ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

pocketmonさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:16:34

立地条件は非常に良く、JR長崎駅からも近く、ホテル自体は少々古いですが、価格に比べて非常にお得です。アメニティも充実しており、予想以上に揃っています。部屋は広く、和洋室なので4人が快適に眠ることができます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月16日 16:20:08

pocketmon様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご予約いただきました和洋室は56㎡と余裕を持ってご利用いただけるお部屋タイプとなっており、pocketmon様にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様に安心してご利用いただけますよう精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽14】☆ADVANCE 14☆早期予約でお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 11:38:01

駅近でコンビニ(ファミマ)も横のあり朝食の調達便利でGOOD。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月14日 17:11:32

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテルの立地にご満足いただけたご様子で安心致しました。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 20:03:29

部屋も広く、朝ごはんも最高でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 11:42:01

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿により客室及び、朝食にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 17:51:27

長崎に来た時は利用します。駅から近く、信頼しているホテルです。内装も綺麗になっていてより快適です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 10:36:35

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地及び客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様より頂戴しましたご投稿を励みに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

コロノグラフィさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2023年06月26日 10:52:07

【和室/和洋室 JAPANESE-STYLE ROOM】を利用したのですが、めちゃくちゃよかったです。
家族旅行の最高の思い出の1ページを飾ってくれました。
素泊まりだったのですが、次は食事もつけてゆっくり利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月30日 17:10:05

コロノグラフィ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、ご家族で快適に過ごしていただけたとの事でスタッフ一同とても嬉しく存じます。今回頂戴しましたご投稿を励みにさらに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。朝食に関しましても、長崎名物の皿うどんなど豊富なメニューをご準備しておりますので次回のご来館の際にぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月07日 06:32:57

やさしいスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!
お部屋のほんのちょっとしたアクシデントへも最上の対応を頂きました。
おかげさまでとても素敵な旅となりました。
ホテルは伝統と歴史を感じる重厚な造りです。建物内も清潔でリラックスすることが出来ました。
お部屋からは稲佐山と長崎港に魅了されもっと長く宿泊したくなってしまいました。
立地は長崎駅にも商業施設のアミュプラザにも隣接しておりとても便利です。

わずかな時間ですが初めての長崎旅、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
長崎にはこれから何度も足を運びたいと思いますが定宿が決まりました!

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月18日 23:12:03

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフの対応やホテルの立地等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在を通して、ご投稿者様に長崎の良さを知っていただくことができ、とても嬉しく存じます。引き続きお客様に更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 14:46:02

家族旅行で、朝食付きプランで一泊させて頂きました。長崎駅から徒歩5分で立地がとにかく最高です。部屋も綺麗で、従業員の皆さんのサービスもよく、朝食バイキングも美味しかったです。おかげさまで良い旅行でした。お世話になりました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月08日 10:59:26

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地やサービス等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行を通して歴史の街長崎の良さを知っていただけたのであればとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付プラン
【【禁煙】和室(ベッド幅160cm/56平米)】

CBSF1959さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

CBSF1959さん [60代/男性] 2024年01月14日 09:30:16

2024年1月6日から家内との長崎市内観光旅行で2泊しました。
建物自体は古いかもしれませんが、ホテル内はリフォームされているのかとても綺麗で快適でした。
特に部屋は広く、旅行用の大型スーツケースをひろげても邪魔にならないだけの充分なスペースがありました。
風呂とトイレは一体のユニットでしたが新しくキレイでかなり広めだったので、風呂に入ったあと床面に水か飛び散って不快になるようなことなどは全くなく快適でした。
(トイレのウォシュレットだけは最新式ではありませんが、機能的には充分です。)
タオル一式も、いまどき超高級ホテルでしか使われていない超極厚タイプのものでした。
コンシェルジュの方にグラバー園と稲佐山への行き方、夜に会食する店舗など教えてもらいましたが、とても解りやすく適切なアドバイスをいただけたのがとても助かりました。
朝食会場はとても広く、綺麗な内庭が見える会場で、メニュー数も充分なバイキングで満足できました。
駅からホテルまでは、駅真横にある広いショッピングモールの中を歩いてくれば、夏冬・豪雨のときでも快適にホテル横まで着くことができます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年01月16日 16:19:24

CBSF1959様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの客室やスタッフの対応等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、コンシェルジュのご利用を通してCBSF1959様の長崎観光のお手伝いができたようでとても嬉しく存じます。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽28】☆ADVANCE 28☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

シュンベエ16さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年11月11日 19:31:31

長崎駅傍と立地が良く、且つ設備やサービス、朝食も予想外に良かった

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月14日 14:09:30

シュンベエ16様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地やサービス等お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

トマコ050さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

トマコ050さん [50代/女性] 2023年10月26日 17:17:27

ホテルロビーに入るなりアロマのような良い香りが漂います。
各階エレベーターホールには素敵な彫刻が置かれ、ちょっとした美術鑑賞にもなります。
朝食での長崎名物料理や品数に少し物足りなさを感じましたが落ち着いて食事もでき、合格点ではないかと思います。
立地としては空港から駅前までの高速バスがあり、稲佐山夜景バスツアーでは当ホテルで乗降でき、隣にはアミュプラザや長崎駅構内のかもめ市場があり飲食やお土産購入もできますのでとても便利です。

ただ連泊につき敢えて清掃不要としたのですが本来なら1日ごとに貰えると思われるペットボトルの水がもらえませんでした。
清掃不要とした場合はドアノブにペットボトルを入れた袋をかけておくのじゃないかと思ったのですが(以前違うホテルでそのようにしてあった)
フロントに欲しい旨連絡しないといけなかったのかしら…。
部屋にはコーヒーメーカーもあったのですが面倒なので要望しませんでした。

現在長崎駅前で結構大規模な工事をしており、アミュプラザも2ができるみたいで完成となればますます便利で広々とした駅前通りとなるようです。
今回はホテルと駅の間は建物沿いに通行するしかなく、高齢の母にとっては若干多目の歩行を強いられることとなりましたので参考になればと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月06日 06:19:11

トマコ050様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらステイ清掃のご案内に不足があり、トマコ050様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。当ホテルでは清掃不要の場合入室を控えており、ミネラルウォーター等の補充に関しましては、お手数をお掛けして恐縮ではございますがご連絡いただいた際にご指示いただいた方法でお渡ししております。2025年には長崎駅の開発工事が完了し、より快適に長崎観光の拠点としてご利用いただけるかと存じますので引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。トマコ050様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン(ベッド幅:120cm)】

nobu5111さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

nobu5111さん [40代/男性] 2023年09月29日 11:45:18

家族で利用しました。

外観は少し古いかなと思いましたが中はすごく綺麗。
部屋も広く綺麗でした。

ベットも大きくて子供達は大喜びでした。

お風呂とトイレは少し古かったのでお風呂も新しいと完璧でした。
そこは、把握して行ったので全然OKでした。

部屋からカーテンを開け外を除くと日本庭園を見れましたが
少し雑草が多くそこは残念でした・・・・

早くついたのですが、気持ちよく荷物を預かってもらい助かりました

また長崎を訪れるときはまた泊まりたいと思いました

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年10月13日 23:30:38

nobu5111様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。しかしながら一部除草作業が不十分でありました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご利用いただける環境をご提供できますように精進して参ります。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月02日 14:27:25

個人差があるとは思いますが、自分はナイトウェアと布団で寝汗が逃げていかずたまる一方で困りました。かといって部屋を冷やし過ぎると体調崩しかねないし。この時期はどうしても調整に苦労してしまいます。
朝食は長崎的メニューもあり、いつも美味しくいただいています。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年09月04日 09:46:27

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは薄手の毛布などもご準備しておりますので、お布団が寝苦しい場合はお気軽にスタッフまでお声掛けいただき活用していただければと存じます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

moonboarさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2023年08月24日 17:42:22

古いけどきれいにしているホテルです。長崎行くならここに決めてました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月25日 12:29:01

moonboar様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】