう。
夕食付でしたが、豚の生姜焼き定食を選んだと思いましたが、食したのは薄豚バラのソテーとしか申せないもので、非常にがっかりしました。(普通の定食屋さんのレベルは欲しいです)
受付の方は親切です。

ホテルルートインコート上野原 2023年04月06日 16:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大浴場及び夕食でのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご満足頂きますようこれからも日々努力して参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 西本

オリジナルメニューよりお好きな定食を選べます!2食付きプラン
【☆禁煙☆ダブルルーム☆】