ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 19:03:38

十年ぶりの長崎市。駅前がちょうど工事中でした。ホテルは駅のすぐそば、アミュプラザの隣です。1階のレストランでは披露宴があっていたり、別の会では学会の懇親会があっていたりと老舗ホテルという感じでした。部屋はひろくて満足です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月08日 07:05:21

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室の広さにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

バスケ3385さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

バスケ3385さん [40代/女性] 2023年08月01日 01:51:58

今回初めてこちらのホテルを利用しました。
隣町からお祭りの為に宿泊しましたが、部屋が素敵で家族全員とても満足しました。
中学生を含めた大人3名体格のいい小学校高学年でしたが畳にお布団を2つ敷いていただき
全員が余裕を持って寝ることができました。
洗面台とお風呂の水道に水垢が全くついていなくて光っていて
今まで宿泊したホテルでそのようなところは無かったのでとても感動しました。
どなたかも書いていましたが、ここまで行き届いていた清掃ですが
お風呂のドアのカビや換気扇の埃が少し気になりました。
お客様がたえないのでそういった場所に時間を書けることは難しいかと思いますが
今後の期待を込めて書かせていただきました。
お風呂トイレは別ですが部屋がとても素敵だったので、
お風呂もユニットバスのように新しいモノだと更にテンションが上がると思います。
しかし、広さとしては満足いくものでした。
アメニティはフェラガモで使い心地もとても良かったです。
チェックアウト後隣のアミュプラザを利用するため
駐車場に車を停めたまま利用していいか尋ねると
次のお客様が15時チェックインのため
それまでは大丈夫ですとのことでした。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月08日 06:52:11

バスケ3385様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室の広さやスタッフの対応等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら一部清掃不備がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃業務の見直しを行い、よりお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。また、ご利用いただきました和室に関しましては浴室とトイレがセパレートタイプとなっておりますがユニットバスのお部屋タイプもございますので是非次回のご来館の際にご利用いただければを存じます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。バスケ3385様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(ベッド幅160cm/56平米)】

naraogoさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

naraogoさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:07:46

快適な2泊となりました~朝食もなかなか美味です。立地もよくあちこち行きやすく有難いです。また泊まりたいと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月07日 16:14:51

naraogo様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、ご滞在中快適に過ごしていただけたご様子が窺い知れ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上を目指し、精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

いつもクマちゃんさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

いつもクマちゃんさん [30代/男性] 2023年07月21日 13:45:17

立地で選びました。

2点気になったところ。

15時チェックインで、14時に着いたので荷物を預かっていただき、
ロビーのソファでくつろいでいました。
1445分頃から、ぞくぞくとチェックインの人たちがチェックインしていきました。

そんなに混んでいないし、従業員もいっぱいいたのだから、「ただいまからチェックイン開始します」とかアナウンスすべきじゃないですかね。
今まで泊まったホテルがそうだったため、期待し過ぎたせいでしょうか。

結果、何人か見送った後でのチェックイン。1番早く来ていたのに、人の後に並ぶ結果かなりました。

2つ目は朝食。
長崎の郷土料理のコーナーはすごく良かったです。
今回は全国支援で泊まりましたが、普段の値段では高いと思います。
この値段なら、実演でオムレツ作ったり、せめて従業員が盛り付けをする何かがあっても良いと思いました。

駅前再開発で、外資や他のホテルに負けないで頑張ってほしいなと思いました!
部屋は広くて良かったですよ!

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月22日 10:24:30

いつもクマちゃん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらチェックイン開始の際、スタッフのご案内が不足していた為にいつもクマちゃん様をお待たせする結果となってしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご提案を真摯に受け止め業務改善に努めて参ります。朝食に関しましてもレストランと情報を共有し、サービス向上の為に参考にさせていただきます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

pocketmonさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:16:34

立地条件は非常に良く、JR長崎駅からも近く、ホテル自体は少々古いですが、価格に比べて非常にお得です。アメニティも充実しており、予想以上に揃っています。部屋は広く、和洋室なので4人が快適に眠ることができます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月16日 16:20:08

pocketmon様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご予約いただきました和洋室は56㎡と余裕を持ってご利用いただけるお部屋タイプとなっており、pocketmon様にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様に安心してご利用いただけますよう精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽14】☆ADVANCE 14☆早期予約でお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

投稿者さん 2023年07月12日 11:38:01

駅近でコンビニ(ファミマ)も横のあり朝食の調達便利でGOOD。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月14日 17:11:32

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテルの立地にご満足いただけたご様子で安心致しました。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 02:59:37

はじめて宿泊しました。とても良いホテルだと聞いて楽しみにしていましたが、
子どもがいっしょだったということもあり浴室のカビが目に入り、確認していただきました。ベッド下などのほこりも気になりました。冷蔵庫もあまり冷えません。
とても広々とした和室を選択出来、子連れにはとても助かります。これから利用される方々が快適に過ごせますように。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 11:56:05

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらせっかく宿泊地として当ホテルを選んでいただけたにもかかわらず清掃及び、客室メンテナンスに不備があり、ご投稿者様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけますよう業務改善に努めて参りますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 20:03:29

部屋も広く、朝ごはんも最高でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 11:42:01

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿により客室及び、朝食にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 18:17:58

古いながらも良く整備されて、清潔で居心地が良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 10:43:01

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿により快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 17:51:27

長崎に来た時は利用します。駅から近く、信頼しているホテルです。内装も綺麗になっていてより快適です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 10:36:35

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地及び客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様より頂戴しましたご投稿を励みに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

moonboarさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2023年06月30日 20:25:30

今回はなんだか格安でした。前月はとんでもなく高かったのでついていけない乱高下してます。
ほとんどいつも同じ部屋のため特記すべきことはありません。
老舗の良さが残っている感じです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月02日 16:21:48

moonboar様
いつもホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。料金に関しましては、繁忙期、閑散期とシーズンによって異なりますので宜しくお願い致します。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。moonboar様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

コロノグラフィさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2023年06月26日 10:52:07

【和室/和洋室 JAPANESE-STYLE ROOM】を利用したのですが、めちゃくちゃよかったです。
家族旅行の最高の思い出の1ページを飾ってくれました。
素泊まりだったのですが、次は食事もつけてゆっくり利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月30日 17:10:05

コロノグラフィ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、ご家族で快適に過ごしていただけたとの事でスタッフ一同とても嬉しく存じます。今回頂戴しましたご投稿を励みにさらに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。朝食に関しましても、長崎名物の皿うどんなど豊富なメニューをご準備しておりますので次回のご来館の際にぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月23日 08:26:17

久しぶりの帰省で利用しました。完成してかな経過していますが、部屋はリモデルされており快適でした。
また、部屋にはネスプレッソがあり朝の時間をのんびりと過ごせました。
機会があったらまたお世話になります。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月26日 15:43:13

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。久しぶりの長崎帰省との事で、宿泊地として当館を選んでいただき快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

street5streetさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

street5streetさん [50代/男性] 2023年06月16日 11:17:38

最高峰のホテルだと感じました。特に群を抜いて良かったのが、エスプレッソ、飲料水のサービスと浴槽の大きさと明るさです。
駅近ですし、大変快適に利用できました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月21日 23:14:49

street5stree様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またとても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回street5stree様より頂戴しましたご投稿を励みにさらに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月16日 09:47:07

シティホテルの位置付けのようで、ロビーやお部屋は広いのですが、室内の壁紙の剥がれが目立ち、老朽化が第一印象です。又、行こうとしたホテル内のレストランが定休日とのこと、ホテル内レストランに定休日があることに愕然としました。
ナイトウエアもボロボロで、ボタンホールが破れていてボタンをかけられず、あちこち布が劣化していて、貧しい気持ちになりました。
お土産に購入した冷蔵品を冷やせないほど庫内温度が高い冷蔵庫。
コンセントの数がデスクとベッド脇にそれぞれ一箇所あるだけで、端末充電もままならない。
更に最悪だったのは、ユニットバスの流した湯が逆流して床が水浸しになったこと。タオルで拭いたものの、何でホテルで掃除するのか?と情け無くなりました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月21日 23:10:33

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらせっかく宿泊地として当ホテルを選んでいただけたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、客室メンテナンスが適切に行われてるか急ぎ確認を行い、業務改善に努めて参ります。レストランに関しましてもご投稿者様が仰る通り店舗によって定休日を設けており今回のご宿泊の際にご利用いただくことができず申し訳ございません。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様により快適に過ごしていただけますようスタッフ一丸となって精進して参りますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 15:38:37

はじめに問い合わせのメールをした時の印象に不安を感じて、三泊する予定を1泊に変更しました。
実際泊まってみて、特に問題なく快適に過ごせました。
洗面台のお湯の調節がしにくいタイプはそろそろ変えた方が良さそうです。
それとホテル内に自動販売機がなく、夜に飲み物が欲しくなった時には外(かなり遠い)に買いに行かなければいけなくなります。
朝食のビュッフェの内容はがっかりでした。ライブキッチンもなく、品数も少なくて残念でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月19日 11:34:33

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら洗面台に関しまして一部の客室では2ハンドル混合水栓を利用しており、ご投稿者様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。自販機や朝食に関しましても担当者と情報を共有し、今後のサービス向上の為、課題として参考にさせていただきますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月07日 06:32:57

やさしいスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!
お部屋のほんのちょっとしたアクシデントへも最上の対応を頂きました。
おかげさまでとても素敵な旅となりました。
ホテルは伝統と歴史を感じる重厚な造りです。建物内も清潔でリラックスすることが出来ました。
お部屋からは稲佐山と長崎港に魅了されもっと長く宿泊したくなってしまいました。
立地は長崎駅にも商業施設のアミュプラザにも隣接しておりとても便利です。

わずかな時間ですが初めての長崎旅、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
長崎にはこれから何度も足を運びたいと思いますが定宿が決まりました!

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月18日 23:12:03

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフの対応やホテルの立地等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在を通して、ご投稿者様に長崎の良さを知っていただくことができ、とても嬉しく存じます。引き続きお客様に更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 11:30:43

今回、初めて利用させていただきました。
駅からすぐでとても利便性が良かったです。
フロントをはじめ対応も素晴らしかったです。
長崎に行ったときはまた利用したいと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月18日 23:01:34

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、ホテルの立地やスタッフの対応等ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月05日 10:50:16

長崎駅から近くて便利だったけど、歓楽街から遠かったのが残念だった。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月18日 23:06:57

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様が仰る通り歓楽街まで路面電車で15分程の距離がございますが、ホテル周辺にもスタッフおすすめのお店などがございますので次回のご来館の際にお気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)
【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

投稿者さん 2023年06月03日 14:46:02

家族旅行で、朝食付きプランで一泊させて頂きました。長崎駅から徒歩5分で立地がとにかく最高です。部屋も綺麗で、従業員の皆さんのサービスもよく、朝食バイキングも美味しかったです。おかげさまで良い旅行でした。お世話になりました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月08日 10:59:26

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地やサービス等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行を通して歴史の街長崎の良さを知っていただけたのであればとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付プラン