ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

みゆ26660803さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

みゆ26660803さん [50代/女性] 2024年02月28日 23:22:40

受付の方の笑顔が感じ良かったです。長崎駅のすぐ横で、方向音痴の私でもわかりやすく、荷物も預かっていただけたので、身軽に長崎観光ができました。お風呂のバスタブも広く(長く)ゆったり浸かるこたができました。静かで落ち着きのある高級感を感じられるホテルでした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年03月06日 11:19:18

みゆ26660803様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルスタッフの対応や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 11:42:57

車で行きました。駐車場に入る時は問題ありませんが、チェックアウト後に駐車場から車を出すときに大渋滞をしていてなかなか道路に出れません、特に朝は。急いでいる時はイライラするかもです。が、それ以外はとても素晴らしいホテルです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年02月18日 16:21:33

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場の出庫の際、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。お客様に快適に過ごしていただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)

投稿者さん 2024年02月08日 22:36:51

2月1日に宿泊しました。駅に近く、とにかく便利でした。部屋も4人で宿泊するのに申し分ない広さでした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年02月11日 11:50:34

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回お泊りいただいた和室タイプのお部屋は56平米となっており、ご投稿者様が仰る通り4名様でも余裕をもってご利用いただけます。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(ベッド幅160cm/56平米)】

やっちゃん8159さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

やっちゃん8159さん [50代/女性] 2023年12月06日 14:48:22

久しぶりにニュー長崎ホテルに宿泊しましたが、チェックインのやり方がアイパッドでかなり書きにくかったのが(味気が無くなりました)ちょっと残念でした。昔から泊っていて高級感のあるホテルと思ってましたが、朝刊のサービスも何時も間にか無くなり非常に残念に思って帰って来ました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年12月09日 17:19:43

やっちゃん8159様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお泊りいただけたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。朝刊に関しましてはご予約いただいたお部屋タイプがスーペリアフロア以上のお客様に特典としてお渡ししておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけますようにサービス向上を目指して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月02日 22:58:35

朝早い目に朝食会場に行くとすでに10人以上の年配のお客様たちが並んでおられました。
おそらくビュッフェ形式に慣れておられないようで、料理を自分の盆にとるのにとても時間がかかり、列がうしろに長く伸びていたのにテーブルはガラガラ状態でした。私も並びましたが、食材を取って席で食べ始めるまで結局20分ぐらいかかりました。うしろに並んでいたビジネス客の人たちは相当イライラしてました。料理は種類も多くおいしかったですが、私がテーブルについた時には最初にとった汁物などはほとんど冷めてました。こういう場合、スタッフが誘導するとか、料理を取る介添えするとかするべきかと思うのですが、そのような様子は見受けられませんでした。実際そうした対応をするホテルもよくあります。私自身、ホテルを出発する時間にギリギリになりました。工夫をしていただきたいと思いました。
それ以外は、スタッフも新設で部屋もきれいで、立地もよく、とてもいいホテルだけに残念でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月06日 09:44:05

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室等、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場にてスタッフの配慮が足りず、ご投稿者様がお急ぎの所をお待たせしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿はレストランスタッフと共有させて頂き、お客様をスムーズにご案内できますように業務改善に努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

バスケ3385さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

バスケ3385さん [40代/女性] 2023年08月01日 01:51:58

今回初めてこちらのホテルを利用しました。
隣町からお祭りの為に宿泊しましたが、部屋が素敵で家族全員とても満足しました。
中学生を含めた大人3名体格のいい小学校高学年でしたが畳にお布団を2つ敷いていただき
全員が余裕を持って寝ることができました。
洗面台とお風呂の水道に水垢が全くついていなくて光っていて
今まで宿泊したホテルでそのようなところは無かったのでとても感動しました。
どなたかも書いていましたが、ここまで行き届いていた清掃ですが
お風呂のドアのカビや換気扇の埃が少し気になりました。
お客様がたえないのでそういった場所に時間を書けることは難しいかと思いますが
今後の期待を込めて書かせていただきました。
お風呂トイレは別ですが部屋がとても素敵だったので、
お風呂もユニットバスのように新しいモノだと更にテンションが上がると思います。
しかし、広さとしては満足いくものでした。
アメニティはフェラガモで使い心地もとても良かったです。
チェックアウト後隣のアミュプラザを利用するため
駐車場に車を停めたまま利用していいか尋ねると
次のお客様が15時チェックインのため
それまでは大丈夫ですとのことでした。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月08日 06:52:11

バスケ3385様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室の広さやスタッフの対応等多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら一部清掃不備がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃業務の見直しを行い、よりお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。また、ご利用いただきました和室に関しましては浴室とトイレがセパレートタイプとなっておりますがユニットバスのお部屋タイプもございますので是非次回のご来館の際にご利用いただければを存じます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。バスケ3385様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(ベッド幅160cm/56平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 08:26:17

久しぶりの帰省で利用しました。完成してかな経過していますが、部屋はリモデルされており快適でした。
また、部屋にはネスプレッソがあり朝の時間をのんびりと過ごせました。
機会があったらまたお世話になります。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年06月26日 15:43:13

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。久しぶりの長崎帰省との事で、宿泊地として当館を選んでいただき快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月29日 18:36:34

立地はとても良かったです。お部屋も広くて大満足。贅沢を言えば大浴場があったり、朝食のデザートの品数がもう少しあったり、お部屋まで荷物を運んでくれてたら(早めにチャックインさせて頂けたのは凄く助かりました)もっと良かったと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年05月31日 11:32:34

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食の内容やお預かりしておりましたお荷物に関しましては、スタッフで情報を共有させていただき今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン(ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:59:46

ランタンフェスティバルの間に利用しました。JRや路面電車の駅が近く観光にはとてもいい立地でした。コンビニやショッピングセンターが隣接し便利なところでした

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年03月27日 09:37:02

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。長崎でも有数のお祭りであるランタンフェスティバルはいかがだったでしょうか?引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【連泊割/朝食付】2連泊deじっくり長崎を満喫!

投稿者さん 2024年03月08日 09:44:24

駐車場がちょっと行きにくい場所にありましたが、懇切丁寧に教えていただく、迷うことはありませんでした。
美味しい長崎ちゃんぽんの店を教えてくださり、ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年03月10日 21:06:45

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、ご紹介させていただきましたお店にもご満足いただけたご様子で安心致しました。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

米愛ママさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

米愛ママさん [40代/女性] 2024年01月22日 00:23:23

フロントの方も丁寧で、荷物も預って
頂いて、お食事も美味しかったです。
でも、洗面所の、蛇口が、洗面のふちに近づきすぎて、手も顔も洗いにくいのが、難点でした。そこを 改善して頂くと、パーフェクトだと思います。
でも、素敵なホテルでした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2024年01月29日 11:24:52

米愛ママ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフの接客及び朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。洗面所の仕様に関しましては今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続き精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

るはちーにょさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

るはちーにょさん [50代/男性] 2023年11月16日 13:02:05

11月13日から3名で1泊させていただきました。駅前ということで、JR、路面電車駅からも近く、観光するのに大変良いホテルでした。次回も使わせていただきたいと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月25日 11:55:34

るはちーにょ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、ホテルの立地に関しましてご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。るはちーにょ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽14】☆ADVANCE 14☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)

投稿者さん 2023年11月02日 20:08:29

立地は良いが、空港行きのバス乗り場が遠い!
お風呂場の化粧台が小さく使いにくかった。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月06日 08:14:31

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。化粧台に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご投稿は今後のサービス向上の為、参考にさせていただきますので引き続きご愛顧賜れればと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 17:40:08

駅近くの立地は、最高です。ここを拠点にあちこち観光できたので良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年11月03日 17:16:29

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様が仰る通り、当ホテルは周辺に観光地や公共交通機関の停留所が多く、観光やビジネスの拠点としてご利用いただいております。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようにサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

旅好き屋さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

旅好き屋さん [70代/男性] 2023年09月30日 16:38:24

とにかく長崎駅に近く、内容的にも十分Aクラスのホテル。朝食の豚の角煮と長崎皿うどんがお気に入りで昨年12月から4回目です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年10月14日 10:37:44

旅好き屋様
いつもホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食では長崎産の食材を使用した定番メニューから長崎名物まで取り揃えており、旅好き屋様にもご満足いただけているご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月24日 23:32:44

7月16日に宿泊しました。高齢の両親がいるので駅近の当ホテルを利用しました。去年宿泊した時は客室の壁紙がベロンと剥がれていたりカビ臭かったりしたのですが、今回はバス・トイレ・洗面所が新しくなっていてカビ臭さもなく、壁紙は剥がれていた部分を応急処置されていました。古くなっている箇所を順にきれいにしているのですね。フロントスタッフの対応も良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月25日 12:35:43

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様が仰る通り、よりお客様に快適に過ごしていただけますよう順次客室メンテナンスを行っており、今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心致しました。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 12:37:43

駅から近くでよかった

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月20日 16:19:31

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月05日 19:03:38

十年ぶりの長崎市。駅前がちょうど工事中でした。ホテルは駅のすぐそば、アミュプラザの隣です。1階のレストランでは披露宴があっていたり、別の会では学会の懇親会があっていたりと老舗ホテルという感じでした。部屋はひろくて満足です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年08月08日 07:05:21

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またホテルの立地や客室の広さにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー長崎 浜田

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2023年07月02日 18:17:58

古いながらも良く整備されて、清潔で居心地が良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月06日 10:43:01

ご投稿者様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿により快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

moonboarさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2023年06月30日 20:25:30

今回はなんだか格安でした。前月はとんでもなく高かったのでついていけない乱高下してます。
ほとんどいつも同じ部屋のため特記すべきことはありません。
老舗の良さが残っている感じです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2023年07月02日 16:21:48

moonboar様
いつもホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。料金に関しましては、繁忙期、閑散期とシーズンによって異なりますので宜しくお願い致します。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。moonboar様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。