ホテルルートインコート上野原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート上野原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月22日 17:15:21

いつも、出張時は利用させていただいています。部屋がジメジメして臭いのきつい部屋がたまにあり、運試しです。もう少し手入れをすればいいと思います。今後に期待します

2024年05月
スタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:04

車で行くには良いでしょうが、電車の場合には徒歩では行けない。
設備は古いものの基本的なメンテはされています。(部屋の壁紙が大きくダメージが有るとかはまあ良し)
大浴場はこじんまりしており、解放感を得るには難しいですね。
部屋の浴室は、水圧が高くて良いのですが、排水が悪くてなかなか抜けていかないため、ゆっくりとシャワーを浴びることができないです。排水管の掃除かメンテナンスが必要でしょう。
夕食付でしたが、豚の生姜焼き定食を選んだと思いましたが、食したのは薄豚バラのソテーとしか申せないもので、非常にがっかりしました。(普通の定食屋さんのレベルは欲しいです)
受付の方は親切です。

ホテルルートインコート上野原 2023年04月06日 16:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大浴場及び夕食でのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご満足頂きますようこれからも日々努力して参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 西本

オリジナルメニューよりお好きな定食を選べます!2食付きプラン
【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2013年04月24日 15:23:26

部屋、設備が酷すぎます。値段と比較して、部屋バスルーム共に狭すぎです。トイレの便座に座ると洗面台に肩が当たります。部屋とバスルームの段差もとてもあり危険。枕元には電気スタンドも読書灯もありません。天井の寒々しい蛍光灯のオンオフが出来るだけです。こんな部屋初めて泊まりました。テレビは音量が勝手に小さくなったりします。
防音も全然駄目で、外の道の交通量は少ないのですが、車が通過するたびに走行音が部屋まで良く聞えます。最上階の部屋でもこの状態。全然寝付けませんでした。

この地域に他にホテルが見つからなかったので、ここに泊まりましたが、設備が変わらない限り、二度と泊まらないと思います。値段設定も同業者が他にないから、こんなに高い値段設定なんでしょうね。

2013年04月
ホテルルートインコート上野原 2013年05月19日 02:00:58

ルートインコート相模湖上野原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。又、防音の点につきましても、大変申し訳なく感じております。

お客様のご意見を真髄に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう客室、設備面での改善を検討し最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【週末限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

くまモン1962さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

くまモン1962さん [60代/男性] 2024年01月09日 11:09:56

宿泊費は、楽天経由よりHPから直接予約した方が、金額も安く、朝食も付いていてお得感ありでした。
足が伸ばせる大浴場があるのはうれしかった。

ホテルルートインコート上野原 2024年01月10日 06:12:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場を快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同心から嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は活性人工温泉で天然の麦飯石を使用してお湯を滑らかにし体を芯から温める人工温泉でございます。

これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。上野原にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 西本

投稿者さん 2023年07月17日 18:33:13

八重山トレイルのため宿泊
インターからは便利そうだが駅からはかなり遠かった。

ホテルルートインコート上野原 2023年07月19日 21:39:24

この度はホテルルートインコート上野原をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、お車でお越しのお客様には国道沿いに面していることから、高評価頂いておりますが、駅からは2km程ございますので、電車でお越しのお客様にはかなり遠く感じるかところもあるかと存じます。
この度は遠方からご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館大浴場深夜2時までと、朝は5時からご利用頂けます。
旅のお疲れを癒すには、十分な広さとなっております。
もし、まだご利用されていないようであれば、是非次回お立ち寄りの際にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント 長谷川

【☆禁煙☆シングルルーム☆】

RinAngelinaさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

RinAngelinaさん [50代/女性] 2022年10月31日 21:33:02

ゴルフの前泊利用で7時間ほどの滞在でしたが、人工温泉風呂が入れて良かった。6時に出発でドロップキーで出れたので良かった。

ホテルルートインコート上野原 2022年11月06日 07:26:17

大浴場は深夜2時まで朝は5時より営業しております。ご到着時間が遅い方でもごゆっくり寛いで頂けるかと存じます。
ご出発が早く、お急ぎの方でもご精算がお済の方はチェックアウトBOXを設けており、手続きなしでそのままご出発頂けます。
この度はチェックアウトBOXをご活用頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【県民割対象外】■QUOカード1000円付■ビジネスマンに大人気♪

投稿者さん 2022年06月12日 21:06:04

備え付けの寝巻きが浴衣ではなく、上下別れた甚平のようなタイプなのが良かったです。

ホテルルートインコート上野原 2022年08月10日 19:28:16

ルートインコート上野原をご利用頂きありがとうございました。お客様のおっしゃる通り当館では甚平をご用意しておりますがそのようなご意見を頂けまして嬉しい限りでございます。今回は素泊まりでのプランでご予約頂きましたが、次回は朝食バイキングもございます。和洋様々ご用意しておりますのでご利用頂けたらと思います。では、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 18:24:21

迂闊にも寝坊して、チェックアウトの時間を過ぎてしまったのですが、フロントの方は嫌な顔をせず笑顔で対応してくださいました。本当にありがとうございました。

ホテルルートインコート上野原 2022年04月30日 05:21:55

この度はホテルルートインコートを上野原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
ご出発時のフロント応対につきまして、
“笑顔”とのお言葉、誠にありがとうございます。今後も笑顔を忘れず、一層の親切丁寧な応対を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインコート上野原 フロント 西本

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:36

朝食付きでしたが開始が6:45?と遅く、当方のスケジュールと合わず利用出来ませんでした。
此処以外に近辺にホテルが無いためしょうがないですが、この施設サービスでは高く感じます。

ホテルルートインコート上野原 2021年08月14日 18:28:44

お客様

またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテルルートインコート上野原、責任者の佐藤と申します。
朝食レストランの営業時間に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
早い時間に提供できるよう、準備が出来次第開店を行っておりますが、今のところは6:45、早くても2~3分前が限界でございます。
代替案と致しまして、「素泊まり水付きプラン」がございます。朝食ではございませんが、朝早いお客様にはこちらのプラン限定で富士山の水をお渡ししております。もし、お客様が宜しければこちらのプランもご検討いただけますと幸いでございます。
料金や朝食の営業時間に関しまして、こちらでも協議を重ねておりますので、今回のお客様の声も1つの意見として頂戴いたします。
今後とも当社をご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート上野原 佐藤正隆

投稿者さん 2021年04月12日 19:42:01

4月の平日宿泊
暖房故障
風呂場の扉は閉まらない
フロント愛想無し
シングル1泊8400円
金銭感覚麻痺してるとしか思えない
大丈夫?

2度と泊まらない
過去最低なホテル

ホテルルートインコート上野原 2021年04月17日 08:16:41

お客様

ホテルルートインコート上野原、責任者の佐藤と申します。
ご宿泊に関しまして、故障やお部屋の不備、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの愛想の無さや、お部屋の不備、全て私の指導不足、管理不足でございます。
宿泊料金の件に関しましても、日々の宿泊料金を調整し運営を行っております。
今後スタッフの人材育成、並びにお部屋の備品等の管理をこれまで以上に誠心誠意努めて参ります。
今後とも弊社をご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート上野原 責任者 佐藤正隆

【★喫煙★シングルルーム★】

あゆちゃん0967さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

あゆちゃん0967さん [40代/女性] 2021年01月27日 14:15:10

フロントの方の対応が素晴らしいと思います。子供の受験のため他のホテルに泊まった事がありますが、スタッフ間の連絡事項がとれてないのか一から説明したりしたことがありました。ですが、こちらでは、フロントに行っただけで説明なしで対応していただいたりしたのでプロだなと感じました。

2021年01月
ホテルルートインコート上野原 2021年03月04日 06:14:46

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
この度のお子様の宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様の情報を取りこぼす事の無い様、日々のスタッフ間の引継ぎ等徹底して行っております。今後も継続して参ります。
お子様の受験となると本人だけでなく親御様も大変かと存じます。疲れを癒すために我々もサービス力向上、大浴場等の設備強化に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインコート上野原 リーダー 佐藤正隆

【☆禁煙☆シングルルーム☆】

toku9406さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

toku9406さん [50代/男性] 2019年12月15日 15:38:39

土曜日に近くでゴルフの為、大阪より前泊しました。翌日タクシーを事前予約し利用しました。到着が遅かったので、大浴場も利用しておらず、評価できませんが、部屋は綺麗で素泊まりプランでしたが、満足です。
次回同様の機会が有れば、また利用したいと思います。

ホテルルートインコート上野原 2019年12月31日 22:46:11

この度はルートインコート上野原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は大浴場をご利用頂けなかったという事で残念でございます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

施設は古いですが、お客様に喜んでいただける環境作りをして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】素泊まり≪ミネラルウォーター1本つきプラン≫☆
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

Core Driveさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

Core Driveさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:31:53

自宅、職場などでPC作業するのに疲れ切っており、ふらっと一人で缶詰になるために訪れました。
お風呂も長時間入浴ができる設定になっており、食事前、食事後、出発日の朝と3回入らせて頂きました。食事は徒歩で少し歩きますが、お店はそこそこあります。1軒目は満席で断られたのですが、一人ふらふらと歩いて違うお店にいったところ、カウンターでの来店だったのでサクッと落ち着くことができましたが、グループで居酒屋などだと予約も必要かもしれません。
気分転換も兼ねて仕事もはかどり、有意義な時間を過ごさせて頂きました。また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートインコート上野原 2019年04月08日 05:17:38

大浴場を何度もご利用頂きありがとうございます。ルートインホテルのほとんどの店舗で大浴場を完備しております。天然温泉を完備している店舗もございますので、機会があれば行ってみてくださいませ。
上野原の町はチェーンの飲食店がなく、個人で行っているお店がほとんどです。都会ではあまり味わえない環境かもしれません。

またお近くに来ることがありましたらルートインコート上野原をご利用頂けたら幸いでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 17:09:11

毎年、同じ時期に利用させていただいています。早めに予約していますが、希望する禁煙ルームがとれないので喫煙ルームに泊まっています。今年は以前ほどタバコの臭いが気になりませんでした。ルームクリーニングをされたのでしょうか。アメニティーは必要最低限揃っていて、エコにも力を入れているのがわかり、泊まってとても気分がいいです。

ホテルルートインコート上野原 2018年10月19日 10:04:56

この度はルートインコート上野原をご利用頂きありがとうございます。

また、毎年使って頂きありがとうございます。

禁煙ご希望との事ですが、事前に言っていただければ消臭対応も出来ますのでお申し付けくださいませ。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

ルートインコート上野原 梅津

■QUOカード1000円付■ビジネスマンに大人気♪

投稿者さん 2017年10月02日 15:18:43

ルートイングループのアメニティの歯磨き粉は、スグに変えるべきと思います。

ホテルルートインコート上野原 2017年10月09日 18:24:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指し努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 喫煙シングルルーム★朝食サービス★プラン

投稿者さん 2017年08月24日 17:08:40

お風呂は良かった。

ホテルルートインコート上野原 2017年09月25日 17:18:12

ルートインコート上野原をご利用頂きありがとうございました。大浴場だけでなく、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間を作れるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 12:17:49

とにかく部屋が臭い。
空気清浄機をつけていてもまったく意味をなさない。
特に備え付けのユニットバスの臭いがひどく吐き気をもよおすほど。
洋服にも部屋の臭いが移ってしまい、臭うので出先で買い換えました。

ホテルルートインコート上野原 2017年08月03日 12:45:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋にて不快な臭いが原因でお客様に安心してお休み頂けなかった事は、ホテルとして有るまじき管理体制でございました。空気清浄機からユニットバスまで再度清掃を徹底し、お客様に安心してお休み頂けるお部屋を提供すべく、今一度清掃方法等を見直す所存で御座います。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

ホテルルートインコート上野原 小野寺

【当館人気】素泊まり≪富士山のバナジウム天然水1本つきプラン≫☆
【☆禁煙☆ツインルーム☆】

キャン8533さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

キャン8533さん [60代/男性] 2017年06月07日 06:44:18

朝食はこちらの時間の都合で食べれなかったので評価できません、夕食はもう少しです、特に酒のつまみは今一でした、風呂はありがたかった◎

ホテルルートインコート上野原 2017年07月17日 15:52:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場につきまして、ご満足して頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
また、夕食メニューを一新しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠に有難うございました。

禁煙シングルルーム☆朝食サービス☆プラン

投稿者さん 2017年05月04日 14:06:54

①「旅籠屋若松屋」の看板があるはずで、朝 フロントに確認するも「良く分かりません」との返事。折角甲州街道沿いに立地しているのだから、観光ポイントは案内出来る様にしておいて欲しい。②「おつまみ券付きプラン」だったが、ビールを外で購入してしまっていたので「部屋へのおつまみ持ち帰り」を依頼するも断られた。もう少し融通ある対応をして欲しかった。

ホテルルートインコート上野原 2017年05月05日 17:51:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指し努めて参ります。誠に有難うございました。

☆★☆ゴルファー応援 おつまみ券付きプラン☆★☆
【★喫煙★ツインルーム★】

投稿者さん 2016年05月23日 14:19:44

研修会の帰りに宿泊しました。
まず、チェックインの時、フロントの女性は、電話中。こちらに気がつかないわけは、ないのですが、挨拶なしで電話を続ける。
話しの感じから、従業員どおしと思われる。誰かをよぶわけでもなし。
感じ悪かったです。

へやには、ベッドの脇に前泊者の物と思われる、靴下がありました。
掃除してるのか?

最後は、チェックアウト。
こちらの都合で朝食キャンセルを申告。返事無し。
これは、男性従業員。
客のチェックアウト時に、ジャケットのボタンも止めずに、教育できてないな。

もう、利用はしませんので、いいですが。

9.18追加
苦情の口コミに関して、ホテル側からレスポンスなし。
久しぶりにサイトを覗いたら、当コメントを無視し
次のコメントにレスしてた。
まぁ、接客業としてこういうコメントに対しての
対応を分からないのか? やっぱり駄目ホテル。

2016年05月
ホテルルートインコート上野原 2016年09月19日 13:03:33

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際と、口コミへの返信が遅くなり重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロント従業員の接客態度や、客室清掃従業員の清掃の仕方を改善し、向上させて参ります。

お客様のご指摘に対し、一から見直し精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント:岡崎

禁煙シングルルーム☆朝食サービス☆プラン