ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 18:36:34

立地はとても良かったです。お部屋も広くて大満足。贅沢を言えば大浴場があったり、朝食のデザートの品数がもう少しあったり、お部屋まで荷物を運んでくれてたら(早めにチャックインさせて頂けたのは凄く助かりました)もっと良かったと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月31日 11:32:34

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食の内容やお預かりしておりましたお荷物に関しましては、スタッフで情報を共有させていただき今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(ベッド幅:120cm)】

moonboarさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2023年05月27日 16:14:57

最近はかなり早めの予約でないと希望日に予約できなくなりました。
今回は部屋は同じでアメニティが高級なプランでした。
価格相応なもので個人的には満足できました。
また来月お願いいsます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月29日 16:29:15

moonboar様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿により、ご満足いただけたご様子が窺い知れスタッフ一同とても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。moonboar様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアダブル(ベッド幅:160cm)】

popopo0531さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

popopo0531さん [40代/男性] 2023年05月13日 12:52:32

長崎市民です。コロナ禍をきっかけに県内旅行を楽しむようになり、各所に行きましたが、一番リピートしているのがホテルニュー長崎です。コロナ前までは都市部だったり他県で楽しむことばかり目が向いていましたが、地元長崎に、素晴らしいレストレンとホテルがあると気づきました。スタッフの皆さんの対応も良く、客室も広く寛げ、バスルームも快適です。

私たち夫婦は、オーベルジュのようにこちらのホテルを利用させて頂いています。ディナーを1階のフレンチレストラン「ハイドレンジャ」で楽しみ、そのまま宿泊し、翌朝、朝食ブッフェを頂いてゆっくりするというコース。食事を楽しむことをメインにした宿泊です。

今回は、レストラン「ハイドレンジャ」でイタリアの醸造家を招いたワインセミナーつきディナーが行われるとのことで伺いました。ワインの作り手の話しを聞きながら、実際にそのワインを飲む、というのは本当に贅沢だな、と思う素晴らしい時間。今回は、イタリアワインに合わせてパスタやティラミスが提供されましたが、そこはさすが鈴木シェフ。パスタはソースでしっかり季節感とフレンチの良さを感じさせてくれたり、ティラミスも本家のしっかり甘いドルチェとは異なった繊細な味だったりと感動でした。

最後に、今回は大人数でのワインセミナーでしたが、ギャルソン、セルヴーズのみなさんの対応が素晴らしかったです。気遣いもですが、さりげない会話も食事とワインの楽しみを大いに広げてくれてるものでした。セルヴーズさんお手製のコースターのプレゼントもお気持ちが伝わってきて心が温かくなりました。自宅でも使わせて頂きます。ありがとうございました。スター選手がいるだけでなく、全員野球スタイルのこちらのレストランが私は大好きです。また、伺わせて頂きます。

追伸:浜田様、いつも丁寧なご返信ありがとうございます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月27日 10:08:43

popopo0531様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いつも大変嬉しく拝読させていただいております。ご投稿により先日ハイドレンジャで行われました開業35周年記念企画「メーカーズディナー」に参加いただき、ワインセミナー及びお食事をお楽しみいただけたご様子が窺い知れ、とても嬉しく存じます。レストランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またお食事後のご宿泊に関しましてもpopopo0531様にとって快適なものとなったご様子で安心致しました。今回頂戴しましたご投稿は自信にも繋がるかと存じますので当日対応させていただきましたスタッフで共有し、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。引き続き地元長崎のお客様、県外のお客様とより多くの方々に愛されるホテルを目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。popopo0531様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 20:00:10

初めて宿泊しました。駅から近く、でもホテル内は静かで落ち着いていました。とにかく接客がバツグンに良かったです。朝食もゆっくりとれて、よい旅行になりました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月11日 23:41:26

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿尾をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

jet1959さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年05月02日 22:07:09

GW期間中ながら日曜日の宿泊であったためか、妻と2人1泊朝食付き、税込17,600円で予約できました。これとは別に宿泊税が1人100円、駐車料金が1,500円かかりました。
朝食はバフェスタイル。品数は十分、ソーセージやスクランブルエッグなどホテルの朝食でお馴染みの料理以外に、長崎の郷土料理を提供していました。皿うどん、豚の角煮、浦上そぼろ、飛龍頭、長崎かんぼこ、ハトシ。飛龍頭はがんもどき、ハトシはパンに海老のすり身をはさんで揚げた料理だそうです。
長崎の郷土料理を楽しめる朝食バフェ、このホテルは朝食付きでの予約がオススメです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月11日 23:37:38

jet1959様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。GW期間中のご宿泊との事でご満足いただけたご様子がご投稿により窺い知れ、安心致しました。当ホテルのご朝食には長崎の新鮮な食材を使った定番のメニューや長崎名物等を多く取り揃えており、jet1959様にもお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月30日 10:02:38

2泊しました。
観光地からは少し離れますが、駅に着いてすぐに荷物を預けられるので良かったです。
部屋も広くて、空気清浄機も付いていて快適に過ごせました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月03日 12:07:42

投稿者 様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年04月30日 09:57:40

1人でツインを利用しました。広過ぎて居場所に困るくらい!快適に過ごせました。
シャツがしわしわになってしまったのでアイロンを借りたいと言ったら、直ぐに部屋まで持ってきてくれました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月03日 12:16:20

投稿者 様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿によりご満足いただけたご様子が窺い知れ大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月30日 09:52:24

出島メッセ長崎での学会に参加するために利用しました。歩いて5分程で、立地も文句なし。
ベッドが大きく、部屋も広くて大満足でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月03日 12:31:53

投稿者 様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 16:17:05

自分の使うものなので自分できれいにするということでしょうか。
これ以外は何の問題もなく、どちらかと言えば好きなホテルなんです。
これで2回目のお風呂掃除となりました。
排水口のふちが黒ずんでました。多分鎖などの金属がこすれた後でしょうか。
1回分の歯磨きで風呂用スポンジできれいになりました。
天井の点検港など下から目線で見えるところにも気を付けてもらえるともっと良いです。
期待してます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月03日 12:01:50

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしいつもご利用いただけているにもかかわらず、再び清掃不備がありご投稿者様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、客室係と情報を共有し今一度同様の事が起きぬよう清掃業務の見直しを行って参りますので、誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れればと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2023年04月25日 08:12:57

朝食付き3連泊しましたがメニューが全く同じのため飽きてしまい食事が楽しみになりませんでした。立地はとてもよく便利でした。宿泊税を払うのは承知していたのに時間に余裕があったもののチェックアウトのあわただしいときでないといけなかったのでしょうか。予定を早める人がいたにしてもチェックインの時にしてほしいです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月03日 11:22:21

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお泊りいただけたにもかかわらずご朝食に満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。宿泊税の件と併せて情報を共有させていただき今後の参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。