投稿者さん 2010年08月14日 12:50:09

離島ターミナルから近く非常に便利でよかったです。
浴場もあり便利でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月16日 10:31:56

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは石垣港離島ターミナルの目の前にあり、バスターミナルは隣接しているので離島観光、島内観光には大変便利な立地です!

また、大浴場も完備しているので、ゆっくり足を伸ばして入って頂け、疲れが取れると好評です!!この浴場は長命草という薬草をいれたお湯になっています。

離島観光やマリンスポーツで外から戻った際、大きめのお風呂だとやっぱり疲れが取れますよね。
是非つぎのご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月10日 20:31:46

石垣港の真ん前にあるので、八重山諸島を回るには絶好の場所だと思います。
丁寧に対応していただきました。
気分転換のため、また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月12日 16:48:59

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました!

当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルにも隣接しており、離島観光、島内観光には最適な立地となっております。
また市街地に位置していますので、公設市場など繁華街にも徒歩3~5分で行ける距離です。

ぜひまた石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【食・体験】島のおばーの味自慢!

投稿者さん 2009年10月25日 20:17:06

台風の関係で急に決めましたが、総合的に大変満足できました。
まず、離島ターミナルのすぐ前なので欠航その他の情報もすぐに確認できました。
ターミナルを含め周囲にお土産物店や飲食店も多く便利でした。
チェックイン時間前でしたが、荷物預かりや受付にスムーズに対応してもらえました。
大浴場があるのは、旅行で疲れた体にとてもうれしいです。
ピカピカの新しさはないですが、正面からのアプローチの雰囲気やロビーの雰囲気、部屋の清掃もよくできていました。みなさんも書いていますがロビーのドリンクはとてもよかったです。

気になったのは、大浴場に行くのにお土産も店を通らないといけないので少し気まずいことと、あれだけ周囲にお店があるのに、空の冷蔵庫でないことや売店や自販機のジュースが高いことです。

しかしコストパフォーマンスはかなり高く、また機会があれば利用したいです。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月27日 10:02:50

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、繁華街に位置し石垣港離島ターミナルも目の前(徒歩1分ほど)、バスターミナルにも隣接しているとても便利な立地です。
台風に見舞われたお客様にも安心してお過ごし頂けるよう、総合案内カウンターでは、随時台風情報の掲示をしたり、離島便、飛行機などの運行状況もご案内しておりますので台風の動きに合わせて旅行の計画を安心して立てて頂けます。
もちろん台風時以外でも離島観光ツアーのご案内やレンタカーの手配などもしておりますので、石垣島へ到着してから予定を立てようと思っているお客様でもスタッフが旅のお手伝いをさせて頂きます。

また石垣へお越し頂く際にはぜひ南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂けることをスタッフ一同お待ちしております!!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

HEMPSさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

HEMPSさん [30代/女性] 2009年10月15日 22:21:33

石垣島旅行に何を求めるかになりますが
お部屋やお部屋からの眺めは正直良くできたビジネスホテルと思いました。

特徴として立地は繁華街で、周囲には
レストラン・土産屋さん・食堂・居酒屋・民謡酒場・バスターミナル・離島ターミナルが密集しております。雑誌や旅行ガイドに乗っているお店も徒歩圏内に収まり、美崎町網羅も夢でないかも?

八重山野生ツアーでなく、八重山観光ツアーは
ここを拠点に日帰り離島巡りや、石垣島ドライブプラン立てたら最高と思います。
野生ツアーを前に、夕方以降にチェックインして八重山ならしに宿泊するのも良いかも?
ウェルカムドリンクと大浴場は最高です。後で大浴場に入れるという楽しみを持って一日過ごすことや、入浴後に浴室から部屋に帰る途中の土産コーナーで、おばちゃんが掛けて下さる「ごゆっくり」という言葉は最高のもてなしと思いました。

安心、安全、無難の中で癒しのコンセプトを持った良いお宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月16日 11:28:21

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは、目の前に離島ターミナル、バスターミナルは隣接しており、繁華街までも徒歩5分程度と、大変便利な立地となっております。
チェックイン時や外出から戻られた際には、ロビーでウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶とシークワサードリンク、泡盛をご用意しておりますので、乾いたのどを潤して頂けると大変好評です。
また大浴場を完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
 当ホテルではお客様に喜んで頂けるような「おもてなし」を日々追求しております。
またの機会に石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 18:18:36

6月20日に1泊しました。
利用は5回目位で、利便性、清潔感、対応のよさはいつも感じてます。今回一番綺麗で広い部屋で感動でした早くに予約したからでしょうか。でもいつもまた来る時には必ず利用します。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
スタンダードルーム

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月23日 10:04:09

こんにちは!!先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます! 滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? 石垣島へお越しになるたびに、当ホテルをご利用いただけるよう、お客様のニーズにあったサービスを提供していきますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルへのご予約をお待ちしております!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪

【スタンダードルーム】

roko1955さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2022年11月05日 10:00:55

三島巡りを考えておられる方には、何より素晴らしい立地でした。
フェリー乗り場が、道路を挟んで向かい側。
集合時間が早くても、焦る事はありません。

レンタカーを借りた場合、裏の駐車場は高いとの情報を得ていたのですが、向かいの埠頭側に、すぐ駐車場があるので便利。

朝食は、今まで泊まった、どの宿泊施設よりも品数が豊富すぎて、朝はたいして食べない私には、勿体ないくらいでした。

味は普通でしたが。

ホテルの入り口は3ヵ所あり、ホテル内にある沖縄料理のお店は、洗練された味付けで、東北の私たちにも食べやすい。
ゴーヤチャンプルが絶品でした。

大通り側に隣接した、ライブ付きの居酒屋は、沖縄の雰囲気を味わうのには最高です。

ただ、私達のチェックインが、夜の八時過ぎになってしまい、フロントにはその時男性一人しかいなかったのですが、何か聞いてもイライラしているようで、ろくな説明もなく、あまり良い気持ちはしませんでした。

それ以外のフロントは、普通と言えば普通。

フロントの接客だけは、ガッカリしましたし、正直内心腹が立ちました。

とは言え、無料駐車場が無い以外は、施設的に便利なので、次回の時も泊まりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月11日 14:09:18

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめにフロントスタッフの対応により、ご到着早々にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着時間や混雑状況などは関係なく、お客様のお心に寄り添った接客ができていればと深く反省いたしております。
チェックインを担当させていただいたスタッフの力量不足も原因にあると思いますので、今後はスタッフに個人差なく教育していく所存でございます。

至らない点が多く、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず満点の評価と、当ホテルへの期待を込めてのご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事に関しては特に夕食が絶品だったとのお声をいただきまして大変嬉しく思います。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらした際にはホテルミヤヒラへのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 14:05:39

立地を重視する方には最高。繁華街も近く食事に困らない。またターミナルが近いため家族が出発準備をしている間にチケットを買いに行ける。徒歩1分以内。
石垣島では老舗ホテルであるために老朽感はするが清潔感はあり問題はない。
離島に行くときは必ずこのホテルを利用して、朝一のアクティビティに間に合わせる。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月14日 16:46:53

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は今年1月にご宿泊いただいたときから5か月ぶりのご宿泊でございましたね。
ホテルミヤヒラへお帰りいただきまして心より感謝申し上げます。
立地等をお褒めいただき、いつもお食事などお困りでないご様子をお伺い出来、とても安心いたしました。
朝一のマリンアクティビティや観光船の乗船などには非常に便利な立地です。
ぜひまた石垣島にお越しの際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いでございます。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さり、ありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏旅セール】夏も先取り!GW・夏休み予約にも♪離島ターミナルすぐの好立地!!(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

リオパパサンジョウさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

リオパパサンジョウさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:41:55

まず何やりも立地が最高
港から近いのはわかっていましたが、周りに食べ物屋が多く、港にも早朝からやってるお店でマリヤシェイクが飲める!
もう最高です
食事は朝夜ともに付けませんでしたが何の問題もありませんでした

旅行の初日に泊まりましたが、大浴場のお風呂も思ったより綺麗で飛行機の疲れを解してくれました

また雨が多かったタイミングなので、港に近いのは本当に良かった!

高級リゾートで!っていうタイミングじゃないときは次回も間違いなく選びますね

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月18日 16:16:45

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
石垣島も例年よりも早く梅雨入りをし、雨が続いております。
ご宿泊いただいた際も時より雨が降っていた時間帯もあったかとは思いますが、
石垣港までご不便な思いなく移動して頂けたようで幸いでございました。

繁華街にも石垣港にも近い立地にあるので御食事も困らず取って頂けるかと思います。
次回はミヤヒラ自慢の朝食バイキングなども是非お召し上がりいただければ嬉しいです。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さりありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天スーパーSALE】15%OFF★離島ターミナル目の前!GW・夏休みの予約先取り♪(素泊まり)
【【東館】スーペリアツインルーム(3名利用可)】

まーぶ7002さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年10月27日 14:33:50

今月もお世話になりました。
チェックイン・アウトともにスムーズで大変満足しています。
ネームチェックインやお部屋のアサインで、リピーターとして
対応頂けている事が感じられ嬉しく思います!
欲を言えば、朝食をサービスでつけていただければ…(笑)
今回も前回同様に寝坊してしまい朝食が食べれなかったのが
残念です(泣)
スタッフ皆様の努力が感じられる素晴らしいホテルだと思います。

2011年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年10月27日 19:07:13

こんにちは。
この度もご利用頂きましてありがとうございます!

今回も朝食をお召し上がりいただけなかったのですね・・・。残念です。

ぜひ次回は朝食時間に間に合うといいですね!

朝食付きでもお得な料金でご案内しているプランがございますのでお試し下さい♪

また次回のお越しをお待ちしております!!

【秋得】ファイナルサマー期間限定 朝食なし まだ暑いまだ間に合う