関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテル

サステナブルトラベル

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:16:59

関空発の早朝の便に乗るため利用させていただきました。
    何より立地が良く、1階にコンビニもありとても便利でした。
    ただ一つ残念だったことは、朝6:30から利用可能なはずのりんくうタウン駅に近い扉が閉まっており、引き返してコンビニを通るルートを利用しなければならなかったことです。それで1本電車を逃してしまい、フライトに間に合うかと焦りました。あまりあの時間に利用する人はいないのかもしれませんが、今後気をつけていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 19:39:38

りんくうイオンで映画鑑賞とゆったりアウトレットに初めて利用しました。
    カップルプランでツインルーム。リーズナブルなのに部屋も快適。
    ただ、シャワーはワンタッチストッパーがなくいちいち水栓を締める必要があり面倒というより、流しっぱなしにしがちになってエコロジーじゃなく残念!
    経費削減&地球のためぜひ先行投資で水栓改良を!
    あと、朝食バイキングの料理補充はお早めに・・・
    何人かお怒りでスタッフに苦情を仰ってましたが、周りで聞かされる我々もせっかくの美味しいゴハンも魅力半分です、、、
    それ以外では2Fに24Hコンビニがあってアルコール類も常備されており、この時期におでん!?があったのは感激でした(笑)
    ではこれから益々のご発展を祈念してKAIZENもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月20日 22:26:59

関空行きのバスの時間を前日のうちに予約しないといけないので、ちょっと面倒だった。人数の把握をしたいのだろうが、当日朝でもよいのでは?関空まで無料バスがあるというのは便利だと思う。
    朝食付きというのもよかった。

投稿者さん 2006年08月20日 10:07:48

関空からの朝早いフライトのため利用させてもらったが、フロントの応対、部屋のスペース、設備、朝食ともに料金からして満足のいくものでした。
    次回、早朝便利用する時は利用させてもらいたいと考えています。

投稿者さん 2006年08月19日 16:41:49

ワシントンホテルらしいのは1Fのフロントだけ。
    たまたまとは思うがLAN環境も悪かった。

投稿者さん 2006年08月19日 13:18:06

価格の割には、部屋が広く清潔で満足感がありました。フロントの対応も迅速で良かったと思います。是非次回も利用させていただきたいと思います。
    これは立地上仕方がないことかもしれませんが、外国人の団体が客室フロアの廊下で集まり大声で話をしていたのは、あまり気持ちの良いものではありませんね。防音がしっかりしているようで部屋の中まではあまり聞こえなかったのでよしとしましょう。

投稿者さん 2006年08月19日 00:18:28

カード式のキーを使うのが初めてだったもので、けっこう
    カルチャーショックだったというか・・・でも外出時にもかさばらず、
    室内の電気を消す手間も省けるので、いろんなメリットがある事を痛感。
    ただ、土足で部屋の中まで入り込む人が多いのか、カーペットのあちこちに汚れやシミが着いていたのと、洗濯済みのはずの浴衣の糸に、絡みついた毛束が着いていたのがちょっと気になりました。
    それ以外はフロントの対応も快く、部屋の雰囲気や窓から見える夜景もナイスでした。コンビニと直結していて、外まで出なくても、いつでも買出しできるのがとても便利。また近くに出向く時にはぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年08月19日 00:13:23

関空からのシャトルバスの最初の便が17:15発が最初だったので1時間ほど関空内で時間をつぶさざるを得なかった。わざわざ無料バスがあるのに電車は電車代がもったいなかったので待つことにしました。
    禁煙室で予約していたのに喫煙室しかないと言われたのでしぶしぶ喫煙室で了解しました。予約時の希望はなんだったんでしょうか?
    朝食付きのプランを選んだがバイキング形式で結構美味しく満足しました。
    6:30からですが6:40ぐらいから人が増えて混雑するので6:30に行くようにしたほうが待ち時間がなくて良いです。
    チェックアウトが機械による自動チェックアウトなので時間がかからず良かった。

投稿者さん 2006年08月18日 17:34:02

部屋の広さについて、同じクラスのホテルによく宿泊しますが、圧迫感もなく、心地よい広さであった。また。ベッドもセミダブル?で広くクッションも適度に硬く、快眠できました。
    強いてコメントすると、枕をもう少し固めの所謂健康枕にしていただければ大変満足できると思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:18:03

およそ2週間の連泊利用させていただきました。
    高速道路、駅へのアクセスも良くビジネス利用には最適です。
    ただ海外からの旅行者のモラルが悪く(深夜客室廊下で大声で騒ぐなど)そこが最大の問題だと思います。(ホテルの責ではありませんが予約を受ける際代理店等に指示することは可能だと思います。)
    それと折角の無料インターネット利用なのですが調子の良いときはサクサク利用できるのですが不安定になり全く接続が出来なくなる時が多々ありました。改善の程宜しくお願いします。
    今後も利用させていただきたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月13日 13:36:00

駅から近く、関空までのシャトルバスも便利。コンビニも重宝。ルームカードを抜くとエアコンも切れてしまうのがちょっと残念。

投稿者さん 2006年08月12日 08:39:29

関空利用の定宿です。

投稿者さん 2006年08月04日 15:16:14

食事なしのプランの為、食事については評価不能です。
    空港での集合時間が早かったので、シャトルバス利用をあきらめようとしたときに、タクシーだと代金が高いことをフロントで教えてもらい大変助かりました。
    部屋のTVのNHK-BS2がチャンネル案内ではあるのに、実際には他局が映っていました。見たい番組があったので、残念でした。

投稿者さん 2006年08月01日 18:23:03

空港まで無料バスがでており大変便利

投稿者さん 2006年08月01日 12:57:46

またの機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 00:48:37

コンビニがホテルに入っているのは便利でした。

投稿者さん 2006年07月24日 17:30:04

関空への送迎バスもあり、便利なホテルです。
    コンビニの弁当、惣菜、パンの品揃えがダメ。もっとやる気のあるチェーンに代えた方がいい。

投稿者さん 2006年07月23日 15:55:19

ホテルとは関係ないかもわかりませんが、隣接しているコンビニが行ったときに床をワックスがけしており、なかなかコンビニに入らせてもらえなかった。もう少し利用勝手のよい様にして欲しい。

投稿者さん 2006年07月20日 22:13:11

禁煙室希望と予約していたがフロントで改めてどちら希望か?ときかれたので禁煙室と書いたのはあまり意味がないのかなと感じた。

投稿者さん 2006年07月18日 09:48:37

窓から関空の夜景が見えとてもロマンチックでした。