飯能第一ホテル クチコミ・感想・情報

飯能第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月21日 10:10:43

フロントでの私語が多く不愉快でした。
また、シャンプーなどはボトルで設置するなど、アメニティが不足していました。自分で選択したホテルではなかったので仕方がありませんが、今のままでは二度と利用するつもりはありません。
最後に、宅配便を利用したところラベル添付ミスで荷物が届きません。(現在まで)ホテルからは何も謝罪がありませんでした。

投稿者さん 2003年05月25日 23:04:26

初めて利用させていただきました。
飯能駅からホテルまで徒歩で行きましたが、ホテルの位置がわかりにくく少々不安を感じながら歩きました。特に入り口は路地側にありました。
備品の使い捨て髭剃りがなかったのにはすぐに気付き2Fの自動販売機で購入しましたが、髭剃りの自動販売機は千円札が使えないにもかかわらずその近くには両替機がなく不便を感じました。(フロントまで行けばよかったのかもしれませんが、欲しくもない缶コーヒーを買って両替しました。)また、シャンプーもありませんでした。シャワーを使い始めてはじめて気が付きましたので、シャンプーはあきらめました。
これらの備品は一般のホテルには準備してくれているものだと思います。それを準備していないのであればチェックイン時にでも説明くださればと不親切さを感じました。

投稿者さん 2003年04月11日 19:28:27

使い捨て髭剃りが無かったのが残念です

投稿者さん 2002年12月26日 21:31:23

飯能に引越すにあたり、1泊利用させて頂きました。
最初からの情報どおり、アメニティグッズが不満です。ドライアー位は設置しても良いと思います。
また、かけ布団が修理してあったのですが、ガムテープの貼付けでの修復は何かと思いました。少々考えてもらいたいと思います。

投稿者さん 2002年08月28日 00:25:48

8月24日(土)から2泊連泊しました。
駅から1分とまでは言いませんが、近かったです。
途中ファミリーマート(酒無し)があって便利です。
また隣のビルには全国チェーンの居酒屋が2件あるほか、
全般的に若者向きの飲み屋が数軒あります。
線路沿いですが、折り返し路線のため静かです。
また、以前書かれていたようなフロントでの応対については、
一切問題なかったと思います。
部屋も綺麗でした。朝食も税込み800円で3種類の定食を選ぶことができます。私は洋食でしたが、できたてで美味しかったです。
ただ1つ上げるとすれば、冷蔵庫の設置をしていただきたいです。

投稿者さん 2001年12月06日 17:45:23

同じ第一ホテルと思っていたら、入間より質が落ちるので驚きました。まず、フロントですが、アルバイトにやらせているのか、カラオケBOXみたいな対応でした。
部屋にはシャンプーと冷蔵庫がありません。シャンプーはエレベータの横に自販機があります。
冷蔵庫がないため、何か飲みたくなったら、わざわざ服を着て、館内の自販機で買うか、外に出なければなりません。
あとはバストイレの照明が最初はものすごく暗いです。徐々に明るくなりますが、何でこういう風になっているんでしょうかね。
カーテンもなく、スライド式の雨戸のようなものがついていますが、これが、結構重たいです。TVは何故かテレビ埼玉がありません。電話線も短く、インターネッットをやるには、ちょっときついですね。あとは、部屋が非常にタバコ臭くてまいりました。
かなりの改善を希望したいですね。
これでは、高すぎると、思いました。仕事で使っているので、自腹じゃないので、我慢しますが、レジャーでは利用したくないですね。

投稿者さん 2001年09月27日 18:06:44

今度宿泊の予定ですが、1歳の幼児と車いすのおばがおります。
宿泊は可能でしょうか?もし別途料金等がかかる様でしたらお支払い
いたしますが・・・。またチェックインの時間よりもだいぶ早く到着の
予定ですが部屋で少し身支度をしてからまた外出したいと考えておりますが、別途料金をお支払いしてもよいのでチェックインの時間よりも早く部屋にはいれますか?

投稿者さん 2001年06月11日 23:37:29

値段相応の設備だと思います。駅には近いですし、経路上にコンビニ(ファミリーマート:酒類なし)があります。居酒屋などもいろいろありますので、飯能に泊る事があれば、また利用すると思います。

投稿者さん 2000年11月09日 22:52:39

フロントの対応がいまひとつです。
服装が乱れています。