ホテルルートインコート上野原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート上野原のクチコミ・お客さまの声

u_fighterさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2010年01月17日 03:24:46

「受験生プラン」とありましたが、本当に学生限定だとは思いませんでした。
単なる私の見落としでした。上野原近辺で泊る際には非常に便利な宿だと思いました。

2010年01月
ホテルルートインコート上野原 2010年01月19日 18:27:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回、ご予約いただきました宿泊プランは、受験生への応援の気持ちを込めた価格でご用意をさせていただいておりました。
お客様からのご意見を頂きまして、私どもでプランご案内文を再度確認致しました。その上で、より詳しい説明を掲載を致しました。ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

☆★受験生プラン☆★~さくら咲くみちルートイン~改装したきれいなお部屋
【☆禁煙☆シングルルーム☆★活性石人工温泉大浴場完備★】

投稿者さん 2009年11月11日 12:38:34

陣馬山トレイルの前泊で利用しました。

大きくなくてもいいから、ビジネスホテルに風呂があるっていいですね!

あと・・・、朝食がもうちょっと早く取れるとよりいいんですけどね!

2009年11月
ホテルルートインコート上野原 2009年11月15日 16:26:05

この度は、ホテルルートインコート相模湖上野原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお客様のご要望にお答えできない場合もございまして、大変申し訳ございません。対応をさせて頂ける場合もございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
また大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 16:19:23

連休初日に宿泊しました。仕事を終えてからの出発だったので、夜遅くの到着になり実質的に宿泊のみという感じでした。その状況の中で、温泉(気分)が味わえたこと、無料にしては品数のある朝食を味わえたことは良かったです。レストランの従業員のかたも感じよかったです。多忙な中で宿泊されるかたには十分な宿だと思いました。

ホテルルートインコート上野原 2009年11月14日 12:01:19

日頃より当ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は活性石人工温泉を使用しておりまして、天然の麦飯石(厚生労働省認可番号49D第600号)を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温める効能がございます。お体をお休め頂けたようでよかったです。
また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく感じております。今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【★喫煙★ダブル《2名様料金》★活性石人工温泉大浴場完備★】

投稿者さん 2009年08月20日 21:04:35

泊まるだけなら十分です。
朝食無料は嬉しいですね♪
上野原ICからも近いです。
部屋は特別綺麗ではないのでその辺りは期待しない方が良いです。

★喫煙★ダブル《2名様料金》★活性石人工温泉大浴場完備★

ホテルルートインコート上野原 2009年08月27日 15:50:20

客室に関しまして、真摯なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からの率直な声として受け止めてまいります。
またご朝食に関して、無料サービスの対応を喜んで頂けた事を嬉しく感じております。朝ホテルを元気にご出発して頂けるように、今後も努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 12:13:59

車での利用だったので、立地はインターからもそこそこ近くよかったです。ただ、このグループのどのホテルにも言えるのですが、チェックインの際フロントの方の対応に疑問を感じ、スムーズに気持ちよく泊まることはできません。
また、今回の部屋はエアコンの冷房が壊れているのか最強にしても冷風は出ず、大変寝苦しかったです。

2009年07月
ホテルルートインコート上野原 2009年07月08日 13:57:12

当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお部屋で快適に過ごしていただくことができず、ご迷惑をおかけいたしましたことを誠に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
またチェックイン対応につきましてのご指摘をいただき、ありがとうございます。私どもの応対でお客様に気持ちよく宿泊頂くことができなかったこと、至らず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

☆゜・*:★ティーセットでお寛ぎプラン☆゜・*:★

投稿者さん 2009年06月05日 15:19:38

初めて利用しました
悪くないホテルでした
(特別良くもないですけど)

あのあたりには他の選択肢も無いので
普通さが助かりました

また利用したいと思います

2009年05月
ホテルルートインコート上野原 2009年06月05日 22:09:24

この度は、当ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも、より良いサービス、対応ができるように努めてまいりますので、上野原へお越しの際にはどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 10:14:16

楽天にて予約したときは、\6,100.-(朝食付き)の楽天より予約メールを受信しました。むろん、予約したことと一致していました。
ところが、実際の支払い金額は、\6,900.-でした。朝食別途だったのでしょうか。
楽天にて予約されている金額のことは、ホテルにて把握できていないのでしょうか。

★喫煙★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年05月
ホテルルートインコート上野原 2009年05月12日 17:43:17

この度はご利用を賜りました際、私どもの不手際より大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴する金額を誤るなど、本来あってはならないことであり、 ご到着時に私どもが確実な確認ができておれば、このようなご迷惑をお掛けすることは無かったものと、真に申し訳なく、また恥じ入るばかりでございます。
お客様の信用・信頼を裏切ることとなり、不信感を抱かれたことと存じますが、今後は当然のことながら、ひとつひとつ丁寧かつ適切な応対をもって、ご安心いただけるホテルの姿でお客様をお迎えして参りますこと、お約束させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月09日 21:00:25

上野原の定宿です。また、お世話になります。

★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年04月
ホテルルートインコート上野原 2009年05月11日 08:17:46

当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
上野原での宿泊に使っていただけているというお言葉を励みにさせて頂き、よりお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。お客様の声へわざわざメッセージをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともホテルルートインコート相模湖上野原をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 13:54:55

宿泊したのが日曜なので、レストランが休みで近所にあまり食べ物屋がないのですこし不便。朝食は満足です。

★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★

2009年03月
ホテルルートインコート上野原 2009年04月15日 00:32:55

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
現在は、毎週日曜(祝日との兼ね合いで変更になる場合もございます)を夕食レストランはお休みを頂いております。簡単にではございますが、トップページのご案内にレストラン定休日のご案内を補足として含めました。何卒、ご了承くださいませ。
また、朝食につきましてお褒めの言葉、ありがとうございました。お客様からの言葉を励みに、スタッフ一同努めてまいります。

【★シングルルーム★☆活性石人工温泉大浴場完備☆★】

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:04

車で行くには良いでしょうが、電車の場合には徒歩では行けない。
設備は古いものの基本的なメンテはされています。(部屋の壁紙が大きくダメージが有るとかはまあ良し)
大浴場はこじんまりしており、解放感を得るには難しいですね。
部屋の浴室は、水圧が高くて良いのですが、排水が悪くてなかなか抜けていかないため、ゆっくりとシャワーを浴びることができないです。排水管の掃除かメンテナンスが必要でしょう。
夕食付でしたが、豚の生姜焼き定食を選んだと思いましたが、食したのは薄豚バラのソテーとしか申せないもので、非常にがっかりしました。(普通の定食屋さんのレベルは欲しいです)
受付の方は親切です。

ホテルルートインコート上野原 2023年04月06日 16:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大浴場及び夕食でのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご満足頂きますようこれからも日々努力して参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 西本

オリジナルメニューよりお好きな定食を選べます!2食付きプラン
【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:36

朝食付きでしたが開始が6:45?と遅く、当方のスケジュールと合わず利用出来ませんでした。
此処以外に近辺にホテルが無いためしょうがないですが、この施設サービスでは高く感じます。

ホテルルートインコート上野原 2021年08月14日 18:28:44

お客様

またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテルルートインコート上野原、責任者の佐藤と申します。
朝食レストランの営業時間に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
早い時間に提供できるよう、準備が出来次第開店を行っておりますが、今のところは6:45、早くても2~3分前が限界でございます。
代替案と致しまして、「素泊まり水付きプラン」がございます。朝食ではございませんが、朝早いお客様にはこちらのプラン限定で富士山の水をお渡ししております。もし、お客様が宜しければこちらのプランもご検討いただけますと幸いでございます。
料金や朝食の営業時間に関しまして、こちらでも協議を重ねておりますので、今回のお客様の声も1つの意見として頂戴いたします。
今後とも当社をご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート上野原 佐藤正隆

スタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年10月02日 15:18:43

ルートイングループのアメニティの歯磨き粉は、スグに変えるべきと思います。

ホテルルートインコート上野原 2017年10月09日 18:24:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指し努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 喫煙シングルルーム★朝食サービス★プラン

投稿者さん 2017年06月25日 19:49:57

¥1000見放題のカードを買ったが映画が古かった。

ホテルは近くにここしかなかったので、少し割高に感じました。

ホテルルートインコート上野原 2017年07月17日 16:06:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お値段ですがご希望に沿えず申し訳ございません。お値段に見合ったサービスを提供できるよう努めて参ります。また、頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指し努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 21:41:24

5/27に宿泊しました。
フロントの方の応対がとても温かく感じました。
部屋のベッドが硬すぎてなかなか寝つけませんでした。

ホテルルートインコート上野原 2017年07月17日 15:50:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、ご満足して頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指し努めて参ります。誠に有難うございました。

【部屋数限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。

投稿者さん 2017年03月16日 00:34:17

周辺に他にホテルがないからだと思いますが
同じ値段だったら他に泊まります。

2017年02月
ホテルルートインコート上野原 2017年05月03日 05:45:28

ルートインコート上野原をご利用いただきありがとうございました。上野原に唯一あるビジネスホテルとして、多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りにスタッフ一同努力して参ります。

喫煙シングルルーム★朝食サービス★プラン
【★喫煙★シングルルーム★】

TKM2015さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

TKM2015さん [40代/男性] 2016年01月25日 21:01:20

登山後に利用しましたが、駅から歩くには(上り坂・距離的に)ちょっときつくてタクシー使いました。
部屋はシングルを2人で使うプランだったのでどうしても狭く感じました。これならもう少し値段を安くして欲しいところです。
夕食は1Fのレストランでとりました。可もなく不可もなくという感じですがもっと郷土色を出してもらえると良かったです。
浴場はとても良いお湯でした。

2016年01月
ホテルルートインコート上野原 2016年03月11日 10:40:12

ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。登山後ではお体もお疲れでしょうから、とても嬉しく思います。
宿泊プランや夕食メニューに関しては今後の課題として再度検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。有難うございました。

カップルのお客様にご用意!☆セミダブルプラン☆

JJJJGさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2015年06月17日 11:42:15

法事等で親せきを訪ねる時利用しています。大風呂があり朝食も着いていて便利ですが、浴衣で出歩くのはどうかと思います。一応はホテルなので…予約でも良いので駅からの送迎があると助かるので検討して下さい。ビジネスホテルなので仕方ありませんが、家族で利用するのでツインが多くなると助かります。

ホテルルートインコート上野原 2015年06月23日 12:37:54

ルートインコート相模湖上野原をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
ツインのお部屋に関しましてはご希望の旨をお申し付けいただければ可能な範囲でお部屋を変更させて頂きます。その際はお手数にはなりますが、予約時にご記入いただくか、ご連絡いただけますと幸いです。
最後に、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 01:22:53

泊る場所の選択肢が無かったために宿泊しました。
他の方のクチコミを見たおかげで 電気をつけるやり方がわかりました。
ドアは鍵をさして回すタイプでしたが、鍵と一緒に電気をつけるためのカギ状のものが
一緒についています。
ドアをあけてすぐのところに、その鍵みたいな形のを挿さないと電気がつきません。
言わなくても、キーホルダーに記載があるのですが チェックインしてすぐ鍵を
渡されたら注意書きを見る余裕がありません。
最近カードタイプが多かったので書いてあることも後で気が付きました。
チェックインの時に一言言ってくれれば良いものを。
女性スタッフの方はフロントも朝食場所も皆良い方で とてもよかったですが男性で一番ご年配の方の
対応がすごく嫌でした。
雑な感じというか・・・
夜ごはんを食べるのに周りのお店で遅くまで開いてるところがありません。
近くにあいてるお店が無いか尋ねていた方に対して 八王子までいかないと無いと
こたえられてました。
その後、女性の方が何か言ったら「だってそうでしょー」と。
他にも 仕事で利用しましたがお昼に少し休みたくてホテルに戻りたいと
朝出かける時に申し出たところ すごく嫌な顔をされました。
結果、フロントにまたあの人がいたら嫌だなと思って戻れませんでした。

2013年10月
ホテルルートインコート上野原 2013年11月19日 19:06:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお客様に不快なお気持ちににさせてしまった旨、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
はじめに、ルームキーの案内による説明が不足しておりました。申し訳ございませんでした。丁寧且つ適切な案内を徹底して参ります。
ご指摘にございました、スタッフによる接客応対が行き届いていない点、重ねてお詫び致します。お客様の視点に立った応対が出来ていなかったこと、弁解の余地もございません。
今後同じ応対をしない様、話し合いを設け接客向上に向けた指導を行って参ります。
甚だ恐縮ではございますが、また上野原にお越しの際は、ルートインのご利用をお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

担当 寺田

投稿者さん 2011年02月21日 10:16:32

高速の出口から近いのは良いが、後はあまりよくなかった。 周りにレストランもないし、ホテルのレストランは6時からとのことで、少し間に合わず。 駐車場は広いところがあるので、不自由はしません。

2011年02月
ホテルルートインコート上野原 2011年05月05日 20:34:07

この度は貴重なご意見を頂きました事にもかかわらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食のレストランは夜6時から開店ということでご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様には駐車場は常に無料でご利用頂いています。
またのご宿泊お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【30日前ご予約】早割シングルプラン★改装したきれいなお部屋

投稿者さん 2023年11月23日 00:05:32

あまり泊まりたくないホテルの一つです。

ホテルルートインコート上野原 2023年11月27日 19:06:59

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。よりよいサービスを心がけ、
ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西本