関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

sawabe-enterさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

sawabe-enterさん [50代/男性] 2016年05月27日 13:41:09

チェックインの時、初老の男性スタッフさんが「○○○○円、前払いとなります」すみませんが事前決済しているのに・・・あまりの多忙で疲れているのでこんな事はやめて欲しいと思った。ちょっとだけ愚痴。

朝早く関空発だったので便利でした。部屋も立派で申し分ございません。

朝、関空までの無料バスは嬉しかった。

海外用の電源ケーブルをホテルに忘れたみたいだが、もういいや。

2016年05月
関西エアポートワシントンホテル 2016年05月30日 03:36:51

関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またこの度は、チェックインの際不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。該当スタッフへは注意させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

★★ りんくうプラン ★★【朝食無し】
【りんくうプラン★シングル 喫煙】

ウルトラJUNさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月08日 14:56:42

お客の目に入る範囲でフロント全体が整理整頓されていない。
他のホテルと比べてだらしない様子が煩雑なフロントから感じ取れた。

館内は、広々として良いと思ったが、暗くて不要物が放置されていたりで
まるで倉庫のような感じがしました。

2012年04月
関西エアポートワシントンホテル 2012年05月08日 22:08:34

御宿泊いただきましてありがとうございました。

ご指摘の件、大変失礼致しました。
お客様のご意見を忘れることなく、
常にお客様視点から気持ち良い空間を提供できますよう尽力して参ります。

またよろしければ当館をご利用くださいませ。

☆ 通常料金 ☆
【☆ シングル 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年04月19日 13:29:35

設備や部屋に関しては苦情は一切ありません。良いホテルだと思います。

たまたまなのか分かりませんが私が宿泊した日は多くの方が宿泊されていました。朝、チェックアウトの時30名以上の人がフロントに並んでいましたが女性スタッフ3名のみで対応していました。その時列にはチェックインの人と、チェックアウトの人が一緒に並んでいたようです。途中になって男性スタッフが2人増えましたがもっと早くスタッフを増やして対応されればあんなに混雑することはなかったのでは?シャトルバスに間に合わないかもと少し焦りました。

朝食に関してですがビュッフェスタイルは構わないのですがもう少し料理を向上出来ませんか?あの内容であれば朝定食でもあった方がよかったです。
あとビュッフェですが混みすぎです。もう少し混雑緩和出来ないでしょうか。

2010年04月
関西エアポートワシントンホテル 2010年05月07日 17:25:17

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

チェックアウトの際は、お客様を大変お待たせして申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせしないように良い対策を考えて参ります。

朝食に関しましても、料理長と料理内容を再度検討し、ご満足いただけるように努力して参ります。

よろしければ、またお越し下さいませ。

☆ 朝食付&特典付 スタンダードプラン ☆
【☆ 朝食付&特典付 スタンダードプラン シングル☆】

投稿者さん 2009年10月22日 22:16:41

部屋は綺麗にされていて良かったと思います。

フロントでの対応は少々問題があると思われます。
チェックインでの対応は雑で業務中にも関わらず社員同士で世間話などがありました。
チェックアウト時の対応はシャトルバスの説明が上手にできていなかったと思います。

「ロビーでお待ちになって下さい」ではなく、
「椅子に御掛けにになってお待ち下さい」
の方がわかりやすいのでは?

正直、コンビニの店員さんの方が対応は良かったと思います。

2009年10月
関西エアポートワシントンホテル 2009年10月27日 19:21:03

この度は私共スタッフに至らない点がございました事を、
心よりお詫びいたします。

担当させていただきましたスタッフを含め、
フロントスタッフ全員でお客様のご意見を
回覧させていただき、
お出迎えの際の本来あるべき姿を
再確認させていただきます。

疲れて到着されたお客様が
気持ちよくくつろいでいただけるようなご案内を
というのが私共の最優先事項でございます。
今回、くつろぐどころか不快なお気持ちにさせてしまいました事、
改めてお詫びさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
お忙しい中コメントを寄せていただきまして

※ポイント10倍※ お得な宿泊プラン★★
【<ポイント10倍>☆シングル☆】

投稿者さん 2009年04月02日 13:22:04

忘れ物確認のTELをし、折り返しのTELまで5分以上待った。
どれほど忘れ物が多いか分かりませんが、直ぐ分かるものだと思いました。

☆09 朝食付&特典付 季節限定プラン ☆
☆09 朝食付&特典付 季節限定プラン シングル☆

2009年03月
関西エアポートワシントンホテル 2009年04月02日 21:23:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の確認に時間がかかってしまったようで申し訳ございませんでした。
当日のお忘れ物は清掃前であった場合その都度お部屋に確認に向かい、その後ご連絡をさせていただいております。
この度お急ぎのところご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

☆09 朝食付&特典付 季節限定プラン ☆
【☆09 朝食付&特典付 季節限定プラン シングル☆】

投稿者さん 2023年08月17日 08:40:09

部屋の冷蔵庫に、飲みかけのペットボトル飲料が入れっぱなしになっていた。掃除が行き届いていないのではと思った。その他は問題なかったので、残念に思います。

関西エアポートワシントンホテル 2023年08月19日 08:59:42

このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、まことに申し訳ございませんでした。

清掃業務担当者にはお客様のおことばをただちにお伝えし、このようなことが再発しないよう真摯に改善に取り組んで参る所存でございます。

今後は全ての面でお客様よりお褒めのおことばを賜れるよう、誠心誠意努めて参ります。

フロントデスク 柳

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(朝食付き)
【★トリプル禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 12:04:53

いつも利用させて頂いております。
喫煙のお部屋は無くさないで欲しいです。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:31:29

いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙部屋を残して欲しいというメッセージをいただき、お客様のお言葉にお応えできようにこれからも頑張って参ります。
このようなありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 12:00:57

いつもお世話になっています。
駅・職場から近く、ホテル内にコンビニもありとても便利です。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:08:00

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子の大変うれしく存じます。
これからも安心安全を心がけ快適にお過ごしいただけますよう日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:59:31

駅および職場からも近く、とても便利に利用させて頂いております。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:03:18

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。
お客様に心より寛げる空間を提供し、快適にお過ごしいただけるように更に努力して参ります。また是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】部屋タイプ指定なし(1名様利用)】

tenpoint4001さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

tenpoint4001さん [60代/男性] 2021年03月22日 14:52:36

2回目のリピーターです。チェックイン時に予約したプランが反映しておらず手間取りました。従業員には不手際はありませんがこのようなのはあまり良い気はしません。
でも立地は抜群なのでまた利用したいと思います。

関西エアポートワシントンホテル 2021年03月23日 16:28:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
予約されたプランが反映されておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 古西

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(素泊まり)
【☆ カジュアルダブル禁煙 ☆】

投稿者さん 2021年03月19日 19:40:33

あまりお勧めできませんね、、

関西エアポートワシントンホテル 2021年03月21日 13:24:59

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今後はお客様に満足していただけるようサービスレベルの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧何卒宜しくお願い致します。

【☆ シングル 喫煙☆】

たぬこ4922さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

たぬこ4922さん [50代/女性] 2020年01月28日 15:50:55

20年1月26日に宿泊しました。チェックインは研修中の方がいちいち遠くにいる女性に確認しながら。外出の時にこちらの要望(冷蔵庫保存のお願い)をお願いは研修生が確認する先の女性が対応。翌朝にポットのお湯が沸かない件等お伝えは男性。でしたが、神戸のワシントンホテルには何度か宿泊しておりますが、そこでは経験しないようなことばかりでした。神戸が高く料金が違うからでしょうか? 研修生は研修中なのだから、接客はなれるまで一人でさせない、要望をお願いする時の女性の物言いは木で鼻をくくったよう、翌朝の男性はポットが壊れて湯が沸かせないと言うと、代わりのポットを渡すわけではなく、お湯食堂からお湯を持って行くと言いつつ来ない。名前のあるワシントンホテルなら、もう少し表面だけでも丁寧さ、親切さを出された方がよろしいのではないでしょうか?徒歩圏内に24時間営業のお店、スーパーなどがあるくらいしか良い所が感じられませんので、評価普通です。

関西エアポートワシントンホテル 2020年01月30日 10:42:10

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、チェックイン時及び、その後のスタッフ対応で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、私共接客業に携わる者として、もっとお客様目線に立った対応をしないといけないと感じております。頂いたご意見を今後、現場の接客に役立てて参ります。
また何かの折には私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

フロント

【ベーシックプラン☆セミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年08月19日 14:45:30

関空8時の早朝に到着する必要があったため関空内に宿泊しようか迷いましたが新大阪から22時すぎに一つ手前のりんくうタウン駅に到着。りんくうタウン駅構内は食事できるところも何もなく閉鎖している状態で少し出口に迷いましたがホテルに到着。ホテル外壁の工事をしていて工事の作業幕、足場が組まれていましたので暗い夜には外観もわかりにくかったので案内のボードもりんくうタウン駅構内に欲しいですね。

フロントでかたことの日本語を話す韓国人系スタッフにてチェックイン手続き。初めて到着する駅、ホテル、遅い時間でしたので疲れていますし、ちゃんとホテル内の案内などして欲しかったです。エレベーターを探し手荷物を持ったままホテル2階(?だったか)のコンビニに立ち寄り、軽く夕食を購入し部屋へ。
お部屋は普通のツインルームでした。可もなく不可もなく。

翌朝チェックアウト後空港への送迎バスも表玄関に出ようとするとフロントまわりには多くの中韓国系の人が大声で話ながらざわざわし団体でウロウロしているので、予約した空港送迎バスはどれなのか?玄関前でこっちのバスかあっちのバスかウロウロしている人もたくさんいました。案内するひとがいない。バスに整列して待っていないなど。
私たちは特大スーツケースは輸送していて手持ちの荷物は少なめでしたが、スーツケースを持って右往左往するのは嫌ですし、発車間際にバスに乗り込もうとする外国人がいて、ごろごろ大きなスーツケースを持ちこむのを待っているだけでもイライラさせられます。
整列して待つってことができるようにすればもっとスムーズになると思いました。

関西エアポートワシントンホテル 2019年08月19日 17:29:22

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの外観に関しては、危険防止と非常時の通路確保の為、常に柵を設けております。
ホテルスタッフの説明不足でお客様に残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様により満足して滞在していただくようこれからも精進致しますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

jj7345さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2019年06月18日 01:13:43

コンビニが2階にあるので便利!車も長期停められるため 楽です

関西エアポートワシントンホテル 2019年06月18日 15:43:52

この度は数あるホテルの中から関西エアポートワシントンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当館2階には24時間営業のファミリーマートがあり、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、チェックインからチェックアウトまで無料でご利用いただける駐車場もご用意させていただいております。
繁忙期(年末年始・GW・お盆期間等)以外にご利用いただける駐車場10日間無料プランもご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

駐車場10日間無料特典付きプラン~素泊まり~
【☆スーペリアツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2018年10月19日 06:54:52

関空からの朝早い便だと前泊するのにぴったりなホテルでした。駐車場も1日500円のところが隣にあります。食事する所も近くに多いです。次回も利用します。

関西エアポートワシントンホテル 2018年10月21日 05:01:32

ホテルの駐車場は宿泊中は無料で泊めて頂けます。
旅行等の前泊や後泊でご利用のお客様には宿泊日以外は1泊1000円でホテルの駐車場に泊めて頂けます。又宿泊日以外の駐車場代が宿泊代に含まれてるプランも販売しております。近隣にも1泊500円の駐車場もございます。
最寄のりんくうタウン駅やシークルショッピングセンター内にもレストランがございます。
ホテル内にもレストランや24時間営業のファミリーマートがございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン★ツイン禁煙】

ふらっとひとりさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2016年12月27日 21:57:28

りんくうタウン駅から徒歩5分くらい。
デッキを歩いて行きますが雨のときは屋根がないので濡れます。
フロントは1階です。
空港まではホテルからシャトルバスが出ているので便利です。しかも無料。
チェックイン時に希望の時間のバスを予約する必要があります。
部屋は空港側を希望しました。建物があって一部景色は遮られますが綺麗な夜景が見えました。

関西エアポートワシントンホテル 2016年12月30日 20:47:28

先日は関西エアポートワシントンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
関西国際空港からのアクセスも近く、また近隣にはりんくうアウトレットやイオンモールなどショッピング施設が充実しております。
次回も是非お越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン★ツイン禁煙】

博多の恋さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2014年05月01日 16:27:11

ホテルの中にコンビ二があるのはとても便利だと
思う! 駅から近いのも
いいと思ってた。
関空に近いので外国人が
多いのにはとてもびっくりした。
特に中国の人が多いのには驚いた!
少々うるさかったが!

2014年04月
関西エアポートワシントンホテル 2014年05月08日 16:47:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

コメントいただきましたように、
当館は海外のお客様に数多くご利用いただいておりますので、
泉州にいながら様々な文化に触れる機会に恵まれております。

もしもお客様にご迷惑おかけするような事がございましたら
どうぞお気兼ねなくフロントスタッフにお伝え下さいますようお願いいたします。

今回、返信が遅れました事をあわせてお侘びいたします。

エコノミーツイン シングルユースプラン 朝食付き
【エコノミーツイン シングルユース】

投稿者さん 2014年01月28日 14:23:48

お部屋は綺麗で広々とし、ゆったりできる空間でした。
ただ、娘の大学受験で宿泊したので
初日に家族連れの韓国人?の子どもさんが
ドタバタと暴れたり大声を出して不愉快に感じました。
でも、その賑やかさが旅行気分になったのか
娘の気持ちがほぐれたようで落ち着いて試験に
のぞめたようです。

ベッドライトの調節が出来なくて、お部屋係様宛に
メモでお伝えしたら、午後部屋に戻ると直っていました。
迅速な対応でありがたく感謝しています。

2014年01月
【りんくうプラン★ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年11月18日 17:12:15

コンビニが同じ建物内にあって便利。当日チェックインが予定時間より遅れることを電話した時の電話の応対が丁寧でよかった。それだけに、夜遅くに到着したときのフロントの応対にがなんだか機械的で冷たかったのには、大きなギャップを感じざるを得なかった。残念。

2013年11月
関西エアポートワシントンホテル 2013年12月05日 20:03:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回はチェックインの際の対応が良くなかったとの事で申し訳ありません・・・
従業員全員がお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を回覧のうえ善処いたします。

もしよろしければまた当館をご利用下さいませ

エコノミーツイン シングルユースプラン
【エコノミーツイン シングルユース】

ひろお持参さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2013年03月04日 09:38:13

久しぶりに利用しました。朝に風呂を利用したのですが、部屋にブラシ・櫛がなくて困りました。。

2013年02月
関西エアポートワシントンホテル 2013年03月07日 22:53:10

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ヘアブラシは必要な方にお持ちいただけるよう
フロントに用意してあります。
今回はご案内が足りなかったようで申し訳ありません

もしよろしければまた当館をご利用下さいませ。

【特典&朝食付 りんくうプラン★シングル】