ホテルクレッセント旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルクレッセント旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 21:15:32

3月15日朝食付きのプランで家族で宿泊しました。

朝食ビュッフェの品数が多くて家族全員とても美味しく頂き
 満足でした。

ホテルクレッセント旭川 2024年03月24日 09:42:32

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェに関しましてついてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様からのコメントを基に更にご満足いただけるようなメニュー開発、サービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 17:55:25

とても綺麗なホテルでした。
ロビーも高級感があり、部屋も広く設備も新しく快適に過ごすことができました。
次回から旭川に泊まる際はこちらを利用したいと思います。

ホテルクレッセント旭川 2024年02月14日 09:23:08

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
ホテル自体は築30年を経過し、所々古さもあったかと思いますが、ご宿泊いただいたフロアは昨年1月にリニューアルしたフロアでございます。
この様なお褒めのお言葉をたくさん頂ける様、きれいな状態を維持して参ります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【さき楽14】★朝食付★14日前のご予約に♪道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ☆

投稿者さん 2024年02月08日 16:56:31

朝食の種類が豊富で連泊でも満足できました。ありがとうございました。

ホテルクレッセント旭川 2024年02月09日 17:48:11

朝食の種類が豊富でご満足とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
連泊のお客様でも飽きのこないように日替わりでいくつかメニューを差し替えております。
例えば、カレーとスープカレーや焼き魚もシシャモとシャケとホッケとイカ焼きなどを組み合わせてお出ししております。
パンにのせるトッピングも豊富に揃えている他、カレーに入れる具材も近くに揃えて並べるように致しました。
全てお客様からのお声によるものでございます。
更にご満足いただけるように致しますので、ぜひご意見をお寄せください。

【コンフォートシングルルーム【禁煙】】

購入者48907467さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

購入者48907467さん [50代/女性] 2023年09月17日 21:31:58

9月12日から2泊しました。朝食がとても美味しく、大満足です。

ホテルクレッセント旭川 2023年09月23日 23:44:28

朝食ビュッフェについてご満足いただけたようで嬉しく思っております。いろいろなご意見を取り入れながら更にご満足いただけるようメニュー開発して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【1日5室限定・2名以上のご予約でポイント10%】★朝食付★無くなり次第終了♪ご予約はお早めに!

投稿者さん 2023年08月20日 20:18:21

いつでもフロントの方々がとても丁寧な対応で、こちらのホテルに決めて良かったです。
部屋も綺麗に清掃されていました。
また泊まりたいホテルです。

ホテルクレッセント旭川 2023年08月21日 09:52:03

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
とくにフロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、スタッフの励みになるお言葉でございます。
次回のご宿泊の際にもご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。

さらば東塔さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2023年08月12日 09:23:07

初めて利用しました。
外観は新しい感じでしたが、ホテル内はそれなりに古さを感じます。
駐車場がちょっと離れてるので困る方もいるかも知れません。私はたまたま早めのチェックインだったので近くに停められましたが。

朝食は今回の北海道旅で1番良かったです。個人的に好きな長芋をたくさん食べられました。ベーコンも炭焼きで一工夫ありました。
遅めに食べ始めたので最後の客になって、コーヒー入れてスタッフの方に「最後になって恥ずかしい」と言うと、「そんなことないですよ」と笑顔でした。些細なことですが好感です。

ホテルクレッセント旭川 2023年08月13日 11:53:50

私どものホテルも開業しておよそ30年ほど経過しております。いろいろな箇所で古さも感じられたかもしれません。一部客室についてはリニューアル等を行っており、今後についても順次行っていきたいと思っております。
駐車場についてはホテルの駐車場が12台ほどと狭く、提携駐車場へご案内することがほとんどでございます、週末や観光シーズンで込み合う際は少し離れた場所へのご案内となり、ご不便をおかけする場合もあるかもしれません。
ご朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。北海道のホテルでよくあるような海鮮丼コーナーやイクラの食べ放題などの特別なメニューはございませんが、地元の食材やメニューなどでご提供しております。今後もお客様のご意見を取り入れながらメニュー開発して参ります。
またのご利用する機会がございましたら是非再度のコメントをお寄せください。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント10倍★2021年7月朝食リニューアル♪

tubame.さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

tubame.さん [50代/男性] 2023年07月29日 12:28:15

7月27日に親子で朝食付きプランの宿泊。
カードキーではない点など若干の古さは感じますが、立派で美しいロビーを始めとして何と言うか随所に「品」の良さがあり、お部屋もリニューアルされたのか大変綺麗で広さ・雰囲気もとても良く、大変快適に過ごす事ができて良かったです。
朝食も、特段凝らしたものは見られず普通のバイキングなのですが、北欧イメージなのかオープンサンドも作れますし、お洒落な食器や食材容器もセンスが良くて所々に品を感じます。
従業員の方も頻繁に補充や美観を整えておられ、好感が持てました。
料理も美味しかったです。

逆に残念だったのは、大浴場が閉館している事くらいでしょうか。
あと、直接ホテルのせいではありませんが、近隣のいくつかの契約駐車場の一つ、私が利用したタイムズの駐車場は、清掃状態というか雰囲気を含めコンディションが非常に悪く、パーキングを躊躇するレベルでした。駐車場への侵入経路案内も、聞く人によっては自信なさげだったのは若干のマイナスポイントかな。

しかし、総評としては地理的・コスパ的にも良好で、とても雰囲気が良く、
機会があれば是非また宿泊したいと思いました。
その為、星も5つ。お勧めのホテルだと思います。

ホテルクレッセント旭川 2023年08月02日 10:13:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルも開業より30年ほど経過いたしました。古さの目立つところもあったかと思います。一部の客室フロアはリニューアルしておりますが、「カードキー!!」私も導入したいです、いつか導入されるまでお待ちください。
朝食についてもご満足いただいたようで嬉しく感じております。お客様からのご意見をもとに、季節や産地にあったメニューを開発してまいります。
残念な点もご指摘いただきありがとうございます。
特に駐車場の件は以前にも同じようなお言葉を頂いたこともあり、お取引様と協議しているところざいます。ご説明に関しても自信をもってご説明できるよう努めて参ります。

またのご宿泊の際も忌憚のないコメントを下さいますようお願いいたします。

朝食のオープンサンド画像、とっても美味しそうにみえます。ありがとうございます。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月21日 16:12:20

7月15日に宿泊しました。立地条件がよく買い物や観光などにとても便利でした。朝食はバイキング形式で種類が豊富で、とても美味しく頂きました。

ホテルクレッセント旭川 2023年07月26日 18:33:25

立地の面では繁華街に近く、飲食店もたくさんございますのでお客様の目的によっては大変便利かと思います。
ご朝食も地域のメニューを取り入れながらご満足いただけるよう取り組んでおります。
ご宿泊いただいた日程は大変込み合っていたかと思います、沢山のお客様にお越しいただいており、チェックイン時などお待たせする事もあったかもしれませんが接客サービスが疎かにならないよう、従業員一同、丁寧な接客に努めて参ります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【春夏旅セール】★朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ♪
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月20日 16:02:19

フロントの方とても感じよかったです。

ホテルクレッセント旭川 2023年07月26日 18:28:32

フロントスタッフの感じが良かったとのお言葉を、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは開業30年となり、設備など古いところもございますが、接客サービスについては特に力を入れるよう指導しております。
またご宿泊の際にもご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【1日5室限定・2名以上のご予約でポイント10%】★素泊り★無くなり次第終了♪ご予約はお早めに!

投稿者さん 2023年07月18日 05:35:19

気持ちよく泊まれました。

ホテルクレッセント旭川 2023年07月19日 18:28:44

気持ち良くお泊り頂けたようで大変うれしく思っております。
旭川も本格的な観光シーズンに入り、沢山のお客様にお越しいただいております。駐車場へのご案内やチェックイン時にお待たせする事もあるかと思います、接客サービスが疎かにならないよう、従業員一同、丁寧な接客に努めて参ります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

ミカンさん2323さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

ミカンさん2323さん [40代/女性] 2023年06月20日 01:46:30

立地も良く車もホテル直ぐ真後ろに止めれて良かったです。
普通に良いホテルでした。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルクレッセント旭川 2023年06月20日 18:03:32

立地や駐車場、ご朝食に関しましてご満足いただき、嬉しく感じております。「普通に良いホテル」というお言葉が特にありがたく従業員の励みになるお言葉です。
この様なコメントをたくさん頂ける様、より良いサービスを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント5倍★2021年7月朝食リニューアル♪
【トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月13日 16:08:09

8000円以下の会社の規定のホテルの中から探して、5月11日に一泊しました。旭川のホテルにはよく泊まっていたが、いつもほとんど違う同じホテルで今回ここに初めて宿泊した。この価格帯では朝食ビュッフェは旭川の中で1番もしくは2番。オリジナルオープンサンドとベーコンが美味しかった。お風呂に関しては正直普通だが、部屋の布団と朝食ビュッフェ、サービスは良かったのでまた旭川寄ったら泊まりたいと思いました。

ホテルクレッセント旭川 2023年05月18日 15:41:28

朝食ビュッフェについてご満足いただけたようで嬉しく思っております。オリジナルオープンサンドは具材をを多く取り揃えており、いろいろな味が楽しめるようにしております。
更にご満足いただけるようメニュー開発していきます。
旭川にお寄りの際はぜひまたご宿泊いただき、ご意見いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年04月24日 12:52:42

お部屋のリニューアルで気持ちよく滞在できました。朝食も美味しく1日の始まりに元気を貰えます。3・6街にも近く旭川市内でおすすめの宿です。

ホテルクレッセント旭川 2023年04月25日 13:12:13

ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この様なお褒めのお言葉をたくさん頂ける様、従業員一同さらにお客様に寄り添うサービスを目指して参ります。

【シングルルーム<禁煙>】

bon99gore81さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

bon99gore81さん [50代/男性] 2024年03月22日 17:07:01

駐車場とセットのプランで、繁華街にも近く満足でした。

ホテルクレッセント旭川 2024年03月24日 09:45:25

徒歩圏内に飲食店が多数あり、旭川ラーメンのお店や、ご当地の焼き鳥屋さんなどご案内できるところがいくつもございます。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【駐車場無料&缶ビール350ml缶1本付き&ポイント10倍】お仕事や一人旅に最適なプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2024年03月12日 17:59:04

何度か利用させて頂きました。
立地も良いですし、女性用アメニティもあり特に不便なく使いやすいです。シャワーの水圧も不満無しです。今回は部屋のコップが2つ共汚れていて(マグカップでコーヒーや茶渋の汚れなど)フロントに連絡して新しいのを急いで持って来て頂きました。フロントの女性が何度も申し訳なさそうに謝ってくれました。掃除やその他、不備クレームは全てフロントが受けなくてはならず、その度に自分達の責任ではなくても表立って謝らなきゃならないのがフロントの方々だと思うのです。だからかわいそうだなって思ってしまいます。貴女が悪い訳じゃないよって、思っているけど謝らなきゃならないのはフロントですもんね。コップ届けてくれた女性の方、貴女のせいじゃないのに、届けて謝ってくれてありがとう。また旭川に行く時は利用させて頂きます。

ホテルクレッセント旭川 2024年03月13日 09:23:59

まずは客室のマグカップが汚れていた点につきまして、大変申し訳ございません。
最終確認での見落としによるものであり、清掃担当スタッフに見落としが無いような確認を行うよう指示致しました。
客室におけるクレームのほとんどはこの様な確認不足でございます。
私どものホテルでは、フロントスタッフと清掃スタッフのコミュニケーションを密にとるようにしております、フロントスタッフも「自分たちの責任ではないのに」という考えではなく、どうすれば確認ミスがなくなるのかを一緒に考えて改善するようにしております。
今回のお言葉から新しい改善策が生まれ、お客様に快適なご宿泊が提供できるように努力して参ります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【スタンダード★素泊まり】シンプルステイ☆お仕事にも観光にも最適♪/幼児【添い寝無料】
【ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2024年02月04日 14:42:13

昔はこの地域の基幹ホテルだったのだろうと思う施設。
フロントの年配スタッフはとても丁寧な応対でした。
バス・トイレ等の設備は老朽化が隠せない。
朝食は決して品数が多いわけではなく普通。レイアウトの関係か、少し利用しづらく感じました。

ホテルクレッセント旭川 2024年02月05日 13:54:33

フロントスタッフの応対が丁寧とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
ホテル自体は築30年を超え、仰るとおり設備の老朽化も目立ってきており、ご不便をお掛けしたかもしれません。
施設の改修等は少しづつ行っていく計画でございますが、接客対応に関しましては、常に最善のサービスをご提供できるよう全従業員で取り組んで参ります。
ご朝食のレイアウトに関しましてはご意見をいただき参考にさせて頂き、ご利用しやすいように改善したいと思います。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【スタンダード★朝食付】一日の始まりは朝の栄養から♪【美味旬旅】

A-Zooマニアさんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

A-Zooマニアさん [40代/男性] 2024年02月01日 17:22:08

2024年1月20日に宿泊しました。
ホテル自体は新しくはないですが清潔で、設備自体に特筆する点はありませんでしたが、朝食が満足感があって非常に良かったです。
また泊まりたいと印象に残ったホテルです。

ホテルクレッセント旭川 2024年02月02日 13:05:12

朝食について満足感があり非常に良かったとのお言葉をいただき嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見を取り入れながら更に美味しい朝食を提供できるよう努力して参ります。

デスパイイネ!さんの ホテルクレッセント旭川 のクチコミ

デスパイイネ!さん [30代/男性] 2023年12月22日 20:53:02

泊まった日は大雪が降った日で、次の日の朝早くに車の除雪用の道具を貸出して頂きました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

ホテルクレッセント旭川 2023年12月28日 17:55:40

ご宿泊されたお日にちはこの冬一番の大雪でご到着も大変だったと思います。
お貸ししました除雪用具が役に立ったようで良かったです。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接客サービスの向上に努めて参ります。
ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント20倍★2021年7月朝食リニューアル♪

投稿者さん 2023年12月07日 17:10:00

出張で利用しました。仕事場に近いので、連泊でしたが朝楽でした。
ホテルは古いようですが、清潔に保たれており、新聞が無料サービスだったのは大変うれしかったです。
朝食は食材がとても吟味されており、静かな雰囲気で食事できました!

ホテルクレッセント旭川 2023年12月22日 16:40:09

いつもホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食について高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテル自体は築30年を経過し、古さを感じるところも多くございますが、清潔に保つよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 06:34:18

大浴場が使えなかったのは残念。

ホテルクレッセント旭川 2023年10月31日 10:40:34

大浴場を楽しみにされていたとの事ですが、私どもの大浴場は2020年10月をもっ営業を終了させていただいております。
大浴場の表記等は無くし、誤解のないように対応しておりますが、以前のイメージから大浴場を希望されるお客様もおり、ご希望に添えず申し訳ない気持ちでございます。
今一度、大浴場に関する表記を見直し、誤解のないように努めて参りたいと思います。

ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙

【楽天月末SALE】朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ★楽天ポイント15%
【フォースルーム<禁煙>】